Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:5-
Обслуживание:4
Питание:4
Развлечения:4
Пляж:5
Достоинства: -расположение достаточно удобное, но хотелось бы быть ближе к центру
-пляж
-компактность территории и одноэтажные корпуса
-необычный дизайн

Недостатки: -номера требуют ремонта
-неприветливый персонал на ресепшене

Время отдыха: Февраль 2014

Отдыхали в отеле в феврале.




Ехали из аэропорта до Баан Талеа минут 15-20, встречала нас девушка Татьяна, с которой мы заранее списались, привезла она нас за 350батт (такси аэропорт-отель стоит дороже, а вот отель-аэропорт договорились за 300батт). Приехали рано утром, на ресепшене попросили подождать до официального заселения, так как номер был не готов, но сразу предложили пляжные полотенца. Мы предусмотрительно взяли в ручную кладь купальные костюмы, поэтому не переживали, что номер не получили сразу по приезду.
Почему предусмотрительно? Потому что наш багаж не улетел с нами одним рейсом, а его отправили позже. Произошло это потому что, мы приехали на регистрацию в Бангкоке рано, до вылета более раннего рейса оставалось 20минут, и нам предложили лететь на нем. Мы, конечно же, согласились. По прилету в аэропорту мы и еще одна семья, которая летела транзитом из Москвы и еле успела на этот рейс, обнаружили, что багажа нет. Мы заполнили заявление, где указали отель, в которым остановились, куда собственно и был доставлен наш багаж.

Вернемся к отелю.
Рядом с ресепшеном есть туалет и душевая, там можно переодеться, что мы и сделали, ну и сразу пошли на море.


Далее решили перекусить, за пределами отеля это сделать абсолютно не проблематично. Забрели в отстойное кафе AKWA
, заморили червячка, сделали массаж ног и пошли получать номер.
Номер бронировали самый экономичный, о чем, в последствии, нисколько не пожалели. Изначально понравился отель Samui Resotel and Spa (сосед), номер в этом отеле по раннему бронированию стоил как номер с видом на бассейн в Baan Talay Resort. Долго мучились, потому что Самуи резорт отель гораздо интереснее, но в итоге решили, что хочется уединения и приземленности, а в Самуи резорт самые экономичные номера расположены в корпусе, чего на острове совсем не хотелось. Так мы и остановились на Баане, но решили не переплачивать за номер, так как нам показалось, что в данном отеле оно того не стоит.
В итоге мы жили в самом экономичном номере, с видом на стену, потом решили продлить себе отдых еще на ночь и переселились в единственный свободный номер с прямым видом на бассейн и море. Поэтому писать буду в сравнении.

Номер с видом на стену
+ уединение; показалось, что вещи раскладывать было удобнее, не смотря на то что как такого шкафа там не было; удобнее в санузле;
- вид, размер номера меньше, но для двоих достаточно; требует ремонта.












Номер с видом на бассейн
+Вид; размеры номера, с ребенком тут удобнее; лучше ремонт
-У всех на виду, постоянно приходится закрывать двери, шторы, выходить в одежде.








Дальше всех расположены номера с видом на сад. Но «дальше» это громко сказано, так как территория очень маленькая.
Во всех номерах есть телевизор, двд, кондей, сейф, небольшой мыльно-рыльный набор, фен, пляжная сумка, вода, чайный набор, мини-бар.
Убирались регулярно, с какой периодичностью, не помню. У нас всегда было чисто. Муравьишек видела, таракашек нет. Под конец отдыха забилась дырка в полу, мы никого не вызывали, так как пора было уезжать.
Вай фай при заселении не работал. Я сразу обратилась на ресепшн, они пытались что то там щелкать, ходили со мной к номеру, ждали пять минут, в итоге пока не пришел парень с лестницей и не поправил какие то провода на верху, вай фай не заработал, в дальнейшем больше не ломался. Правда пришлось побегать пару раз и столько же раз позвонить на ресепшн. Вывод – если есть терпение, то все что нужно, все будет.

Территория. Повторюсь, очень маленькая и это прекрасно! По сути территория отеля - это бассейн и номера вокруг. На территории чисто, открыто, зелень есть, но не много, так там и негде насаживать. Нам понравилось. Пугали только кокосы на пальмах. Есть компьютеры с бесплатным выходом в
интернет. На территории вай фай ловит везде. Скорости хватало для того, чтобы скачать кино.
img href=//f.otzyv.ru/f/12/08/109408/26351/020514224512.jpg] //f.otzyv.ru/f/12/08/109408/26351/p020514224512.jpg [/img]




В отеле отдыхают туристы из разных стран. Причем соотношение постоянно меняется. При заезде мы были одни русские на весь отель, к концу отдыха русские занимали примерно 30% номеров. Вообще в Чавенге русских было не много, даже познакомиться было сложно. Зато в Бобхуте было как в Анапе.

Завтрак. Это было очень приятное время! Ресторан с видом на море, с ветерком!!!! Кайф!!!



Что касается еды – ничего. Как всегда яичница с наполнителями. Иногда блины или вафли, джем и тосты, суп, хлопья, вкусные 2 вида йогуртов, бекон, овощи, рис или лапша и фрукты – ананас и еще какие то, я ела только анансы))) чай, хофе, сок по-моему, не помню… Персонал в кафе как то учтивее, улыбчивее и приятнее, чем на ресепшене.
Дают карточку на скидку в ресторане на 15 или 20%. Заказывали сендвичи, фруктовые коктейли – все вкусно.
Пляж. Самое лучшее что есть на острове!!! Песок цвета топленое молоко или ряженки, мелкий, море голубое и безумно теплое. Очень мелкое, но на сколько оно мелкое, мы так и не поняли, так как за все две недели были более-менее спокойные только 2 дня и те все равно с волнами. Волны были большие, один раз даже попали в какую то болтанку, что пытаешься выйти, силы тратишь, а в реалии топчешься на месте. Жутковато, но успокаивает то что под ногами всегда есть дно! В зависимости от приливов и отливов, пляж может быть очень широким или очень узким (длинной в шезлонг).



Были на Бобхуте,
там море спокойное и мутно желтое, ветра не было, глубина сразу, песок желтый и крупный…у нас было лучше)))
Гуляли по пляжу, до арк бара везде отлично! На пляже торгуют всем подряд, не могу сказать что торговцев прям очень много и они навязчивы…в египте больше))) Наоборот удобно то что всегда можно перекусить фруктами, мороженным или кукурузкой.




Расположение. Удобное, так как рядом есть неплохой массажный салон (слева от отеля, метров 50)
, много кафе и неплохих ресторанов. За 150-250бат за машину вечером можно доехать до центра ночной жизни,


за 20батт с человека до вокина (если не договариваетесь, а просто садитесь молча и выходите по сигналу). Ночью на такси с диско доезжали за 200-300батт за двоих. Ехать от туда минут 10, туда с учетов движения все 20-30минут. До волкин стрит на чавенге можно дойти пешком, это близко, минут 5-7. Там по сути делать нечего, сувениры, коктейли за 70бат и сифуд, который похож на фаст фуд, нам вообще не понравился, по сравнению с прошлогодней муйней, а если еще и цены сравнивать, то вообще сплошное разочарование!





Для нас удобнее было бы жить где-то по средине, между Бааном и Арк баром, но отелей по такой цене и такого плана мы не нашли. Либо номера не нравились, либо внешний вид так себе на фото был, а то что нравилось, по цене не подходило. Поэтому Баан Талеа очень неплохой выбор, как нам показалось, по крайней мере в соотношении цена-качество (если говорить о номерах с видом на стену).

Дополнение, не относящееся к отелю.
Брали на прокат машину, 1200 батт в сутки

Конечно по острову удобнее передвигаться на байках в первую очередь из-за парковки. Но комфортнее на машине. Катились по острову с помощью карты и навигатора в айфоне. К рулю муж привык сразу. Пожалели, что не оставили ее на вторые сутки.
Вью поинт от чавенга к ламаи

Там же рядом Джангл парк, можно остановиться на пару часов

Ну конечно же как без дедушки?

Там продают вкусное мороженное в кокосе




Заезжали на водопад, монаха и решили перевести дух и искупаться в парадайс парке

Очень жаль, что он работает до пяти, потому что там должны быть великолепные закаты!!!

А ужинали мы в ресторане Джонс гарден в маенмане- очень приятное место с местной кухней. Красиво и вкусно, хоть по цене выше средней


Отредактировано автором: 02.05.14 23:11:10Сообщить модератору



Цитата:

Время отдыха: май 2014


Цитата:

Отдыхали в отеле в феврале


так май или февраль? :)
Спасибо, что обратили внимание, я и не заметила...уже исправила!
Кстати у меня есть видео, но не знаю как его загрузить
Очень интересный отзыв,в следующий раз советую вам посетить Кубу и написать не менее положительный отзыв о ней! Думаю вам там понравится намного больше ,чем в Тайланде!Перелет,требует сил,но это того стоит.вам понравилась маленькая территория,то тогда смело можете остановиться на островах.Есть на Кубе один остров на котором бунгало находятся прям в воде,романтика просто обалденная!Тишина ,спокойствие,еда очень даже на уровне.Ну а если захотите шумных компаний,тогда Гавана! Хотя ее и так надо посетить.Куба без Гаваны просто немыслима!
На Карибах были 2 раза, но в Доминикане, на тот момент понравилось безумно, что аж вернулись спустя месяц на НГ. Но с течением времени поняли, что отдых ограниченный отелем на все вкл стал для нас не очень интересным (это на относится к отдыху с ребенком, тут пока он маленький выбираем только все включено), поэтому мы решили исследовать Азию. Хотя посетить Кубу тоже очень хочется, и Мексику... и еще много всего_))) спасибо за рекомендации. а что это за острова Кубинские, про которые Вы говорите? может быть стоит к ним присмотреться, чтобы отметить там памятную дату)))?
Если вы хотите романтики,и тишины тогда остров Кайо-коко ,там и бунгало стоят прям в воде,очень захватывающие впечатления от этого.А можете просто побыть в Гаване пару дней,все равно там история,которую стоит посмотреть,а потом так же улететь на острова и посвятить отдых только пляжу)
Спасибо! Возьму на заметку!
здравствуйте! а не поделитесь контактами Татьяны, интересует тоже трансфер.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Baan Talay Resort 3*
Фото Baan Talay Resort 3*
Baan Talay Resort 3* на карте
Таиланд
Таиланд: отели
Отели Патонга
Отели Паттайи
Клаенг
Ко Мук
Погода в Таиланде
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
477.The Vijitt Resort Phuket 4+
478.Rita Resort & Residence 4+
479.Diamond Cottage Resort & Spa 4+
480.Grand Bella 4+
481.Kata Poolside Resort 4+
482.Amari Emerald Cove Resort 4+
483.Bel Aire Resort 4+
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
610.Voque Pattaya, Таиланд [2]
611.Grand Sukhumvit, Таиланд [2]
612.Sabai Resort, Таиланд [2]
613.Jomtien Plaza Residence, Таиланд [2]
614.Smile House Resort, Таиланд [2]
615.Romeo Palace, Таиланд [2]
616.The Tubkaak Krabi Boutique Resort, Таиланд [2]
Популярные отели:
463.Orchid Resort отзывы
464.Lamai Apartment отзывы
465.Cactus Bungalow отзывы
466.Palm Paradise Resort отзывы
467.Ao Nang Tropical Resort отзывы
468.I Residence Hotel отзывы
469.Ao-Nang Sunset Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
673.Таиланд, Kata Pool Lagoon [1]
674.Таиланд, Princess Suvarnabhumi Airport Residence [1]
675.Таиланд, Le Meridien Koh Samui Resort & Spa [1]
676.Таиланд, The Briza Beach Resort Khao Lak [1]
677.Таиланд, Sunset Mansion [1]
678.Таиланд, The Briza Beach Resort & Spa [1]
679.Таиланд, Anantara Rasananda Koh Phangan Villa Resort & Spa [1]