02.05.14 15:03:36
отели Египта / Макади Бей / Stella Makadi Garden Resort 5*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 4-
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5+
Обслуживание:5
Питание:5
Пляж:5
Время отдыха: 8 апреля 2014 - 15 апреля 2014

Заселение. Приехали в 14.30, нас сразу отправили пообедать. После обеда проводили в номер, через 10 мин.принесли багаж. Все быстро,вежливо. В этот раз $ в паспорт не ложила (вроде как эксперимент). Разницы не было (по разговорам с другими отдыхающими). В начале апреля заселенность отеля не большая, поэтому очередей в ресторане не было, лежаки на пляже были всегда.

Территория. Очень,очень понравилась территория отеля! Продуманное расположение корпусов, бассейнов. Чистота, ухоженность газонов, кустарников, деревьев приятно поразила. Такое чувство,что садовники и уборщики трудятся 24 часа. При достаточно большой территории прогулки по отелю не утомляли.


Номер. Номер новый, большой, 2 полуторные кровати. Кондиционер работал как запрограммируешь. С сейфом разобралась без помощи. В ванной комнате душ и ванная. Имеется фен и удобное двойное зеркало. Биде. У унитаза висит телефон. (интересно-зачем? Сама так и не придумала). Прибирались хорошо. Влажная уборка была, правда, раза 2. Из полотенец, одеял лепили фигурки. На человека в день положена 1 бут.воды, нам ставили 4 или 5 в день. Осталось 8 штук)))Так и оставили. Полотенец в номере много: 2 у биде, 2 для ног, 2 больших и еще из 2 фигурки делали. Чаевые оставляла через день: доллар, фунтики, шоколадка, конфеты - когда как, но не много. Очень услужливые и ненавязчивые уборщики.


Море. Основной критерий выбора отеля. Оправдал ожидания на 100%! Плавала с пирса и влево, и вправо. Красота))) Все рифовое богатство осмотреть не успела. Чем дальше отплываешь - тем более завараживающие красоты рифов! И стенки, и кусты, целые сады! Жалко, что у меня всего 2 глаза - не успевала осмотреть все-все! Одно "но"... Фотик заглючил в очередной раз - требует срочного ремонта. НО это не катастрофа, а небольшая неприятность. Я просто любовалась подводным царством. Из-за моря хочется сюда вернуться ещё раз! Вечером 3 крылатки выходят на охоту в одном и том же месте. В глубине, у самого пирса, видела солидную мурену. Полно скатов-хвостоколов. У пирса Клеопатры плавала стая скумбрий. Осьминоги маскируются - глаза отведешь - и все! Потерялся! Многовато медуз местами. Но я в гидрике - не страшно. Только первый день без него, но вода - как парное молоко, +24. Один день не было солнца, тучки, ветер. Но очень тепло! В среднем +30.

Пляж. Чисто, лежаки пластиковые, если нужно - принесут матрас. Поразили чистотой пляжные туалеты. Постоянно рядом с ними стоял уборщик, следил за чистотой). В пляжном баре есть кофе машина, очень здорово и удобно после заплыва выпить эспрессо или капучино.
Питание. Кто-то писал в отзывах, что мал выбор блюд. Я не знаю чем руководствуются, когда так пишут. Все я не попробовала, целью это не было))) В основном ем в Египте то, что нет (или не устраивает, или не умею готовить ) дома. Утром были каши (для меня новость). Муж был очень доволен! Выпечка - изумительна, особенно круассаны, пирожные и булочки из слоеного теста, восточные сладости (были каждый день). Фрукты - апельсины, мандарины, финики, гуава, клубника, дыня, физалис, грейпфруты (розовые и белые), бананы. Подавались и целыми, и нарезкой. Джемы были всегда, не только утром, как в других отелях, они - моя слабость! (утром с йогуртом и круассанами!) Повара и официанты вежливы и спокойны. Убирают со столов быстро. Несколько раз обедали Стелле Бич - наш ресторан понравился больше. Порадовал и лобби бар: хорошее кофе - можно в баре, можно на терассе. Вечером на столиках свечи, релакс! Сходили в Ливанский ресторан - это оказался минус (не знаю отелю или нет). Сравнивала с арабским в Аль Набиле (в меню такие же блюда!) - небо и земля! Насколько было вкусно в Набиле, настолько - непонятно что здесь. Мало того - блюда путали у посетителей, некоторые очень долго ждали, минимум внимания. Хотя народу было не много. В основном ресторане в РАЗЫ лучше. Наверно поэтому не рискнула в другие сходить.

