26.04.14 14:16:05
Чудесное апрельское путешествие в Европу - Германия, Бельгия, Голландия, АвстрияОценка: 5+
Время отдыха: апрель 2014

Наше апрельское путешествие началось с того, что наши друзья предложили нам с мужем поехать с ними в Германию.Они нашли дешевые авиабилеты в Дюссельдорф из Лаппенраанты. Недолго посовещавшись, мы решили не терять такой шанс слетать в страну, которую уже давно хотелось увидеть, тем более что вылет из Лаппенраанты, а нам до нее всего 3 часа езды. Авиабилеты из Лаппенраанты до Дюссельдорфа (аэропорт Веце, что в 70 км от Дюссельдорфа) обошлись нам в 3000 рублей на человека туда и обратно. Билеты были приобретены в январе с вылетом 9 апреля туда, 20 апреля обратно. И тут началось тщательное планирование маршрута, бронирование отелей и аренда автомобиля.
Машину мы забронировали через Budget – Opel Astra, либо такого же класса. Машину мы планировали взять прямо в аэропорту по прилету, и там же ее отдать перед вылетом. Аренда обошлась нам в 300 евро на 11 дней.
Почти все отели я бронировала через Booking, только отель в Кельне через Olotels.com, потому что разница в цене с букингом была почти в три раза, остальные цены были одинаковые на разных сайтах. Отели на 11 ночей нам обошлись около 40000 рублей, примерно все отели были в ценовой категории 80 евро за ночь.
Спланированный маршрут учитывал пожелания мужа (он хотел посетить Амстердам), наших друзей (они летели на неделю, и мы хотели максимально вместе провести это время) и, конечно же, мои пожелания (они были все остальные). Маршрут, что называется, был галопом по Европам, но резюмируя сейчас, я бы его повторила в точности. Мне все очень понравилось, было совсем не тяжело, каждое утро мы просыпались с желанием ехать дальше и смотреть все новые и интересные места. В общей сложности мы проехали 3500 км, но по таким дорогам, как у них ездить одно удовольствие! И мы совсем не устали и в голове ничего не смешалось, чего я так боялась, когда наш маршрут был готов.

Итак, маршрут:
09.04 Прилет, заселение в отель, Кельн, пиво, рульки и колбаски!
10.04 Кельн, осмотр корода
11.04 Аахен, Гент, Брюгге, ночевка в Брюгге
12.04 Кекенхоф, Амстердам, ночевка в Амстердаме
13.04 Выезд в Кобленц, осмотр Кобленца, ночевка в Кобленце
14.04 Замки Рейна, долина Рейна, выезд к замку Гогенцоллер, ночевка у замка
15.04 Замок Гогенцоллерн, замок Лихтенштейн
16.04 Выезд к Нойшванштайн, окрестности, ночевка в Фюссене
17.04 Планзее, Иннсбрук, замок Линдерхоф, Обераммергау, Рупольдинг, ночевка в Берхтесгадене
18.04 Кенигзее, гора Йенер, Берхтесгаден, ночевка в Берхтесгадене
19.04 Дорога в Дюссельдорф через Нюрнберг, ночевка в Дюссельдорфе около аэропорта
20.04 Вылет домой (ранний – в 6-30)
И вот наступило долгожданное 9 апреля, вылет у нас был утренний, в 10-30 из Лаппенраанты, из дома мы выехали в 6 утра (учитывая разницу во времени 1 час), в аэропорту были за час до вылета. Очень нам понравилось летать отсюда. Раньше был опыт вылета из Хельсинки, все же это тяжеловато, а тут очень удобно. Хочется сказать, что регистрация прошла буквально за 1 минуту, никто не проверял нашу ручную кладь, не взвешивал и не смотрел ее габариты.
Мы с мужем забронировали себе 1 ряд мест в самолете при онлайн-регистрации и остались довольны )) Полет прошел быстро и незаметно (2:40 примерно) и в 12-15 по немецкому времени мы были уже в Веце. Там же сразу оформили машину, на месте нам предложили дизельную Opel Zafira с доплатой 2 евро в день, абсолютно новую с пробегом в 3000 км. Мы, конечно же, согласились.
Так началось наше путешествие, впереди было много всего интересного и загадочного!
Я не буду рассказывать про отели, в которых мы останавливались. Скажу в общем – отели все понравились, может быть только в Амстердаме не очень, остальные все отличные. Приведу список отелей ниже, очень их рекомендую (правда, если вы на машине!).

09.04-11.04 - Holiday Inn Express Cologne Muelheim, 72 Tiefentalstrasse Cologne - Кельн
11.04-12.04 - Van Der Valk Hotel Oostkamp-Brugge, Kapellestraat 146 Oostkamp-Brugge – Брюгге
12.04-13.04 - Bastion Deluxe Hotel Amsterdam, Verlengde van Marwijk Kooystraat 30, Duivendrecht, Amsterdam – Амстердам
13.04-14.04 - Hotel Bastian, Maigesetzweg 12 Koblenz – Кобленц
14.04-16.04 - Bad-Cafe, Badstr. 41, 72108 Роттенбург – Роттенбург
16.04-17.04 - Hotel Alpenglühn (ex Ferienhotel Geiger), Höhenstraße 21 Füssen / Hopfen am See – Фюссен
17.04-19.04 - Alpenhotel Bergzauber, Renothenweg 2 Berchtesgaden/Oberau – Берхтесгаден
19.04-20.04 - Stadthotel am Bühnenhaus, Bury St. Edmunds Strasse 13 Kevelaer – рядом с аэропортом Веце

Первые два дня мы провели в Кельне. Красивый город, прекрасный собор, он, конечно, впечатляет! Мы там просто гуляли, ели, пили пиво, ходили по магазинам и отдыхали перед предстоящими поездками.





Такая вот болгарка висит посередине моста – типа расстались, распилили. ))



Аахен
11 апреля мы выехали в сторону Бельгии. По плану по пути у нас был Аахен, мы не хотели там долго останавливаться, хотели увидеть величественный Аахенский собор. Я в отзыве буду приводить адреса основных достопримечательностей, может быть, они пригодятся (нам пригодились).
Адрес: Muensterplatz 52062 Aachen
Аахенский или императорский собор был заложен Карлом Великим в 786 году. Сейчас это один из самых величественных памятников архитектуры в земле Северный Рейн-Вестфалия. В его архитектуре сочетаются элементы готического, византийского и классического стилей. В соборе в течение пяти столетий короновали германских императоров. Здесь хранятся самые важные христианские реликвии Северной Европы: платье Девы Марии, покрывало, на котором царь Ирод казнил Иоанна Крестителя и другие святыни.
Также мы посмотрели Ратушу и фонтан «обращение денег».
Скульптурная группа вокруг небольшого фонтана с уходящей вниз по спирали водой создана Карлом Хенингом Зееманном. Бронзовые фигуры изображают попрошайничество, людскую жадность и стяжательство. Здесь же можно увидеть отца, объясняющего своему юному сыну суть денежного оборота.
Фонтан появился на улицах Аахена в 1976 году, и жители, посмеиваясь над тем, что скульптурный ансамбль как нельзя лучше иллюстрирует коррупцию в органах городской власти, окрестили достопримечательность «Фонтаном нищих». Это весьма популярное место города. Ведь согласно легенде, если бросить в фонтан монетку, финансовое благополучие не заставит себя долго ждать.
Адрес: Ursulinerstraße 3-5



Гент


Не задерживаясь в Аахене, мы с мужем направились в Бельгию. Эх, Бельгия!!! Как мне понравилась эта страна! Я просто от нее в восторге, от великолепной архитектуры, от уюта, от каналов. Она вся какая-то настолько умиротворенная, притягивающая к себе! Не понимаю, почему я раньше никогда не рассматривала ее как страну для путешествий…В общем Бельгия вызвала один сплошной восторг! Мы посетили два города – Гент и Брюгге. И они такие разные! Гент архитектурный, Брюгге сказочный, но оба просто волшебные!


1 – Синт-Верлеплейн
2 – замок графов Фландрии (Гравенстеен)
3 – Старый рыбный рынок
4 – парк Аппельбругпарке
5 – Гентский музей дизайна
6 – Граслей и Коренлей
7 – мост Святого Михаила (Синт-Михельсбрук)
8 – Церковь Святого Михаила
9 – Хет Панд
10 – церковь Святого Николая
11 – здание городского совета
13 – Беффруа
15 – собор Святого Бавона
19 – Ратуша
В самом низу карты замок Герарда Дьявола. Адрес: Geeraard de Duivel Steen, Geraard de Duivelstraat 1
Граслей и Коренлей
Граслей - одна из самых красивых набережных Гента, расположенная в старом средневековом порту. Вдоль нее находятся красивые дома гильдий XVI и XVII веков. С другой стороны канала находится Коренлей, не уступающая в красоте Граслей.
Гравенстеен
Средневековый замок, находящийся прямо в центре города. Оборонительная система замка полностью сохранила свой первозданный вид. Также заслуживают внимания замковые ворота, замковая стена и конюшни. Из Гравенстеена, история которого насчитывает 800 лет, правители повелевали всей Фландрией. В замке размещен музей пыток с выставленными в нем орудиями пыток. Замок Гравенстеен – одна из главных достопримечательностей Гента.







Брюгге


Насладившись Гентом, мы отправились в Брюгге. Заселились в отель и поехали осматривать вечерний город. У меня не хватает эпитетов, чтобы рассказать, какой это сказочный городок!
О Брюгге: Брюгге упоминается с 7 века, но настоящим городом он стал в веке девятом, когда граф Фландрии Болдуин I Железная рука построил здесь крепость для защиты от набегов викингов. Встречалась мне и другая версия – город был основан викингами, поселившимися тут. Название «Брюгге», вероятно, возникло от скандинавского «Brygga», или «гавань/место стоянки». Поселение быстро стало важным портом, а когда в 10 веке Северное море потряс шторм, прорвавший барьер дюн и образовавший глубокий рукав, дававший выход к морю, Брюгге приобрел исключительно стратегическое значение и стал стремительно богатеть за счет торговли, в том числе и международной. Во времена своего могущества он был и важнейшим среди городов ганзейского союза, и резиденцией графов Фландрии, и столицей Бургундии, и главным портом Европы.
На 14-15 века приходится расцвет города – здесь живут богатые купцы и дворяне – поближе к правителю, крутятся большие денежные потоки, на «огни большого города» стекаются деятели искусства, создающие здесь лучшие произведения…И не было у Брюгге во Фландрии соперника, кроме Гента – тоже древнего, богатого и могущественного города…Но некогда полноводный и судоходный канал Звин обмелел, и Брюгге пришел в упадок как город торговый, но как город искусств он еще какое-то время оставался на высоте – именно здесь творили великие мастера Фламандской школы живописи – братья Ван Эйк и Ханс Мемлинг. Обнищание города продолжалось и дальше – в 1800-е годы Брюгге был беднейшим городом Бельгии. Кто бы мог подумать, что возрождение Северной Венеции будет связано с туризмом! Первый путеводитель по городу «Брюгге прекрасный» («Brugge die Scone») был издан еще в 1380 году! А сейчас это, пожалуй, самый посещаемый город Бельгии, наряду с Гентом и Брюсселем. Опять старые соперники хлестнулись – на этот раз не за торговое могущество, а за умы и сердца туристов со всех концов света…






Вдоволь нагулявшись, мы решили прикупить сувениров и поужинать, а основное знакомство с Брюгге продолжить с утра.
Утром погода была просто необыкновенная – теплая, солнечная! И мы, счастливые, поехали гулять! Сначала на озеро любви, а оттуда уже в центр.
Озеро любви в Брюгге – это живописная достопримечательность города, искусственный водоем, созданный в красивом уютном парке. Местное название этого озера звучит как «Миннивотер», что в переводе с датского означает «любовь».





Брюгге небольшой, мы обошли его почти весь. Но там хочется гулять и гулять, наслаждаться им. Не хотелось уезжать, но я обязательно туда еще приеду! Это полностью мой город!







Голландия - Кекенхоф и Амстердам


И вот мы держим путь в Голландию.


По плану у нас замечательный парк Кекенхоф! Кекенхоф открыт для посещения всего два месяца в году, примерно с 20 марта по 20 мая. Поэтому мы решили не упускать такую возможность! Ох, красота там!!
Адрес парка: Stationsweg, 166a, 2161 AM Lisse, Holland
Стоянка авто обойдется вам в 6 евро. Платить нужно в кассе, где покупаешь билеты в сам парк.
Повсюду тюльпаны: и белые, и красные, и фиолетовые, и желтые, и синие, и даже черные. Огромная площадь территории и каждая дорожка со своим ароматом. Очень чисто, тихо, свежий воздух. Есть даже небольшое озеро, где плавают лебеди и их можно кормить со специальных островков.











Вдоволь нагулявшись, мы поехали в Амстердам. Там нас уже ждали наши друзья, с которыми мы расстались в Аахене (они были в Бельгии в прошлом году и с нами не поехали.
Что я могу сказать про Амстердам…абсолютно не мой город… мне там не понравилось, хотелось уехать, и я сожалела, что не осталась в Бельгии еще на денек. Он какой-то сумасшедший, там куча народа, половина обкуренных, велосипедисты постоянно норовят задавить тебя )) Не знаю, я не поняла этот город… Мужу и друзьям он понравился больше, они что-то нашли там для себя. Я нет.. не мое. Может быть, я совершила ошибку, приехав туда на 1 день, и не прочувствовала его, не поняла. Но что есть, то есть ))
Адреса
Королевский дворец – Dam 1001 AM Amsterdam
Музей секса - Damrak 18 1012 LH Amsterdam
Дом-музей Анны Франк - Prinsengracht 267 1016 GV Amsterdam
Музей эротики - O.Z. Achterburgwal 54 1012 DP Amsterdam
Музей пыток - Singel 449 Amsterdam
Замок Мюйдерслот - Herengracht 1 1398 AA Muiden (15 км от Амстердама)
Дом-музей Рембрандта - Jodenbreestraat 4 1011 NK Amsterdam
Памятник проститутке – Oudekerksplein 1012 GX Amsterdam
Старая церковь (Oude Kerk) - Oudekerksplein 23 1012 GX Amsterdam
Тощий мост - Amstel 81 1018 EK Amsterdam
Канал Зингель – Singelgracht
Рейксмузеум - Jan Luijkenstraat 1 1071 CJ Amsterdam (красивый!)
Музей мадам Тюссо - Madame Tussauds Amsterdam Dam 20 1012 NP Amsterdam
Музей Ван Гога - Van Gogh Museum P.O. Box 75366 1070 AJ Amsterdam
Квартал Красных фонарей - De Wallen 1012 EN Amsterdam
Площадь Лейдсеплейн – Leidseplein 1017 PW Amsterdam (ночью).

Хотя, несомненно, с утра он мне больше понравился, чем вечером, и у него есть свое очарование. Красивые каналы, например ))




Кобленц


После обеда мы выехали в Кобленц, где должны были остановиться на ночевку.
Амстердам – Кобленц (356 км)



Город был основан на месте слияния рек Мозеля и Рейна. Когда-то он служил укрепительным лагерем полководца Германика, а после римлянами были возведены укрепительные башни и крепость. Одна из стен крепости уцелела до наших дней и является одной из важнейших городских достопримечательностей.
Одно из самых символичных мест в городе носит название «Немецкий треугольник». Это часть набережной, ограниченная течениями вышеупомянутых рек. В центральной части набережной установлена статуя Вильгельма Первого, который был первым императором объединенной Германии.

Мы в Кобленц приехали вечером, заселились в отель и пошли гулять. Нам очень понравился этот город. Он какой-то свой, уютный, домашний. Очень красивая набережная, на которой расположены кафе. Мы нашли кафе с видом на ночную крепость Эренбрайтштайн и наслаждались отдыхом и спокойствием (особенно после шумного Амстердама).



Нам с мужем предстояло утром совершить прогулку на кораблике по Рейну. Друзья решили посвятить больше времени самому Кобленцу, и мы поехали вдвоем. Так как кораблики еще ходят не так часто, как хотелось бы, мы спланировали маршрут таким образом, чтобы отправиться из Бингена в Кобленц утром в 9-30 (следующий кораблик был только в 14:30). Изначально мы хотели оставить машину на парковке, доехать до Бингена на электричке, а оттуда уже на корабле до Кобленца. Но наш друг выразил желание отвезти нас в Бинген, за что ему большое спасибо. Правда, без приключений не обошлось. По пути мы попали в пробку и поняли, что опаздываем! А следующего кораблика ждать целых 5 часов! Приехали к пристани за 2 минуты до отправления. Это нам еще повезло, что мы сразу нашли эту пристань. Побежали в кассу, а нам говорят – это не та касса, вам нужна другая и показывают на кораблик в полукилометре от нас. И мы бежим и видим, что он уже трап убрал и собирается отплывать! Но тут наш друг кричит – «СТОЙ, СТОЙ!»))))) И руками машет, чтобы не отплывал! И представляете, он остановился! Опять достали трап, вышли к кассе, продали нам билеты и мы ступили на борт корабля в 09-32 ))) Так что спасибо нашему любимому другу, немцам, которые не бросили нас, и всему стечению обстоятельств! ))
Прогулка по Рейну очень понравилась! Замки, расположенные в долине Рейна, необыкновенные. Я ниже приведу карту замков, по которой ориентировались мы. Хотя на кораблике объявляют, какие замки мы проплываем.



Наверное, очень хорошо совершать такую прогулку летом, на верхней палубе очень сильный ветер, но даже это нам не помешало насладиться красотой и величественностью Рейна и замков!






Плыли мы почти 4 часа. И в 13-15 были у немецкого угла в Кобленце. После мы решили подняться на крепость Эренбрайтштайн на фуникулере.
Она считалась самым непреступным строением в Европе, сегодня в стенах крепости открыт музей. Значительная часть залов посвящена экспонатам, повествующим об истории города, а один из залов свято хранит память о солдатах, павших во время войны. Оттуда открываются красивые виды на город, на немецкий угол.




Потом погуляли еще по набережной и попрощались с этим прекрасным городком!



АДРЕСА
Немецкий угол - Konrad-Adenauer-Ufer, 56068 Koblenz
Крепость Эренбрайтштайн (Festung Ehrenbreitstein) - Festung Ehrenbreitstein, 56077 Koblenz
Музей Бетховена - Кобленц, Wambachstraße, 204
Фонтан «Шутник» - Jesuitenplatz, 56068 Koblenz
Замок Штольценфельс - Кобленц, Waldweg 3
Базилика св. Кастора - Burgstraße 10, 56068 Koblenz
Среднерейнский музей - Кобленц, Zentralplatz, 2

Хехинген и окрестности


После обеда мы отправились в сторону Штутгарта, к замку Гогенцоллерн. Замок находится примерно в 50-70 км от Штутгарта. Мы остановились в отеле в 20 км от него. Приехав в Роттенбург (где у нас был отель), мы решили ничего не делать, а просто отдохнуть и выпить прекрасного немецкого пива )), а уже с утра отправиться на осмотр замка.

Замок Гогенцоллерн
Адрес: Hechingen, 72379 Burg Hohenzollern
Для тех, кто поедет на машине: по дороге (на трассе) к замку есть небольшие съезды, там можно сделать красивые фото замка, не пропустите их. Замок снизу смотрится очень величественно.
От парковки вверх можно поехать на автобусе (1.6 евро), можно пешком. Мы поехали на автобусе, пешком очень круто.

Замок Гогенцоллерн представляет собой крепость, расположенную в 50 километрах от Штутгарта. Она считается вотчиной Гогенцоллернов – знаменитой династии, возвысившейся во время средневековья и правившей Бранденбургом и Пруссией в период Первой мировой войны. Местные немцы и многочисленные туристы, прибывающие сюда восхититься красотой этих мест, часто называют его «Замок в облаках». Гогенцоллерн возвышается на самой вершине Швабских Альп – его красота кажется сказочной и неестественной. Это один из красивейших замков Германии: по величию и красоте он уступает лишь непревзойденному замку Нойшванштайн.








Осмотрев замок, мы поехали к другому замку, расположенному примерно в 30 км от замка Гогенцоллерн – замок Лихтенштейн. Мне этот замок понравился даже больше! Он сказочный!







Также по совету хозяйки отеля мы поехали в Blaubeuren, где находится голубое озеро. Очень приятное местечко! Всем советую.








На этом путешествие наших друзей подошло к концу, и им надо было возвращаться назад, а нас впереди ждала Бавария!!! Я чувствовала, что это будет очень интересно!
Утром мы отправились в Фюссен, к замку Нойшванштайн!!!!! Мечта!

