03.05.14 18:50:43
Нья Чанг, Green Hotel 3*
отели Вьетнама / Нячанг / Green Hotel 3*  -  забронировать
Оценка: 4+
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4
Обслуживание:4+
Питание:5
Развлечения:4
Пляж:5
Достоинства: Удачное расположение

Недостатки: Нет бассейна

Время отдыха: апрель 2014

И снова всем привет из Новосибирска!
Во Вьетнаме были в первый раз, но надеюсь не в последний, поэтому подходила к выбору отеля основательно и думаю не ошиблась! Так что отзыв напишу подробный и прошу набраться терпения и дочитать до конца).
Отдыхали в этом отеле с мужем и подругой с 08.04 по 20.04 2014 г., все было просто замечательно! Прилетели в аэропорт Камрань в 6 утра, в отель приехали около 8, нам предложили немного погулять и вернуться часам к 10, несмотря на то что заселение в номера по международному стандарту с 14. Заселили в номера , указанные в путевке. Номер superior с видом на море, балкон, холодильник, сейф и все остальное выглядит точно как на фото отельера. Отель конечно не новый, мебель уже довольно пошарпанная, но ничего не сломано и сантехника работала исправно. Уборка в номере была ежедневно ,пол мыли каждый день, так как с пляжа приносили песок, старались этого избегать, но волны делали свое дело)Полотенца меняли тоже каждый день постельное белье через день ,чай, кофе и мыльно-рыльные принадлежности пополнялись по мере их израсходования. Полотенца для пляжа брали на рецепшен, под роспись, но часам к 10 они заканчивались и предлагалось брать их из номера, так что советую брать их сразу после завтрака.
Завтраки в отеле с 6 до 9.30, мы приходили всегда 7.30-8.00 и всегда все было! Даже если что то заканчивалось, моментально приносили новое. Из фруктов были арбуз, папайя, ананас, маленькие бананчики и любимая моим мужем маракуйка)Только кислая зараза)))Из горячих блюд можно было выбрать на любой вкус: бекон, жаренный рис, тушеная фасоль, жаренный кусочками картофель или фри, рыба в кляре, тушеная свинина или курица с овощами, молочная каша, тушеные овощи, как то раз была очень вкусная печеночная запеканка, несколько раз были маленькие рулетики из бекона с начинкой из морковки или перепелиных яичек, нарезки из помидор, огурцов, болгарского перца и ветчины. Хлеб был тостовый , который можно было поджарить в маленьком тостере и небольшие багеты. Из сладостей различные джемы и повидло и всевозможные сдобные рулеты). Из напитков чай и сказочного вкуса кофе, которым я ни как не могла напиться)))Так же были различные соки нескольких видов. Для любителей плотно покушать утром, был всегда суп Фо и куча различной зелени к нему)Тут же рядом стоя повар и при вас жарил омлеты с начинкой на заказ или глазунью !Еще были хлопья нескольких видов и йогурт. Ну вроде все перечислила)))
Расположение отеля просто замечательное! Находится на второй нешумной улице, напротив расположен Русский информационный центр, где всегда можно было узнать любую информацию о городе, магазинах, экскурсиях и куда и на чем лучше доехать ! Работают там очень отзывчивые и доброжелательные ребята! Спасибо им!!!Деньги так же можно поменять у них или на рещепшен, но если выйти из отеля и пойти влево, то через несколько метров будет банк, где мы всегда меняли деньги, там был курс немного повыгодней. До пляжа минут 5-7, из отеля на лево, до перекрестка и затем в сторону моря. Движение на первой улице сумасшедшее, сначала было немного страшно переходить дорогу, на светофоры там особо ни кто внимания не обращает, но потом привыкли. Если идти медленно, то все вьетнамские товарищи тебя объедут на мопедах, но при этом не забудут тебе посигналить и наверное помянуть добрым словом, а те кто на машинах, обязательно притормозят и пропустят)Под конец отдыха мы могли перейти эту дорогу хоть с завязанными глазами)))
Пляж городской, но довольно таки чистый! Море с утра спокойное, ближе к обеду поднимались волны и пару раз были довольно сильные, выход на берег был чреват потерей частей купальника, даже нижних)))Мы ходили всегда на пляж слева от отеля, шезлонги по 50 000 донгов (умножаем 50 на 1,5 и получаем приблизительную стоимость в рублях=75 р, нули не учитываем).Но пляже была забавная махонькая бабулька, мы решили, что она там смотрящая)))Следила там за порядком и у нее всегда можно было купить по бутылочке холодного пивка Сайгон, правда немного дороже, чем в магазине, но это же бизнес))) Пару раз брали креветок на пляже, более крупный тварей побоялись, уж слишком жарко было и за их срок годности ни кто не отвечал! Были в пресловутой Луизианне, особо не впечатлило, народу много, хоть и шезлонги дешевле, по 40 000 донгов, но со своими напитками и едой нельзя, только все заказывать у них, принесут прям к шезлонгу, но цены не маленькие. По территории ходит соглядатай и не пускает всяких торговцев морскими гадами и прочей дребеденью)Пиво обычное, да и еще и теплое, наверное не успевает остывать) Короче все на любителя!
Напротив отеля, через дорогу остановка автобуса №2, на котором можно доехать до Кафедрального католического собора, супермаркетов Metro и Maximark, а также пагоды Лонг Шон (буддистский храм) и ни какие турагентства вам не нужны! Мы все достопримечательности Нячанга посещали самостоятельно! До Винперла- берете такси и доезжаете до канатной дороги, там покупаете билет и переправляетесь на остров, карта вам в помощь) Лучше ехать с самого утра, чтоб успеть все обойти и на всем покататься! Можно конечно доехать до канатной дороги и на автобусе №4, он ходит по третьей улице за нашим отелем, из отеля налево, до перекрестка, опять налево до третьей улицы, опять налево, перейти дорогу и ждать автобус. Сама остановка немного дальше, но если поднять руку, он остановится). А если на нем же поехать в другую сторону можно доехать до старинных чамских башен По Нагар и самостоятельно, без суеты их посмотреть).Так же на №4 если выйти на следующей остановке от башен, начинается рыбацкая улица с различными маленькими кафе морепродуктов! Может они и немного неприглядные, маленькие столики и стульчики, особенно если ты тяжелой весовой категории, но зато в них все в разы дешевле, чем где ни будь и при вас из тазика выловят то что вам понравилось и приготовят как пожелаете: сварят, пожарят на гриле или сделают барбекю)Мы были там 3 раза, ели креветок по 200 000 донгов за кг, лобстер 400 000, мурену по 200 000(очень вкусная!!!) и еще каких то гадов, похожих на гигантских креветок, только панцирь приходилось разрезать ножницами))Все очень понравилось!!!Только не забывайте торговаться, даже здесь)))Калькулятор вам в помощь!
Огромное отдельное СПАСИБО хочу сказать Анатолию, менеджеру отеля!!!Прекрасно говорит на русском языке, что очень приятно в чужой стране! Каждое утро он приходил на завтрак, подходил почти к каждому столику (в отеле большая половина туристов были русские) и интересовался, нет ли каких то проблем или замечаний по отелю или отдыху, все замечания и просьбы записывал и они были немедленно выполнены! Нам он очень помог с немного необычной просьбой)В далекие советские времена мой муж служил в морфлоте и в Камране была наша военно-морская база, куда они приходили на отдых. У мужа остались фотографии тех мест, куда их возили на экскурсии и на отдых. Показав фото Анатолию, мы попросили его помочь нам съездить по всем тем местам, он обещал все подготовить и на следующий день сообщил нам, что заказал для нас машину и составил план поездки. На следующий день мы целый день провели по местам “боевой славы” моего мужа. Единственное куда нас не пустили, это к буддистской арке ,возле которой он фотографировался со своими сослуживцами, так как она теперь находится на территории Вьетнамской военно-морской базы. На КПП долго рассматривали фотки и улыбались, но без особого пропуска все равно не пустили(((Мой муж остался очень доволен!!!Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за это Анатолию!!!
Такси в Нячанге дешевое, если лень ехать на автобусе (билет стоит 5 000 донгов).Мы самостоятельно ездили на водопад Янг Бей, договорились с таксистом, с которым ездили в Камрань, за 600 000 донгов (на троих) он привез нас на водопад, где мы были весь день, ни куда не торопились. Посмотрели все и побывали везде, территория огромная, от самого водопада до термальный источников добирались на маленьком паровозике на колесах, типа местного тук-тука)))Накупались там в различных бассейнах, в которых температура воды от +15 до +50 и довольные поехали домой уже где то около 16.00 (таксист все это время нас ждал). Еще ездили на остров Хон Там, билеты до острова брали в Русском информационном центре, вьетнамка которая там работает с нашими написала на вьетнамском записку для таксиста, куда нас нужно привезти и уже от пристани, на небольшом катере мы добрались до острова. Катера отчаливают на остров с определенной пристани, билеты тоже продаются там же (цена кстати не отличалась от билетов купленных в Русском информационном центре) 230 000 донгов без обеда и 380 000 с обедом. Мы что то пожадничали и купили без обеда и наверное напрасно, за деньги там можно было поесть только всевозможные шашлычки на пляже и к тому же не дешевые, так что кто поедет на этот чудесный остров, советую брать билеты с обедом)Шведский стол в указанное на билете время. День на острове пролетел незаметно и доставил огромное удовольствие от купания в чистейшем прозрачном море и загорания но белом песочке))) Так что смело берите такси, говорите таксисту “Том Хам” и он привезет вас на пристань, где вы купите билеты и поплывете на остров. Катера на остров ходят каждый час начиная с 8.00. Обратно последний катер уходит в 16.20.
Шоппинг в Нячанге есть! Его не может не быть)))Про Metro и Maximark я уже писала, есть еще торговый центр Нячанг на первой улице влево от отеля, там тоже можно с пользой для головы и тела провести время, там же есть крупный супермаркет, где можно набрать различных местных вкусняшек. Ездили на рынок Чо Дам, особо не впечатлил, что то типа нашей барахолки, только крытый. Цены загибают раза в три дороже, обязательно торгуйтесь называйте свою цену и настаивайте на ней до конца, в конце все равно сдаются и уступают). Но было смешно, когда выторговав на рынке упаковку кофе Арабики 0.5 кг за 100 000 донгов пойдя на пляж, мы обнаружили фирменный магазинчик с таким кофе за 89 000 донгов))) Весь остальной кофе купили именно там, это если идти на пляж влево от отеля, немного не доходя до перекрестка с первой улице, на правой стороне. И ни какой рынок не нужен! Да чуть не забыла, если пойти вправо от отеля метро 100, то вечером после 18 начинает работать ночной рынок, где вы можете купить все необходимые сувениры и безделушки, без которых вас не ждут ваши родственники и друзья)))Там же есть парочка кафешек, где можно недорого и довольно таки вкусно покушать!
На грязи Ай Резорт мы тоже ездили сами, взяли такси возле отеля и за 125 000 донгов он нас привез к курорту. Там мы купили средний пакет за 300 000 на одного, куда входили грязевые ванны и минеральные бассейны на всей территории. Провели там почти весь день, территория довольно таки большая, куча различных бассейнов и водопадов, а также есть кафе, где можно перекусить. Накупались и напарились !!! Очень все понравилось! Обратно также брали такси, они там прям на выходе стоят.
Единственная экскурсия которую мы не организовывали сами, это пикник на горной речке в заповеднике с Анатолием. Нас было 10 человек, все из нашего отеля. На микроавтобусе мы добирались 1.5 часа куда то высоко в горы, я трусиха, очень боюсь высоты и для меня поездка путь и не по крутому, но серпантину, была экстремальна)Но пикник удался на славу!!! Анатолий организовал все на высшем уровне! Шашлык ,креветки и баклажаны на гриле, овощи и фрукты, соки, пиво и вино! Даже попробовали ананасы с солью, местный рецепт))) Необычно! Самые смелые пытались дойти до истоков водопада по огромным камням, а кто поскромней, купались в небольшом озере у подножья водопада)))Было очень весело и нас даже снимала на видео местная телекомпания, где работает сестра Анатолия. У моего мужа даже брали интервью! Теперь он звезда вьетнамского экрана)))
Если вечером пойдете гулять по первой улице, найдете огромное количество различных магазинов и кафе, на любой вкус и кошелек) Мы для себя взяли за правило, не кушать в одном заведении по два раза, так и сделали) И везде был огромный выбор и вполне приличная еда)))Пробовали всевозможное экзотическое для нас мясо, страуса, змею, лягушку, акулу, но и про нами любимые шашлычки из свининки не забывали! А если еще все это запивалось пивком Сайгон или местным ромом, то отдых становился еще замечательней (алкоголиками клянусь не стали)!!!
Ну вроде основное, чем хотела поделится, написала) Если у кого есть вопросы, обязательно отвечу! Желаю всем отличного отдыха и незабываемых впечатлений в этой прекрасной стране)))

Нья Чанг, Green Hotel 3*
Нья Чанг, Green Hotel 3*
Нья Чанг, Green Hotel 3*
Нья Чанг, Green Hotel 3*
Нья Чанг, Green Hotel 3*
Нья Чанг, Green Hotel 3*
Нья Чанг, Green Hotel 3*
Нья Чанг, Green Hotel 3*
Нья Чанг, Green Hotel 3*
Нья Чанг, Green Hotel 3*
Нья Чанг, Green Hotel 3*
Нья Чанг, Green Hotel 3*
Нья Чанг, Green Hotel 3*
Нья Чанг, Green Hotel 3*
Нья Чанг, Green Hotel 3*
Нья Чанг, Green Hotel 3*
Нья Чанг, Green Hotel 3*
Нья Чанг, Green Hotel 3*
Нья Чанг, Green Hotel 3*
Нья Чанг, Green Hotel 3*
Нья Чанг, Green Hotel 3*
Нья Чанг, Green Hotel 3*
Нья Чанг, Green Hotel 3*
Нья Чанг, Green Hotel 3*
Нья Чанг, Green Hotel 3*
Нья Чанг, Green Hotel 3*
Нья Чанг, Green Hotel 3*
Нья Чанг, Green Hotel 3*
Нья Чанг, Green Hotel 3*
Нья Чанг, Green Hotel 3*
Нья Чанг, Green Hotel 3*
Нья Чанг, Green Hotel 3*
Нья Чанг, Green Hotel 3*
Нья Чанг, Green Hotel 3*
Нья Чанг, Green Hotel 3*
Нья Чанг, Green Hotel 3*
Нья Чанг, Green Hotel 3*
Нья Чанг, Green Hotel 3*
Нья Чанг, Green Hotel 3*
Нья Чанг, Green Hotel 3*
Нья Чанг, Green Hotel 3*
Нья Чанг, Green Hotel 3*

 Сообщить модератору



mayak67 спасибо за рассказ!
Не могли бы Вы добавить фото в отзыв? интересно же :)))
Цитата:

Фото можно посмотреть здесь


Нельзя
Я добавила фото к отзыву
Цитата:

Если вечером пойдете гулять по первой улице, найдете огромное количество различных магазинов и кафе, на любой вкус и кошелек)

ЧТо-то два года назад огромного количества магазинов не было не только на первой улице, но в Нячанге в целом. Понастроили за 2 года? Какие там магазины на первой улице? Нячанг-центр и всё. В основном, одни отели.
Цитата:

Я добавила фото к отзыву


Спасибо! Так гораздо нагляднее :))
Вот мурену я еще не ел. Чего только не ел. Вкусная говорите, запомнил на будующе.
Анатолий [без регистрации] [02.06.14 14:34:37]   IP: 213.87.120.*
Очень хороший отзыв. Большое спасибо!
Зося* [без регистрации] [27.07.14 18:19:47]   IP: 92.47.166.*
Прекрасный отзыв...хорошо что туристы иногда делятся своими впечатлениями о поездках ...отелях и экскурсиях...это бывает так ценно для новичков ...которые впервые посещают ту или иную страну.
Татьяна [без регистрации] [19.08.14 08:39:45]   IP: 2.61.239.*
Отзыв неплохой,но хотела написать про супермаркет Метро,не ездите туда.Какой там шопинг,продают продукты и лучше брать оптом,заплатили за такси 100 донгов и оттуда сложно уехать ,хорошо таксист подождал.
В Метро мы не ездили,я написала про маршрут автобуса №2,что он идет до него.А вдруг кому то понадобятся фрукты оптом или пара ящиков местного пивка Сайгон)))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: