02.05.14 23:33:24
отели Турции / Кемер / Kaliptus 2*  -  забронироватьОценка: 5+
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5+
Обслуживание:5+
Питание:5+
Развлечения:3
Пляж:5
Для детей:4
Достоинства: Дружелюбные хозяева, ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ питание, особенно ужины, бесплатный wi-fi, комфортная атмосфера, удобное расположение.

Недостатки: считаю, что нужно заменить матрасы. они слишком мягкие уже.

Время отдыха: апрель 2014

Были с 26 апреля по 2 мая 2014 г. Попали в период дождей, но они как правило шли ночью. Днем дождь пройдет и его незаметно. Сезон в оновном начинается с 1 мая. За период пребывания позагорать на пляже можно было примерно 2-3 дня.
Приехав в отель к обеду, заселили сразу в номер 207 на втором этаже. Номер маленький, 2 кровати и диванчик. Троим взрослым будет тесно. В номере все чисто, фен работал исправно, есть маленький ТВ, но мы его не включали. Единственный минус – слишком мягкие матрасы, которые уже требуют замены. Так как вечерами было прохладно, то сразу попросили одеяла при заселении. Брала теплую пижаму и ни дня не пожалела. Пару раз включали на несколько минут сплит-систему для обогрева комнаты.
Сразу после заселения нас отвезли бесплатно покушать в кафе Qualisto на набережную. Суп – 5 долларов. В принципе можно выйти из отеля и покушать где-нибудь самостоятельно. Водитель подождал пока мы поедим и отвез нас на песчаный пляж в Moonlight парке. Пешком до данного пляжа примерно 25 минут прогулочным шагом. Можно идти по главной торговой улице, где будут постоянно навязывать покупки, а можно по параллельной спокойной улице. Лежаки, которые обычно стоят 3 доллара в сутки, до 1 мая были бесплатными. И пляж, и парк очень понравились. В парке есть и бесплатные туалеты, и открытые душевые на пляже, и раздевалки. Лежаки и матрасы выглядят как новые. Аквапарк в парке еще не работал, ночной клуб тоже (открывался 1 мая). Также ходили вечером в одно из кафе в парке «Hubble Bubble». Их там примерно 3. Очень душевная музыка и атмосфера. Сидишь в подушках, пьешь турецкий чай (5 лир) и куришь кальян (17 лир). 1 доллар =2.1 лиры в обменнике (при достижении договоренности), в кафе и магазинах обычно считают 1 доллар=2 лиры.
Есть еще галечные пляжи, до которых примерно 7 мин прогулочным шагом. Один раз были на пляже отеля Asdem park. Спустя час увидели, что мы не из этого отеля и попросили покинуть пляж. Рядом пляж отеля Valeri. В других отзывах написано, что заплатив за лежаки 3 доллара, можно там находиться.
Если выйти из отеля и пройти влево, а потом на первом повороте пойти в сторону моря, то прийдете к площадке с тренажерами. Также там есть детская площадка. Рядом есть несколько скверов. Отель расположен в самом центре, поэтому все в пешей доступности. Можно взять велосипеды в прокат – 2 доллара в час или скоростные устройства не помню как называются – 10 долларов в час. Выглядят как табуретки на колесах. Работают на батареях. Примерно 4 часа без подзарядки. Можно ездить в темное время суток, т.к. впереди есть фонари.
На экскурсии ездили с Герой-тур. Покупали у Николая. Когда идете к морю по параллельной к торговой улице дороге, увидите их офис. Ездили на танцевальное представление «Огни Анатолии» (60 долл) и Фазелис-Олимпос-Чирали-Химера (40 долл). На Огни Анатолии приехали в 19:30, шоу начиналось в 21:15. Заняли лучшие места – 6-7 ряды. Тогда как тех, кто купил у Пегаса, Анекса, Тез Тура привезли позже. Представление проходило на улице и было очень прохладно. Нужно брать полотенце например, что подстелить на сидение и одевать теплую одежду. Продолжительность представления – 2.5 часа. Что касается экскурсии Фазелис-Олимпос-Чирали-Химера, то Фазелис очень понравился. Я бы посоветовала отправиться туда самостоятельно. Это руины старого города и там есть несколько бухт, где после осмотра можно купаться и загорать на пляже. Долмуши (местные автобусы) отправляются туда от башни (5 мин пешком от отеля). Входной билет в Фазелис – по-моему 10 лир, но точно не больше. В Олимпосе тоже смотрели руины старого города. Там также можно было купаться на пляже в деревушке Чирали. Открытое чистое море, длинный пляж, очень понравилось. Но ездить туда купаться дороже относительно транспортных расходов. На гору Химера взбираться примерно 1 км. Летом наверное очень жарко. Туда есть также ночная экскурсия-пикник. Считаю это наилучшим вариантом и интереснее будет смотреть природные костры именно ночью.
В Анталию ездили самостоятельно. Проезд в одну сторону на долмуше, который отправляется от башни 10 лир. Внутри Анталии проезд на долмушах – 2 лиры. На пристани прокатились 1 час на яхте – 5 долл. Не рекомендую. Ничего интересного. Лучше уже в Фазелис на яхте за 15 долл сплавать. Предлагают такую экскурсию. Возле Калечи – старый город можно прогуляться вверх, перейти трамвайные пути и побродить по торговой улице. Напоминает торговую улицу в Кемере. Есть большой Waikiki и много других магазинов.
Что касается ночной жизни Кемера, то там есть 3 основных ночных клуба, которые расположены друг за другом. Пешком до них примерно 10 мин от отеля. Лучшим считается Аура. Также есть Инферно и Кристалл (хозяин – москвич). В период нашего пребывания на дискотеках уже было весело. Напротив Инферно есть караоке-бар Barbi. Нам там очень понравилось. Бесплатное исполнение песен. Работают до последнего клиента. И там лучший из тех, что мы пробовали кальян. Готовит его приезжий араб. Стоимость – 20 лир. Виски стоят 20 лир – 50 или 100 гр. Турецкий чай – 5 лир. Шаурма – 10 лир. Очень вкусная и совсем не такая как у нас.
Что касается покупок, то если выйти из отеля и пойти вправо будет основная торговая улица (кожа, текстиль, сладости, золото, обменники). С нее можно выйти к супермаркету 1е1 и кондитерской Nur (пахлава, выпечка, кофе, мороженое). Если идти по данной торговой улице от моря вверх и пересечь дорогу, где стоит лев, то вверху будут хорошие кебабы, кофейни. За 5 лир нам сделали отличный каппучино. Прачечная – стирка легкой одежды с глажкой – 3 доллара за одну позицию. Утюги дорожные в Кемере найти сложно. Цена примерно 30 долл. В отеле утюга нет. Если идти далеко вверх, то будет большой супермаркет 82 Pasali, Migros. Там туристы в основном не ходят, а мы забрели.
По понедельникам недалеко от башни продуктовый рынок. Цены и выбор ниже чем в обычных торговых точках. Советую посетить. Там можно купить фрукты, овощи, свежую рыбу, сыры, орехи, сладости, специи. Одно но – в номере в отеле нет холодильника!!!
По вторникам если идти в сторону моря, то в правой стороне будет текстильный рынок. Ничего особенного. Китайские товары.
В целом отелем очень довольна. Дружелюбные хозяева: молодая турецкая пара Эркан и Зельбе, ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ питание, особенно ужины, бесплатный wi-fi, комфортная атмосфера, удобное расположение. Эркан и Зельбе говорят по-турецки и по-английски, русский только учат. Отель рекомендую.

Кемер, Kaliptus 2*
ресторан рядом с Moonlight papk
вход  в отель
Огни Анатолии (рекомендую)
вид с горы Химера
Олимпос
Фазелис
Фазелис
Химера
Химера

 Сообщить модератору



Отличный отзыв!Спасибо!
Цитата:

Если идти далеко вверх, то будет большой супермаркет 82 Pasali, Migros


Поясните, пожалуйста,как пройти от белой башни в 82 Pasali, Migros.
Viola-SPb [без регистрации] [03.05.14 10:37:22]   IP: 93.100.81.*
Если стоять спиной к морю, справа от Белой башни проходит улица. По этой улице идете вперед и через 2 минуты увидите слева магазин "82 sali pazari", а через несколько шагов - "Migros".
Цитата:

считаю, что нужно заменить матрасы. они слишком мягкие уже.


а для меня было наоборот в кайф и подушки там хорошие, и кровать нормальной ширины!

Цитата:

Поясните, пожалуйста,как пройти от белой башни в 82 Pasali, Migros.


как к башне подойдете, увидите долмуши, идете налево метров 100-150, ориентир мечеть, напротив нее Мигрос, а рядом Коррефур, на углу Мигроса 82 Pasali, около Мигроса очень вкусная пекарня.

Как там кошечки поживают?
Цитата:

Поясните, пожалуйста,как пройти от белой башни в 82 Pasali, Migros.


около башни есть их магазин, от него ходит бесплатный автобус к дальнему магазину, там больше товаров для дома.
Спасибо всем, завтра уже буду в Турции! Мигрос точно найду.
Ирина [без регистрации] [03.05.14 20:02:35]   IP: 194.213.102.*
видимо в дальний магазин мы ходили пешком:-)
В феврале очень пристально присматривалась к этому отелю, тем более, что у Библиков цена была даже ниже, чем у Пегаса.Но пока я придумывала- отель встал в СТОП. Очень жаль! Скажите пожалуйста, а если доведется- еще поедете в этот отель? для меня это показатель качественного уровня сервиса, если еще раз туда хочется вернуться...
Цитата:

а если доведется- еще поедете в этот отель?


Да поеду, но надо четко понимать что недостатки там есть - просто с ними можно жить и не требовать от 2* - 5*! Мне вот любопытно чем соседняя Езра от Калиптуса отличается, она просто "не раскручена" а отели очень похожи, в Езре балконы есть, хозяева пожилые, а в Калиптусе молодые, Езра подешевле, питание я думаю будет схожее...
Neboginya [без регистрации] [04.05.14 13:55:41]   IP: 194.213.102.*
и я бы еще поехала
Маша [без регистрации] [04.05.14 21:05:05]   IP: 78.37.23.*
Скажите , а с детьми в этом отеле отдыхают . Занимаюсь поиском отеля в городе недалеко от моря .Собираемся поехать в октябре- первый раз в Турции отдыхать будем .
Neboginya [без регистрации] [04.05.14 21:43:07]   IP: 194.213.102.*
Во время нашего пребывания видела родителей с детьми:девочка лет восьми. какого-то особого детского стола нет, анимации нет. имейте это в виду. дети играются с кошками и 2 черепахами, живущими в отеле.
Neboginya [без регистрации] [04.05.14 21:45:16]   IP: 194.213.102.*
также имейте в виду, что в октябре уже могут быть иногда дожди, но они как-то быстро проходят. я своим зонтиком ни разу не воспользовалась сейчас. рядом с отелем есть детская площадка.
Маша [без регистрации] [04.05.14 22:42:17]   IP: 78.37.23.*
Не нужна нам анимация - в городе найдём чем себя занять.Едем на море,воздух и фрукты.Дети у меня - 6 и 9 лет .Детский стол не особо и нужен нам .Просто ищу альтернативу крымскому отдыху (отдыхали там всегда в начале сентября в Севастополе).По деньгам наверное только Турцию потянем .Но совсем не хочется быть привязанным к одному месту .В детской теме меня как-то не поняли .Просто хочу найти отель в городе ,чтобы кроме моря можно было в любой момент выйти в город прогуляться .
Neboginya [без регистрации] [04.05.14 23:03:31]   IP: 194.213.102.*
Тогда это отличный вариант. Посмотрите и сравните цены у Пегаса и Библио-глобус
Маша посмотрите еще Эзру и Гавану 4*, Гавана очень не плоха, расположение просто класс, работает на АLL, отель не большой, тихий, по прямой до лунного парка 10-15 мин., есть у Библио-глобус, в Эзре есть балконы (эконом.вариант)
Neboginya [без регистрации] [04.05.14 23:27:22]   IP: 194.213.102.*
отзывы об Esra на букинге менее впечатляющие чем о Калиптусе: http://www.booking.com/hotel/tr/esra.ru.html#tab-reviews
Neboginya [без регистрации] [04.05.14 23:28:58]   IP: 194.213.102.*
кстати Esra сейчас еще пустовала, а в Калиптусе постоянно были туристы и их количество увеличивалось
Екатерина [без регистрации] [05.05.14 08:53:26]   IP: 46.242.65.*
Отдыхала в ЕСРЕ 1 неделю в 2010 г . Питание завтрак - ужин . Не шведский стол - порционное - очень скромное - минус 2 кг ( для меня это огромный ПЛЮС ) . Думаю , в Калиптусе питание повеселее . Отличная слышимость в номерах , если соседи из " Тагила " ( а это возможно ) , то бессонные ночи гарантированы . Очень скромно - больше похож на частный сектор ! А так в номере чисто , удобно , сплит - кондиционер .
Neboginya [без регистрации] [05.05.14 12:37:13]   IP: 79.122.191.*
В Калиптусе ужины такие, что я поправилась даже.
Пример ужина: томатный суп, запеканка из макарон, мясо в томатном соусе, почему-то опять первое блюдо - окрошка по-нашему, десерт - пирог. объесться можно.
Цитата:

Пример ужина: томатный суп, запеканка из макарон, мясо в томатном соусе, почему-то опять первое блюдо - окрошка по-нашему, десерт - пирог. объесться можно.


вы забыли про закуски, несколько видов капусты, зелень, овощи, фасоль..Мне очень завтрак нравился - и пироги, картошка, омлет, сыр и т.д.

Езра дешевле и что касается отзывов: там хозяин частенько гоняет нашу шумную и пьяную молодежь, когда они ночью на шпильках...он довольно импульсивный и шумный, пытается довести до гостей, что ночью шуметь не надо и на балконе спиртные напитки не распивать...мне лично две обиженные девы жаловались!

А вот Гавана реально хороша, на все включено с детьми меньше проблем да и если посмотреть цену за отели вполне..
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: