01.05.14 16:43:55
отели Греции / Кастория / Tsamis 3*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Музенидис ТрэвелОценка оператору: 5+
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:4-
Обслуживание:5-
Питание:3
Достоинства: Чистые номера, удобно расположен для шоп-туров, отличные виды на озеро из номеров.

Недостатки: Далековато от города, скудное питание для Греции.

Время отдыха: апрель 2014

Отель Tsamis считается одним из самых старых отелей в городе. Останавливался в нем на две ночи 25, 26 апреля 2014 г. Номер 310. Расположен в живописном месте прямо на берегу озера Орестиада.

Большая часть номеров с видом на него.

От самой Кастории отель находится на довольно приличном расстоянии. Примерно 2-2,5 км. Дойти пешком трудно, да и часть дороги придется идти по обочине оживленной трассы без тротуаров. Автобусы ходят редко, так что рассчитывать нужно только на такси. До центра возьмут 5-8 евро. Автобусная остановка находится прямо у отеля. Территория отеля небольшая, но прогуляться есть где. Есть небольшой причал, выдающийся в озеро, с которого можно покормить уток, пеликанов и гусей. Магазинов в с продуктами в пешеходной доступности не наблюдается.
На рецепшен русскоговорящего персонала нет. Английский понимают. Там же вместе с картой-ключом выдают и пульт от ТВ.


Двухместный номер обошелся мне в 40 евро в сутки. Комната довольно приличных для Европы размеров. Никакой тесноты не чувствуется. Видно, что ремонт достаточно свежий. Чистые стены, на полу ламинат, чистая сантехника. Мебель не новая, но не убитая. Я бы сказал – старомодная.


Но все функционально, чисто и удобно. Чего стоит ретро-тумбочка со встроенным радио. Есть вместительный шкаф, сейф. На стенах приятные глазу картины с видами старого города Кастории. Кондиционер и обогрев работаю хорошо. Единственное, кровать лично мне показалась жестковатой и ковровое покрытие в коридорах знавало лучшие времена.
Вид из номера у меня был на озеро. Просто фантастика!!! Это стоит любых денег. Не экономьте на этом. Хотя в периоды, когда туристов мало, как сейчас, номера сдаются все с видом на Орестиаду и город.


Остальная часть гостиницы с видом на гору и трассу и все окна просто закрыты жалюзями и со стороны дороги гостиница кажется неживой, особенно вечером
Насчет уборки ничего не могу сказать. Кровать застелили отлично, а больше я не сорил. Пыли ни на чем замечено не было, сантехнику протирали. Придраться не к чему.
Wi-Fi в отеле очень шустрый. Во всех номерах кроме беспроводной сети есть еще и кабели для интернета. Не знаю какая скорость будет, когда отель будет полон гостей, а в тот период можно было спокойно смотреть ролики с youtube в hd качестве.
Завтрак спартанский. Огромный пустой зал заставленный красиво сервированными столами наверное человек на 150, при том что в отеле примерно 30-40 жильцов. Я вообще завтракал один и из персонала тоже никого не видел. Из еды: яичница, грибочки, резанные сосиски, вареные яйца, мюсли джемы, вкусный кекс, йогурт, больше похожий на сметану, хлеб, чай Липтон, растворимый кофе. Негусто, но перекусить и насытиться можно. Есть бар на первом этаже, но я там никого не видел.
Отель приличный. Смело могу порекомендовать его на пару тройку дней, особенно туристам, которые приехали не только город посмотреть, но и купить шубку. В пешеходной доступности в пределах 5-10 минут пешком от отеля находятся такие фабрики, которые представлять особенно не нужно. Mousios в 100 метрах (лучшие в Кастории по цене и качеству шубки из королевы норок Blaglama). Marco Varni и Avanti в 200 метрах. Vitaniotis bros.в 300 метрах. P.K.Z. (Papandopolus) и Alessandro Bosso пешком 5-10 минут в сторону города. Еще несколько менее известных магазинов. Отсюда можно быстро доехать 3-5 мин до фабрик, которые находятся в районе деревушки Диспилио. Шубная тема и шоп-туры - это отдельный рассказ.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=67330:27625
Отредактировано автором: 01.05.14 16:52:42Сообщить модератору



да отельчик мне тоже понравился. в прошлом году ездила, с Лабиринтом, в феврале http://www.otzyv.ru/read.php?id=153834 - те же виды в другие погоды )
Да во сейчас смотрю и думаю за расположение надо было пять поставить Всетаки место красивое. Ну и что, что 5 минут езды от города.
Нас возили всюду, хотя оглядываясь, я помню, что ехали минут пять до города, действительно. И до окраины с сельскими тавернами тоже.
Место - да! Очень уютное.
Наталья [без регистрации] [25.06.14 21:11:29]   IP: 91.212.68.*
Александр! можно немного не по теме: подскажите пожалуйста где (может какой то отель конкретный посоветуете, чтобы рядом с морем)можно недорого отдохнуть (4-5) дней в Греции, с учетом обязательной покупки шубы у Ваших греческих друзей в Касторье? или это совсем разные регионы??? спасибо
Добавить комментарий
Обсуждение закрыто

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: