Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:5
Пляж:5
Достоинства: Понравился.

Недостатки: Нет: сушилки, таблички "не беспокоить", тюля в номерах

Время отдыха: май 2013

Athina Palace - фотографии: http://www.otzyv.ru/read.php?id=160490

Путь в гостиницу лежал через столицу и её окрестности. Сравнивая Турцию, Родос, Тунис - Крит ближе всего к прибрежному Тунису, но рельеф изрезан оврагами и, если побережье Анталии, Родоса, в основном, из вулканической лавы, то верхний слой северного Крита - серебристый, спрессованный пепел - результат извержения действующего санторинского вулкана, потопившего Атлантиду. Прихватив с собой мотыгу, можете отломить возле отеля сувенир.
Отель нам понравился ещё зимой, на картинках.





Выскочив из автобуса, мы очутились в роскошном, клубном отеле.



В ожидании номера, мы приткнулись в углу, у ресепшн.



Большой, важный дядька ворочал греческими усищами, отдавая приказы прибывшим в его обитель. Мы заметили скромную даму с приятным русским лицом и ненавязчиво попросили номер в тихом, спальном районе, возле полуострова - рукавицы.
Нас пригласили на обед в небольшую столовую возле бассейна с террасой под открытым небом.



Обед был достаточно скромным, но цена путёвки была столь приятной, что ассортимент нас не разочаровал, к тому же, всё было вкусно и калорийно.
Контингент воодушевлял и радовал, ведь наш заезд был одним из первых. Довольные французы весело и бодро пережёвывали брюссельскую капусту, ещё не ведая, что русские наступают. «Патефон» напевал для еврогостей их родные, картавые мелодии. Идиллия заморских улыбок тут же умерла, как только Русь смела последние макароны со шведского стола.
Растерянный повар изумлённо посмотрел в тазик с ассорти-обедом и бросил туда ещё пару кебабов, проводив о-шим взглядом бравого, русского, стокилограммового парня. «То ли ещё будет ой – ё - ёй», - вспомнилась НАША мелодия.


Каскад вилл, наряженных в яркие цветы, пальмы с ананасовыми стволами, раскачивающие свои зелёные перья, морская лазурь и тишина – Аллилуйя!



Номер смотрел на побережье полуострова и море. Вытянутая комната приятно удивила свежим ремонтом и новой мебелью. Двуспальная кровать, одноместная софа, будуарный столик с зеркалом, пара тумбочек и зеркальный шкаф - всё, что нужно для релакса. Современный телевизор, небольшой холодильник и кондиционер дополняли комфортную обстановку, огромная терраса с пластмассовым инвентарём для отдыха, позволила нам наслаждаться завораживающим морским пейзажем.



Над нами жили скандинавы и шумные по вечерам русские, с «острова Буяна», от которых утром исходила волна лёгкого, зажёванного диролом амбре. Задыхаясь на длинной змейке ступенек, они вскарабкивались на завтрак, дабы окупить пребывание в загранице и остудить разогретую накануне кровь.



Двери на завтрак распахивались довольно рано. Блюда предлагались на разных столах. Яйца, омлеты, блинчики, пицца, выпечка, каши, фрукты и десерты манили к себе проголодавшихся гостей. Кофе и чай наливали улыбчивые, радушные официанты. По воскресеньям на завтраке, для ночных дегустаторов отеля, устраивали лечебный праздник - наливали прохладное шампанское.
Завтрак на свежем воздухе, с обалденным пейзажем, тёплым бризом и запахом терпкого кофе, был великолепен.


Пипл атаковал лотки и кастрюли. Взмыленная золушка пекла оладушки. Тё тушки с бескрайними формами грациозно сдвигали в своё блюдо полторта. Кушая масляный десерт м-ааа-ленькой ложечкой, они величаво, с изяществом балерины поглядывали вокруг.



Детки, взращенные на менталитете эгоизма и вседозволенности, угощались прямо с общего стола. При виде полного по...ма наших и украинских мамаш, педантичные европейцы зависали, происходящее загоняло их в тупик – они не приучены к демократии по-русски - доедать надкусанные котлеты. Нас картина забавляла и в то же время, было стрёмно.



Публика собиралась в барах возле бассейнов, где предлагалось печенье, бутерброды – доги, охлаждённые разноцветные сладкие акварельные напитки, фанта, спрайт и кола. Рядом СПА с тёплым бассейном, очень скромным тренажёрным залом и кабинками душевых без дверей, где каждый мог продемонстрировать свои достоинства входящим в салон.



Леди в зовущих позах заполонили берега бассейна. Их дородные задницы напоминали дюны в скромном оазисе Купидона.


Вникнув в политику отеля, ознакомившись с резиденцией, мы решили приобрести личный транспорт на весь последующий отдых.
Зажравшийся клиентским спросом грек в отельной rent a car - лавке решил, что мы схаваем любое его предложение.
- Выкуси! Мы попёрлись к хитрой тётке, вежливо предлагающей свои авто. Не подобрав ничего подходящего, решили прогуляться по козьим тропам в Агию Пелагею. Красот, конечно, не заметили, но с удовольствием поздоровались с местными, попинали дикие лимоны, дали фору альпинистам. Алые маки цвели повсюду, застилая склоны шикарным покрывалом. Спустившись в скучную, неуютную деревню, мы забрели в логово хмурого Карабаса, отлично говорящего на английском.
Он молча ткнул пальцем в сторону автопарка и продолжил свои дела. Приглянулся маленький и экономичный «Fiat Panda» недешёвого цвета, который поведал нам все сказки Крита, проводил и встретил с величественного Чудо - Санторини.





Кушать подано – официанты приглашали гостей на ужин.
Столы прогибались под тяжестью греческих угощений - долма, баклажаны, рыбные и мясные блюда, всевозможные гарниры, приправленные в меру, свежайшие грейпфруты и апельсины, сочные арбузы, спелые бананы и яблоки, фрукты в сиропе, супы, подливки и хрустящие багеты и, конечно, солёные оливки.
Мы приходили к девяти вечера, когда уже сытый народ, развалившись на стульях с бокалом вина, взахлёб рассказывал свои критские истории. Возле столов никого не было, и мы спокойно накладывали ужин в тарелки из только что внесённых в зал горячих лотков. Русские, компаниями и семьями, с ребятнёй, как водится на Руси, выпивали халявное и купленное в Дьюти, гремели хохотом и «остроумными» колкостями.



Мы уединились в среднем зале, тихо обсуждая проведённый день и пробуя непривычные блюда, к нам присоединилась пара из Чехии, приветствуя нас и радуясь, что мы не орём и не лезем к ним с вопросами и панибратством.
Чудный вечер настал. Общество стекалось в лобби. Из дверей зала доносились звуки диско. Пергидрольные барышни в платьях-туниках, открывающих целлюлитный икс на высоких шпильках, дринькали. Бармен ловко жонглировал пузырями и энергично тряс шейкер.


Толпа, нажравшись хлеба, ждала зрелищ. Скоморохи и клоуны вбежали в зал, вытянув за собой детский, визжащий интернациональный паровозик. Раздражённые иноязычные разбрелись по домам.
Скучающая молодёжь набрасывалась на каждую въезжающую в ворота отеля машину. Девицам не хватало внимания и драйва, мужикам - веселья и русской борьбы.



Французы капитулировали, персонал учит русский, народы-побратимы развращают прекрасный, интеллигентный отель, построенный для любви в очаровательной бухте.

Резюме: романтичный отель для пар, влюблённых в море.

Отредактировано автором: 03.05.14 13:07:22Сообщить модератору



Очень здорово и с юмором написано.
Сегодня приеду в него дня на 3.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: