IP: 87.244.16.*29.04.14 17:31:52
отели России / Гаспра / Днепр санаторий  -  забронировать 
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 13-26 апреля 2014

Дорога.
Добиралась на поезде через Украину. С российским паспортом. Поезда фирменные 029 «Тургенев» и 030 – всё чисто комфортно. Границу прошли в штатном порядке – по дороге туда заполнила миграционку, меня спросили куда конкретно и зачем я еду, поставили штампик, попросили показать вещи (не усердствовали в осмотре, так по верху глянули) и пожелали счастливого пути. Ещё собачка по вагону пробежалась, обнюхала. Обратно тоже без проблем. Обычный паспортный контроль, в Харькове забрали миграционку, вещи не смотрели.
С ЖД вокзала до Ялты доехала на 52 троллейбусе, а с автостанции на 102 (27) маршрутке до санатория. Кстати, около вещевого рынка стоянка 32 маршрутки, последний рейс 20 ч. 30 мин., тоже можно доехать до санатория.
Деньги.
Хоть в Крыму уже официально и вошёл в обращение российский рубль, однако на руках его крайне мало и цены в рублях указаны далеко не везде, а пересчитывают все по разному курсу – мне считали по 4, по 3,1, по 2,8. Сдачу дают в гривнах. Чуть помучавшись с этими пересчётами, я купила гривны по 3,5 и голову себе и людям не забивала.
Лечение.
Ввиду того, что санаторий открылся с 1 апреля, отдыхающих было мало и персонал работал ½ смены. Процедуры нужно было успеть пройти до 11 ч. 30 мин., бассейн работал до 14 ч., лифт – до 12 ч. Немного напрягал такой график, т.к. процедур достаточно много и хочется везде успеть. Насколько я знаю, с 28 апреля начали работу в обычном режиме. В санатории я была первый раз в жизни. Дома из-за работы особо некогда заниматься оздоровлением, поэтому решила уделить процедурам больше внимания.
1.Вода минеральная.
2.Кислородный коктейль.
3.Подводный душ (платно). Очень понравилась эта процедура!
4.Жемчужные ванны.
5.Магниты на ноги.
6.Ингаляции.
7.Грязи на коленные суставы (платно). Боль прошла, правда надолго ли не берусь сказать.
8.Массаж. Воротниковую зону назначили бесплатно. Спина платно. Делала у Гульнары - очень понравилось!
9.Спелеотерапия.
10.Бассейн. Отличный, с морской водой, подогреваемый (но я бы не сказала, что прям как парное молоко).
Есть возможность пройти диагностику, работал косметологический и зубной кабинет. Мне не с чем сравнивать, но считаю, что лечебная база очень хорошая. Лечащий врач Ольга Николаевна. Процедуры назначила без проблем. Единственное чего не было из заявленного на сайте - криосауны. Как мне объяснили - не закупили жидкий азот, т.к. он дорогой, а желающих пока не было.
Питание.
Питание меня устроило, разве что хотелось бы поразнообразнее с овощными гарнирами. Меню заказное на 2 дня вперёд. Каши на завтрак и ужин, кефир, салаты постоянно, запеканки всякие разные, рыба, супы, из мясного – котлеты жареные, пареные, зразы, голубцы, перцы фаршированные, мясо кур и т.д. Персонал очень отзывчивый, без проблем поменяют, принесут, если кто-то приболел – с собой что-то из еды могут упаковать.
Проживание.
Жила в 5-ом корпусе на 4-м этаже, 2-х местный номер с видом на парк (северный), с двумя односпальными кроватями. Цена 1 330 руб. в сутки. Оплачивала за одного человека, но ко мне никого не подселили. Вид вполне приятный - слева Ай-Петри видна, перед окном парк с хвойными.
Номер один в один как на фото на сайте санатория, маловат конечно, но отремонтированный, сантехника новая, чистая, хорошая душевая кабина, тазик для постирушек, просторный шкаф с вешалками, сушилка раскладная, холодильник, телевизор плазма. Убирались каждый день (пыль, мусор). Кровать абсолютно устроила - достаточно жёсткая, две подушки (не жиденькие), два одеяла. Дают три полотенца, меняют с пастельным бельём раз в пять дней. Перебоев с водой не было - и горячая и холодная. По телевизору около 10 каналов, но вот какие точно не подскажу. Были и украинские, и российские, новостные, один спортивный.
Парк шикарный! Большой, много скамеечек, укромных уголков, всё метут, поливают, ухаживают - гулять одно удовольствие. Есть детская площадка, парикмахерская, магазин и палатка (фрукты, овощи).
Отдыхающих не много, в первую неделю отдыха человек 40 было, потом потихоньку стали подъезжать. И пожилые пары и молодые с детишками. Из Украины много людей. Из России – Санкт-Петербург, Тюмень, Москва, Краснодар и т.д. Кто самолётом, кто на машине и автобусе через пролив (слышала, что стояли от 2 до 5 часов).
Ездила в Ялту, Ботанический сад, в Массандру на дегустацию, Воронцовский дворец, Ливадийский дворец, Ласточкино гнездо, на пасху ходила в церковь (если не ошибаюсь – Архангела Михаила, она на горе стоит, виды потрясающие) – везде сама. Тихо, спокойно, никаких военных и беспорядков замечено не было. Отдыхом осталась очень довольна.

Пятый корпус
Детская площадка
Парк
Ялта, Днепр санаторий
Парк санатория
Столовая
Меню
Ялта, Днепр санаторий
Подводный душ
Любимец отдыхающих - Жорик, Жулька, Каштанка.
Ялта, Днепр санаторий
Ялта, Днепр санаторий
Ялта, Днепр санаторий
Белка в Воронцовском парке.
Никитский ботанический сад.
Ялта, Днепр санаторий
Ялта, Днепр санаторий
Ялта, Днепр санаторий
Ялта, Днепр санаторий
Ялта, Днепр санаторий

 Сообщить модератору



Юлия, спасибо за отзыв! Фото супер, но как-то безлюдно)))
А паспорт Российский с посторонним " штампиком" теперь менять придется...
Спасибо,очень интересно почитать отзыв из Крыма.Мне всё понравилось и меню,кстати,не вызвало нареканий у меня.Я считаю,что питание нормальное.А уж парк -красота,да и только!
штампик скорее всего в мигрционке ставили...
Цитата:

штампик скорее всего в мигрционке ставили...


Не скорее всего, а только в миграционку.
Юлия, спасибо за отзыв!Очень позитивное впечатление на Вас произвел "Днепр".
Вопрос: не знаете ли, остался ли санаторий ведомственным ( был у Министерства по налогам и сборам Украины) или у него уже какой-то другой статус?
кот [без регистрации] [30.04.14 01:40:37]   IP: 79.164.113.*
Цитата:

остался ли санаторий ведомственным ( был у Министерства по налогам и сборам Украины) или у него уже какой-то другой статус?


Забавный троллинг.
Юлия [без регистрации] [30.04.14 10:18:33]   IP: 87.244.16.*
Спасибо большое всем за отклики!
Люди есть)) Я старалась чтобы в кадр не попали.
Штампик ставили именно в миграционку. Загранпаспорт спросили только наши таможенники при въезде в Украину. Я сказала, что не взяла с собой. Дама очень старательно сверяла меня с фото, сошлись на том, что я похудела и отпустила с миром.
По поводу подведомственности санатория - официально я не узнавала, но из разговоров с медперсоналом поняла, что он к этому ведомству уже не приписан и им всем очень интересно кому же их теперь отдадут ("хоть бы к Гаспрому"))). Пока я там отдыхала видела две делегации (серьёзные дяденьки в пиджаках с портфелями), водили, показывали, рекламировали. Может скоро к кому-нибудь припишут.
Юлия, спасибо за отзыв - как душевно :)) Только расстроила информация про гривны - менять не хочется...
Цитата:

По поводу подведомственности санатория - официально я не узнавала, но из разговоров с медперсоналом поняла, что он к этому ведомству уже не приписан и им всем очень интересно кому же их теперь отдаду


ФНС,наверное...Маяк в Евпатории уже отдали...
Спасибо за отзыв!
Юлия [без регистрации] [30.04.14 13:31:35]   IP: 87.244.16.*
Спасибо всем за "спасибо")) Деньги поменять не проблема - везде стоят будочки-обменники Приватбанка и других. В Сбере толпы народа. Одна дама рассказывала, что 4 часа стояла, чтобы деньги получить.
Юлия [без регистрации] [30.04.14 13:38:52]   IP: 87.244.16.*
Забыла добавить. Обратно из Симферополя до Мариуполя в вагоне ехала одна... странные ощущения)) Сначала напряглась, а потом понравилось - никто не храпит, не кричит, не ходит. Красота! Вообще и туда и обратно вагоны на треть были заполнены.
Цитата:

Спасибо всем за "спасибо")) Деньги поменять не проблема - везде стоят будочки-обменники Приватбанка и других. В Сбере толпы народа. Одна дама рассказывала, что 4 часа стояла, чтобы деньги получить.


Нет-нет!!! Это остались отголоски Привата. Все эти будки - теперь частные обменники. Курс, кстати, неплохой. Я бы ехала с долларами, а дальше - по ситуации.
Екатерина [без регистрации] [20.05.14 21:08:05]   IP: 82.193.140.*
Юлия! Скажите, пожалуйста, как можно провести вечера? Куда сходить, съездить?
Юлия, подскажите, пожалуйста, оформляли ли вы дома санаторно-курортную карту, требуется ли она вообще в санатории или они сами ее на месте оформляют?
Цитата:

10.Бассейн. Отличный, с морской водой, подогреваемый (но я бы не сказала, что прям как парное молоко).



посещение ежедневно или через день? какого размера бассейн?
п.с. Я была в полной уверенности ,что транзитом через Украину в Крым на поезде уже не проедешь.
Людмила59 [без регистрации] [29.06.14 09:32:22]   IP: 95.139.125.*
Юля, если вы ещё на сайте, подскажите, сколько бесплатных процедур в день назначается.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Днепр санаторий
Фото Днепр санаторий
Днепр санаторий на карте
Отдых в России
Отели России
Отели Рязани
Отели Саки
Краснодарский край
Красногорский р-н
Погода в России
Отдых дети
Рейтинг отелей:
1100.Вятичи санаторно-оздоровительный комплекс 4-
1101.Балтийская корона 4-
1102.Царицын Луг мини-отель 4-
1103.Озеро Карачи санаторий 4-
1104.Лагуна частный отель 4-
1105.Красная горка гостиничный комплекс 4-
1106.Парадиз 4-
лучшие отели России
Фото отелей:
120.Orchestra Crystal Sochi Resort, Россия [46]
121.Ателика Олимп, Россия [45]
122.Престиж Отель Центр, Россия [45]
123.Звенигород санаторий, Россия [45]
124.Олимпиец, Россия [44]
125.Radisson Slavyanskaya Hotel and Business Centre, Россия [44]
126.Прибой туристический комплекс, Россия [44]
Популярные отели:
1072.Русская охота гостиничный комплекс отзывы
1073.Русь отзывы
1074.Скальный гостевой корпус (Артек) отзывы
1075.Шахтер дом отдыха отзывы
1076.Песочная Бухта отзывы
1077.Пирамида отзывы
1078.City Hotel мини-отель отзывы
Отзывы по отелям:
519.Россия, Машук Аква-Терм санаторий [5]
520.Россия, Сибирь санаторий [5]
521.Россия, Заря пансионат [5]
522.Россия, Novotel Санкт-Петербург Центр [5]
523.Россия, Лесные поляны лечебно-оздоровит.комплекс [5]
524.Россия, Крыша мини-отель [5]
525.Россия, Невский Контур [5]