01.05.14 22:02:04
отели Египта / Шарм-Эль-Шейх / Domina Coral Bay Sultan 5*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: TUIОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:4+
Территория:4+
Обслуживание:4+
Питание:4+
Развлечения:2
Пляж:5+
Для детей:3-
Время отдыха: 26 марта - 05 апреля 2014 г.

Добрый день. Отзыв получился жутко-длинным, поэтому я его структурировала по разделам.
Это отзыв об отеле и заодно рассказы о том, что слышали и видели, может кому интересно. Заранее прошу не писать агрессивные комментарии, это лично мои впечатления и их не надо оспаривать.

Были вдвоем (я и сын 17 лет) в отеле «Домина Корел Бей Султан Пул» с 26 марта по 05 апреля 2014 г.
Покупали билеты буквально дня за 4 и те отели, куда бы хотелось по отзывам, были в стопе (все-таки детские каникулы). По моим запросам (чтобы не много мелких детей, но и не одни пенсионеры, с анимацией, с красивым морем желательно 1-ой линии, не длинным понтоном, с большой красивой территорией) Домину посоветовали 2 оператора: «Туи» (уже ездили через них 2 раза) и «Санмар» (на форуме их кто-то упоминал). Из Москвы у ТУИ стоило 64 тыс. на 10 ночей на олл-инклюзив. Санмар предлагал дороже, но я не обратила внимания в куче своих записей, что это был не Султан Пул, а Аквамарин, и купила, у кого было дешевле. То, что там внутри одного отеля еще куча других отелей читала, но выбора особенно не было и сведения (что лучше) очень различались.
Как сказала менеджер ТУИ, Султан Пул посредине. Так и хотелось ее потом спросить: посредине чегоооо?
Карту прилагаю. Султан – справа.
К ТУИ претензий по доставке туда - нет. Обратно – есть (к гиду).
Визу, кстати, не брали, брали «Онли Синай».

Заселение. О корпусах (для Домины это особо-важная тема) и дорогах.
Прилетели утром. Для начала нас привезли на ресепшен Элизира (вернее, ресепшен Элизира и Султана теперь вместе) и сказали, что Элизир лучше, селитесь там! Я не очень поверила в их странное желание сделать для нас лучше :)). А может и зря!? Элизир предлагали бесплатно, но только в 65 корпусе.
Товарищ на ресепшене получил шоколадину (причем, так спросил про лежащую ее – это мне? И забрал). Он сказал, что Султан Пул – это только 56 корпус! На самой горЕ! Ну можно еще 54 и 57 (как-то неохотно).
Но если, сказал он нам, хотите реально хорошие места – это 45 корпус – туда доплата 35 дол. (или евро?) в сутки. В Султан Бич - 47-й корпус – 5 в сутки. Остальные места не помню, но все было в районе 25 в сутки. Я выбрала «свой» Султан-пуловский 54-й корпус, но с видом на море, он обиженно сказал, что ждите тогда 2 часа, пока там уберутся. Это было законно и я пошла в жарищу с картой изучать территорию, может что-то придумаю другое :). Кстати, если бы выбрала 56 – заселили сразу же.
Поначалу отель мне не понравился! Во-первых, нам, не выспавшимся и голодным - не разрешили на завтрак! Ну и особенно тем, что там везде дороги! Носятся мотоциклисты, ездят машины и машинки, автобусы большие туристические и Таф-Тафы (местные открытые автобусики, их 5 маршрутов – ездят очень часто)… Идешь по проезжей части во многих местах. Тротуары есть далеко не везде. Напомнило какой-нибудь городок Крыма или Кавказа, где именно так и ходишь на море.
Погуляла в Престиже, в 45-47 корпусах, после всего 65-ый Элизировский корпус показался мне на краю географии (хотя потом оказалось, что ресепшен прям в нем и находится ;)))). Там, конечно, приятно – бассейнчик симпатичный, но вокруг закрыто корпусом, море не видно и ощущение, что ты в каком-то уединении, а жизнь где-то в другом месте. Из нашей комнаты 54-го корпуса (2 этаж) открывался вид на лужайку, стоянку машинок и на море. Еда ниже, а бассейн выше - у 56 корпуса.
Весь этот выбор корпуса меня очень нервировал! Несколько дней примирялась я со своим выбором 54-го корпуса, потом начала отдыхать :)).
Как сказала одна женщина, что со временем находишь «козьи тропы» и по дорогам уже не ходишь :). Мы их тоже нашли :).
Говорили как-то с пожилыми женщинами, они в первый раз были в Гареме, но там слишком высоко, а теперь 3 раза останавливаются в Султан Бич (51 корпус), до моря рукой подать, вид классный, разница с Султан Пул на двоих, если платить дома, она сказала, 500 рэ за весь срок :).
Говорили еще с несколькими людьми «из наших краев», кто-то был в Аквамарине, сбежал в тишину, кому-то не понравился бассейн теплый в центре… Про обмен корпусами говорили совершенно разные вещи. В тех корпусах, куда нам предлагали доплатить, как раз им, чтобы попасть в Султан – предлагали тоже заплатить, типа мы дороже!!! :)
В Султане ценится то, что пляж отдельный.

Номер.
Мебель в номерах довольно староватая, у нас даже отвалилась верхняя часть у кровати, но нам было лень ее вызывать чинить. Так и стояла криво. У торшера был лопнут плафон. С/у без нареканий (унитаз, душ, биде). Сейф бесплатный, правда, что-то с ним случилось – не открывался, пришли – починили.
Окна (они же двери на балкон) – большущие, балкон хороший, там металлический столик и 2 кресла, но у нас днем было самое солнце, не особо посидишь. Если надо было что-то быстрее высушить, клали на стол, он был жутко горячий, я аж обожглась, подозреваю, на нем можно было и что-то вкусное пожарить :). Балконы в корпусе разные. Какие-то закрытые, какие-то открытые.
Бесплатно пополняли бар. Скопилось куча банок со Спрайтом (его, правда, давали меньше всех), Фантой, Колой, бутылок с питьевой водой.
Гелей и шампуней тоже дают в избытке :).
Народу как-то мало или все так шифровались ;). Мы соседей своих не встретили (и не слышали) ни разу! Думаю, преимущественно, как и сказали, заселяли в 56 корпус.

Контингент.
В Султане почти все были Рашн, ну и попадались итальянцы с англичанами (американцами?)… Причем, как каникулы закончились, итальянцев прибавилось :). Дети были, и совсем малюсенькие в том числе, но не много. В баре, который более в центре встречали уже более интернациональный состав.

Море, бассейны.
Есть совсем маленький заход с песка для детей. И понтонов несколько штук. С понтона лесенка в воду. А там кораллы и рыбки :). А также дайверы :). Плавать разрешают на нашем понтоне на довольно большой территории, огражденной буйками. Если куда не туда заплываешь (за буйки или где маленькое расстояние до кораллов), спасатель-смотритель свистит с понтона! У него есть, похоже, только одно слово на русском: Акуля! Акуля! И он всех так пугает (на понтоне, а не в море) и смеется :). Рыбки разнообразные, кораллы по большей части серые, но есть и цветные. Очень красивы перепады глубин, небольшие «проходы», ведущие в новое место, а тааам… Вода бирюзовая, чистая! Купили спец. чехол на телефон и им фотографировали. Не сильно удобно, надо сказать. Да и не видно особо. Так что прошу прощение за качество подводных снимков :(. Но что-то получилось :). В последний день видела большущую рыбу, которая плавала около дна, а как ко мне повернулась, у нее оказались губы, будто накаченные силиконом :). Прикольно! Правда, каких-нибудь мурен не видели. Да, зато и не было морских ежей (в Хургаде их были просто полчища).
Правда, рядом пирс, где постоянно причаливали яхты и кораблики, т.к. народу, мечтающему посмотреть рыбок и цветные кораллы – очень много! В поле зрения яхт и корабликов плавало до 10 штук.
Море было по данным 24 градуса, но при этом оно было разное! То теплое, а то час стоишь и не можешь решиться прыгнуть, это было пара дней с ветром. Зато минуту поплаваешь и уже все прекрасно :). Вообще, температура воздуха днем была за 30 (по прогнозам 30-38, но 38, по-моему, не было).
Народ в большинстве зависает на поверхности, сноркелингом занимается, рыб рассматривает :). У меня были маска-ласты-трубка, сыну там купили. По ощущениям, если будете спокойно зависать на поверхности, а не нырять или быстро плавать - ласты не обязательны.
Надо сказать, что лежаков свободных, как на море, так и у бассейна, была кууууча! Т.е. отдыхающих к свободным лежакам примерно 1/5. Мы всегда загорали на понтоне (или у бассейна). Один раз были на центральном, но наш нам больше понравился. Да, на центральном развлекалка – как он прыгает на волнах :). И там есть лежаки, на нашем не было. Еще там есть 2 бассейна с сеткой для боящихся живности.
Полотенца (большие синие) выдавали по карточкам около моря или бассейна. Сдавать в том же месте, где и брали (карточки с № комнаты).

Большой минус: имели право кушать только в своем ресторане и плавать только в своем бассейне! Наш бассейн у 56 корпуса, который на горе, бассейн симпатичный, в виде звезды, вода освежающая, можно прямо в бассейне посидеть у бара и еще мы имели право плавать в одном где-то в центре, но нам рассказывали, что там полно народу. Бассейнов, кстати, на территории не очень много.
Есть около 45 корпуса большое солевое озера, но, как я поняла, нам туда ход был закрыт.

Территория и около нее.
1 млн м2. Зеленая большущая (вмещает 7 отелей, еще и с подразделениями на Бич и Пул…). Но территория без особых изысков!!!
В некоторых местах осталась нетронутая пустыня, как перед 47, к примеру, корпусом… Хотя кактусы и там имеются ;). И есть еще в другой совсем от нас стороне какой-то карьер.
Есть «образцово-показательные» парники, где вроде как выращивается все для нашего стола.

Стоят корпуса в гору, окна в сторону моря, а заход в номер с обратной стороны. Ну кроме 65, а может и еще каких-то. То, что видели – у всех имеются балконы или что-то типа того. У вилл и зеленая лужайка с шезлонгами и качельками, вау. Все корпуса (если не ошибаюсь) белого цвета.
Территория чистая, но под нашими окнами почему-то не убирали дня 3 урну, но это, наверное, исключение.
Видели, как дорожку мыли 4 человека, 1 льет воду, остальные драят.

Видели в центре большую детскую площадку с куууучей детей! А, кстати, на нашей территории мы детских площадок-то и не видели…… Кто едет с детьми, уточните этот вопрос!
Есть в Элизире платный спа-фитнес-центр. С симпатичными бассейнчиками.

Ходили несколько раз гулять вечером вдоль моря, на море. Купаться после 18 нигде нельзя. Посидеть на шезлонгах можно, там все темно. Дорожка (типа набережной) есть, но там почти никого нет!!! Идешь от нас, вообще никого, аж, не поверите, страшновато! Далее «Бухай-бар», там нароооод, потом центр, магазины, там вся жизнь, далее опять по уменьшающей…

Вокруг отеля - пустыня. Надо порядочно прогуляться, чтобы дойти до оживленных мест, ну или на такси. Кроме организованных мероприятий, мы за отель не выходили. Кстати, на подъезде к отелю стоит кордон с автоматами. Когда нас привозили с экскурсий, далеко не всегда автобус пускали внутрь (или ни разу не пустили), и нас, не спрашивая браслеты (специально закрывали) останавливали на кордоне и при входе, с вопросом из какого мы номера и записывали в журнал. Что им это давало? ;)

Машинка.
Территорию смогли освоить, когда взяли на сутки в прокат машинку (по типу гольф-машинок, электрическая), стоит 49 евро аренды на сутки или 10 евро на час! Если на 10 суток, там какие-то скидки. Но, честно говоря, на сутки и то уже немного поднадоело. Ведь, как арендовали, жалко тратить время на купание, ездишь и ездишь ;). Да, на сутки надо бронировать заранее! На некоторых стоянках имеются розетки, и, когда ты кушаешь или спишь, то машинку ставишь на зарядку. Говорили, что 2-3 часа ездишь и 2 заряжаешь. У нас не возникло с этим каких-либо проблем, т.к. около ресторана были розетки, а т.к. постоянно кушаешь, то и она «питается». Когда надоедало самим выбирать маршруты, мы «садились на хвост» Таф-Тафам и ездили за ними по разным маршрутам :). По договору, машинку можно было взять при стаже вождения от 1 года. Хоть я и взяла с собой Права, никто их не смотрел. У меня стаж (вернее, стажа нет, есть сдача в ГАИ) 2 месяца, а сыну вообще 17 лет. Накатались отлично! Скорость особо не разовьешь, думаю, максимум 30-40 км/ч, везде еще лежачие полицейские, зато покатались около вилл, посмотрели на отели, на море с разных ракурсов.

Время.
Время у Домины свое, индивидуальное, довольно-таки неудобно! На ресепшенах висят часы Каира, Рима и Домины :). Как объяснили в агентстве Недвижимости, это владелец-итальянец хотел сделать тут маленькую Италию, ну и заодно сделал такое же время как в городе, откуда он родом. Неудобно оно в основном в плане экскурсий. Если брать у гидов, они называют сразу время по-Домине. А в бумажке написано для «всех», а не по Домине. Но опять же, на экскурсии в городе говорят Вам – встречаемся у фонтана в 12, а Вы – бац… Переводите тогда на нормальное время. Не забудьте потом обратно. Но мы еще брали турецкую баню «на стороне». Вот хорошо, что вспомнили, что за нами не в 19 приезжают, а типа в 20… Еще мы долго пытались понять – а 11-12 часов – это уже вредное солнце или еще нет с учетом этого своего времени ;).
Время Домины – между Московским и Египетским.

Анимация.
В Султане и прилегающих отелях она отсутствует как класс!!! Тишина и спокойствие! Для пенсионеров и людей, которым именно это и надо! Вся «жизнь», анимация, музыка и т.п. в центре!!! Мы как-то попали на «Мисс Домина Корал Бей», в целом интересно, на 3-х языках. Но в центре столы, на которых принято что-то есть-пить, а большинство народу СТОЯЛО вокруг.
Но специально не ездили. Но лично для меня - я бы все же хотела, чтобы меня хоть иногда «развлекали» и увлекали на аквааэробику, танцы и т.п. занятия!

Важный вывод.
Думаю, все проблемы и плохие отзывы в том, что не правильно достался корпус. К примеру, спокойным пожилым людям достался Аквамарин, где анимация, музыка орет, народу куча, у магазинов все торговцы зазывают (типа: «Вчера же обещали зайти» и т.п.)… Конечно, можно озвереть…

Ресторан (столовая), бары.
Интерьер так себе, но разве это так важно для голодных российских туристов?
Можно кушать внутри, можно на улице у небольшого бассейна. Читала очень противоречивые сведения, поэтому напишу подробно. Мы всегда наедались. На завтрак, к примеру, яичница (омлет) при Вас с выбранными ингредиентами, делали быстро на нескольких сковородках. Блины тоже при Вас, но не быстро. Кашка теплая, всегда рисовая! Мюсли, шарики с холодным молоком. Сыры-колбасы (половина съедобные) с хлебом (хлеб можно было поджарить в тостере). Яйца, омлеты (не индивидуальные). Фрукты, овощи, салаты, сладкое (большей частью булочки, кексы и круассаны). Нам хватало этих позиций. Кроме этого еще всякие тушеные овощи, какое-нибудь мясо, сосиски (не сильно съедобные), еда под названием кус-кус (не пробовали), рис разных цветов (просто вареный рис), ну и еще что-нибудь странное, типа молока с коричневыми макаронами на дне под названием Belila :). Вообщем-то оно так и выглядело. Есть фотка с завтрака, там еды маловато, но это только первый заход ;)))
На обед 2 супа (к примеру, рыбный и суп-пюре из чего-то такого непонятного, но чаще вкусно :) ), разнообразное мясо-кура-рыба, все съедобное (вкусное), рыба, правда, костлявая, много тушеных овощей, картофель-фри, паста, рис и т.п. Готовили пасту с овощами индивидуально. Сладкое более разнообразно и желе, и тортики…
На ужин делали на улице на гриле что-нибудь мясное вкусное.
Креветок, мидий и т.п. не было.
То, что пишут, что подавали еду, которая осталась с прошлого раза – это дааа… Т.е. делали, к примеру, вчера котлеты на гриле, сегодня они же в томатном соусе с овощами… Но я, честно, не вижу в этом чего-либо очень ужасного.
Про салаты отдельная история. Но по тому же принципу. Состав странный, но иногда вкусный… Капуста красная, капуста белая, яблоки и курага, все это под йогуртом что ли. Причем, курага может лежать во всех салатах! :). Было ощущение, что оставалось кураги на донышке и бУхнули ее во все, куда можно :). Но есть отдельные ингредиенты, можно составить салат, какой пожелаете. Соусы тоже имеются.
Маслины, оливки большие и соленые :).
Да, я частенько искала кетчуп! Спрашивала у персонала. Они начинали так смешно бегать, друг у друга спрашивать, находился он или у макарон, или у салатов или еще где-то в странных местах ;)))). Лично для меня как-то приносили, когда мы пришли под закрытие, а он уже закончился.
Фрукты – стандартный набор: апельсины целые, резанные, очищенные, финики, грейпфрут резаный. Периодически мандарины, зеленая их дыня, курага, бананы (целые и резаные в молоке). Я была очень расстроена, что нет так полюбившейся мне в том году в Хургаде гуавы! Приходилось покупать. Дали только в последний день.
Попить можно было чай, кофе (мы кофе не пьем, точно не знаю), типа соки, спрайт, вино и т.п. Если несешь несколько чашек, официанты обязательно помогут донести, да и так попросить можно. Но нам не трудно и самим сходить. Мы один раз попросили принести нам сахар, на столе не было. А он принес нам содовой ;)). Мы сказали спасибо, и все думали, куда бы ее теперь деть, чтобы его не обидеть, налили в напиток за соседний стол, там еще не было убрано ;).
Все нормальной свежести, никаких историй про отравления ни от кого не слышали.
Места всегда были, но не всегда так, как хотелось. Т.е. утром-вечером хочется на улице, а места почти все заняты, а днем на улице не хочешь, они как раз почти все свободны :))

Да, жизнь еще в «Бухай Баре», который тоже почти в центре, он называется очень похоже и единственный работает до 00 ночи. Были несколько раз, вечером там фактически все занято, диванчики и столики на улице, бармены работают на публику как заправские жонглеры (правда, половину теряя и проливая ;))) ).
Бары вообще странные. Работают до 18 час. Если хочешь что-то покушать, то это с 15 до 17 – полдник, мороженое так себе (типа нашего фруктового льда), запакованные кусочки фруктов и 2 кусочка кексов. Удивлялись, т.к. ранее были в таких отелях, где можно было в любое время подкрепиться (ну мало ли, не попали вовремя) более внушительно и почти в любое время… Так и здесь хотелось нам по приезду что-то покушать, ан нет…
Нравилось нам просить делать коктейли разноцветные ;)). Алкогольные и без. Кто-то умеет, а иногда меня смешили просто смешав апельсиновый «сок» с ананасовым – вот Вам типа просили же слоями :)).

