Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:4
Обслуживание:4
Питание:4+
Развлечения:3
Пляж:3
Достоинства: Питание

Недостатки: Пляж

Время отдыха: апрель 2014

Если для вас критичным является гарантированная возможность ежедневно полноценно плавать в море - дальше можете не читать: в Ресте вы играете с морем в рулетку. Забегая вперед - из 8 дней 2 дня был вывешен чёрный флаг.

Время отдыха - середина апреля 2014 г.
Турфирма - Пегас.
Перевозчик NordWind. Борт А321.
К Пегасу претензий нет - встретили, проводили.

Изначальное время вылета перенесли с 3.30 на 17.00 - увы, но чартер есть чартер. Т.о. один день был "подарен" Пегасу и отелю.
Вылет из нового терминала Пулково. Общее впечатление от терминала скорее негативное: тесно, очереди на регистрацию закрывают проход вдоль здания и к пунктам таможенного контроля. Не продуманно в общем.



Информация расположена вот на таких табло:


Экранчик маленький, поэтому надо подходить поближе


Гейт на выход - 25, на 1 этаже. Чтобы до него добраться, пришлось внимательно разглядывать указатели, т.к. этот гейт оказался самым дальним.


Взлетели с опозданием минут в 30. Как сказал командир - пропускали садящиеся самолеты. Перелет прошел нормально. Через час после взлета разнесли воду и стали кормить горячим. Обед порадовал: на выбор курица с рисом или макароны с мясом, салат с морковью и яблоком, булочка, масло, печенка, 2 скибки ветчины, кусочек сыра, маслина. Все съедобное.
Перед посадкой попали в зону турбулентности. Командир по радио попросил всех пристегнуться. Потрясло легонько, думал будет страшнее.
Прилетели с 50 мин. опозданием, в 22.50 по Москве. В течении часа прошли все кордоны и в районе полуночи двинулись на микроавтобусе в Марса Алам (точнее - в Эль Кусейр).


Трансфер, с 10 мин. остановкой в пути на перекур, занял 2.5 часа. Египетские ухабы на маленьких колесах вполне ощутимы. Удивило повальное нежелание водителей переключаться на ближний свет - так и разъезжаются на дальнем.

Номер.
По прибытии сразу выдали уже подготовленные ключи от номера и проводили до места.
Номер не первой свежести. Кондей шумный и плохо холодит. Убило отсутствие стаканов для питья - продукцию дьюти фри пришлось употреблять, вспомнив молодость, из горла (потом были позаимствованы пластиковые стаканчики из пляжного бара). В холодильнике обнаружились 2 бутылочки воды по 0.6 л., которые пополнялись ежедневно. В туалете вместо ершика стоит кран с распылителем. Вода из-под крана явственно отдаёт йодом.
Русских каналов два - РТР-Планета (отстой полный) и Россия-24. По РТР-Планета на выходных с утра, без перерыва, гнали шлак типа "Сам себе режиссер", "Смеяться разрешается" и "Смехопанорама". Зато в пакете каналов есть Раша Тудей на арабском. На ресепшене бесплатный Wi-Fi (что большушая редкость даже для 5* отелей в этих краях).





Вместо привычного потолка в номере присутствует вот такая конструкция в виде купола:






Отель.
Т.к. ни в сети, ни в отеле не обнаружилась схема отеля, для наглядности можно воспользоваться Викимапией, я там подписал основные объекты:
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=25.599135&lon=34.611740&z=16&m=b

Информация для отдыхающих


Цены на экскурсии. Увы, но первое, что сказал гид при встрече - в Асуан экскурсий нет по соображениям безопасности.


Отели Resta Reef Resort и Resta Grand Resort принадлежат одному хозяину. Поэтому не возбранялась миграция постояльцев: если понтон был открыт, соседи занимали наши лежаки. Если висел чёрный флаг - наши ходили в их бассейны. Основной состав отдыхающих первоначально был - итальянцы, французы, немного немцев, поляков, англичан. Наших было где-то человек 12. Числу к 15 русскоговорящая община значительно увеличилась. Основной поток отдыхающих прилетает в аэропорт Марса Алам.

Вход в отель


Ближний (к пляжу) бассейн. Строение в горизонтальную желто-зеленую полосочку - туалет.


Дальний бассейн. Около него находится бар. Так же рядом с ним находится флагшток, на котором дублируют флаг, вывешенный на понтоне. Удобно, при выходе из номера можно узнать, стоит ли с собой тащить ласты.


Оба бассейна маленькие и мелкие. Максимальная глубина 1,3 м.

Дорожки требуют ремонта




Сама территория небольшая. То ли не сезон, но народ даже на такой небольшой территории вообще не был виден.

Вид со стороны пляжного бара


Детская площадка






Прогулка по отелю:


Общий вид отеля:



Ресепшен


Вход в лобби-бар (работает вечером)


Вход в ресторан


Вход в лобби со стороны пляжа


Видео:


Пляж.
Главная проблема этого отеля и боль отдыхающих.
Как такового захода в море нет. Есть небольшая лагунка глубиной чуть больше метра, где можно, в принципе, побултыхаться с маской и пообщаться с рыбками. Заход плохой, в расщелинах много ежей. Поэтому желательно иметь тапочки. В отеле оные стоят 8 долларов.
В правой части снимка видны головы - вот там эта лагунка и расположена


Отлив


Основное место купания - понтон. Так уж расположен вход в море, что даже при незначительном ветре в этом месте возникает волна и вход закрывают. Причем, очень часто перестраховываются.


Ужас отдыхающих - чёрный флаг


Волна, при которой закрывают вход в море:


Пляж отеля. Места на пляже были в любое время, хоть в 8, хоть в 11 часов. Полотенца, что приятно, начинают выдавать в 8 утра.


Выдача полотенец


Рядом с понтоном проход в Resta Grand




Пляж соседей.


Но уж если нет чёрного флага - из воды можно не вылезать. Такого разнообразия рыб не встречалось ни в Хургаде, ни в Макади Бее! Наличие бокса для подводной съемки строго обязательно. Слева от понтона, метрах в 10, живет "домашняя" мурена (чуть больше метра длиной). Отдыхающие видели осьминога и больших мурен. Температура воды в море была от +23 до +26. В лагуне гораздо теплее.

На пляже периодически появлялся верблюд для катания туристов.


Питание
Завтрак, обед и ужин проходят в единственном ресторане. Можно питаться как внутри, так и на открытой веранде. Для египетской четвёрки питание очень и очень неплохое.










На веранде следует учитывать наличие наглых ворон и воробьев.


В качестве гарнира всегда присутствуют картофель, рис, овощи, макароны. Всегда есть огурцы, помидоры, зелень. Из питья кофе, чай, 2 вида охлажденных напитков. Спиртное традиционного для Египта качества - вода со вкусом (подставить нужное). Даже узо и то безалкогольное. Единственная радость - бутылочное пиво, что наливают в баре на пляже. В ресторане за спиртным можно подходить самому - и проще, и быстрее.

Завтрак.
Стандартное меню: сосиски, фасоль с невкусным томатным соусом (в отличие от Турции), яйца вареные, омлет, по 1 виду колбасы и сыра, выпечка. Жарят блины с начинкой по выбору, 4 вида джемов, 4 вида йогуртов, молоко, 3 вида мюслей.

Обед. Просто перечислю меню что было за все дни: суп-пюре с курицей, курица с овощами, тушеные овощи, паста, суп с вермишелью, шаверма, курица жареная, суп из фасоли, рататуй, филе курицы в соусе карри, жареная с овощами говядина, варёные овощи, суп-пюре, шаурма, овощи с мясным фаршем, жареная рыба, суп-пюре с курицей, рататуй, курица запеченая в хрустящей корочке, жареная рыба (филе), суп-пюре с грибами, сосиска в кляре, курица во фритюре

Ужин. Просто перечислю, что было за все дни: мясные шарики, обжаренные до хрустящей корочки, 2 вида супа, лазанья , рыба по итальянски (без костей, в кляре), тушеные почки, на улице готовили гриль, жареная рыба, гуляш из говядины, курица в кляре, жареная рыба, жареные овощи, сосиска, пожаренная на гриле, говядина из духовки (режет повар), рыба в кляре, говядина тушеная, жареные утка, рыба, жареная рыба, острые тушеные овощи, курица с картошкой, залитая подливой, макароны с различными начинками (готовит повар, начинку выбираешь сам)

Из фруктов были апельсины, финики, дыня, яблоки, бананы. Причем все было в нарезке, часто перемешано (например, бананы с дыней и яблоками). Такое ощущение, что приносили неликвид из пятёрки.

Между обедом и ужином можно перекусить в баре на пляже. Ради интереса однажды заглянул под крышки: жареные крылышки цыплят, картошка, макароны, выпечка.

