02.05.14 15:10:20
отели Испании / Мадрид / Hostal Victoria III 2*  -  забронироватьОценка: 3+
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 21 - 30 апреля 2014

Бронировали стандартный двухместный номер. Стоимость - 55 евро за ночь за номер (только проживание, завтраков здесь нет).

Скромный хостел в самом центре Мадрида. Расположен в пяти минутах ходьбы от Пуэрта дель Соль на улице Сан Херонимо. Это один из самых дешевых вариантов в этом районе.

Хостел занимает четвертый этаж здания XIX века. Вход с улицы в узкую арку между кондитерским магазином Сasa Mira и ювелирной лавочкой. Если входная дверь в подъезд закрыта - надо позвонить в домофон. Лифт работает исправно. В хостеле малюсенький холл со стойкой-ресепшеном, маленьким баром и пианино. Рядом с ресепшеном три двухместных номера,выходящих балконами на саму улицу Сан Херонимо (в одном из них нас и поселили). Все остальные номера расположены в длинном коридоре, направленном перпендикулярно фасаду здания, и балконы в этих номерах, видимо, выходят во внутренний двор.

Девушка на ресепшене немножко говорит на английском, объясниться можно. Ресепшен работает круглосуточно, но здесь есть одна тонкость. Время Вашего приезда и отъезда Вы указываете при бронировании, поэтому Вас будут ждать. Но по нашим наблюдениям, девушка на ресепшене работает всего одна, сменщицы у нее нет, поэтому на стойке она появляется исключительно утром и вечером. В остальное время она отдыхает (а может и живет прямо там же?) в служебной комнате рядом с ресепшеном, или же ее подстраховывает клининг-работница (тоже всего одна на весь хостел). Подстраховка заключается в открывании приходящим и закрывании за уходящими входной двери. Входная дверь открыта только в утреннее или вечернее время, когда работник ресепшена на месте. А вот если Вы поспали подольше и собрались уходить из хостела часов в 10 утра, Вам придется поискать по убираемым в это время номерам уборщицу, чтобы она открыла Вам дверь. Ключи от номеров здесь в единственном экземпляре, поэтому, уходя из хостела, Вы их оставляете на ресепшене или отдаете непосредственно уборщице.

При бронировании на карте заблокировали чисто символическую сумму в 0,50 евро. Оплата при заселении, чек об оплате дают. При оплате возникло небольшое недоразумение: вместо того, чтобы принять сразу оплату согласно брони, девушка сказала, что ей нужно уточнить цены... Мы ей показали подтверждение, в котором была четко указана сумма оплаты. Но она все равно с кем-то разговаривала по телефону и только после этого приняла оплату.

Номер очень маленький, метров двенадцать вместе с санузлом. Отделка номера и мебель в принципе очень приличные. Есть телевизор с испанскими каналами, мини-бар с напитками (можно пользоваться и оплатить при отъезде), сплит-система (какого-то устаревшего образца), фен в санузле, кровати с хорошими матрасами, дополнительные одеяла в шкафу, 3 розетки на номер. Постельное белье и полотенца не супер новые, но вполне нормальные, меняют регулярно.
Wi-Fi бесплатный.



Есть много мелочей, которые первое время откровенно раздражали, но постепенно мы попривыкли...
1/ Неудобно висит телевизор - на боковой стене от кроватей, смотреть реально не комфортно.
2/ На две кровати всего одна прикроватная тумбочка, причем один из ящиков в ней был без ручки. В туалетном столике ящиков нет вообще, просто одна столешница. Проблема - где разместить всю ту мелочевку, которая должна быть под рукой: косметика, лекарства, гаджеты с зарядками и т.п.?
3/ Зеркала отдельного нет, есть только зеркальные двери в шкафу-купе. У дочери возникли неудобства при одевании линз, так как освещение рядом со зеркальным шкафом недостаточное, и поставить контейнер с линзами при этом просто некуда.
4/ В шкафу почему-то оказалось сразу два сейфа. Зачем? Там и так лишнего свободного места нет.
5/ Балкон маленький, французский. Выйти покурить одному вполне достаточно места. Но в нашем номере балкон был общим с соседним номером и разделен решеткой пополам. А нам попались очень любопытные соседи, несколько раз нами были замечены попытки заглянуть через эту решетку в наш номер.
6/ Санузел... Самое проблемное место в номере... На двух квадратных метрах там сантехника-то еле разместилась, а человеку там просто нет места! Если вы умываетесь, то попа упирается в дверь. Если Вы присели на "белого друга", то коленями Вы упираетесь в стену. А залезть в ванну (она здесь не стандартная, а короткая, сидячая) или вылезти из нее - это вообще аттракцион! Короче, в этом санузле относительно нормально себя может чувствовать только профессиональный акробат, способный завязаться узлом и упаковаться в коробку из-под бананов...

Ну и, наконец, самая частая жалоба в подобных отелях - звукоизоляция. Звуки улицы, естественно, слышны. С этим можно бороться с помощью опускания наружных жалюзи, реально помогает. А вот слышимость внутри хостела... Перегородки наверное сделаны из картона, слышно все, что делают Ваши соседи (кашляют, ходят, зевают...). Один раз пришлось даже стучать в стену особо крикливым соседям, заехавшим посреди ночи и галдевшим как стая сорок во всю глотку...

Вывод: повторно в этом отеле мы бы не остановились. Лучше чуть-чуть доплатить и получить немного больше комфорта. В прошлом году мы жили в этом же здании на пятом этаже в хостеле Астория, там нас все устроило. Только цены в этом году у них повысились, и мы решили поискать вариант подешевле...

Отредактировано автором: 02.05.14 15:58:43Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: