03.05.14 14:21:44
Поездка в Олюдениз и не только 
Время отдыха: май 2014

Рассказываю, как обещала.
Начну с перелета, туда летели Оренбуржцами, в целом нормальные ребята, на пару часов рейс, задержали, но это мелочи. Что привлекло внимание, летят они с турецкой загрузкой, и рейс выполняется Анталья-Мск-Анталья. И в целом в Анталье довольно много наших бортов стоит, кого моют (ну т.е. фюзеляж, крылью и т.п.), кого убирают. Подешевела там стоянка что ли? Пока ждали вылета к терминалу подрулил совершено прекрасный азербайджанец в синей ливрее, глаз не оторвать.
Назад же летели с Трансами, свою нелюбовь я к ним не скрываю, но больше на послеобеденный вылет ни у кого билетов не осталось. Ребятки, как всегда опоздали, и как всегда прилетели вовремя (т.е. время прибытия заранее указывается с задержкой минут на 40). В целом, долетели сносно, но зачем ставить на рейс до Антальи на котором туда человек 200 летит и обратно 100, 747-й боинг для меня загадка. Остальные все доломали что ли? То-то они все с зашторенными двигателями стоят во Внуково. Ну и ремни отстегивать весь полет не разрешали, на мой вопрос, как же дойти до туалета, девушка сказала, что "потерпите до Москвы", ну да бог с ними.
Машину мы опять брали в порту, в Чизги, фиат линеа на механике. Машинка бодренькая, свежая 2010 года. Все счастье на неделю 196$, правда, 4 доллара сдачи нам упорно не хотели отдавать, но мы таки их выбили.
На следующий день после прилета (а прилетели мы поздно, в отеле часов в 8 вечера были) поехали в мое драгоценное Чиралы, накупались там, наелись шашлыков. Правда, у них там чего-то инетом было, поэтому когда я попросила его мне включить хозяин просто раздал мне со своего мобильника и оставил его у меня на столе. Потом сидеть и лежать надоело, сходили в Олимпос (пешком минут 15 идти), погуляли, там хорошо, тихо, пахнет лаврушкой. Собственно весь день на Чиралы с Олимпосом и ушел. А вечером, когда возвращались через Кемер, решили заехать в Асланбуджак. Всем рекомендую. Едете по основной дороге никуда не сворачивайте, попадаете в каньон, и туда можно заехать на машине. Там прекрасно!
На следующий день сорвались, поехали в Анталью, там основным пунктом меню был ресторан "Вариант", если там еще не были, то вперед, место ну просто обалденное, хотели еще заехать на гору с тарелкой, но дядька у шлагбаума захотел с нас за заезд 20ТЛ ,был послан. Ну и большой Мигрос вниманием не обошли. Но Вариант, конечно, обалденен.
А вот на следующее утро погнали в Олюдениз. Общее время всей поездки от двери до двери составило около 12 часов, в принципе вполне терпимо. До Олюдениза ехали по трассе через Анталью доехали часа за 4. Сам Фетхие особого впечатления не произвел, ожидали большего, довольно разваливающийся городок, а вот цвет воды в Олюденизе конечно, шокировал, она действительно, как в бассейне. Въезд в парк на машине стоит 25ТЛ, вход на человека 7ТЛ. Что не понравилось, из еды есть только одна забегаловка, где готовят бутерброды и нескафе, а мы к тому моменту вполне себе проголодались, пришлось терпеть, пока оттуда не уехали. Это действительно довольно странно, что там перебои с едой, т.к. желающих поесть там немерянно.
Назад возвращались по дороге на Каш, навигатор Нелечка видать накануне что-то приняла и погнала нас по проселочной дороге 20 км. Мы думали за светло домой уже не вернемся, но ничего в итоге вывела нас на Д400 окольными путями. Минут через 40 доехали до Калкана. Красивейший пляж, куча собак (все с бирками), вкусная еда, домики на набережной белые с синими ставнями, красота! Покупались, поели мороженного, погнали домой, остановились на Капуташе (удержаться не возможно), красив зараза!. Около восьми вечера подъехали к отелю. В целом поездка ни разу не утомляющая. Советую всем.
На следующий день решили побатониться, до обеда провалялись, потом опять поехали в Чиралы, но погода испортилась, искупаться не удалось, не знали, чем себя занять, погнали в Адрасан. Вы знаете, и его рекомендую. Чистый песчаный пляж, куча кафешек, очень красивая бухта, и наноглавная площадь города, метров, наверное, 10 квадратных, а посередине памятник. Красота. Вечером решили заехать на гору с флагом в Кемере, но как леший водил!, не нашли дороги Кемер-Бейджик, все обыскали, не нашли :( .
Нас следующее утро, таки реши добить эту тему. И добили! Нашли дорогу, так и не поняли, почему таксисты возят только до развилки, там пехом остается километра 3 в гору, тяжело же! Мы доехали на машине. Виды необыкновенные, ну и флаг огромный. Потом спустились с горы пошли в Мунлайт (Айышыы) парк, там, конечно, красиво, тихо, спокойно, но пиво за 12ТЛ, меня повергло в шок, в общем выпили по банке да и поехали к Нико на Хинкали, это почти, как в Варианте, только лучше, потому что по домашнему, обязательно сходите, если еще не были!
В день отлета с утра заехали в Дипо купили сувениров-подарков, попили кофейка, а еще в Мигросе зашли в Макдак купили замечательного мороженного (с кусочками М&Ms и Toblerone), обязательно попробуйте, мороженное они умеют делать! И поехали в порт. Там еще регистрация не началась, мешали-мешали стойки, в итоге ту, куда я заняла очередь, перевели на бизнес, пришлось отмахиваться Трансовской карточкой, чтобы зарегистрировали. А, кстати, не прошло и полгода, Трансы таки догадались открыть представительство в Анталье, представители, как всегда мужики (вот уж кто-то, а эти у них всегда вменько), и девочка подай-принеси "прелестница леса" - Олеся, вполне, кстати, справляется с обязанностями.
Вот так и покатались.
Фотки:
Капуташ

Олюдениз

Олимпос

Адрасан

 Сообщить модератору



Нет, ну обещала, и всего четыре фото??? Совесть нужно иметь.
На фотографии оттуда можно смотреть бесконечно))
Ира ,ну сил нет их выкладывать :))) Ладно, понял, будем работать над этим :))
Олюдениз на подъезде.


Калкан
Сделай ссылку на фотоальбом, хоть так))
Но все равно спасибо, так хорошо.
Салю по поводу первомая в Мираж Парке

Та самая прекрасная ливрея

В Кемере

Флаг

Вид с горы с флагом
Очень динамично, впрочем, как всегда в твоем духе )) очень красиво, Олю обалденный, обязательно надо съездить.
Цитата:

Назад возвращались по дороге на Каш, навигатор Нелечка видать накануне что-то приняла и погнала нас по проселочной дороге 20 км.


:))
Цитата:

Олю обалденный, обязательно надо съездить.

Да, съезди обязательно, причем тем же маршрутом, т.е. туда через Анталью, обратно по побережью, впечатления невероятные.
Цитата:

причем тем же маршрутом

не, судя по планам поедем из Фетие :))
Цитата:

не, судя по планам поедем из Фетие :

Ну тогда наоборот :))) Сначала по побережью, потом через Анталью назад :)))
Цитата:

Сначала по побережью, потом через Анталью назад :)))


не )) через даламан ))
Громкое название, а отчетец-то ни о чем...
Цитата:

а отчетец-то ни о чем...


да, ладно, нормальный отчет :)) каждая весточка оттуда на вес золота
Цитата:

отчетец-то ни о чем...


Ничего себе заявочки.
Очень даже о чем. Вот не верила я, что можно безнапряжно за день обернуться, а Ёлочка сделала!
И вообще, отличный стиль отдыха :)
Цитата:

Громкое название, а отчетец-то ни о чем...

А вам о чем надо-то было где травы и бухла купить недорого? Не подскажу :)))
Цитата:

Ничего себе заявочки.
Очень даже о чем.

Шелта, не обращайте внимание, этот явно из г...метателей :))
Цитата:

Вот не верила я, что можно безнапряжно за день обернуться, а Ёлочка сделала!

Можно-можно, обязательно прокатитесь! Самое главное, что дорога совсем не утомляет.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Из Петербурга на машине в Москву, и не только..
2Потрясающий вояж из Дубровника в Мостар и не только...
3Рождественские каникулы в Париже, Брюгге и не только
4Халкидики,Метеоры,Олимп и не только...Часть_4
5Отдых в Кирилловке. И не только...
6Ах Венеция.. сказочный отпуск в Венеции и не только
7Прованс. По следам Питера Мейла и не только. Часть 2. Люберон, Жигондас, бросок в Турин, Эз
Турция
Отели в Турции
Отели Кушадас
Отели Кушадас
Анталья
Белек
Погода в Турции
Отдых дети
Рейтинг отелей:
456.Agan 5-
457.Spa Herakles Thermal Hotel 5-
458.Port Side Resort 5-
459.Seamelia Beach Resort Hotel & Spa 5-
460.Q Premium Resort 5-
461.The Kumul Deluxe Resort & Spa 5-
462.Liberty Hotels Lykia 5-
лучшие отели Турции
Фото отелей:
715.Baia Bodrum, Турция [32]
716.WOW Bodrum Resort, Турция [31]
717.Raina Beach Hotel, Турция [31]
718.Surmeli Efes, Турция [31]
719.Club Grand Side, Турция [31]
720.Ersan Resort & Spa, Турция [31]
721.Raffles Istanbul, Турция [31]
Популярные отели:
1527.Viking Apart Hotel отзывы
1528.Sun Maris Park Hotel отзывы
1529.Oz Hotels Sui Resort отзывы
1530.Kusadasi Golf & Spa Resort отзывы
1531.Elite Orkide Suite Hotel отзывы
1532.Al Star отзывы
1533.Intermar отзывы
Отзывы по отелям:
260.Турция, Mukarnas Spa Resort [55]
261.Турция, Yalihan Hotel [54]
262.Турция, Larissa Vista Hotel [54]
263.Турция, Cornelia De Luxe Resort [54]
264.Турция, Gloria Golf Resort [54]
265.Турция, Rixos Premium Belek [54]
266.Турция, Delphin Palace [54]