01.05.14 05:56:10
отели Кубы / Варадеро / Iberostar Tainos 4*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:4
Обслуживание:5-
Питание:4+
Развлечения:5
Пляж:5
Достоинства: В отзыве

Недостатки: В отзыве

Время отдыха: Апрель 2014

Отдыхали на Кубе в конце апреля 2014 года. Отель Иберостар Таинос, тур оператор Библио глобус, авиа перевозчик Трансаеро.

Туроператор: ничего плохого сказать не могу, встретили в аэропорту, довезли до отеля, на следующий день желающие приобрели у гида экскурсии, отвезли обратно в аэропорт.

Трансаеро: Так далеко ещё не летали, конечно 13 часов в полёте для нас было тяжело. В самолёте никаких развлечений, кроме наушников которые можно вставить в кресло и слушать «радио» с повторяющейся музыкой. Ну и висели экраны с картинками где в данный момент летим. Кормили 2 раза, более-менее вкусно. Вылетили и улетели без задержек, всё во время. Прилёт и вылет из аэропорта недалеко от Варадеро, трансфер до отеля занял минут 45.



Отель: Иберостар Таинос 4*



Заселение происходит с 16:00, где то в это время мы и приехали, так что ждать не пришлось. В отеле есть основной корпус, и домики. Нас заселили в основной корпус на 3 этаж (всего этажа 3). На 1-м этаже номера с маленькими балкончиками (можно увидеть на фото) на 2-ом и 3-м балконы большие.



На 0 этаже находится ресепшен, бар (начинает работу с 9 утра), магазинчики с сувенирами, и прочей мелочью (купальники, шлёпки, пляжные полотенца, шампунь, сигареты (из иностранных lucky strike, salem стоимость 2,4 кука), сигары, ром и т.п.).

Номер: номер понравился, достаточно большой по площади, 2 раздельные кровати, большой вмесительный шкаф с кучей вешалок, хороший телевизор, холодильник, он же минибар, через день пополняется бесплатно 2-мя банками кубинского пива и газировки, плюс 1,5 литра обычной питьевой воды.




Большой санузел (ванна, биде),



есть фен, правда не сильно мощный, работая на 2-ой скорости очень быстро перегрелся и выключился (минут через 10 включился обратно). Зато мощный кондиционер, на ночь даже выключали.



В номере чисто, мебель при ближайшем рассмотрении немного пошарпаная, с трудом открывались ящички у стола и прикроватной тумбочки. Есть сейф, но он платный (вроде 2 евро в день) мы не брали. Хранили все ценности в дорожной сумке на замке, а в конце отдыха оставляла деньги и в обычной сумке, ничего не пропало. Уборщице оставляли на чай по одному куку или доллару, к уборке не было вообще никаких претензий. Ещё из недостатков иногда при ближайшем рассмотрении постельного белья или полотенец можно заметить небольшие пятна уже не отсирывающиеся, но всё это на самом деле мелочи. В целом нам всё понравилось, для 4* на Кубе мне кажется что номер очень даже не плохой. Никакой живности типа тараканов в номере замечено не было.
Про номера в домиках ничего конкретного сказать не смогу, видно что они поменьше площадью, есть не совсем удачно расположенные, например те что рядом с бассейном где с утра до вечера шумно, ещё заметили что некоторые из нашего заезда кого изначально заселили в домики потом переселились в основной корпус.

Территория: территория отеля не большая. Сначала основной корпус,



посредине бассейн,



сбоку от бассейна домики и дальше пляж. Всё чисто. Красиво. Красивые деревья, дорожки.



Бегает много небольших ящерек.




Питание: В основном ресторане завтрак с 7-10, обед с 13-15, ужин с 18.30-22, есть поздние закуски с 23-5 (не знаю что там, ни разу не были). 2 ресторана по записи японский и кубинской кухни, также есть обед в баре возле бассейна. Мы чаще всего питались в основном ресторане. К еде претензий нет. Всё вкусно, всего много. На завтрак нарезка колбасы, сыра, яичница, омлет, жарят блинчики, разные сладкие булочки, бекон,тефтели,сосиски, какие то гарниры картошка, фасоль и.т.п. , несколько видов йогуртов, хлопья, мюсли, варенье…На обед всегда есть и мясо и рыба, обычно в разных вариантах приготовления, есть котлетки либо мясо в подливе, просто жарят стейки или бифштексы, курица, спагетти под разными соусами, паэлья, жареные креветки, пицца, десерты в виде пироженных, мороженное …на ужин в принципе тоже как и на обед только ещё побольше выбор. В общем выбрать всегда было из чего, практически всё было вкусно. Из недостатков может только для тех кто любит фрукты особого разнообразия не было (бананы, ананасы, гуава, арбуз), ну и десерты достаточно простые. Очередей за едой ни разу не встречали, всегда есть свободные столики. Напитки наливают официанты (вино, сок и.т.п). Есть ещё автоматы с водой и соком где можно налить самим. Официанты подходят быстро, приносят напитки тоже быстро. Пару раз давали на чай, но на отношение и обслуживание особо чаевые не влияют.
Обед в баре у бассейна похож на обед в основном ресторане, только проходит на улице, выступают музыканты,но там часто очень многолюдно и не всем хватает столиков.



Пляж и океан:



Пляж у отеля большой, на пляже есть бар: коктейли, пиво, сок и т.п.



Лежаков всем хватало, с зонтиками сложнее, свободный если прийти после 11 уже нужно поискать. Океан чистый, водичка тёплая, заходить легко.



Один день были сильные волны, после этого на берег вынесло кучу водорослей, а вместе с ними и медуз .



Не понравилось, что эти водоросли так и лежали на пляже и никто их не убирал, но это относится не только к этому отелю, а ко всем ближайшим, даже около дорогих 5* на пляже было тоже самое.



Вдоль всех пляжей частенько ходят разные торговцы, продают платья, шляпы, большие ракушки…но никто не пристаёт и не донимает.



Анимация: проходит и у бассейна и на пляже



и вечером…в общем постоянно что то происходит….



Отдыхающие: много русских, 40% точно, канадцы, испаноговорящие (не знаю из каких именно стран), немцы….

За пределами отеля:



Рядом с отелем есть дельфинарий, шоу с дельфинами проходят ежедневно в 11 и 15 часов, стоит около 15 кук с человека.



Шоу конечно простенькое, идёт минут 30. Там же можно и поплавать с дельфинами, но это уже дорого около 90 кук если не ошибаюсь.
В центр Варадеро можно добраться на такси, либо доехать на двухэтажном автобусе (остановка минут 8 пешком от отеля). Стоит 5 кук с человека на весь день, можно выходить и заходить где хочешь (автобусы красного цвета)., такие же только синие автобусы стоят 2 кука с человека, но в них надо платить каждый раз когда заходишь.



В Варадеро есть несколько торговых центров, парк

,

разные кафе

,

магазины

,

сувенирные ряды…

.


Экскурсия: мы купили только Гавану за 69 куков с человека.



В Гаване очень понравилось, но экскурсией разочарованы.



Сначала сломался автобус на котором мы ехали, и 1-1,5 времени мы сидели и ждали когда его починят, потом всех повезли на обед в кафе в котором якобы любил выпить коктейль Хемингуэй…в этом кафе народу было не протолкнуться, а цены просто заоблачные….1,5 часа тоже лично для нас было потеряно впустую…в итоге оказалось что мы не укладываемся по времени и «галопом по европам» мы пробежались по 4 площадям старой Гаваны…никакого свободного времени…ничего…а ещё многие захотели заехать на рынок сувениров и просили сократить экскурсию чтобы осталось время на рынок….



Конечно если есть возможность лучше брать индивидуальную экскурсию, или комбинированный тур несколько дней в Гаване + Варадеро. По Гаване тоже ходят большие двухэтажные экскурсионные автобусы, так что при желании можно всё объехать самим.



Стоимость кука в апреле была 1,3-1,33 к евро (меняли деньги в отеле на ресепшене). Обратно при выезде куки на евро можно поменять только в аэропорту, в отеле не меняли, также в дьюти фри можно было расплачиваться куками. При вылете нужно заплатить сбор 25 кук с человека, сбор платится после регистрации на рейс (на обратной стороне посадочного талона наклеивают наклейку и уже с ней нужно идти на паспортный контроль).

В целом мы остались очень довольны поездкой. Как обычно уезжать домой совсем не хотелось. Ездили на 10 ночей, путёвка обошлась на двоих в 119 т.р., покупали за 2 недели, цена у Библио глобуса постоянно менялась, были дни когда стоимость была ещё дешевле…видела у других крупных туроператоров путёвки в этот же отель, но гораздо дороже и за 150 т.р и 173 т.р. (перелёт тем же трансаеро)…Наверное, если бы я поехала за 170 т.р. я бы ожидала чего то большего…а так очень даже не плохой отель, с нормальным питанием, персоналом, отличным пляжем.


Отредактировано автором: 01.05.14 06:25:02Сообщить модератору



Гаванолюб [без регистрации] [01.05.14 13:40:30]   IP: 62.117.96.*
Обалдеть! На фото пляжа после шторма - "португальский кораблик". Ожоги от него опасны, сходят очень долго, а иногда остаются на всю жизнь :((
Цитата:

обалдеть! На фото пляжа после шторма - "португальский кораблик".


Да, когда увидела их с утра на пляже как то страшно было идти купаться, но когда купалась, в море их видно не было, то ли ночью их вынесло сильной волной, либо просто в воде их сложно заметить:).Но все купались, вроде никто не обжёгся...
Отдых на Кубе своеобразен и разнообразен.Соглашусь с вами,что Гавану надо брать индивидуально,потому что просто не хватает времени все сфотографировать,а уже надо ехать дальше.У нас в номере было на удивление всегда чистое белье,что очень удивляло.И многие ,кто был на Кубе,больше возвращаются с положительными эмоциями,нежели с негативом
Гавану при хорошем знании языка и самому можно посетить. Народ очень дружелюбный, расскажет, покажет. Это будет даже интересней чем с экскурсоводом) На Гавану я бы вообще два дня потратила, сняла бы номер, побродила по уличкам (чем дальше в спальные районы тем лучше). Вечерком посидела где то у них в кафе/ресторанчике с местным населением. Фабрику сигар посетила бы, накупила сувениров
Добрый день!

На днях собираемся в данный отель ... Не подскажете есть ли интернет в данном отеле? И есть ли в ресторанах дресскод ?
И какие розетки в номерах, подойдут ли наши вилки ?
Интернетом мы не пользовались, так что ничего не смогу сказать, правда ещё в автобусе когда нас развозили по отелям гид говорил, что на Кубе с интернетом плохо, он очень медленный и даже не стоит себе портить настроение и им пользоваться - но это слова гида, как на самом деле не знаю.
Особого дресскода не заметила, конечно в купальниках в ресторане никого не видела, а в шортах и шлёпках каждый второй.
Розетки обычные, под наши вилки подходят, никаких переходников не нужно.
Никита [без регистрации] [01.08.14 20:04:34]   IP: 93.157.56.*
Отзыв хороший, фотоотчет супер, со всем согласен ( правда пробежался быстро глазами не заостряя внимания особо ни на что) НО!!! Гавана не стоит 69 куков - это обман она стоит около 159 куков с человека, и это - того стоит!!! ( Поверьте на слово был два раза как на кубе так и в гаване) - 159 куков это с тропиканой , без нее около 100 куков но народ не набирается все хотят на тропикану))) а в баре Хаменгуэя Если для Вас дорого отдать за коктейль 6 долларов ( такую цену в москве не найдете) то уж извините... а экскурсия с тропиканой включает в себя бесплатный обед в данном заведении с одним бесплатным коктелем одним напитком да и вообще не плохой едой...
anna-anna00 [без регистрации] [09.08.14 13:37:13]   IP: 92.243.181.*
Экскурсия стоила 69 куков, без Тропиканы конечно, народу на экскурсии было немного, маленький микроавтобус, человек 10 наверное. А про бар Хемингуэя...дело не в цене, мне и 10 куков не жаль, и 20...просто это настолько туристическое место и там было столько туристов что не протолкнуться...душно, в баре свободного места не найти, толпы народу и т.д... я это написала к тому, что гуляя по строй Гаване проходили кучу симпатичных кафе в которых было бы приятно посидеть и пообедать. А в бар Хемингуэя можно было бы просто заехать минут на 10 для галочки, не пообедать, а как раз выпить по коктейлю.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: