29.04.14 22:23:47
Самостоятельно в Амстердам и парк тюльпанов 
Время отдыха: начало апреля 2014

Мы, два пенсионера из Петербурга решили посмотреть парк тюльпанов Кёкенхов (Keukenhof) расположенный к югу от Амстердама. Вылетели мы в начале апреля, весна в Голландии была ранняя, +20С. Я заказала билеты на KLM, недорогие, прилет вечером, но нас это не беспокоило. Заказала отель в центре, чтобы пешком осмотреть центр и погулять по каналам. Отель 4*, Die port van Cleve. Заранее позвонила, попросила комнату с окном в тихий переулок. Так и поселили, комната "супериор", но на самом деле просто стандартный номер. ТВ-плазма, чайник, чай, кофе, сливки, в ванной - полный набор для мытья, белье, полотенца меняли через 3 дня. Завтрак не заказывали, потому что он дорогой (19 евро/чел), завтракали в номере. Нашли магазин "Нема" (типа "Пятерки"), на пешеходной улице параллельно нашей,там можно купить еду и промтовары. Чтобы закончить с темой питания, добавлю что обедали мы в ресторане ТЦ " De Bijenkorf", на 5м этаже. Мне понравилось, там несколько поваров готовят пищу прямо при вас, подходишь с подносом и заказываешь, цена блюда тут же висит на витрине. Сразу видишь блюдо, как оно готовится. Мы брали мясо, форель, овощи, разные супы, десерты. Ужинать можно здесь же или в ресторане другого Торгового центра. В нашем отеле почему-то обедов и ужинов не было.
Теперь о транспорте. Когда мы прилетели в Схимпхол, поезда до Амстердама от аэропорта не ходили, что-то ремонтировали. Пошли в кассу, очереди никакой, касс много, около 12ти, кассир извинился за неудобство и продал билеты на автобус до какой-то станции, а оттуда уже до Амстердама (8 евро - 2 билета +комиссия 50 центов). Организовано все было прекрасно, автобусы подходили часто, приехали прямо к эскалатору и с чемоданом поднялись на платформу.
На следующий день у нас были билеты на Hop-on Hon-off автобус, они были заказаны заранее он-лайн, поэтому со скидкой (по 15 евро вместо 18 евро). Автобус останавливался на нашей улице, прямо перед выходом из отеля! Для нас, немолодых людей, это было удобно. Покатались, послушали рассказ на русском, вышли у Ботанического сада. Билеты купили при входе со скидкой 50% для пенсионеров + талончик на скидку в кафе в саду. Посмотрели сад, оранжерею. Сад небольшой, но очень ухоженный. Поехали на Hop-on Hon-off дальше, но вышли уже на площади Дам, где находится "De Bijenkorf" и наш отель (рядом с "Магна плаза").
На следующий день было запланировано посещение Государственного музея (Rijksmuseum), поэтому я купила в киоске "Tours&Tickets" две суточные карточки по 7.50 евро, на все виды транспорта. Также у нас была запланирована экскурсия по трем городам Голландии - Роттердам, Дельфт и Гаага. Сначала хотели ехать своим ходом, почитала рассказы здесь на форуме и решила, что для нас спокойнее и удобнее будет купить тур. Поехали на экскурсию на прекрасном автобусе, с кондиционером. Гид говорила на 4х языках по очереди для всех туристов. В стоимость входили входные билеты на Евромачту, экскурсия по Дельфтской фарфоровой фабрике и билеты в парк Голландия в миниатюре "Мадуродам".
Поездку в парк Кёкенхов тоже планировали с экскурсией, но отказались, так как время в парке было ограничено тремя часами. Поэтому заранее он-лайн я заказала билеты на автобус из аэропорта 858 + входные билеты в парк - 23 евро/чел. До аэропорта в кассе купила 2 обратных билета - 17 евро+комиссия 50 центов. Немного побродили в поисках остановки 858 автобуса, но когда увидели рекламу с тюльпанами, нашли остановку.
Теперь об оплате в Голландии. Меня беспокоило то, что я читала на форуме: оплата только наличными, карты никакие не принимают, банкноты тоже не все... На самом деле все оказалось с точностью до наоборот! Карты принимают: в кассе аэропорта, в кассе вокзала, в ресторане торгового центра De Bijenkorf, в киоске по продаже транспортных карточек, в Ботаническом саду, в Государственном музее, в магазине сувениров при музее, в ресторане парка Кёкенхов, в магазине сувениров в Дельфте, в C&A, ВЕЗДЕ. В продуктовом магазине А&Н принимают почему-то только мастер-кард. Возможно, на рынке или в пивном подвальчике попросят оплатить наличными, но мы не любители и по таким местам не ходили. Поэтому, если вы собираетесь посетить Амстердам и другие города Голландии, смело рассчитывайте на оплату картой, это проще и безопаснее, чем носить с собой наличные.
О впечатлениях: их много и они разные. Мы жили в центре, это удобно, но каждый день ходили по грязным улицам. Чем дальше от центра, тем чище и зеленее город. Гуляли по каналам, удивило, что практически нет ограждений по краю канала, как у нас в Петербурге. Как они туда не падают и как паркуют машины прямо на краю канала? Домики все красивые, разноцветные снаружи, но внутри неудобные для проживания, не имеют лифта и большая слышимость через стену. Поэтому я выбрала отель современной постройки. Много церквей, красивых снаружи, но внутри там выставки и вход платный. Выставки разные - буддийские, современные изделия. Парк тюльпанов - это сказка, прогуляли больше 4х часов, много фотографий. Роттердам оказался абсолютно современным городом, стекло и бетон, Дельфт похож на Амстердам с каналами и старинными домиками, Гаага - череда посольств разных стран, красивое здание Гаагского суда, резиденция Короля Виллема.
Летели обратно прекрасно, что особенно понравилось - это простота получения такс-фри (от 50 евро) в аэропорту, в терминале 3, и так как билеты уже имели регистрацию, то нам предложили самостоятельно отправить наш чемодан в багаж. Очень интересно, вся последовательность действий на русском, приклеили бирку сами к ручке и с этой же биркой получили наш чемодан в Пулково. Поездка понравилась.

Hotel Die Port van Cleve
в центре Амстердама
жилые баржи на канале
дельфтский фарфор
Парк Keukenhof и пруд с лебедями

Отредактировано автором: 30.04.14 08:59:05Сообщить модератору



Какие вы молодцы! Так хорошо все организовали и много смогли посмотреть! Спасибо за отзыв.
И вам спасибо что почитали. Возможно эта информация кому-то пригодится.
Просто - МОЛОДЦЫ! Жаль, что фотографий парка тюльпанов нет...
Я тоже добавлю МО-ЛОД-ЦЫ! Всем пенсионерам брать с вас пример!
Я добавила фотографию из парка, около пруда, я там посмотрела на лебедей и тюльпаны. Насчет примера - это хорошо, но я много времени потратила, составляя план поездки, в основном читая отзывы форумчан, за что всем огромное спасибо! Надо было найти магазин Hema, узнать про все скидки, цены, где интереснее выходить из Hop-Hop, где покушать в парке и т.д.
после прочтения таких отзывов период жизни "пенсионный возраст" страшит гораздо меньше:)
Цитата:

Как они туда не падают и как паркуют машины прямо на краю канала?


в реальности не наблюдала, но в фильмах не раз видела сцены с тем, как одна машина, паркуясь, сталкивает другую в канал:) кроме того слышала, что о глубине каналов говорят: три метра воды и еще метр велосипедов:)
Цитата:

три метра воды и еще метр велосипедов:)


И 20 см. туристов из Петербурга, привыкших к ограждениям :-)
Цитата:

Я добавила фотографию из парка, около пруда, я там посмотрела на лебедей и тюльпаны.


А подснежники в горшке видели?
Скажите, пожалуйста, а не вы ли побоялись пробовать селёдку в Кёкенхофе?
bellena
каналы не глубокие и их глубина постоянно контролируется, чтобы деревянные сваи домов не сгнивали - так нам рассказала гид на экскурсии. Велосипеды прицепляют к решетке моста, их там много.

akusch73
Побоялись! Спросила у продавца в Кёкехофе какая селедка: сырая или соленая. Он объяснил, что сырой нет,в апреле селедка еще не ловится, поэтому продают старую соленую, (скорее она маринованная с уксусом). Выглядит это так: на открытом столике он отрезает хвост от совсем маленькой селедки и кладет ее (с костями!) в булочку, добавляя порезанный лук (по желанию). Стоит этот шедевр 3-4 евро. Учитывая наш возраст экспериментировать не захотелось.
а мы попробовали, селедка в кокенхофе нам не очень понравилась - еще не жирная. но никаких проблем после не было!
Кстати, в Амстердаме мы ее попробовали тоже, у Вестеркерка, там она дешевле и вкуснее!
Nadezdagarden
Какие же Вы молодцы) Приятно знать, что у нас есть такие мудрые и самостоятельные путешественники.
Кия, спасибо, но еще можно добавить: пенсионеры. Хотя и в пожилые годы хочется многое увидеть!
Зашла в Ваш блог в надежде, что там больше фото тюльпанов, и не ошиблась. А какие красивые сиреневые гиацинты!
Да, гиацинты красивые, а запах... Весь парк был полон ароматов цветущих гиацинтов.
Цитата:

Хотя и в пожилые годы хочется многое увидеть!


Я Вас понимаю) У меня родители пенсионеры, но стали такие активные последние три года. Самостоятельно изучают маршруты, отельную базу, покупают перелёты... Советуются, конечно, но я им так благодарна, что они легкие на подъем)
Я хорошо помню нашу с вами встречу в Кёкенхофе. Селёдка была замечательная.И совершенно без костей.
Привет две сестрички из Москвы! После того как вы поели селедки около мельницы, куда направились? Мы пошли в японский сад, а потом обедали в ресторане. Жду ваш рассказ о поездке в Бельгию, может и мы, пенсионеры туда соберемся.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1"Сказочные королевства и парк тюльпанов" от "Нево-стиль"
2Самостоятельно в Варшаву и Краков
3Восхождение на Тубкаль. Самостоятельно в марте. И немного Марракеша
4Дюссельдорф с выездами в Кельн и Амстердам
5Поездка в Бельгию и Голландию
6В южную Чехию на автомобиле. С заездом в Вену и Краков
7Из Карловых Вар в Регенсбург и Мюнхен, или как меня подвели немецкие железные дороги
Нидерланды
Отели в Нидерландах
Отели Зандама
Отели Лейдена
Зандам
Погода в Нидерландах
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
15.Zaan Inn 5
16.Lake Land 5
17.Estherea 5
18.The Bridge Hotel 5
19.Westertoren 5
20.Bronckhorst 5
21.Heemskerk 5
лучшие отели Нидерландов
Фото отелей:
57.De Lantaerne, Голландия [1]
58.Park Plaza Vondelpark, Голландия [1]
59.Hotel De Koopermoolen, Голландия [1]
60.Kap, Голландия [1]
61.Lake Land, Голландия [1]
Популярные отели:
78.Ramenas City Centre отзывы
79.Park Plaza Vondelpark отзывы
80.Brem's Apartments отзывы
81.Haarlem City Suites - De Vijfhoek отзывы
82.Ibis Amsterdam Westcorner отзывы
83.La Boheme отзывы
84.Radisson Blu Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
106.Голландия, Nadia [1]
107.Голландия, Movenpick Amsterdam City Centre [1]
108.Голландия, Ibis Amsterdam City Stopera [1]
109.Голландия, Lake Land [1]