29.04.14 15:11:45
отели Египта / Хургада / Bel Air Azur 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Tez TourОценка оператору: 5+
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5+
Обслуживание:5
Питание:5+
Пляж:5
Достоинства: Чистота,питание,персонал

Недостатки: Старая сантехника

Время отдыха: апрель 2014 с 12-20 апреля

Отдохнули в Bel Air Уже дважды в этом году.Первый раз ездили на 8 марта.Пробный визит на 5 ночей.Очень понравилось,решили восполнить недостающие дни отдыха уже в следующем месяце.И вот-12 апреля мы снова в этом отеле на 8 ночей.Сразу скажу о том,что не понравилось при заселении.Менеджер взял у нас документы,выдал анкеты для заполнения и отправил подождать в лобби.Из прибывших нас было всего двое.Минут 15-20 ушло на общение с рецепшн,потом выдали ключи,браслеты,сопроводили в номер.Уже в номере мы заглянули в листок с графиком питания и программой "всё включено",обнаружив,что время приёма пищи уже прошло минут 20 назад.Могли-бы и поесть предложить сначала,потом доки заполнять,как это делается в других отелях(по опыту прошлых поездок)-в Египте 7-й раз.Тем более,что в "Азурах"мы частые гости,и имеется паспорт Азур .В первый раз "пролетели" так с обедом,Второй раз- с завтраком.Обижаться не на что-завтраком не обязаны.Оба раза рейсы были задержаны на 2 часа.Закон парных случаев наверное сработал.Голодные и недобрые отправились бродить по отелю "в поисках пищи".Ну да ладно...Это были самые "большие"огорчения.

НОМЕР:Сами номера чистые,просторные,тихие-не слышно и не видно соседей,на балконе-террасе есть сушилка с верёвочками для белья.Но...старая сантехника,душ-это лейка в стене,с поворотом вправо-влево.Мыться ужасно неудобно.В раковине не уходила вода,унитаз плохо наполнялся.Душевая кабина негерметичная,вода протекала на пол.Бельё старенькое,полотенца менялись ежедневно,мини-бар бесплатный-вода по 1,5 л на чел.,кола-спрайт по 200мл.,чайный набор.Для гостей с паспортом "Азур"предусмотрены соки и пиво.Приносили раза 3 за 8 дней.Требовать мы не стали:забыли,так забыли.От отеля принесли в номер комплимент-корзинка с фруктами:2 яблока и 2 цитрусовых.

На мелочи и казусы сантехники глаза закрывались сами собой,т.к. остальное-это полный позитив.Хотелось было разозлиться,да не получалось.Умеет отель создать прекрасный отдых.

ПИТАНИЕ: Отлично!Всё свежее всегда,хорошо приготовленное,вкусное.Выбор блюд более,чем достаточный.Что удивило-мясное всегда вкусное,хотя я мясо почти не ем,соблазнилась и не пожалела.Курица очень вкусная,рыба -не всегда.Гриль каждый день что-то новенькое-индейка,рыба,кебаб,шашлык куриный-можно долго перечислять.Про ограничения в еде,диеты там всякие даже вспоминать не хотелось и дали волю желудку:)))В разумных пределах,конечно.Очень "вкусные"дни арабской кухни.Фруктов было маловато,особенно в апреле.Физалис обалденный,по началу был нами перепутан с черри и обильно полит растительным маслом:)))Спиртное съедобное,брали ром,редко-пиво,достойное.Есть вкусный томатный сок,но не все об этом знают.Мороженое нормальное,в свободном доступе,в Бель у бассейна на обед и в Арабии в баре.Стоит холодильник,сами подходят и берут,сколько надо.Для любителей сладкого выпекают вафли и блинчики прямо на улице в ужин,а также и в баре Арабии до 17 часов.Кофе есть всегда в кофе-машинах,на завтраке- в термосах на столе.Чай в большом ассортименте.Обед и ужин накрывают у бассейна.Столы всегда чистые,Официанты отзывчивые,ждать никогда не приходилось.

ТЕРРИТОРИЯ:Небольшая,чистенькая,убираются постоянно.Бассейн чистый,мелкий-по грудь взрослому,не греется.В марте было прохладно,в апреле уже лучше.В море намного теплее.Гулять можно также в соседней Арабии,цветы-кусты-пальмы,котэ.Красота.Есть площадки для тенниса и волейбола,туалетов достаточное количество.Для вечерних прогулок есть пирс "Марина",в конце которого находится живой аквариум-участок набережной,подсвеченный прожекторами.Там столько рыб....видели акулку рифовую,крылатки выходят по вечерам,много-много всяких разновидностей рыбок.

ПЛЯЖ:На любой вкус и цвет.Мест много,но кто любит поспать,с поиском лежака под зонтиком иногда надо потрудиться.Для купания тоже можно выбрать на свой интерес.Есть две лагуны,детский пляж,есть риф,много спусков с металлической лесенки,есть просто ступеньки.Глубина тоже разная.Не забудьте коралловые тапки,без них плохо.Особенно,когда отлив,оголяются камни и ракушки.Живности в воде много всякой.В послеобеденное время приплывают скаты,их несколько,семейство наверное-это вдоль пирса.Крабы сидят в камнях и большие и маленькие,рыбки появляются необычные.На рифе вообще красота.Маска с трубкой придётся очень кстати.

ПОКУПКИ:В соседней Арабии есть целый базар Али-Баба называется.Тапки-маски,сувениры,крема.Всё,что угодно. Цены нормальные.Продавцы тоже.Тапки купили там коралловые хорошего качества по 7 долл.Кому понадобится что-то из лекарств или аптечных товаров:из отеля направо совсем рядом есть госпиталь Эль Салам.Там при входе есть аптека.Цены государственные,ниже,чем через дорогу раза в 4. Памперсы,крема,витаминки,таблетки.Фармацевт общается на английском,или можно на пальцах объяснить,что нужно,внимательный и отзывчивый.Запасайтесь фумитоксом,в номере злые комары,местный фумитокс тоже не очень-то помогает.

ФРУКТЫ:Кому лень или неохота ехать на рынок в Дахар,прямо через дорогу от отеля,чуть левее,3 минуты ходьбы, есть улица.Там новостройки и недавно делали асфальт.На этой улице есть магазинчик с огромным выбором фруктов.Раньше это были две фруктовые лавки,но продавцы обещали,что будет вскоре магазин.Не знаю,как на самом деле.Там смело можно покупать фрукты.Арбузы,дыни,гуава,клубника,персики.Очень много всего.Продавца зовут Атуш,добрый и вежливый.Цены не ломит,не обвешивает.Мы перед отъездом у него набрали целую сумку дынь. Ароматные,вкусные.2 долл.за кг.Персики в ту же цену.В подарок он нам положил 1кг вкуснейших мандаринов.Просто так...

ПЕРСОНАЛ ОТЕЛЯ И ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:Персонал весь без исключения доброжелательный,внимательный.Придраться не к чему.Повара весёлые.Всегда что-нибудь ввернут юморное,лишь-бы не скучали.Типа-"курочку будишь",-нэт,а шьто так?А рибку?Бири,кусная рибка:)))Не жалейте чаевых,отношение будет сказочное.Там это ценится,не то,что в других отелях.Мы уже 7-й раз побывали в Египте,3 из них в Хургаде.Есть с чем сравнить.По эмоциям уже пора-бы успокоиться.Этот отель не оставил нас равнодушными.Кому-то покажется,что там скучно.Были и такие мнения среди гостей.Нам очень понравилось.Тихо,уютно.Полный релакс.после шумного мегаполиса- самое то.Особенно неожиданным для нас было празднование Пасхи.Ужин был задуман ТАКОЙ!!!Мы уж никак не ожидали,что в мусульманской стране может быть такое празднование христианского праздника.Рыба красная,рыба копчёная,холодного-горячего,креветки,пирожные украшенные фруктами,каскад из коктейлей,букеты из овощей фруктов с птицами,цветами.Про горячее уж и не говорю.Жаль,что в этот вечер мы сидели уже на чемоданах...Радости не было предела,когда гид сообщил о задержке рейса на 2 часа.С возгласами "ура" и арабскими песнями мы пошли смотреть огненное шоу у моря и продолжили праздновать в ресторане.Свечи,арабские танцы,еды-море...Эх.Автобус-аэропорт-Россия.А уезжать так не хотелось...

Лежаки зарезервированы
Котейко просится в гости
Территория
Украшения пасхального ужина
Фруктовая лавка
Пасхальный ужин
Пасхальный ужин
Праздничные коктейли
Продавцы фруктов

Отредактировано автором: 29.04.14 22:28:24Сообщить модератору



Татьяна [без регистрации] [29.04.14 17:04:46]   IP: 193.27.240.*
Спасибо за отзыв! Через 2 дня заезжаем в этот отель. Приятно осознавать, что там все хорошо и что мы (надеюсь) не ошиблись с выбором. Ура!
Комфортная ли температура воды в море? Какова заполняемость отеля? Много ли детей?
Цитата:

Комфортная ли температура воды в море? Какова заполняемость отеля? Много ли детей?