Платно были рестораны, в баре можно было съесть какие-то гамбургеры, судя по вывеске, что-то заказать в номер.

Интернет.
На территории есть бесплатный вай-фай, но работал адекватно он далеко не всегда. В номере хуже, в ресторане надо было нормальный прием ловить. Но с горем пополам мы могли проверить почту на планшете. Есть интернет-кафе в центре, мы не пользовались, и, говорят, очень дорого.

Обслуживание.
К ресепшену я бы попридералась.
В ресторане, в номерах персонал очень вежливый, улыбчивый!
Я вообще отношусь абсолютно спокойно к уборке номера, даже предпочитала бы, чтобы убирали пореже, ну не люблю я, когда трогают мои вещи! Табличек «Не беспокоить» не обнаружили. На ресепшене несколько раз спрашивали, так и не принесли. Оставленный или не оставленный доллар как-то странно влиял (не в прямой зависимости) на наличие полотенец и одеял в форме лебедей и т.п.


Магазины на территории.
Написано, их около 100. Ну все, как Вы уже догадались, в центре или вроде есть еще на ресепшене. У нас не было. Читала отзывы, где рекомендовали в магазинах сбрасывать цены в 2 раза, у нас так не получилось. Покупали, к примеру, пляжное платье, цена была 18 дол., сбросили до 12 :). И все примерно в таких пропорциях. В разных магазинах все одно и то же. Выделяется супермаркет, хотя бы тем, что пристают меньше и цены вроде как не сбросишь. Фрукты продаются около входа на улице. Покупали мою любимую гуаву, она 3 дол./кг, продавец сам с собой «торгуется», округляет в меньшую сторону.

Комары, мухи.
Поначалу нас шокировало огромное кол-во мух и комаров. Комары ночью просто доставали. Купили Рейд, но он, видимо, на Египетских комаров не рассчитан. На ночь окна боялись открывать. Кондиционер вроде и работал «сильно», но температура в номере от него не сильно падала. Нам посоветовали обратиться на ресепшен, да-да, ноль реакции, сами подошли к рум-бою, он обработал комнату антикомариной штукой и оставил ее нам, комаров стало реально меньше. Еще мы купили похожий баллончик в супермаркете. Кстати, кроме комаров возникла еще проблема – перестал открываться балкон, ресепшен нас «послал» позвонить в Гастелейшнс (название примерное), который все решил на раз-два и сказали далее обращаться только к ним.
В ресторане сначала были мухи, видела работников в перерыве с электро-мухобойкой, территорию обрабатывали каким-то составом, от которого дымовуха была такая, что ничего не было видно, мух стало реально меньше! Ближе к отъезду в ресторане появились воробьи, которые на улице клевали яичницу и тырили хлеб прямо со столов ;)

Прикольный случай. Решили мы после ужина накормить кошку. Взяли котлету и пошли искать зверя. И тут несется откуда-то… Как полоумная :). Мы ей котлету. Она ее сожрала, идет за нами и орет на пол-территории, вероятно, надо было взять 3 котлеты :). Мы подумали, что приводить ее к номеру чревато и стали от нее прятаться. Зашли на ресепшен, дверь закрыли, а она на улице вопит. Потом она нашла другой вход и к нам, а мы быстренько выбежали через наш выход, вот кто бы увидел, русские туристы бегут, оглядываясь, в номер, спасаясь от египетской кошки :).

Агентство недвижимости.
Пока катались на машинке, нашли в Гареме «Агентство недвижимости» и замучили их расспросами :). Там ждут русских, как написано :).
Кому интересно про недвижимость, читаем: ВСЕ номера, виллы проданы!!! Т.е. выкуплены частными лицами у владельца-итальянца. Сейчас продают только уже собственники. Номера обычные стоят от 100 тыс. дол. Виллы ок. 15 млн. дол. Если сам там не живешь, то можно сдавать свою собственность - отелю. А можешь агентствам «в городе». За обычный номер получаешь 4400 дол. в год (это если отелю), т.е. 367 дол. в мес. А если сам приезжаешь, на мой вопрос, что, вероятно, просто не получаешь эту сумму пропорционально дням, сказали, нет, это очень сложно (в чем сложность!?), а просто платишь 20 дол в сутки. Как я поняла, это только проживание, а за еду отдельно. Как-то не очень выгодно приезжать, получается ;)).
И вообще, это не продажа, а аренда на 99 лет, платишь (ну, наверное, уже не сам) потом 100 дол. и продлеваешь. Сказали, выгодно в плане налогов. Называли известных (итальянских) деятелей, типа Сильвио Берлускони, у которого куплено там 3 виллы, полно там и русских (не называли, кто).

Гид, деньги, экскурсии и около того.
На второй день, как обычно, встреча с гидом. Гид сидит на главном ресепшене. Удивило, что он не «требовал» брать экскурсии. Но это только на первый взгляд. Он сказал, что нужно написать, куда хотим и принести ему до 13 час. Мы сидели думали, но нам хотелось сравнить со сторонним «оператором» по экскурсиям Любови Лобовой (сорри, это не реклама). Дома читали, но до конца ничего не придумали. Приехали обратно к часу, ничего не решив, потому что интернет в номере фактически не работал. Решили подзагореть, а потом уже взять. И тут началось, нет, надо писать обязательно или пишите, что не поедете никуда и Вашу подпись, я говорю, ничего писать не буду, а они, что так нельзя, это отправляют в страховую и обязательно с датами поездок, иначе страховка не будет действовать. И обязательно сегодня. Вообщем, мотались мы туда-сюда и потеряли фактически весь день.
Да, кстати, у нас были в большинстве своем евро, долларов мало. Платили в евро за экскурсии, сдачу дали по Египетскому ЦБ в долларах. За все время пребывания мы платили или евро или долларами, на местные деньги ни разу не меняли.
В том году мы уже были на всех видах экскурсий по одной (историческая, морская, пустыня и еще чего-то), в Луксоре были, а также смотрели и ловили рыбок с яхты, так что это не брали.
Хотели на пирамиды, но Каир (а заодно и Луксор) закрыты для посещения. У сторонних операторов есть Каир на самолете, но мы не рискнули.
Взяли в итоге следующие «экскурсии», хотя это больше развлечения.
1) Турецкая баня с пиллингом, пенным массажем и обычным массажем. Брали не у наших гидов, т.к. у стороннего оператора было интереснее предложение.
Остальное у гидов. Хоть и написано везде, что страховка должна действовать независимо, у кого берем экскурсии, но… они так запугивают… ;))). В договоре, впрочем, есть какая-то фразка нехорошая, что вообщем-то можно и «попасть», вопрос спорный.
2) Мото Сафари + водный спорт, т.е. квадроциклы, полет на парашюте за катером, банан, катер с прозрачным дном.
Квадрики вместо 45 минут были 1,5 часа! :) Я так думаю, соединили группы, кто только на квадрики (там дольше) и нас, у кого «с продолжением». Ехали относительно быстро, почти не испачкались пылью. Но раз на раз не приходится. Как-то в пустыне на квадриках мы были как свинюшки ;). Особые "развлечения" при езде по пустыне - это "терка" - песчаные "волны". Не забудьте взять очки и арафатки (или парео). У нас вторых очков не было, купили там. Еще поили чаем в «Бедуинской деревне». Поразил меня их туалет (простите). «Бедуины», вау, имеют в пустыне керамический унитаз! :).
Далее группу разделили и нас повезли на водный спорт.
Перед обедом в кафе, который вообще-то не был заявлен в расшифровке экскурсии :), я пошла помыть руки, и мне не хватило обеда! Огромного гамбургера с картошкой. И еще одному мужчине. Гид сказал, что за это он стребовал за счет кафе после всей программы - ужин в рыбном ресторане.
Катер с прозрачным дном впечатлил не сильно. Вообщем-то почти то же самое, что и видели в море в отеле, ну рыбок, конечно, побольше.
Доставка нас на яхту было отдельным «аттракционом», мы скакали по волнам, взлетая над волнами и нас поливало брызгами :).
Я очень боялась летать с парашютом! Сын уговорил. Тряслась все дни до этого! Летали по двое. Спрашивают вес перед тем, как одеть обмундирование, я им, что было столько-то, а на олл-инклюзиве намного больше стало, так что цепляйте на меня всё, что есть!!! :).
Оказалось – летать ничего страшного, только очень неприятны «воздушные ямы», но их мало было, а вообще плавно поднимаешься с катера, плавно опускаешься, а пока летишь - рассматриваешь окрестности, ногами дрыгаешь и болтаешь о жизни :).
Вся группа была русская, но нам «повезло», половина группы были сильно-пьяные туристы. На сафари один пытался всех обогнать, хоть это было запрещено, а вместо просмотра рыбок на катере они требовали дать им купить виски! Пытались выпрыгнуть в море на кораллы! :). Во время обеда куда-то ушли и по рассказам, пытались купить огромную бутылку виски в несколько раз дешевле и им это, кажется, удалось, т.к. вернулись они с большой бутылью (с половиной) довольные и еще более выпившие.
Гид очень приятный Махмуд, был в шоке, сказал, что за 8 лет его работы первый раз такое, звонил начальству, но было решено их «докатать», но сообщить в отель, оштрафовать и т.п. Гид сказал, что из-за них не рассказал нам много интересного про рыб и т.п. Ага, а штраф пойдет отелю… ;))
После всего отправились в обещанный рыбный ресторан, включая наших спутников - моего сына (который гамбургер-то умял) и жену того мужчины (аналогично)… Так и кушали вчетвером и гид. Потом мы его позвали к нам и стали расспрашивать о жизни в Египте. Они все «привозные», их отпускают к женам раз в месяц на неделю (нельзя, чтобы жена чувствовала себя одной), а кто не женат, того раз в 3 месяца. Спросили, сколько они в среднем получают, сказал, что 250 америк. долларов в месяц. Мы удивились, что маловато. А он, что хватает, в Египте все недорого, фрукты у них 4 раза в год плодоносят и т.п. Сказал, что мы самого Египта-то и не видели. Здесь все создано для туристов и дороже намного! И что даже он торгуется с продавцами! :). Кстати, мы потом поинтересовались у парня в отеле, который раздавал полотенца, он назвал ту же цифру (250 дол.), так что я думаю, что все же гиды-то получают побольше :).
3) Аквапарк. Мы бываем в аквапарках везде, где отдыхаем :). Этот аквапарк в отеле «Бора-Бора». Симпатичный большой аквапарк, симпатичный отель. Понравилось, что все горки на матрасиках или на баллонах, т.е. спиной стыки не считаешь :). Где заявлено с 10 лет, пускали и 6-летних тоже. Со своими косяками, типа можно застрять посреди горки, видела, как девочки, застрявшие внизу горки (далее был подъем) перелезали на землю, но их кто-то сразу поддержал. Или когда мы были на горке «Центрифуга», в простонародье «Унитаз», немного задержались и вылетели уже за нами люди и еще за ними, так и падали все друг на друга. Т.е. смотрят не очень.
Я где-то на горке ударилась локтем, даже немного крови было, а у нижнего спасателя есть аптечка, подошли. Он мне обезвредил, наклеил 2 вида пластыря, и все говорил, чтобы я не смотрела :)! Сервис! :).
Брали с «все включено», надо сказать, ассортимент еды там хуже, чем в Домине! Поначалу подумали, что этот ресторан только для посетителей аквапарка, но видели там людей и с другими браслетами, видимо, местных. Но можем ошибаться.
4) Бесплатно ездили в магазин от фабрики масел Baraka. Я беспокоилась, что за это я должна буду что-то купить, иначе мне что-нибудь выскажут... Сначала была лекция, где нас поили маслами (бр-ррр), рассказывали выборочно про масла и мазали на нас «маску Клеопатры» :). Надо сказать, цены их меня неприятно удивили (хотя, может так и должны стоить настоящие масла, а не как в Москве)! Купила я немного, но вышло на 2 тыс. руб. К их чести, никто не ругался, если кто-то не купил продукцию (хотя вроде таких не было), привозили одни, отвозили другие (спрашивали, кто откуда и формировали небольшие группы)! Все спокойно и организованно.

Отъезд и немного про Элизир.
Когда выезжали, освободили номер в 12, а отъезд, как сказал помощник нашего гида (ТУИ), в 17 час., он даже не знал, что время вылета перенесли на час (причем, не накануне, а сильно заранее, как мы потом узнали). Мой сын был рядом с главным ресепшеном и сам посмотрел в списках, написано было в 17,50. Ресепшеонист в Элизире посмотрел у себя и сказал, что в 18. Но мы сидели на чемоданах и ждали уже на всякий случай в 17! А если бы самолет перенесли на раньше, то было бы «веселее».
Срезали нам браслетики и на обед, сказали, уже нельзя. Вот ведь у них проблема на ровном месте!!! Обычно разрешают! Причем, были списки, кому можно, уж не знаю, по какому принципу. Но мы очень хотели кушать (как обычно) :). Ждать долго, самолет поздно… И мы пробрались в ресторан со стороны бара, боялись постоянно, что «поймают», но т.к. мы уже примелькались, то не вызывали особого внимания! Хотя нам рассказывали, что в других ресторанах проверили и «выставили» тех, кто без браслета.
Мы, правда, договорились еще с отдыхающими, что они нам возьмут полдник в баре, если что, но не понадобилось.
Пока ждали, захотели купаться и нам дали карточку на полотенца в бассейн в 65-ый корпус (Элизир). Там, конечно, симпатично. Бассейн длинный, все это выглядит не просто как бассейн, а обустроено – камни, водопадики, но бассейн не очень удобный (особо не поплаваешь). Да, бассейн там горячий! Реально. Вода теплее температуры человека, плавать – жарко!!! Там была большая семья итальянцев… Их дети из бассейна не вылезали.
Одно полотенце нам выдали обычное, а другое скрученное в форме лебедя, очень рассмешив нас.
А потом я спросила, где можно переодеться, и нам дали ключ от Элизировского номера!!! Зашли, а там, вау! Кровати с балдахинами, стоят какие-то элементы то ли Африканские, особо не рассматривали, номера большие, целая гардеробная комната, в санузле прям красота :).

ИТОГО:
Это, конечно, не 5-ка, это нормальная такая 4-ка (на мой взгляд).
Но удивило и порадовало меня то, что почти все, с кем разговаривали, были не в первый раз там, а в 3-5-9!!! Девятый раз! Вау! Я бы рехнулась ;)).

В целом отдыхом мы довольны! :)
Но я не увидела в этом отеле чего-то такооооого сногсшибательного, чтобы приезжать туда 9 раз! Или даже 3 ;). Но мы были в Египте всего во 2-ой раз, вполне возможно, что и мне достался не совсем «мой» корпус, чтобы влюбиться в этот отель, как многие. Да я и не большой любитель ездить в одни и те же отели.

Схема
Территория
Ресторан
Наш понтон
Подводный мир
Шарм-Эль-Шейх, Domina Coral Bay Sultan 5*
Шарм-Эль-Шейх, Domina Coral Bay Sultan 5*
Шарм-Эль-Шейх, Domina Coral Bay Sultan 5*
45 корпус, солевое озеро
Шарм-Эль-Шейх, Domina Coral Bay Sultan 5*
Бассейн "Звезда" около 56 корпуса
Дорога
За нашим корпусом
Шарм-Эль-Шейх, Domina Coral Bay Sultan 5*
Вид на центральный понтон от "Бухай бара" :)
Шарм-Эль-Шейх, Domina Coral Bay Sultan 5*
Лебедищщщще
Элизир
Вид с нашего понтона
Шарм-Эль-Шейх, Domina Coral Bay Sultan 5*
Шарм-Эль-Шейх, Domina Coral Bay Sultan 5*
Шарм-Эль-Шейх, Domina Coral Bay Sultan 5*
Шарм-Эль-Шейх, Domina Coral Bay Sultan 5*
Шарм-Эль-Шейх, Domina Coral Bay Sultan 5*
Вид на балкон из номера
Вид из номера
Вид из номера
Запас на день :)
Стройные ряды :))
Таф-Таф
Шарм-Эль-Шейх, Domina Coral Bay Sultan 5*
Шарм-Эль-Шейх, Domina Coral Bay Sultan 5*
Шарм-Эль-Шейх, Domina Coral Bay Sultan 5*
Шарм-Эль-Шейх, Domina Coral Bay Sultan 5*
Шарм-Эль-Шейх, Domina Coral Bay Sultan 5*
Шарм-Эль-Шейх, Domina Coral Bay Sultan 5*
Шарм-Эль-Шейх, Domina Coral Bay Sultan 5*
Шарм-Эль-Шейх, Domina Coral Bay Sultan 5*
Немного меня: наш ресторан (завтрак)
Немного меня: наш бассейн, бар
Немного меня
Немного меня: Элизир
Немного меня: сзади солевое озеро, 45 корп.
Немного меня: машинка
Немного меня: наш пляж (вернее, этот рядом, но правее наш)
Немного меня: квадрики

Отредактировано автором: 04.05.14 16:32:57Сообщить модератору



Спасибо за классный отзыв! Но читать некогда. Прочитала по одному предложению через 20 строк. Будет время, обязательно прочитаю полностью, занесла в Избранное.
Ирина. [без регистрации] [08.07.14 11:35:13]   IP: 77.243.113.*
Большое спасибо за подробности. Собираемся в Домину Султан в сентябре. Многое почерпнули, учтем.
Надя [без регистрации] [13.07.14 18:01:00]   IP: 46.147.38.*
очень подробный отзыв, спасибо!
Ирина [без регистрации] [18.11.14 23:05:30]   IP: 89.178.5.*
Натали [без регистрации] [26.05.15 14:07:46]   IP: 31.180.98.*
Просто аболденный отзыв!!! Спасибо, АВТОР, за такой подробный рассказ! Мы 2 раза отдыхали в Гареме и не представляли ,что такое Султан! Но теперь благодаря вашим заметкам,мы едем в Султан. Вот только остался один не ясный момент. Всётаки Елезир лучше ,чем Султан или наоборот?
Наталия [без регистрации] [26.05.15 23:24:25]   IP: 128.72.57.*
Спасибо :). Рада, что отзыв кому-то помогает :). Надеюсь, там ничего не изменилось или только в лучшую сторону :). Я уже не так хорошо помню, но общее впечатление, что у Элизира номера просто удивительные (ну именно тот, который мы видели, может другие не такие), т.е. когда мы в последний день туда случайно попали, я прям пожалела, что мы там не жили, но бассейн был ужасно жаркий, даже не представляю, как в нем купаться, никакого охлаждения, хотя для детей супер, можно там и жить ;)). Или если на улице прохладно. Но повторюсь, мало ли, сейчас сделали холодный :). Я бы сказала, это даже не бассейн, а какая-то сказочная река, красиво, не особо устроишь заплывы. Султановкий бассейн гораздо выше, зато открытый, с баром, можно прямо из воды сидеть и пить, и широкий. У Элизира корпус мало того, что крайний (кстати, не представляю, на что выходят номера, которые в сторону отельной границы), корпус еще и кружком, и если сидишь у этого бассейна, то ощущаешь себя очень уединенно, меня, когда я выбирала Элизир или Султан, это оттолкнуло, ну смотря кому что нужно :). Я на 42 фото, где в купальнике, и 18 фото, это их бассейн. Ну это различия, а в остальном, еда вроде бы была вместе, и море тоже :)). Анимации нет ни там, ни там. Вся "жизнь" в центре. Посмотрите еще по карте. Удачи! :)
Наталия [без регистрации] [27.05.15 10:45:21]   IP: 213.87.131.*
Хочу добавить, что не только бассейн в уединении, а окна у этого корпуса (Элизир) выходят "во двор", пусть красивый, ухоженный, но мне больше по душе просторы, чтобы море видно и вообще, чтобы "знать, что творится в мире" ;-). Поэтому, погуляв по территории, и не видя номеров, выбрала указанный корпус Султана.
Светлана [без регистрации] [11.06.15 14:50:04]   IP: 213.171.63.*
Наталья, во-первых, спасибо за такой прекрасный отзыв, всегда с уважением читаю все что пишут так подробно))) я так понимаю, что отель находится не на ровном участке, а на склоне. Он равномерный? Реально по жаре самому дойти до корпуса, ну не знаю еще какой выберу... не 61 и 62, конечно... и про таф-тафы, которые постоянно снуют по дорожкам отеля, как вы описали, они сколько человек вмещают, у них есть определенные места остановок? немного пугает именно то, что в горку корпуса стоят... однажды я уже попала в Роял Роджану... горка и лестницы... и все пешком.
Наталия [без регистрации] [11.06.15 17:44:37]   IP: 213.87.134.*
Спасибо!!! :-). Корпуса 61-62 относятся к другому отелю ;-). Обратите внимание, что их там 7 и я пишу именно о своём, о Султане, который справа с краю. Да, корпуса все в гору. По виду, горка примерно одинаковая. Мы снизу до самого верха (где бассейн) за один заход ни разу не ходили. По дороге была или еда, или наш корпус :-). Думаю, за раз это тяжеловато, особенно по проезжей части. Таф -тафы человек на 10 примерно. Остановки, на сколько я помню, были в любом месте по требованию по маршруту данного автобусика. Но там есть и официальные остановки. Но это не значит, что он прям идет от моря и до Вашего корпуса :-). Опять же в нашем случае, автобус шёл не от моря, а от ресторана (а дальше вглубь), а оттуда смешно было уже ехать до корпуса, а вот кто жил выше, вполне возможно, что и доезжали ... Мы таф -тафами пользовались для поездок в центр. А вообще всю территорию посмотрели только уже на машинке, хотя можно на разных таф -тафах развлекаться :-)
Наталия [без регистрации] [11.06.15 17:49:34]   IP: 213.87.134.*
Вы посмотрите, на карте есть значки таф -тафов. Ну и на сайте отеля, наверное, есть большая карта и общие фотографии снизу вверх.
Светлана [без регистрации] [23.06.15 11:48:06]   IP: 213.171.63.*
Мы забронировали Султан... до поездки еще месяц, но выбор каждый год меня сильно утомляет, поэтому вот как-то так сложилось что выбрали))) Спасибо огромное Наталии за отзыв, во многом он был решающим!) К отелю нам пришлось склониться и из-за возраста детей, а здесь они до 15 лет еще точно как дети проходят, а вот внутри маленького города мы помучились))) оператор склонял нас к Аквамарину, убеждая что это центр "города" и все рядом, но чтобы ответить на все мои вопросы она звонила сотрудникам, подругам и еще не знаю кому, уточняя детали) оказалось что сейчас Султан единственный, кому бесплатно пополняют мини-бар, для меня это оч важно, тк я знаю что такое общественный кулер (к сожалению, знаю) и поиск воды до 10-00 утра или вечером... так же знаю что такое музыка дискотеки до 4 утра... поэтому Султан... жаль что Домина вообще без горок...
В начале августа напишу что изменилось в отеле с 2014 года) расскажу новости)))
Наталия [без регистрации] [23.06.15 13:20:10]   IP: 83.149.8.*
Да, бар там точно пополняют, я выкладывала фото, часть мы выпили, часть увезли с собой (Спрайт), а часть просто оставили, ну куда столько пить? ;)).
Аквамарин - да, центр, там вообще вся жизнь.
Но в целом, не сложно, когда Вам нужна "вся жизнь" сесть на таф или пройтись пешком. Но жить будете в тишине. Лично мне не очень было хорошо, что меня никто не зовет на аквааэробику, фитнес, анимацию и т.п. Все же об этом помнить, знать, что именно будет, куда-то ехать не так приятно, как если ты это слышишь, видишь и присоединяешься... Я в итоге не была ни разу ни на акве, ни на фитнесе, на анимацию дошли пару раз вроде. Поэтому ощущение, что жизнь "где-то там"...
Наталия [без регистрации] [23.06.15 13:59:05]   IP: 83.149.8.*
Подытожу. Лично мы жили в 54 корпусе, я все посмотрела и его захотела, вид из окна на фото 26-27, но пытаются всех поселить в большой 56, который на горе, там бассейн, к которому Султан относится. Бассейн в виде звезды и с баром прям в воде :). На фото 11 и 40. От 56 корпуса видно вдалеке море... Я не помню, чтобы Корпус 57 (где должен быть ресепшн 03), когда мы были (март-апрель) использовался, но мне кажется, он не интересен, вида нет. Далее, 76 - это ресторан (фото 39 -уличная часть ресторана). Ресепшн был и на Султан, и на Элизир в 04. Если не хотите ходить по дорожкам, где автобусы (тафы и туристические), машинки и т.п., то найдите небольшие дорожки мимо 04 ресепшена до ресторана и где-то в районе 49-50 корпуса до моря. От 54 до 56 корпуса тоже есть мимо 57 корпуса.
От ресторана мимо 54 корпуса ходят таф до 56 и далее в центр.
Спросите, чем вы имеете право пользоваться... Там все в этом плане сложно. Пирсы общие, бассейны не общие... Рестораны не общие,бары общие...
Берите побольше средств от загара, от ожогов, думаю, будет ооочень жарко. Даже не представляю...
Ну и машинку по желанию, прикольная штука.
Наталия [без регистрации] [23.06.15 14:14:17]   IP: 83.149.8.*
Да, еще, мы брали Султан ПУЛ, а есть ли Султан Бич - не помню. Бич соответственно названию ближе к морю. На карте (фото 1) стрелочкой мне показали, где "мои" корпуса. А 47 и 51 не указали. Так вот не помню, это не используемые или это может Бич? А у Вас что?
Ну и если Вам что-то не понравится, в Аквамарин и т.п. переселяют за доп цену...
Но, повторюсь, я рыпалась, рыпалась... Мне тоже выбор очень сложен, мало того, я, когда подъезжаю к отелю, начинаю трястись, что дадут ужасный корпус или вид из окна и придется ходить, просить, что-то совать или покупать кучу экскурсий, чтобы гид попросил... ой, или сразу дать, а сколько дать... ужжжас!
Кстати, слышала, что когда люди селятся в Акваамарин, им предлагают за доп плату Султан, типа лучше :))). Может там такой просто бизнес.
Удачи Вам! :))
Наталия [без регистрации] [23.06.15 14:24:47]   IP: 83.149.8.*
Ой, прочла у себя же, что есть и Султан Бич!!!
Шоколадину брала "Аленка", написано, они они очень любят наш шоколад, так это или нет, неизвестно, но он на ресепшине ее сам увидел (я положила на стойке, но не прям ему), спросил и забрал :))). Привык, что сумасшедшие российские туристы тащат Аленку :)). Если у них нет еще аллергии, то хорошо :)). Главное, чтобы Аленка не поплыла ;))
Светлана [без регистрации] [30.06.15 14:17:41]   IP: 213.171.63.*
Цитата:

Да, еще, мы брали Султан ПУЛ,



Наталия, что значит эта фраза, что Султан делится на Пул и Бич? интересно, а что забронировали мы)))

Спасибо вам за подробности, Наталия, значительно приятнее когда знаешь их до того как)... к переселению за деньги я теперь уже отношусь скептически, где-то здесь в отзывах я рассказывала как это было со мной в одном из отелей, потому что я такая же как вы, при подъезде к отелю мне каждый раз кажется что для меня уже приготовили самый худший номер из всех возможных))) и однажды я повелась на свои эмоции, тк мне показалось что и корпус дали крайний и мебель очень старая и попросила показать мне что есть за доплату с видом на море)...в первом показанном номере я удивилась что мебель та же... во втором мебель та же + балкон не балкон, а выход на дорожку к бассейну... а в третьем дети хором сказали: "Мама, у нас все точно так же" ) и мы вернулись к себе))) а на утро обнаружили что через шапки пальмовых веток мы видим голубое море, отель стоял на горе))) и в первый же день оказалось что именно вдоль нашего бунгало самая короткая дорога к морю, а вечером, когда все уже никакие ходить по горе туда-обратно, мы на ужин и с ужина ходим без горок и уклонов, наше бунгало стоит на одном уровне с основным рестораном))) это так, лирическое отступление, что где-то может быть лучше)))
Наталия [без регистрации] [30.06.15 14:29:48]   IP: 213.87.138.*
Прикольно :-). Ну нам как-то дали вообще с видом на канаву, темень 1 этаж, на задний двор. Вот тут я пошла менять, а чаще стараюсь успокоиться и считать, что дадут еще хуже.
Наталия [без регистрации] [30.06.15 14:33:10]   IP: 213.87.138.*
В отеле 7 отелей под одной территорией и (Аквамарин, Султан, Гарем, Элизир и т.п.). Каждый еще делится на Бич (ближе к морю) и Пул (соответственно, дальше). У нас был Пул. А у Вас что?
Светлана [без регистрации] [30.06.15 14:53:02]   IP: 213.171.63.*
Цитата:

Ну и машинку по желанию, прикольная штука.


я уже поставила галочку в бюджет поездки))) пасип

А что у нас посмотрю вечером в брони) напишу
Светлана [без регистрации] [01.07.15 12:17:59]   IP: 213.171.63.*
Цитата:

У нас был Пул. А у Вас что?


в брони написано Бич
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Domina Coral Bay Sultan 5*
Фото Domina Coral Bay Sultan 5*
Domina Coral Bay Sultan 5* на карте
Отдых в Египте
Египет: отели
Отели Сома Бея
Отели Табы
Хадаба
Хургада
Погода в Египте
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
302.Aqua Fun 3+
303.Al Mashrabiya Beach Resort 3+
304.Sharm Sunset 3+
305.Amwaj Blue Beach Resort & Spa 3+
306.Dessole Holiday Taba Resort 3+
307.Viva Inn Sharm 3+
308.Sunny Days Mirette 3+
лучшие отели Египта
Фото отелей:
400.Eden Rock, Египет [10]
401.El Tabia, Египет [9]
402.Zouara Resort, Египет [9]
403.Sol Dahab, Египет [9]
404.Onatti Beach Resort, Египет [9]
405.El Samaka Beach, Египет [9]
406.Domina Prestige, Египет [9]
Популярные отели:
141.El Hayat Sharm Resort отзывы
142.Radisson Blu Resort отзывы
143.Grand Hotel Sharm отзывы
144.Shams Safaga отзывы
145.Premier Le Reve Hotel & Spa отзывы
146.Grand Rotana Resort & Spa отзывы
147.Sol Sharm отзывы
Отзывы по отелям:
421.Египет, Friendship [3]
422.Египет, Saint George Three Corners Resort [2]
423.Египет, Sharm Sunset [2]
424.Египет, The Palace Port Ghalib [2]
425.Египет, Hilton Hurgada Club [2]
426.Египет, Cupidon Resort [2]
427.Египет, Sheraton Montazah [2]