Вот как-то так. Повторюсь еще раз - для египетской четверки питание очень хорошее. Куда лучше, чем в том году было в якобы 5* Al Nabila (Макади Бей).

Анимация
Как бы это сказать - вроде она есть.

Окрестности
В соседние отели, что расположены в бухте, по берегу не пройти. С нашего отеля пытались, не пускает охрана.
При выходе на шоссе, через дорогу стоит маленький торговый центр (на викимапии он показан).

Отъезд
По рассказам отдыхающих, браслеты срезают сразу после сдачи номера. Даже пообедать не дают. Имейте ввиду. Не забудьте взять с собой в дорогу воды из холодильника, пригодится.

Вылет был в 19.15, выезд из отеля назначили в 12.40!!! Два часа откидываем на аэропорт, остаётся 4.5 на дорогу, на которую при заезде потратили 2.5!
Автобус подали большой, вовремя. На больших колёсах ехать лучше, кочки не так заметны. Дорога усиленно ремонтируется - на всём пути перекладывают асфальт. По пути завезли к торговому комплексу - тому же самому, что и в прошлом году. Пегас верен традициям :-)

Выводы:
Если очень хочется посмотреть на рыбок, если готовы мириться с черным флагом и если у вас не очень много денег - то Resta вполне подходящий для этих целей отель.
Хочется ли еще раз приехать сюда? Сложный вопрос. Сейчас с морем повезло. Но нет никакой гарантии, что в следующий раз будет не 2 дня черный флаг, а весь отпуск. Не хочется лететь 5 часов и 2,5 часа пилить на автобусе, чтобы провести отдых у бассейна.

Всё.

 Сообщить модератору



Цитата:

что большушая редкость даже для 5* отелей в этих краях).


не редкость. В Хилтоне Марса Алам Эль Кусейр тоже бесплатный инет на ресепшен и лобби.
Диана [без регистрации] [03.05.14 20:29:08]   IP: 5.18.84.*
Трансфер в ночное время в египетской манере вождения - не страшно было? Я вот что-то побаиваюсь (сама водитель).
Цитата:

В Хилтоне Марса Алам Эль Кусейр тоже бесплатный инет



Ну не знаю, с кем ни говорил, у всех платный интернет был. Очень удивлялись, когда узнавали, что у нас халява.
Цитата:

Трансфер в ночное время в египетской манере вождения - не страшно было?



Да нет, после наших джамшуток можно уже ничего не бояться. Но, на всякий случай, лучше пристегиваться.
Большое спасибо за отзыв ( с иллюстрациями фото и видео)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Resta Reef Resort 4*
Фото Resta Reef Resort 4*
Resta Reef Resort 4* на карте
Египет
Египет: отели
Отели Сафаги
Отели Сахл Хашиша
Хадаба
Хургада
Погода в Египте
Детский отдых
Рейтинг отелей:
302.Siva Grand Beach 3+
303.Reemyvera Beach 3+
304.Sharm Sunset 3+
305.Viva Inn Sharm 3+
306.Dessole Holiday Taba Resort 3+
307.Cleopatra Tsokkos 3+
308.Al Mashrabiya Beach Resort 3+
лучшие отели Египта
Фото отелей:
106.LTI-Tropicana Grand Azure Resort, Египет [180]
107.Rehana Sharm Resort, Египет [178]
108.Premium Grand Horizon Resort, Египет [176]
109.Ghazala Gardens, Египет [176]
110.Rehana Royal Beach & Spa, Египет [175]
111.Sonesta Pharaoh Beach Resort, Египет [172]
112.Grand Hotel Sharm, Египет [171]
Популярные отели:
477.La Residence des Cascades отзывы
478.Cleopatra отзывы
479.Coral Sun Beach отзывы
480.Sol Y Mar Riva Beach отзывы
481.Coral Sea Splash Resort отзывы
482.Semiramis отзывы
483.Sunrise Grand Select Montemare Resort отзывы
Отзывы по отелям:
50.Египет, Panorama Bungalows Resort Hurghada [136]
51.Египет, Sierra Resort [129]
52.Египет, Alf Leila Wa Leila [127]
53.Египет, Golden 5 Emerald Resort [126]
54.Египет, Arabia Azur [126]
55.Египет, Jaz Makadi Oasis Resort & Club [126]
56.Египет, Hauza Beach Resort [126]