Нойшванштайн и окрестности


Деревня Хоэншвангау в Баварии – замечательное место для спокойного и в тоже время познавательного отдыха. Ее еще называют королевской деревней из-за расположения – в живописной долине с вечнозелеными соснами, загадочными озерами и между замками Хоэншвангау и Нойшванштайн. Мы сначала решили заселиться в отель (мы там были около 13:00), а потом уже поехать к замкам. Отель был просто отличный с сумасшедшим видом на озеро и Альпы!!! С балкона не хотелось уходить ))



Пообедать мы хотели в Швангау, но у них почему-то у всех в это время был обед, и они были закрыты… и мы поехали к замкам. Там мы зашли в ресторан. Такой отвратительной еды я не ела в Германии ни разу. Такое ощущение, что все поставлено на поток, и им все равно как кормить посетителей! Не советую…
Итак, замки…
Вот что было написано в моей распечатке маршрута.
Замок ХОЭНШВАНГАУ
Замок Хоэншвангау был построен на руинах крепости Шванштайн, упоминание о которой можно найти в хрониках еще XII века. Стоит он между двух горных озер Шванзее (Лебединое озеро) и Альпзее (Альпийское озеро). Владели замком рыцари рода Швангау, на гербе которых был изображен Лебедь, а сам Лебединый замок стал центром миннезингеров - рыцарей, воспевающих высокую, духовную любовь к прекрасной даме.
В 1829 году кронпринц Максимилиан Баварский, охотясь в здешних лесах, обнаружил руины замка и решил его восстановить. Романтически настроенный принц лично «курировал» художников, которые, вдохновляясь средневековыми легендами, создали прекрасные росписи замка. В отличие от мрачно-серых крепостей прошлого он был окрашен в радостный желтый цвет.
Хоэншвангау стал летней резиденцией Максимилиана II, его жены Марии и двух их сыновей — Людвига и Отто. Королевская семья проводила здесь много времени. Максимилиан был просвещенным правителем, ценителем тонких искусств, окружал себя художниками, музыкантами и писателями. При нем замок стал излюбленным местом немецкой творческой богемы тех лет. В замке принимали гостей, устраивали празднества, рыцарские турниры, фейерверки. И здесь росли два мальчика. Один из них был весь охвачен жизнью, праздниками, весельем, это – Отто. А рядом - старший брат, который молчалив и застенчив, который обожает одиночество и древние саги, который романтичен и мечтателен. Да и замечтаешь, когда каждый день на тебя смотрят со стен прославленные средневековые рыцари, а себя представляешь одним из них…

Адрес: Alpseestraße 30, 87645 Hohenschwangau

Мы сначала отправились на осмотр этого замка. Внутрь, к сожалению, попасть не успели, хотя билеты были приобретены на оба замка. Но мы слишком много фотографировали и к нашему времени опоздали.



Нойшванштайн
Надо иметь в виду, что от касс до замка Нойшванштайн еще приличное расстояние. Преодолеть его несколько способов: пешком за 40-45 минут в гору и 0 евро, на автобусе за 1,80 евро, ходит через 20 минут, на лошадке в телеге за 6 евро, ходят непонятно как. Мы поехали на автобусе. В этом еще и тот плюс, что он подвозит к мосту Мариенбрюкке, с которого открываются чудесный виды на Нойшванштайн.
На входе в замок электронное табло с номерами очереди, надо дождаться своей и пройти через турникет, просунув в него свой билет со штрих-кодом. Интересная технология с аудиогидом, он активируется автоматически при входе в нужное помещение, не надо искать табличку с информацией и разбираться, какую аудиоглаву надо включать.
Фотографировать во время экскурсии внутри замка запрещается, но фотоаппарат брать обязательно, там после экскурсии есть возможность выйти на балкон возле кафе и снять замечательный вид на Хохшвангау, Альпзее и мост Мариенбрюке.
Идти лучше по «нижней» дороге, она более пологая, по ней же идет и повозка. «Верхняя», по которой ходит автобус, круче. Различие между ними существует: «нижняя» дорога выводит прямо к замку, а «верхняя» ведет к мостику с чудесными панорамами Нойшванштайна. Имейте это в виду при планировании своих действий, вариантов много: если едете на лошадках - сразу в замок, потом – на мост; если поедете на автобусе - сначала мост, потом – замок.


Адрес: Neuschwansteinstraße 20, 87645 Schwangau







Мне очень понравились эти места. Нойшванштайн издалека очень красив. Вблизи, на мой взгляд, теряется ощущение старины и загадочности, он выглядит как новый. Внутри, в сравнении с нашими замками, он бедноват. Но с момента посещения этих мест, меня безумно заинтересовала история Людвига II, я купила книгу о нем и просто зачитывалась ей! Посетить замки нужно обязательно!!!
Фюссен вообще чудесен! Это настолько мое, я так люблю горы, озера, зелень, что в эти места я просто окончательно и бесповоротно влюбилась! Хочу там жить, как минимум 




Планзее, Линдерхоф, Обераммергау, Иннсбрук


На следующий день мы выезжали из Фюссена в сторону Берхтесгадена, но по пути у нас было много всего интересного.
Первым пунктом было озеро Планзее в Австрии. Это горное озеро с каменистыми живописными берегами. Его зеркальная гладь, окруженная древними скалами, напоминает чашу с бирюзовой водой.
Необычный цвет воды Планзее объясняется высоким содержанием меди. Озёрная вода холодная, совершенно прозрачная (её качество считается питьевым). Даже в глубине идеальная видимость сохраняется, поэтому на Планзее съезжаются любители дайвинга. Рыболовы тоже частые гости Планзее. Здесь ловится сиг, радужная форель, окунь, другие породы рыб. Глубина озера 72 – 78 м; протяжённость – шесть километров, площадь – 280 га. Планзее – самое высокогорное тирольское озеро (976 м).
Мы проезжаем по австрийской территории через несколько селений с труднопроизносимыми названиями Unterpinswang, Pflach, Reutte, Bad Kreckelmoos и выезжаем к озеру Планзее. Оно зажато между скалистыми горами, на которых уже лежал снег.
Ориентиры: Брайтенванг, Лэнвальд.





После нескольких километров по берегу озера Планзее поворачиваем налево в горы по указателю на Линдерхоф.
Это единственный из "сказочных" дворцов Людвига, строительство которого завершилось при жизни короля. Построен он был на месте старого охотничьего домика короля Максимилиана.
Вообще, сам дворец Линдерхоф – это часть паркового комплекса, который, в свою очередь, являет собой уменьшенную версию Версальского парка. Здесь - фонтаны, многочисленные бюсты французских королей, марокканский домик, мавританский киоск, королевская хижина, музыкальный салон.
Адрес: Linderhof 12, 82488 Ettal





Далее мы поехали в замечательную деревушку Обераммергау. Знаменита она своими расписными домами, ее нужно рассматривать! Каждый дом – произведение искусства.
Самым красивым зданием считается дом «Пилат» (Pilatushaus), построенный в 1775 г. Сейчас в здании музей (здесь же и бесплатный туалет).
Интересен дом с названием «Дом Иуды» (Judashaus). Свое название он получил из-за того, что его хозяин в театральных представлениях 1890, 1900, 1910 годов исполнял роль Иуды, традицию продолжил его сын. Само здание построено в 18 в. На площади деревни стоит самый старый отель – «Старая почта» ( Alte Post) здание построено в 1612 г.







После вкусного обеда мы поехали опять в Австрию – город Иннсбрук.
Путь пролегал через живописнейший перевал. Виды прекраснейшие!
Обрамленный грядой живописных гор, Инсбрук является точкой притяжения для многих туристов. Ежегодно город и расположенные вокруг него горнолыжные курорты посещает около двух миллионов гостей. Такой популярностью Инсбрук обязан неповторимой комбинации культурных, природных и спортивных достопримечательностей. То, что слияние рек Инн и Шилль – лучшее место для жизни, знали еще римляне, основавшие Вельдидену – город-предшественник современного Инсбрука.
Город, в процессе развития, превратился из важного средневекового центра торговли в столицу земли Тироль. В Инсбруке сохранился целый ряд великолепных зданий в стиле барокко, многие из которых можно найти в Старом городе.




Город потрясающе красивый. Свой антураж ему придают горы и необыкновенного цвета река!






Мы долго гуляли и наслаждались красотой здешних мест.
После этого поехали в Берхтесгаден, где у нас было 2 ночевки. По пути, я как любительница биатлона, не могла проехать мимо Рупольдинга. И заставила мужа отвезти меня туда ))



В 10 часов вечера мы приехали в наш замечательный отель с гостеприимнейшими хозяевами в Берхтесгадене.

