01.05.14 18:00:13
Встреча с греческой медициной 
Время отдыха: декабрь-январь 2014

Хочу просто поделиться своим отзывом о греческой медицине. Не буду описывать все подробно, опущу все эмоции, просто поделюсь опытом.
На новогодние праздники мы поехали семьей в Грецию, г. Лутраки. Сняли изумительные апартаменты прямо на берегу моря, с шикарнейшим видом из окна, премилой хозяйкой. Перед вылетом в Грецию, старшая дочка слегка приболела - горло, сопли, а на следующую ночь после прилета, у нее началось сильное осложнение ее основного заболевания (Поясню, дочке 12 лет, у нее редкое заболевание, начинается с внезапных приступов, требует срочной госпитализации, на тот момент у нее не было никакого диагноза, кроме фиксации самих фактов приступов, причину которых никто до сих пор не выяснил, включая клиники Москвы. Сами приступы очень серьезны). Мы созвонились со страховой, объяснили ситуацию, те отправили нас сразу вызывать Скорую. Вызвали Скорую, те нас не нашли с первого раза. Звоню хозяйке апартов (5 утра, у меня просто паника), наговариваю на автоответчик свою просьбу перезвонить мне, т.к. я не знаю как правильно объяснить Скорой где нас искать. Вызвали Скорую повторно, муж их встретил на дороге. Привезли в соседний город (Коринф), провели все необходимые анализы, тут же поставили все капельницы и т.д. Утром отвезли нас в госпиталь Афин. Конечно, машинка Скорой была старенькая, завелась не с первого раза, но внутри она была оснащена полностью, с нашими Скорыми не сравнится. С нами отправили еще врача с кучей капельниц и чемоданом лекарств на всякий случай. По приезду в госпиталь г. Афин, дочку сразу госпитализировали начали осматривать специалисты разных профилей. Скажу честно, никогда в России при госпитализации по этому же поводу не было такого внимания к дочке. Никогда ее сразу же не осматривали при приеме все требуемые узкие специалисты. Осмотры, консультации продолжались часов до 2, у нее взяли специфичные анализы и попросили меня отвезти их в Лабораторию Институт здоровья человека (ПЦР и ИФА). Т.е. все очень быстро и оперативно. Меня спросили про страховку, я показала страховку Росгосстраха, они расстроились, что страховка не греческая и все.
Часа в три дня нас перевели в палату. Отдельный бокс. Вдруг открывается дверь и заходит женщина. Оказывается, утром хозяйка наших апартов, увидев пропущенное мое сообщение на автоответчике, прибежала к мужу выяснить что произошло (муж остался дома с 2 детьми), выяснила, где мы лежим и попросила свою знакомую, русскоязычную, приехать к нам в госпиталь, вдруг нам потребуется помощь. Ирина оказалась чудесным, отзывчивым человеком. Она обеспечила нас с мужем связью (купить симки в Греции тоже не к просто оказалось без греческого паспорта), поговорила с персоналом госпиталя и нас перевели в более удобную палату, привезла для меня спальные принадлежности. Причем это все было абсолютно бескорыстно, от чистого сердца. Оказалось, что Ирина помогает туристам бронировать туристам апартаменты в Греции, помогает с покупкой недвижимости, экскурсии организовывает. Ирина очень помогла нам в эту поездку. Если у меня возникали какие-то трудности языковые с персоналом, который не говорит на английском, я ей звонила, сбрасывала звонок – она тут же перезванивала и переводила все, что требовалась. Мало того, когда возник вопрос об отправке снимков МРТ, она тоже вызвалась помочь, а когда нужно было передать ей документы перед отъездом, ее муж встретил нас в аэропорту в 5 утра для этого. Еще раз отмечу, что Ирина абсолютно безвозмездно помогала нам в этой трудной ситуации. Поэтому, я думаю, что если Вам нужна помощь в подборе апартаментов в Греции, то Ирине смело можно доверять, поможет в любой ситуации.
Мы с дочкой пролежали в госпитале 5 дней, ей стало лучше, нас выписали. Уровень медицины, как это ни печально там намного выше российского. И условия лучше и медицинская аппаратура. Я могла свободно выходить за пределы госпиталя, сходить в магазин, купить еды напитки, фрукты. При выписке опять встал вопрос о нашей страховке. Я в офис госпиталя заранее отдала контакты страховой, почту, телефон, факс. Но они не связывались с ними. Хотя я постоянно была на связи со страховой, те просили счет, а больница все его не выставляла. 31 декабря нас выписали, счет госпиталь пообещал выставить после праздников, с нас никаких денег никто не брал.
Следующие 5 дней мы ездили на экскурсии, гуляли по Греции, объедались чудесными апельсинами, и ровно через пять дней получили второй приступ у дочки.
Все по той же схеме было: Скорая, больница в Коринфе, Афины. Только на этот раз другой госпиталь в Афинах. В общем, пролежали мы во втором госпитале еще 8 дней. За эти 8 дней нам провели огромную кучу обследований, включая КТ (это единственное за, что я там заплатила - 25 евро), дважды МРТ, кучу консультаций, дорогостоящие анализы в Институте Пастера. И, о, чудо! Нам поставили диагноз (причину дочкиных приступов), при этом выразили сожаление, что мы выписываемся так рано (нужно было улетать), и они не могут детальней разобраться с нашим заболеванием.
Я опять оставляю им все контакты страховой, но, по нашему возвращению, я звонила в страховую – им никто счет так и не выставил. Не знаю, может все-таки выставили потом.
По возвращению, я 3 месяца ходила с дочкой по всем врачам, у нее случилось еще несколько приступов после этого. Все врачи впервые слышали про тот диагноз, который нам поставили в Греции, но потом, понаблюдав дочку, почитав про этот диагноз, они согласились с ним. Только для этого прошло 3 месяца, обследования у лучших специалистов нашем городе, в НИИ в г. Москвы. Вот такой у нас отпуск с экскурсиями по госпиталям получился.

