01.05.14 14:05:20
Французская изюминка на немецком кренделе. Часть 1. Баден-Баден - Страсбург 
Время отдыха: январь 2014

Поздновато я написала свой отзыв, ну да ладно - лучше поздно, чем никогда.
Новогодние каникулы нам случилось провести в этом году опять в Европе.
На этот раз местом дислокации стал Баден-Баден в земле Баден-Вюртемберг. Как пишут: «Главный европейский курорт в русской истории. Именно здесь зародилась мода на отдых на водах.» К глубочайшему сожалению времени было всего 6 дней. На сам Баден-Баден времени толком и не хватило. Хотя в принципе, на всё времени толком не хватило.
Прилетали в аэропорт Франкфурта-на–Майне(в Б-Б тоже есть аэропорт, но прямых рейсов из Москвы нет).Вот Франкфурт с высоты птичьего полета.


Аэропорт огромный, логичный, понравился, хотя в моём личном списке аэропортом номер один пока остается аэропорт Стамбула.

Летели S7, кормили плохо – мало и ужасно на вкус. В самолете удивили новогодние жирафы на салфетках, обычно в этой тематике используются другие животные.

Европкар в аренду дал суперновый дизельный кроссовер Пежо 2008. У нас в России такие авто появились в продаже только в феврале. Общее впечатление – какой-то космический корабль. На потолке светодиодная (или какая-то другая) подсветка виде светящихся полос, рукоятка стояночного тормоза похожа на рычаг коробки передач, разноцветное табло на торпедо и в завершении навигатор на португальском. Дня 3 искали как поменять язык, в общем к отъезду домой даже пользоваться им научились.
Теперь о главном. Германия нас встретила шикарной погодой – немного облачно, но +12 !

Такая погода держалась на протяжении всей нашей поездки. И только в день нашего отъезда утром было солнце и заморозок -1.
Сели мы в свой космический корабль и помчались в Баден-Баден, впереди 150 км пути. Правда сделали 2 круга вокруг аэропорта, пока нашли свой автобан. Очень много всяких заездов-выездов, сразу не разберешь.

Несемся по автобану 150 км/ч, гул в салоне стоит аж разговаривать тяжело, а нас со свистом обгоняют - непривычно.
Баден-Баден встретил нас таким чудом.

У нас был забронирован отель Леонардо. Искали его долго, кружили вокруг да около , а подъехать не могли. Пока не догадались – основная трасса пролегала в тоннеле под городом и заезд в ту часть, где был наш отель через тоннель.
Вполне себе хороший отель. Завтраки плотные , но однообразные. К концу недели уже хотелось чего-нибудь другого. Каш и йогуртов не было. Очень понравился выбор чая. Можно было сделать хороший кофе.
Вообще, кухня в Германии я так поняла не для меня. Вкусно, но уж очень тяжело. Много жареного и сильно калорийного. Наша дочка тоже кушала плохо - почти все не нравилось. Спасались йогуртами и фруктами. У нас первый раз такое. Обычно всегда и везде находили ей чем покушать.
Сам номер большой и удобный. Первые 5 дней по телевизору из русских каналов был только «Карусель». Ребенок был доволен. Потом появился первый канал.

Расположение отеля довольно удобно для любителей пеших прогулок – почти за отелем Лихтентальская аллея. Красиво.

До центра идти минут 10.
Главный плюс – наличие хорошего бассейна! Утром и вечером мы его посещали обязательно.

Баден-Баден удивил! Не поверите чем – огромное количество русскоговорящих людей, в том числе и суперпенсионного возраста. Половина этих людей счастливые владельцы собак, иногда даже 3. Идешь себе по городу, а вокруг русскоговорящие бабки с собачками в норковых шубах.
Приятный город, довольно большой, я бы сказала напыщенный. Такое вокруг все … с завитушками. Почтенная публика, дорогие магазины...Даже слов не могу подобрать для своих ощущений.

А еще в центре возле собора до рождества был открыт каток с искусственным льдом. Давали коньки на прокат и такие штуки для тех, кто кататься не умеет. Не знаю как они правильно называются. Музыка, цветная подсветка, горячее вино со специями, сосиски – очень весело. Атмосфера праздника витала в воздухе.Наша кукла моталась на коньках до изнеможения и ехала в отель потом у папы на шее. Потом релакс в бассейне и спать, еле до номера доползала.
А утром 8 января все убрали как по мановению волшебной палочки. Раз и все! Елки, каток, домики с глинтвейнами, разные другие украшения. Мы привыкли, что елки у нас в России стоят до 8 марта.

На следующий день после прилета мы решили осмотреть окрестность и далеко не уезжать. Чуть-чуть прокатились по городу и направились к замку Гогенбаден.

Красиво, можно посмотреть на весь Баден-Баден сверху.

Есть чудесные бинокли. Интересно, они правда наши? Если так, то от гордости слегка распирает)) . Если не ошибаюсь, просмотр стоит 2 евро.

Потом еще немного поднялись в гору, залезли еще на одну крепость и увидели Францию. Граница как раз проходит по реке. Ощущение непередаваемое – здорово.
Так выглядит этот регион Германии в январе. Цветут цветы, зеленая трава везде, только листья не на всех деревьях.

Зеленые шары омелы.

Очень влажно. По утрам туманы – красиво.

А вечером опять – каток, бассейн, пиво, глинтвейн.
На третий день решили ехать во Францию.
Страсбург – наша цель. От Б-Б всего-то 60 км. Для подмосковного жителя это не расстояние, а так. На работу многие дальше ездят каждый день.
Граница незаметна, меняются только указатели. Дороги во Франции похуже, чем в Германии, много заплаток.
Припарковались в самом центре на подземной парковке в шаге от собора. Погода подпортилась и стал накрапывать дождик. Несмотря на это центр города очень впечатлил.

Немного мрачно, но очень торжественно. Готическая архитектура собора и его размеры заставляют чувствовать себя песчинкой, представляю что испытывали люди сотни лет назад при его виде.

Огромное всем спасибо, кто пишет отзывы! Все эти труды позволяют организовать свой отдых максимально продуктивно и за короткие сроки, без лишней траты времени все увидеть.
Благодаря форумчанам узнала о возможности совершить прогулку на катере Batorama по каналу вокруг большого острова. Всем советую, интересно, совсем не утомительно и главное, есть аудиогид на русском языке.
Причал на набережной напротив собора, расписание можно посмотреть на сайте.

Впечатлил проезд по старым шлюзам – я впервые в такой конструкции внутри. Через окошки видно было насколько стары ворота шлюза. Качество фото к сожалению не очень - снимала в дождь через стекло.

Сама экскурсия охватывает много основных достопримечательностей города : маленькая Франция, крытые мосты, здания европарламента, европейского суда по правам человека и пр.

Ребенку понравился сам процесс плавания и куча народу, перед которыми она дрыгалась – очень она у нас зрителей любит.
После катания на кораблике пешком осмотрели страсбургский собор, залезли наверх на смотровую площадку. Что тут скажешь – красиво.

Обратно , когда слазили обратили внимание на статую на коне. На ее головном уборе была куча монет. Многие проходя мимо тоже старались положить на шляпу денежку. Может кто знает в чем смысл процедуры? На всякий случай мы тоже по-разочку попали.

После собора выпили по чашке кофе в доме Каммерцеля. Там небольшое кафе. Пытались заказать глинтвейн, но так и не смогли объяснить официанту чего хотим. По-английски он не понимал вообще, понял только «кофе». Глинтвейн ждал меня на улице, причем самый вкусный из всех, что я пробовала в своей жизни. Пожалела, что взяла маленький стаканчик, надо было взять ведро )).
До свиданья Страсбург, едем обратно.

По-пути заехали поужинать на заправку. Очень понравилось, необычно. Кто постоянно бывает в Германии таким не удивишь.

Прямо полноценный ресторан, прачечная, душ с туалетом, детский уголок, магазин с сувенирами под одной крышей. Из обслуживающего персонала всего комплекса я видела только 3 человека. А на улице рядом маленькая церквушечка и гостиница. На этом первую часть закончу.
Вторая часть тут http://www.otzyv.ru/read.php?id=172987

Отредактировано автором: 01.05.14 19:10:24Сообщить модератору



Огромное спасибо за Баден Баден!

Очень кстати!

Жаль что отзыв такой короткий.
НАстя, пожалуйста.) к сожалению Баден-Баден видели кусочками, даже в термы не успели заглянуть
Есть прямой рейс да Баден-Бадена(Карлсруэ). Летает авиакомпания Germania из Домодедово.
Кин-дза-дза буду знать, даже не попадалась такая авиакомпания, спасибо
Как вам повезло с погодой! Мы были в тех краях в конце января, солнца не видели(
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Французская изюминка на немецком кренделе. Часть 2. Шпайер - Гернсбах - Карлсруэ
2Весна в феврале. Отпуск на Лазурном берегу. Часть 1. Окрестности Ментона.
3Бархатный сезон на Лигурийском море. Часть 1 – Портовенере и Чинкве-Терре
4Круиз на корабле "АИДАблю". Часть 1. Подготовка. Корабль
5Апрельская поездка на Лазурный берег. Часть 1. Ницца и окрестности
6о. Самотраки и о. Тасос на своём авто. Часть 1. о. Самотраки
7Камчатка - как мы побывали на земле медведей - Часть 1 - Морская прогулка
Германия
Германия: отели
Отели Аалена
Отели Аахена
Бад-Гарцбург
Бад-Херренальб
Погода в Германии
Отдых дети
Рейтинг отелей:
498.Holiday Inn 3+
499.Astor 3+
500.Eden am Zoo 3
501.Winter's Hotel Gendarmenmarkt Berlin Stadtmitte 3
502.Leonardo Hotel Nurnberg 3
503.Hotel-Pension Hages 3
504.Europa 3
лучшие отели Германии
Фото отелей:
225.Meinhotel, Германия [4]
226.Hotel Fackelmann, Германия [4]
227.Leonardo Royal Hotel Berlin Alexanderplatz, Германия [4]
228.Mercure Columbus, Германия [3]
229.Europaeischer HOF, Германия [3]
230.Fuerst Bismarck, Германия [3]
231.City Hotel Hannover, Германия [3]
Популярные отели:
386.Swissotel Berlin отзывы
387.Krone отзывы
388.Augusta am Kurfurstendamm отзывы
389.Agon Frankfurter Allee отзывы
390.Ibis Nuernberg Altstadt отзывы
391.Star Inn Hotel Munchen Schwabing отзывы
392.Cityherberge отзывы
Отзывы по отелям:
134.Германия, Holiday Inn Express Berlin City Centre West [2]
135.Германия, Amber Residenz Bavaria [2]
136.Германия, King's Center [2]
137.Германия, Gastehaus Jermann [2]
138.Германия, Kunibert der Fiese [2]
139.Германия, Holiday Inn Express Frankfurt-Messe [2]
140.Германия, Max Emanuel [2]