30.04.14 23:04:32
отели Египта / Шарм-Эль-Шейх / Ghazala Gardens 4*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Библио-Глобус 
Оценки отелю:
Расположение:4+
Территория:5
Обслуживание:3+
Питание:4
Пляж:4+
Достоинства: великолепная территория

Недостатки: уровень сервиса, к сожалению

Время отдыха: 20-27 апреля 2014 года

Это наша первая поездка в Египет. Ездили втроем с сыном-подростком. Будучи в принципе не привередливыми в плане обслуживания путешественниками, самостоятельно обеспечивающими себе развлечения, мы были настроены исключительно позитивно. В целом, поездкой довольны. Постараюсь по порядку.
1. Попытка связаться с отелем по электронной почте.
У нас был очень ранний вылет из Санкт-Петербурга, на место прибывали около 9-ти по местному времени, поэтому решили подстраховаться, и, имея ввиду, что отель больше ориентирован на западную публику, решили цивилизованно связаться с ними по почте. Состряпали письмо о том, что приезжаем раньше обычного времени чек-ина, будем усталые и просим подготовить номер пораньше, будем благодарны и т.д. Отправили три письма на разные эл.адреса, в том числе одно прямо с формы сайта отеля - тишина. Конечно, это не принципиально, но как-то не очень солидно, что ли.
2. Заселение.
Мы напрасно боялись долгого ожидания. Отель был заполнен процентов на 15, может, и меньше. Кроме нас приехало еще человек 5-6, похоже, у них были стандарты, их разводили по номерам первыми, мы ждали минут 15. У нас был заказан джуниор-сьют - это как бы стандарт большей площади, но не двухкомнатный, а так, просто попросторнее. Оказалось, он в самом дальнем корпусе. Стали смотреть комнату на первом этаже. Все было нормально, но закинули удочку про номер с видом на бассейн. Наш провожатый предупредил, что это стоит 20 долларов, мы согласились, он позвонил на ресепшн, мы перешли в другой номер - и остались довольны.
3. Номер.
Главное достоинство нашего номера - прямой выход к бассейну. Вместо балкона - терраса, ступеньки которой сходят в воду (глубина 110 см).

Поскольку народу в отеле было мало, то мимо практически никто не курсировал, хотя, наверное, во время наплыва гостей в бассейне не такая тишь и гладь - неподалеку над водой натянута сетка для игры в мяч, напротив - шезлонги, бар, до которого плыть 30 метров. Утром вместо душа можно бухнуться в бассейн, и вечером приятно опустить гудящие ноги в прохладную воду. В остальном же номер обыкновенный: деревянная мебель, обивка на кресле и тахте потрепанная, пол - плитка, в санузле стены какие-то неаккуратные, светильники дают мало света, зато сообщают комнате особый восточный колорит и шарм.
Сантехника работала исправно, особенно порадовала телефонная трубка над унитазом :-), ванна нормальная, фен старенький и разбитый, пользовалась один раз. Зато отличный кондиционер, который регулировался по мере надобности во всевозможных режимах, и кстати, работает даже при открытых дверях балкона. Окно-дверь во всю стену, завешено аж тремя слоями портьер, в том числе один вид занавесок очень плотный и тяжелый, утром в комнате совершенно темно. Вообще, в номер солнце не попадало, только на террасу, что очень здорово - комната не нагревается за день от солнца. Маленький холодильник с платным мини-баром расположен в тумбе под телевизором, и ему там жарко - открываешь дверцу, а оттуда волной теплый воздух. Как он там еще умудряется что-то охлаждать, при такой атомной нагрузке? Но факт - холодильничек есть. Телевизор "неплоский", но что показывает - не знаю, не включали.

4. Уборка номера.
Это отдельная песня. При заселении выяснили, что воду (1.5 литра) приносят через день. Наш уборщик сказал, что если что надо, говорить ему, он все сделает. Но, поскольку мы с ним не встречались, решили, что обозначим свое отношение бакшишем - ну не записки же ему писать :-) За свои почти ежедневно оставляемые небольшие деньги мы получали всевозможных слоников, павлинов и других продуктов народного полотенчечного творчества, не поддающихся идентификации. Флакончики, бутылочки, баночки на наших тумбочках каждый день были причудливо расставлены сообразно настроению исполнителя - по росту, в кружок, еще как-то. Сваленные в кучу сувениры и зарядки от гаджетов также были систематизированы и упорядочены на столе. Детские футболки сложены стопочкой... Что тут скажешь? В Европе такое немыслимо, а тут - выглядит так, как будто человек пытается нас порадовать, выказывает заботу... В общем, скандалить не стали, терпели. При этом воды не прибавилось. С мылом - вообще анекдот: в день заезда в ванной был один маленький кусочек мыла, 20 мл лосьона для тела и одна шапочка для душа. ВСЁ. Это на троих на семь ночей. Мыло у нас демонстративно было выложено в пепельницу, кусок таял с каждым днем - реакции не последовало. Конечно, мы купили все необходимое и не разорились, просто странно - в общих туалетах около бассейнов, около ресторана в изобилии диспенсеры с мылом, а в номере нет даже следов того, что они когда-то там висели. Хотя бы мыло, ладно уж - гель для душа, высокие технологии... Что доставляло больше неприятностей, так это немытый пол. И там не только песок с наших полотенец, а просто какая-то белёсая пыль все время. И опять же - на улице дорожки блестят чистотой, их круглый день подметают, увлажняют, а в комнате - так неприятно ходить босиком, фу. Опять же, на тропу войны выходить не стали, нервы себе и окружающим мотать, "ну, старается человек, как может". Полотенца меняли, как положено - утром те, что мы бросим на пол, вечером - пляжные. Как он нас подкарауливал, я не знаю, но почти каждый вечер пляжные полотенца были новыми.
5. Территория.
Венеция :-) По всей площади тянется бассейн - местами узкий, местами широкий. Глубина от 110 до 140, судя по надписям на ступеньках. Горбатые мостики. Островки с барами. Есть песчаный пляж. Лежаков иного. Дорожки красиво вьются вокруг клумб. Всё в цветах (несчастные уборщики с утра до ночи убирают упавшие листья с дорожек и вылавливают их из бассейна). Вечером очень тихо и красиво.

Везде светильники, от которых красоты больше, чем света. Комары покусывают, когда сидишь у бара. Чтобы их травили, как вроде бы делают в некоторых отелях - такого не замечала. Часто видели ящериц, очень милые.
6. Питание.
С самого начала было непонятно, где и что. Затертую ксероксную бумажку, которую нам выдали на ресепшн, мы читали внимательно, сверяясь с картой :-) Половина из тех мест, которые там указаны, были закрыты - вероятно, по причине малой заполненности отеля. В основном ресторане все, как и должно быть: выпечка, овощи, салаты, мясо-рыба, гарниры, бисквитные десерты, иногда пудинг или желе, чай-кофе. Но что стоит отметить особо - это почти полное отсутствие фруктов. Апельсины были всегда. Иногда фруктовая нарезка в сиропе. И всё, пожалуй. Наверное, именно на фруктах экономят.
Когда ресторан открыт, работает специально обученный человек – печет блины. И его было очень жалко, потому что блины у него почти никто не заказывал. Стоит себе такой на жаре у сковородки а-ля Теремок, в белом колпаке, улыбается, различные наполнители приготовил – а его все игнорируют. Но, правда, блинов не хотелось, увы.
Все столики накрыты на двух человек (нас, повторюсь, трое), поэтому приборы себе всегда мы добывали сами, где могли. Бумажные салфетки были только на завтрак. Я не знаю, может, это и круто, когда есть полотняная, но я думала, что одно не исключает другое, нужно и то, и это. Но это всё цветочки, ягодки - это официанты, разносящие напитки!
Поначалу у нас по-настоящему портилось настроение после посещения этого ресторана. Нас не замечали, получив заказ - пропадали безвозвратно, путали напитки, приносили разбавленное вино, подавали то, что мы не заказывали… Это какой-то бред просто. Глупо, наверное, пересказывать досконально все недоразумения. Главное, я не могла понять, что ж с нами-то не так? Денежку давали в руку первые три дня всегда, когда нас более-менее нормально обслужили. На следующий день «осчастливленный» официант пропадал, появлялся новый, и все начиналось сначала. Притом мы - компания вполне себе умеренная в плане выпивки, бокала вина и стакана воды мне хватает, муж - так же, ребенок - пару стаканов сока выпивает. То есть бояться нас не надо, мы не загоняем обслуживающий персонал до изнеможения и не опустошаем винные подвалы :-). И не могу сказать, что официанты как-то недружелюбно настроены к гостям, нет. Просто им ну не хочется ходить, носить, недостает мотивации, что ли? Или они вот такие рассеянные, забывчивые и неторопливые? Из всех, с кем нам пришлось общаться, был только 1 (один) адекватный официант, который обычно работал не в основном ресторане, а в одном из баров. В общем, на третий день мы перестали париться и комкать в потных ладошках заготовленные купюры. Обедали. А если официант не успевал проявить интерес к нашей компании, переходили в бар, там нас труднее не заметить :-)
По пятницам в отеле проводят гала-ужин. Молодцы, стараются. У нас подавали, в числе прочего, утку. Кебабы на гриле. Еще были финики и гуава, мороженое. В общем, всего много, всё не попробуешь. Украшал эту трапезу певец («Белый лебедь на пруду» был, но в основном легкий джаз, национальные напевы) и девушка тайской наружности с танцем живота. Вокалист понравился больше.
Повара очень приветливые и позитивные мужички, отлично танцевали один раз в конце рабочего дня – не для публики, для себя, в сторонке от наших столиков. Может, у них в тот день недельная смена закончилась, не знаю, но было весело. Надо бы им официантам мастер-класс дать по общению с публикой.

На территории есть бар, где можно заказать пиццу. Есть мороженое. Есть, кажется, ресторан а-ля карт. На пляже имеется страшненький павильон, где можно получить напитки. В общем, голодными не ходили, от жажды не померли, обошлись без отравлений и похмелья. Правда, чтобы разобраться, что платно, что бесплатно, время работы заведений – надо время и желание. Мы в отеле находились мало, всё где-то ходили, ездили, плавали, так что полная картинка по отельному общепиту не составилась.
7. Пляж, море.
Чтобы попасть на море, надо пройти через территорию отеля Ghazala Beach. Для этого выйдя из отеля, идем налево, аккуратненько переходим дорогу (раньше, писали, был человек, который помогал перейти дорогу, за неделю мы его видели раза три). Ну а дальше все просто, проходим через холл, потом через территорию мимо домиков, шахматного поля и бассейна, и - вот оно, море, пришли. Дорога занимает минут семь. По пляжному сервису ничего толком не скажу. Мы бросали сумки и топали в воду, причем не всегда у своего отеля :-) Лежаков, вроде, много, они деревянные, старенькие, покрыты синими матрасами, на вид не особенно свежими, но яркими. Однажды наблюдали молодого человека в фиолетовой футболке, который занимался с тремя дамами йогой. Больше ничего не видела, но это не значит, что ничего не было, просто мы не очень сухопутные, мы больше водоплавающие. Вход в море - песочек, есть небольшой "свой" риф. Каких-то особенно крупных и страшных рыб не видели, да и не специалисты мы пока, это наш первый красноморский заплыв. Много разноцветных, мелких и среднего размера, один раз вечером видела крылатку. В справочник лень лезть, чтобы рассказать, кого мы там видели. Настоящие снорклеры и так все знают, а для дилетантов, вроде нас, достаточно сказать, что рыбок там очень много и они красивые, рифик живой и красочный.
8. Анимация.
Тишина. Кроме уже упоминавшихся любителей йоги на пляже, не было никого и ничего. Правда, мы специально не искали, но если бы что-то было, например, вечером, то трудно не заметить, так я думаю. На стене в холле висит бумажка, которая обещает и пляжный волейбол, и утреннюю активность у моря, и вечерние шоу, но эта бумажка, видно, осталась с прошлого сезона или с Нового года :-( Это все я объясняю опять же малой заполненностью отеля, я бы сказала, что там всего человек 50-60 отдыхали.

9. Публика.
Русские с детьми, англичане среднего возраста парами, соотношение приблизительно 50 на 50. Кое-кто из персонала немного говорит по-русски, так что язык общения в основном - английский. И не надо стесняться, далеко не все местные хорошо по-английски разговаривают.
10. Итого.
Вот таким получился наш первый выезд в Египет и мой первый отзыв. Возможно, кому-то он окажется полезным, на Отзыв.ру несколько лет не было рассказов про этот отель. Спасибо за внимание. Фотографии специально для отчета не делала (теперь вижу, что напрасно), не обессудьте.

Отредактировано автором: 30.04.14 23:09:19Сообщить модератору



Отзыв хороший.

Но что-то как-то...
Цитата:

Утром вместо душа можно бухнуться в бассейн

Точно вместо душа?
Я уж не говорю, что перед посещением бассейна рекомендуется принимать душ, но обычно никто этого не делает.
Спасибо за свежий отзыв!
Цитата:

нас был заказан джуниор-сьют - это как бы стандарт большей площади, но не двухкомнатный, а так, просто попросторнее


А Джуниор сьюты двухкомнатными и не бывают.
Цитата:

Точно вместо душа?


Хорошо, в широком смысле - между душами (поздний отбой, ранний подъем). Мне кажется, на юге все время ты или до или после душа.
Цитата:

А Джуниор сьюты двухкомнатными и не бывают.


Ну да, как бы недоделанный сьют, полуторка :-)
Цитата:

Отзыв хороший.


Спасибо, это мой первый блин, т.е. дебют.
Цитата:

Точно вместо душа?


Хорошо, в широком смысле - между душами (поздний отбой, ранний подъем). Мне кажется, на юге все время ты или до или после душа.
Цитата:

А Джуниор сьюты двухкомнатными и не бывают.


Ну да, как бы недоделанный сьют, полуторка :-)
Амортенция [без регистрации] [04.05.14 09:40:14]   IP: 83.149.47.*
Танаша, а сыну Вашему поездка понравилась? Есть на территории отеля горки какие-нибудь?
Сыну и отель, и поездка понравились, но развлекались сами - ездили на экскурсии (самое яркое впечатление даже не связано с морем, ему ооочень понравилось сафари на квадрациклах), много плавали, вечером гуляли по городу - но это развлечение для крепких нервами, набрали с собой настольных игр для вечерних посиделок. Для детей помладше в отеле есть песчаный "полянка" у бассейна, имитация полноценного пляжа. Можно на матрасах плавать, перемещаясь, как по речкам (посмотрите на карте). А горок в отеле нет.
Танаша, на пляже можно было бесплатно брать напитки? На территории Гарден Бич можно было бесплатно пользоваться барами, ресторанами?
На пляже напитки бесплатно были, неказистый такой павильончик, там даже вино можно было взять, не только пиво-лимонад. А вот по поводу инфраструктуры Ghazala Beach мы не разобрались: с одной стороны, отельный гид на общей встрече упомянул, что мы вроде как можем кормиться и поиться в каких-то из заведений Газала Бич. Но с другой стороны, когда мы попробовали обратиться в один из баров, почти на пляже уже, то были не очень любезно посланы в сторону гарденовского павильончика. Оно и понятно - Ghazala Beach по AI не работает, что за удовольствие им обслуживать бесплатно пришлых. В общем, мы в изучение этих деталей не углублялись. Думаю, надо подробно допытываться у отельного гида на первой встрече.
Ирина [без регистрации] [10.06.14 15:34:42]   IP: 84.42.10.*
Спасибо за отзыв. Т.к. внешне отель понравился (до этого отдыхали в Хургаде), поэтому смутило по предыдущим отзывам, что на пляже бесплатно даже попить нельзя. При такой жаре бегать с пляжа до отеля как-то несерьезно. На мой запрос в отель - я также как и Вы информации не получила. Скажите еще, пожалуйста, а вечером есть в отеле какие-нибудь развлечения (шоу, представления, дискотека и т.п.)?
При нас дискотек не было. Во вторник проводили шоу (по 10 долларов, ребенок бесплатно): человек со змеей, танец живота, еще какие-то номера. Наверное, это происходит раз в неделю. И в пятницу гала-ужин, там певец и танец живота. Может быть, когда отель заполняется, вечернее время используется активнее и веселее, но у нас было очень тихо.
Евгения [без регистрации] [21.06.14 03:09:20]   IP: 46.39.231.*
Большое спасибо за отзыв (у Вас получилось эссе)! Вы хорошо пишите, читать легко и приятно!
Завтра летим в этот отель. Тоже хочу такой номер! С круглосуточном бассейном и ДО, и ПОСЛЕ, и ВМЕСТО!!!
Вашим оппонентам: не будьте ханжами! В Европе перед каждым бассейном стоит душ и ВСЕ ополаскиваются ПЕРЕД тем, как войти в воду, а в Египте и Турции бассейн используют ВМЕСТО (а как иначе можно сказать о погружении в воду лоснящихся от крема и солнца тел?).
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Ghazala Gardens 4*
Фото Ghazala Gardens 4*
Ghazala Gardens 4* на карте
Отдых в Египте
Отели в Египте
Отели Марса Алама, Эль Кусейра
Отели Нувейбы
Луксор
Макади Бей
Погода в Египте
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
113.Resta Grand Resort 4+
114.Premier Romance Boutique Hotel & Spa 4+
115.Fort Arabesque 4+
116.Tulip Resort 4+
117.Calimera Habiba Beach Resort 4+
118.Sunny Days El Palacio 4+
119.Radisson Blu Resort El Quseir 4+
лучшие отели Египта
Фото отелей:
162.Grand Plaza Hurghada, Египет [122]
163.Strand Beach & Golf Resort Taba Heights, Египет [119]
164.Sonesta Club, Египет [119]
165.Shams Safaga, Египет [118]
166.Golden 5 Paradise Resort, Египет [118]
167.Jaz Mirabel Beach, Египет [118]
168.Hilton Resort, Египет [116]
Популярные отели:
407.Sun Flower Nefertiti Beach Resort отзывы
408.Nuweiba Resort отзывы
409.The Three Corners Rihana Inn отзывы
410.The Three Corners Royal Star Beach Resort отзывы
411.Friendship отзывы
412.Aqua Hotel Resort & Spa отзывы
413.Serenity Fun City отзывы
Отзывы по отелям:
22.Египет, Coral Beach Tiran Rotana Resort [186]
23.Египет, Ali Baba Palace [186]
24.Египет, Dessole Marlin Inn Beach Resort [183]
25.Египет, Beach Albatros Resort [178]
26.Египет, Labranda Club Makadi [177]
27.Египет, Rehana Royal Beach & Spa [177]
28.Египет, Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh [173]