Это тот самый вид из окна
Некоторые даже купаются на Новый год
Госпиталь
Коридор госпиталя
Палата
Другой госпиталь
Больничный дворик
Палата
Встреча с греческой медициной
Встреча с греческой медициной
Встреча с греческой медициной
Больничный коридор
Кнопка вызова медсестры (а также вкл/выкл свет). Работает.
Кресло-кровать для мамы
Ужин
Кабинет МРТ
Вид из окна палаты
Елочка в холле отделения

Отредактировано автором: 01.05.14 18:01:18Сообщить модератору



Светлана [без регистрации] [01.05.14 18:18:28]   IP: 188.233.100.*
Ехать с ребенком за границу отдыхать, у которой некие серьезные приступы и диагноза нет, а значит есть угроза жизни, очень неосмотрительно. И даже после первого приступа , продолжать веселиться и есть килограммами апельсины, ну,у мамы -железные нервы.
Я так и знала, что найдутся такие люди, которые все знают и умеют давать всем советы. Уж меня-то нельзя назвать безответственной мамой. И, кстати, выезжать из нашей Сибири к морю, восстанавливаться, заряжаться витаминами и солнцем - это рекомендации врачей. Вам здесь сейчас выложить медицинские заключения? Заочно все очень умные и советовать любят. И для того, чтобы давать оценку моим действиям необходимо знать все подоплеку болезни. Я эту часть намеренно опустила, не стала вдаваться в эти подробности - у нас тут не медицинский форум.
И что по - Вашему "продолжать веселится" - это смертный грех? Ребенок на 2-3 день абсолютно здоров. Но нам всем надо всю жизнь траур блюсти? А, наверное, родителя особых детей (не дай, Бог) и улыбаться нельзя, у них же "особый ребенок"!
Речь шла о том, что в других странах тоже есть медицина, и что могут помочь, что не нужно паниковать, даже в сложных ситуациях.
А зачем этот отзыв написали?
Цитата:

у нас тут не медицинский форум


чтоб пожалели или посочувствовали нашей медицине?
Чтоб позавидовили чужой медицине:)
На самом деле просто поделилась впечатлением. Я была удивлена и не ожидала такого уровня от Греции. Опять-таки поделилась опытом про медицинскую страховку.
А я бы поехала после этого еще раз.
По-видимому, случай у Вашей дочери действительно занимательный для медиков.
Для медиков, которые действительно хотят разобраться в диагнозе и предложить действенные методы лечения.
А для Вашей девочки -- это шанс выздороветь.

Удачи Вам!
Мне интересен отзыв о медицине, безусловно.
А диагноз Вы не хотите называть?
Lissia, Вы медик? Вам это интересно с профессиональной точки зрения? Или просто любопытничаете? Если медик, можем медицинские подробности обсудить в личном форуме. Но ведь тема не о редких заболеваниях. Речь прежде всего об опыте обращения к греческой медицине по туристической страховке.
Светлана. [без регистрации] [01.05.14 19:32:39]   IP: 188.233.100.*
При чем здесь "особый ребенок"... Есть та ответственность , которую мы несем за детей. А если бы там не оказалось мед. учереждения нужного уровня или со страховкой возникли бы проблемы ( а это не редкость ). ВЫ об этом узнавали заранее??? Иль понадеялись на русский авось " просто " поехав и будь что будет. Я -сама врач. Не раз видела как потом горько бывает родственникам за опрометчивость решений. Да, " все врачи впервые слышали об этом диагнозе " ОДА - греческим врачам, а наши врачи - " нервно курят в сторонке". Я все-таки верю в нашу медицину. А вам удачи и здоровья вашим детям.
Светлана, ко всем тем "а если" я была готова, включая финансовую возможность оплаты госпиталя и срочного вылета в Россию. И поэтому я езжу только в цивилизованный страны, и не поеду в тот же Тай. И да, в этом случае я пою оду греческим врачам, они за 8 дней поставили диагноз. А до этого случая ребенок перенес 4 приступа за 3 года. И все 3 года никто ребенком не занимался: сняли приступ, пролечили, выписали, до свидания! Никто не занимался причиной. Да, наши врачи "нервно курили все 3 года в сторонке". А греки не только сняли приступ,но и стали разбираться в причинах этих приступов.
Цитата:

И да, в этом случае я пою оду греческим врачам, они за 8 дней поставили диагноз.

Я бы тоже пела оды, некоторые (я, например) специально обращаются к иноземным врачам. Вам, повезло - и, отдых и, адекватное обследование без существенных денежных вложений. Удивило, что в Греции так чётко сработали.

А все эти: "У нас тоже есть отличные специалисты", вызывают у меня раздражение и на вопрос: "А где они?" либо молчание либо счёт сравнимый, с немецкой клиникой.
вера1, sherry-f, спасибо за поддержку. Меня Греция как раз и удивила своей медициной. Причем удивила даже сама система.
Кстати, добавлю еще про страховку. Разумеется у нас была максимальная медицинская страховка. Услуги переводчика были включены. Но страховая нам его не предоставила, мотивируя тем, что ребенок госпитализирован в государственный госпиталь. Но моего не очень хорошего английского было достаточно для общения с врачами. А история болезни у меня была переведена на английский язык в ноутбуке. И я просто скинула файл врачам.

Цитата:

А все эти: "У нас тоже есть отличные специалисты", вызывают у меня раздражение и на вопрос: "А где они?" либо молчание либо счёт сравнимый, с немецкой клиникой.


Вот именно. У нас получается все зависит от "отличного специалиста". А там, получается, система построена так,что не зависит от "отличного специалиста" - все четко расписано. Кстати, лечащего врача мы видели там 2 раза: в момент поступления и в момент выписки. Все остальное время ребенком занимались интерны и другие младшие по званию врачи (уж не знаю как правильно это у них называется).
Извините,а можно узнать диагноз вашей дочки?! Мне любопытно, т.к. живу в семействе медиков, что же наши врачи не знали, что аж начали изучать?
Каравашка, а давайте по-другому поступим. Я Вам в личный форум напишу симптомы, а Ваши семейные медики попробуют поставить диагноз. На уточняющие вопросы тоже буду отвечать. Так будет честнее. Т.е. исходные данные и для нашей медицины и для греческой были одинаковые. И первичные анализы все проводили одинаковые.
Забавно, что предметом темы становится диагноз.
Потому что, если неизвестен диагноз, то вообще непонятно о чем речь идёт. И что значит "для нашей медицины"? Назовите диагноз и десяток форумчан Вам скажут, что такой же им поставили медики Урюпинска или Сыктывкара.
Цитата:

Забавно, что предметом темы становится диагноз

Честь, дороже всего. Напишите, потом про результат диагностики, очень любопытно.

Относительно подхода к лечению и диагностики в РФ и Франции, Германии (личный опыт), половина анализов, исследований, назначенных в Москве - не нужно! Ряд диагнозов в ЕС не существует (нет таких болезней в ЕС), эти пограничные ситуации в Европе не рассматривают, либо есть либо нет, а мы тратим нервы, деньги, а потом прилетаем в Германию и за 35 евро получаем полный разворот, что сказать отличные врачи у нас! За три года ребёнку диагноз не по ставили, а в Греции (= раздолбайство) за три дня критического состояния, ву а ля!
Сорри за офф, но когда моему дедуле тупо был нужен кардиостимулятор, лучшие врачи Бакулевки с нас скачали пол стоимости московской квартиры, там каранарография стоит 300 евро, бесплатная медицина, чо уж.
Если вы не хотите озвучить диагноз ( а наши врачи его не смогли поставить),то ваш отзыв очень похож на рекламу некой Ирины,специалиста-альтруиста в помощи русскоязычным отдыхающим.
Еще раз о чем идет речь. Я просто рассказала об обращении по туристической медицинской страховке в греческие госпитали. И не с банальной ротавирусной инфекцией, а с более серьезным заболеванием, которое потребовало более расширенного медицинского обследования, включая специальные анализы и обследования МРТ и КТ, которое мы получили всего за 8 дней госпитализации.
Если о диагнозе. Он действительно редкий. Даже для специалистов из НИИ Бурденко и НИИ ревматологии им. Насоновой. Но при чем тут это? Даже если его и ставили кому-то в Урюпинске или Сыктывкаре, то моему ребенку его 3 года не могли поставить. Да и не о диагнозе же речь-то.
Ссылку на ее сайт уже удалил модератор. Без проблем. Я написала про нее в разрезе ее неоценимой помощи.
Скорее уж можно было назвать мою тему рекламой греческой медицины:)
Ну так если опустить описание мед.обследований(без сути заболевания они не вполне понятны), то остаётся РЕКЛАМА Ирины...
Я очень рада за вас и вашего ребёнка,что вы нашли решение вашей проблемы,и надеюсь,что ваш ребёнок выздоровеет.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Знакомство с китайской медициной и погодными условиями на острове Хайнань
2Закинф. Три встречи с черепахой каретта-каретта. И не только...
3Встреча с любимой... Грецией! От Салоник до Афин плюс Санторини.
4Встреча с Грецией. Крит, Агиос Николаос, Санторини.
5Серпухов. На встречу с Р.И.Клейном и Г.И.Семирадским
6Дубровицы: там, где Пахра встречается с Десной
7Короткая встреча с зимним Эйлатом
Греция
Отели в Греции
Отели Скалеты
Отели Скиатоса
Миконос
Милопотас
Погода в Греции
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
92.Mersini Rooms 5+
93.Maria Rooms Argiroupolis 5+
94.Stamos Hotel 5+
95.Malia Central Apartments 5+
96.Chouzourakis Studios 5+
97.Rouda Bay Hotel 5+
98.Falasarna Bay 5+
лучшие отели Греции
Фото отелей:
267.Evi, Греция [34]
268.King Saron, Греция [34]
269.Ilioperato, Греция [34]
270.Blue Star Hotel & Bungalows, Греция [34]
271.Pavlina, Греция [33]
272.Morfeas, Греция [33]
273.Chrissy Ammoudia, Греция [33]
Популярные отели:
533.Porto Village отзывы
534.Medusa Apartments отзывы
535.Amaryllis Hotel Apartments отзывы
536.Vassilia Hotel отзывы
537.Kolymbia Star отзывы
538.Montemar Beach Resort отзывы
539.Panorama отзывы
Отзывы по отелям:
1422.Греция, Aquis Mon Repos Palace [1]
1423.Греция, Jason Apart [1]
1424.Греция, Guesthouse Papastathis [1]
1425.Греция, Rainbow [1]
1426.Греция, Zaliki [1]
1427.Греция, Mersini Rooms [1]
1428.Греция, Oasis Hotel [1]