Море вполне комфортное,не сказать,что супер тепло,день на день не приходится.Купаются все спокойно.Детей не очень много.Будут вопросы-спрашивайте:)))Не забудьте моющие средства-в отеле только мыло кусковое.Отель был заполнен не под завязку,но народу много.
татьяна [без регистрации] [29.04.14 19:37:48]   IP: 46.0.60.*
Не нашла информации про фен- есть ли он? Как обстоят дела с тренажерным залом, спа-салоном? Есть,посещали? Вай Фай реален?
Татьяне:Фен есть,полностью рабочий.Тренажерный зал есть,не знаю,платно или нет.Спа платно,говорят,не очень.Сама не была.Вай фай платный.Народ как-то пробовал бесплатно поймать,качество не очень.
Alex [без регистрации] [29.04.14 21:05:13]   IP: 46.167.127.*
А подскажите, поблизости симки для интернета купить можно?
AlexПо всем вопросам на рецепшен можно обратиться,там ещё есть интернет-кафе в холле.А симки можно спросить у торговцев в Али-Баба базаре,вроде что-то было там,точно сказать не могу.
Цитата:

видели акулку рифовую


Точно акулку?Вы меня не пугайте,я ж тогда вообще в воду не зайду:-)
За отзыв спасибо,у нас друзья туда уже два раза ездили,очень им отельчик нравится.
Цитата:

Точно акулку?

Точно:)))Они только по ночам бродят,днём их не бывает.Рифовые они безобидные,не бойтесь.
Цитата:

Как обстоят дела с тренажерным залом, спа-салоном?


Тренажерка платная, в спа, если давать чаевые, то будет все хорошо.
Татьяна [без регистрации] [30.04.14 12:01:07]   IP: 193.27.240.*
Цитата:

в спа, если давать чаевые, то будет все хорошо.


Честно говоря, в голову не приходило. Ну официантам, носильщику-это понятно. Спасибо за совет-попробуем. А каков размер "щедрости", чтоб не обидеть и не переборщить?
Цитата:

Рифовые они безобидные,не бойтесь.


Успокоили(((
Цитата:

очень им отельчик нравится.

и нам понравился.)) Всё, что написано в этом отзыве, подтверждаю, всё так и есть. Хороший,добротный отель. Спасибо за отзыв.
Спасибо всем за слова благодарности:)))Отель настолько запал в душу,до сих пор не прийти в чувства,а ведь делами заниматься надо:)))
Я все-таки не понимаю, где лучше жить - в Арабии или в Бэле? Цена примерно одинаковая, ну может Арабия подороже на копейки.
Цитата:

Я все-таки не понимаю, где лучше жить - в Арабии или в Бэле

В Бэле намного тише,народу меньше,но номера менее комфортные.В Арабии повеселее.Кто ценит тишину и спокойствие-Бэль подойдёт больше.
лисичка1207, спасибо за ответ!
Цитата:

спасибо за ответ!

Всегда рада!Чем смогу-обращайтесь
Подскажите ,пожалуйста,можно ли гостям Бель Эйр пользоваться дискотекой Арабии и посещать лобби бар Арабии вечером ?
Цитата:

египтянка2002

На дискотеку -можно,лобби тоже.До какого времени-не знаю.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Bel Air Azur 4*
Фото Bel Air Azur 4*
Bel Air Azur 4* на карте
Отдых в Египте
Египет: отели
Отели Асуана
Отели Дахаба
Сахл Хашиш
Шаркс-Бей
Погода в Египте
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
316.El Hayat Sharm Resort 3+
317.Dessole Cataract Layalina 3+
318.Gardenia Plaza 3+
319.Mercure Hurghada 3+
320.Sindbad Beach Resort 3+
321.El Samaka Beach 3+
322.Cupidon Resort 3
лучшие отели Египта
Фото отелей:
1.Siva Sharm Resort & Spa, Египет [725]
2.Melton Beach Resort, Египет [609]
3.Hilton Marsa Alam Nubian Resort, Египет [572]
4.Brayka Bay Reef Resort, Египет [569]
5.Siva Port Ghalib, Египет [556]
6.Aqua Blu Resort, Египет [547]
7.Makadi Spa, Египет [532]
Популярные отели:
141.El Hayat Sharm Resort отзывы
142.Radisson Blu Resort отзывы
143.Grand Hotel Sharm отзывы
144.Shams Safaga отзывы
145.Premier Le Reve Hotel & Spa отзывы
146.Grand Rotana Resort & Spa отзывы
147.Sol Sharm отзывы
Отзывы по отелям:
99.Египет, Tiran Island [87]
100.Египет, Dreams Vacation [86]
101.Египет, Hilton Taba Resort & Nelson Village [85]
102.Египет, Dreams Beach [85]
103.Египет, Sonesta Beach Resort & Casino [85]
104.Египет, Oriental Resort [85]
105.Египет, Brayka Bay Reef Resort [84]