Из экскурсий - конечно дайвинг! Погружение на 25 метров! Наполеоны, тунцы размером с меня, мурена в расщелине, голожаберники, морские звезды на дне, спрятавшиеся крылатки, обломки корабля. Всего не описать! Адреналин и восхищение! Ездили в Сензо (такси из отеля, нужно торговаться) 20$ на 4-х туда и обратно. В Хургаду -10$ с человека. В Стелле Бич есть банкомат - выдача в фунтах.
Замечательный отель! Зеленый, спокойный, красивый, уютный! Обязательно постараюсь вернуться сюда. Один минус: неделя - это очень мало.
ОТДЕЛЬНО. Гиды Пегаса. Марьяна и Венера. Видимо, зарплата у них чисто от экскурсий. Кто у них не берет, или не берет вовсе - враг №1! И ты становишься не выездным)))!!! На встрече попросили отдать ваучеры, что бы поставить печать в полиции!! (Где то на форуме была тема - вот и я с этим столкнулась) Мы сказали, что собираемся вечером в сензо, а без ваучеров не желательно. Правильно? На что был ответ в пренебрежительной форме - съездите потом в свой Сензо! Видимо они планируют нам отпуск вплоть до покупок! Молодая пара пыталась спорить... Я поняла - бесполезно (по глазам видно - не поймут). Взяла ваучеры: наши и той молодой пары, подошла на ресепшен - отсканировали без проблем (раньше дома это делала, а тут не успела), и отдала гидам. Больше к ним не подходили. Кстати, молодежь звонила в Пегас, там ответили, что о таком изъятии ничего не знают. Никакого участия, заинтересованности в туристах у девушек нет, кроме продажи экскурсий. На этом их работа заканчивается. Если нужна помощь, лучше обращаться к Светлане. Объяснит, расскажет что спросите...и правду.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=90678:27616
 Сообщить модератору



Приятно вспомнить Стеллу.Были в августе, такие же впечатления!
Павлина-Б,а в августе много народу было?
Скажите пожалуйста, по пирсу только пешком ходить? Никакой подвозки нет?
И из Гардена до пляжа никакой подвозки нет?
Цитата:

Мы сказали, что собираемся вечером в сензо, а без ваучеров не желательно


Бугенвиллия,я не поняла - зачем нужен ваучер в Сензо или еще где-то после заселения в выбранный отель???
неужто продавцам предъявляете )))
Цитата:

Скажите пожалуйста, по пирсу только пешком ходить? Никакой подвозки нет?
И из Гардена до пляжа никакой подвозки нет?


По пирсу только пешком
От лобби Гардена до лобби Бича ходит автобусик. Пешком 5-10 мин в зависимости от физ. подготовки
Бугенвиллия! Здорово что вам отель понравился. Жаль что не вышло встретиться. Уж больно мы расслабились в СПА)))
Тоже думаем не повторить ли осенью Стеллу в третий раз. Скучаем по ней...
Цитата:

Бугенвиллия,я не поняла - зачем нужен ваучер в Сензо или еще где-то после заселения в выбранный отель???
неужто продавцам предъявляете )))


+1000
Может нынче по ваучерам скидки какие-то огромные в магазинах дают. Муля!, а мы с вами не знаем об этом:))
Бугенвиллия, не нужны ваши ваучеры абсолютно никому, не верьте вы в эту ерунду.

Лучше про отель ещё расскажите, во время вашего отдыха с берега можно было войти в воду? Смотрю на некоторых фотках, вероятно во время сильного прилива волне себе нормальный заход. А на каких-то фотках сплошная отмель на десятки метров.
И в лагуне, в которую спуск с середины понтона, какая глубина? Ребенок 11-12 лет сможет стоять или там глубоко?
Ваучеры не в Сензо)))Просто,всегда,когда выезжаем в город он у меня с собой.
Были и сильные приливы-тогда муж даже у берега в воде лежал.Были и отливы-больше,чем до середины пирса!Я с берега во время отливов доходила до рифов между Клеопатрой и Стеллой.Какая глубина в лагуне,где спуск-не знаю,но народ там плавал,вроде и подростки были.
Линушка,да жаль,что не встретились!Я тоже Стеллу,как вариант, рассматриваю (на август-если получится).
Цитата:

У унитаза висит телефон. (интересно-зачем?


