IP: 95.30.224.*26.04.14 22:22:20
Путешествие в Лондон в январе 2014г. 
Время отдыха: 13-21января 2014

С 13 по 21 января мы были в Лондоне без путевки. Летели на самолете компании EasyJet. Покупали билеты через Интернет за 2.5 месяца. Билеты очень дешевые. Конечно, были сомнения по поводу таких билетов, но они оказались напрасными. Этой же фирмы ехали на микроавтобусе из аэропорта в Лондон и обратно (бронировали заранее).
Жили в хостеле Royal. Окна выходили на Кенгинстоун парк. Тоже заказывала через Интернет. Советуем женщинам бронировать кровати в женских комнатах. А мы бронировали в смешанных. И, благодаря охраннику –Паше (латыш. живет уже более 14лет в Лондоне), мы переселились без доплаты в женскую комнату. Завтраки нормальные, скромные, но все на кухне чисто. Расположение хостела хорошее. Но хостел можно бы и лучше подобрать. Хостел расположен рядом с остановкой метро, 20-30 мин. пешком до центра.
Мы много ходили пешком, изучали город. Покупали Oster cad с пополнением, так как старались больше ходить. Нас удивило в метро то, что за один и тот же путь в метро в разное время суток стоимость разная. Днем ходили в музеи, а вечером в театры. Посмотрели французский цирк дю солейл в Royals Albert Hall (интересный современный зал), мюзикл в Adelphi theatre и на битломанию "Let it be" в Savoy Theatre. Все понравилось. Два раза ходили на службу в Вестминстерское аббатство. Служба идет 40мин , неутомительно. Слушали хор, орган, смотрели великолепие внутри храма. У входа на службу надо говорить "ивнсон" и пропускают. Служба, естественно, бесплатная.
Было немало интересных встреч с эмигрантами из Эстонии, Латвии, Литвы, Южной Африки-Кении, Болгарии, Ямайки. Вообще, к кому не обращались, все старались помочь. По большому счету языка мы не знали.
Это была у нас вторая поездка в Лондон. Первый раз ездили по путевке с группой.
Советуем погулять по набережной вдоль Темзы на стороне, где английский глаз, от Вестминстерского моста до Тауэрского моста. Увидите уличные концерты, фонтан, современную архитектуру, театр Шекспира.
Для тех, кто посещает Макдональдс, сообщаем, что когда берете чай, на стакане есть бирка и, собрав их 6 штук, получаете напиток бесплатно. Бирки надо наклеить на стакан.
В центре есть дешевые магазины, кажется, "Примарк".
Ездили на рынок Gamden. Необычный интересный, но недешевый. Но сувениры нашли там дешевые.
Погода в январе на день меняется несколько раз: то солнце, то дождь, то холодный ветер. Снега там нет, цветы цветут (анютины глазки и др.).
В общем, поездкой мы остались очень довольны.

Путешествие в Лондон в январе 2014г.
Путешествие в Лондон в январе 2014г.
Путешествие в Лондон в январе 2014г.
Путешествие в Лондон в январе 2014г.

 Сообщить модератору



молодцы вы какие! осмелиться жить в хостеле! а сколько человек в комнате?
Здорово! Вот так вот можно очень экономно съездить отдохнуть! Молодцы!
Цитата:

удивило в метро то, что за один и тот же путь в метро в разное время суток стоимость разная


Потому, что тарифы разные. Пик и офф-пик. Часы пик с 7-30 до 9-30 и с 16-30 до 19-30, стоимость дороже. Соответственно, в офф-пик - дешевле.
Мы с дочей вот только что оттуда. Также, как и Вы, летели ИзиДжетом. Также, как и Вы, жили в хостеле. Для нас ночевка в хостелах не новинка. Хороший эконом-вариант. Плюс то, что билеты в театр, экскурсии, на поезд брали заранее по Интернету. Дополнительная экономия.
Ирина [без регистрации] [27.04.14 23:41:36]   IP: 95.30.226.*
Спасибо за советы. В следующий раз воспользуемся вашими советами. А в каком хостеле вы жили? Bhbyf
Ирина [без регистрации] [27.04.14 23:56:19]   IP: 95.30.226.*
Платили мы за койки в 8 местном смешанном, но больше с мужчинами не хочется жить в одной комнате, так как встречаются неприборчивые, с сильным храпом... 6 ночей мы спали в женской комнате на 8чел, но было нас трое. Так что мы остались довольны проживанием. А в хостелах я и в России часто останавливаюсь: дешево в центре города и много информации получаешь от соседей и поесть можно приготовить что-нибудь, а главное-в центре города. Я обычно поздно возвращаюсь, поэтому меня это очень устраивает.
Да уж-в таком возрасте , извините, решиться на хостелы и самостоятельно поехать без языка в такую трудную страну для туристов, как мне кажется очень достойно, у меня знакомые бабули не решаются, только с тур. группой таскаются, устают очень, но менять себя не могут.
Цитата:

Да уж-в таком возрасте , извините, решиться на хостелы и самостоятельно поехать без языка в такую трудную страну для туристов, как мне кажется очень достойно, у меня знакомые бабули не решаются, только с тур. группой таскаются, устают очень, но менять себя не могут.

А Вам сколько лет? 15? По крайней мере это просто бестактно. А что касается Лондона , то это самый ПРОСТОЙ для туриста город и Великобритания самая ПРОСТАЯ для путешествий страна. Европейцы живут в хостелах и не потому что у них денег нет, а потому что это удобно, экономно и познавательно.
Цитата:

А Вам сколько лет? 15? По крайней мере это просто бестактно.


я не Вам пишу-я считаю, многие боятся таких туров самим, вот я и восхищаюсь.
Цитата:

вот я и восхищаюсь.

Аха, попутно обозвав бабульками.
Для меня бабули все старше 50, судя по фото, что же делать-не дедули же.
Спасибо за отзыв.
А не подскажете, сколько стоило проживание в хостеле?

Цитата:

ивнсон


И вот эти слова не подскажете в английском написании? Тоже хочется на службу сходить...
Цитата:

ивнсон

с позволения автора: Evensong
Мы жили в Strand Continental. Брали комнату с тремя кроватями. С нами жила девушка-китаянка. Так что в этот раз без храпящих мужиков обошлись. А вообще, стараюсь брать женскую комнату, и чтобы коек поменьше. Пробовала и комнату на двоих, но не гуманно получается. Лучше уж отель. Но для одиночек хостел - самое оно.
Цитата:

и много информации получаешь от соседей и поесть можно приготовить что-нибудь, а главное-в центре города. Я обычно поздно возвращаюсь, поэтому меня это очень устраивает.


Вот и для нас также.
Только не подумайте, что отелями я гнушаюсь. Самое важное для меня - бюджет. Имею свой принцип: "Разницу лучше проесть!" И мне пофиг, как целый день в номере отдыхает мой рюкзак.
Цитата:

И мне пофиг, как целый день в номере отдыхает мой рюкзак.

золотые слова. Поддерживаю. Еще один плюс для меня в хостелах это возможность общаться с носителями языка. В данном случае английского. Очень помогает.
Цитата:

Но для одиночек хостел - самое оно.


Наверное, да.
Но в путешествии автора отзыва было три дамы.

В этом случае отель за те же деньги можно найти.
Во всяком случае я нашла.
Самый популярный среди экономных туристов на нашем форуме Stanley House Hotel.
Номер трипл в завтраком стоит 64 фунта (77 евро)в сутки.
По цене хостела)))
Ирина [без регистрации] [29.04.14 00:23:55]   IP: 95.30.202.*
Нас было двое, а третья женщина- негритянка с Ямайки. Конечно, было какое-то общение... Но самое главное- это мы узнали Лондон с другой стороны и таких впечатлений вы не почувствуете, когда ездите с группой и живете в отеле. И нам это нравится, хотя это нелегко без знания языка. Но со мной всегда электронный переводчик на 5 языках. Пользуюсь им редко.Это уже не первая поездка за границу без путевки.
А сэкономленные деньги мы тратим на концерты, театры. Еще посмотрели в Лондоне концерт по песням Майкла Джексона "Триллер жив". Публика рукоплескала!!!
Цитата:

Это уже не первая поездка за границу без путевки.


Так и мы без путевки)))
Только жить предпочитаем не в хостеле, а в отеле.
В любой стране мира пока удавалось находить отеле в центре по цене до 100 евро на троих.
Ирина, вы молодцы с подругой! А во сколько Вам обошелся хостел? Может я пропустила, но нигде не прочитала от Вас эту информацию в отзыве.
Спасибо
Цитата:

Самый популярный среди экономных туристов на нашем форуме Stanley House Hotel. Номер трипл в завтраком стоит 64 фунта (77 евро)в сутки. По цене хостела)))


Три дня назад вернулись из Стенли, номер на двоих 3000 рублей за ночь, в этот раз ( а я была в нем второй раз) номер был совсем не европейский, в футбол можно было играть))) размер просто королевский)), из окна - Лондон ай и башня Виктории, отличный завтрак , вай фай в номере.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Новогодние каникулы в Лондоне. Часть 3. Необязательные прогулки.
2Лондон в подарок на три дня. Гринвич, Ноттинг Хилл и другое)
3Обман с обменом валюты в Лондоне.
4Myth-busters: В Лондон ехать дорого.
5Лондон в конце февраля
6Отдых В Лондоне
7Командировка в Лондон. День 1-й
Отдых в Великобритании
Отели в Великобритании
Отели Эдинбурга
Глазго
Ливерпуль
Погода в Великобритании
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
141.Shaftesbury Hyde Park International 3+
142.Ibis Cardiff 3+
143.Days Hotel Waterloo 3
144.St. David’s Hotels 3
145.European Hotel 3-
146.Royal National 2
147.Niki 2
лучшие отели Великобритании
Фото отелей:
50.Tony's House, Великобритания [2]
51.Holiday Inn Express London-Swiss Cottage, Великобритания [2]
52.The Chesterfield Mayfair, Великобритания [2]
53.Aparthotel Adagio Edinburgh Royal Mile, Великобритания [1]
54.Beverley City, Великобритания [1]
55.The Royal Terrace, Великобритания [1]
56.Russell, Великобритания [1]
Популярные отели:
148.Marylebone Inn отзывы
149.Radisson Blu Edwardian Bloomsbury Street Hotel отзывы
150.Beverley City отзывы
151.Quality Crown Hyde Park отзывы
152.EasyHotel London Paddington отзывы
153.Premier Inn London Gatwick Airport (A23 Airport Way) отзывы
154.The Ritz London отзывы
Отзывы по отелям:
22.Великобритания, Cumberland Hotel [2]
23.Великобритания, Blandford [2]
24.Великобритания, Bryanston Court [2]
25.Великобритания, Princess Square [2]
26.Великобритания, Sanderson [2]
27.Великобритания, Park Lodge Hotel [2]
28.Великобритания, Apex City Hotel [2]