Чтобы вы сразу могли взять трубку, если вам звонят.
Цитата:

И в лагуне, в которую спуск с середины понтона, какая глубина? Ребенок 11-12 лет сможет стоять или там глубоко?


ребенок сможет стоять. В среднем будет по грудь, плавать вполне можно и взрослым. Там есть глубже и мельче. С берега тоже можно доковылять, но удобнее спуститься с пирса.
Бугенвиллия, в целом, по питанию и по подводному миру где Вам больше понравилось- в Аль Набиле или в Стелле?
Цитата:

в целом, по питанию и по подводному миру где Вам больше понравилось- в Аль Набиле или в Стелле?

По питанию- однозначно Стелла!!! По подводному миру - и в Набиле здорово,и в Стелле.Не могу выбрать...
Татьяна [без регистрации] [12.06.14 21:31:09]   IP: 178.206.120.*
Скажите пожалуйста, можно ли на территории где-то покурить кальяН?
Извините,не видела и внимания не обращала(((
Цитата:

можно ли на территории где-то покурить кальяН?


На пляже раньше была кальянная
На ужин в Стелла Бич прям в столовке (уличной ее части) предлагали, наверняка и в Гардене есть такое
Тони43 [без регистрации] [28.08.14 19:01:23]   IP: 95.139.126.*
Подскажите, стоит ли брать банковскую карточку., может снимать с банкомата выйдет дешевле? Либо удобнее ехать с наличкой.?
Наличные брать нужно.Карточка на крайний случай-если наличка кончится)))В банкомате можно снять - только в фунтах,процент ,конечно ,за это берут.
Тони43 [без регистрации] [30.08.14 20:54:13]   IP: 95.139.126.*
Бугенвиллия, спасибо за ответ. Еще вопрос. существует ли в этом отеле дресс код. Достаточно ли мужчине бермудов или надо классические брюки. В Испании требовали брюки.
Дресс код для мужчин,вечером-брюки.Днем можно и бриджи.Только что вернулась из Стеллы!Снова!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Stella Di Mare Gardens Resort & Spa 5*
Фото Stella Di Mare Gardens Resort & Spa 5*
Stella Di Mare Gardens Resort & Spa 5* на карте
Египет
Отели Египта
Отели Асуана
Отели Дахаба
Александрия
Асуан
Погода в Египте
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
169.Sofitel Taba Heights 4+
170.Sol Y Mar Riva Club 4+
171.Dessole Nesco Joyous 4+
172.Dessole Titanic Aqua Park Resort 4+
173.Helnan Nuweiba 4+
174.Grand Makadi 4+
175.Festival Le Jardin Resort 4+
лучшие отели Египта
Фото отелей:
365.Princess Club, Египет [16]
366.Dive Inn Resort, Египет [16]
367.Helnan Palestine, Египет [16]
368.Helnan Taba Bay, Египет [16]
369.Presidential, Египет [15]
370.Sharm Life, Египет [15]
371.Sun Rise, Египет [15]
Популярные отели:
295.Sentido Oriental Dream Resort отзывы
296.Tropicana Tivoli отзывы
297.Mirage Aqua Park & Spa отзывы
298.Ghazala Gardens отзывы
299.Laguna Vista Garden Resort отзывы
300.Happy Life Village отзывы
301.Falcon Hills отзывы
Отзывы по отелям:
71.Египет, Golden 5 Diamond Resort [111]
72.Египет, Xperience Kiroseiz Parkland [110]
73.Египет, Prima Life Makadi Resort [110]
74.Египет, Hilton Sharm Dreams Resort [109]
75.Египет, Titanic Beach Spa & Aqua Park [108]
76.Египет, Stella Di Mare Beach Resort & Spa [106]
77.Египет, Arabella Azur Resort [105]