Берхтесгаден


Берхтесгаден является уникальнейшим местом на юго-востоке Германии. Неповторимая природа Национального парка Берхтесгаден – источник покоя и вдохновения. Чистое, магически притягательное, сказочное озеро Кёнигзее, 480-ти летний, до сих пор действующий по старинной технологии, соляной рудник – это только малая часть жемчужины Баварской земли.
Утром нас огорчила погода. Все время до этого радовавшая нас, сегодня она испортилась. Днем обещали дождь, и поэтому с утра мы отправились на фуникулеры, чтобы подняться на гору Йенер, пока еще не было облачности, и не пошел дождь.
Адрес: Jennerbahnstraße 18, D-83471 Schönau a. Königssee.




Мы поднимались на самую высокую точку горы.

После мы пошли к пристани корабликов. Там купили билеты до станции Салет. При покупке билета нам дали небольшой буклетик на русском языке со всей информацией.
Озеро Кенигзее и особенно Оберзее красивейшие! Жаль, что с погодой не очень повезло, и было очень холодно. Но даже это нам не помешало.







Вернувшись обратно в Берхтесгаден, погода окончательно испортилась. К тому же это был последний полноценный наш день в Германии, поэтому мы решили провести его в ресторане за блюдами национальной баварской кухни. Красота! ))

Обратная дорога и кусочек Нюрнберга
На следующий день у нас был запланирован большой переезд из Берхтесгадена в Дюссельдорф, откуда утром у нас был вылет. По пути в Дюссельдорф мы решили сделать остановку в Нюрнберге, чтобы отдохнуть (хотя дорога была совсем не тяжелая). Конечно, 3 часа, которые мы провели в Нюрнберге, ничтожно мало для осмотра такого прекрасного города. Нам очень там понравилось.






Наша скорость на автобанах ))



На этом наше прекраснейшее путешествие по странам Европы подошло к концу. Немного грустно уезжать, но впечатлений хватит надолго!
Подытожив, могу сказать, что наибольшее впечатление на меня произвела Бельгия, Фюссен и окрестности, да и вообще вся Бавария. Германия – прекрасная страна с очень приятными людьми, красивыми городами, невероятной природой, загадочными замками и вкусной едой и ПИВОМ! Я думаю, что не раз еще туда вернусь. Но Баварию возьму как отдельную поездку. До скорых встреч!

Отредактировано автором: 26.04.14 15:23:43Сообщить модератору



Хороший, очень полезный отзыв, утащила в избранное. Отличные фотки, Кёкенхоф необычайно хорош, и Вы, как яркий цветочек на фоне этого тюльпанового безумия. Фантастика!
С Кёкенхофом у меня обломахтунг вышел, а замки Рейна собираюсь в ближайшее время посетить.
Екатерина, в Вашем списке отелей в начале отзыва, обозначьте, пжлст, в каких они городах для наглядности. Можно, конечно, и самостоятельно сопоставить с Вашим маршрутом, но лучше обозначить.
Спасибо за отзыв, очень в тему.
Какое насыщенное и интересное путешествие!Вы побывали в красивейших местах,о которых я давно мечтаю!Парки , цветы,замки,озёра, горы ,старинные города,каналы...-всё что я обожаю! Фотографии прекрасны,а виды на них завораживающи!Завидую вам по белому и рада, что вы увидели такую красоту.А благодаря вам и я одним глазком глянула.Спасибо за отзыв.Путешествуйте ещё и пишите обязательно!
Спасибо! Прекрасное путешествие и фото соответствующие! Очень понравилось. Часть мест, посещенных вами, нам хорошо знакома - Бавария. Частичка моей души там, всегда готова туда вернуться. Вообще маршрут у вас получился очень насыщенным. Взяла себе на заметку. Отличный рассказ!
Цитата:

Екатерина, в Вашем списке отелей в начале отзыва, обозначьте, пжлст, в каких они городах для наглядности. Можно, конечно, и самостоятельно сопоставить с Вашим маршрутом, но лучше обозначить.


Добавила к списку отелей их адреса и города, в которых они расположены.
Спс. Адреса - просто песня, готовый путевод :).
Сказочно и волшебно! Большое спасибо за интересный отзыв.
Спасибо за красочный отзыв! Вы очень гармонично смотритесь в красном пальто и на фоне клумбы и на фоне озера!
Замечательное путешествие! просто мечта!!!
За Койкенхоф особое спасибо. Мы обычно посещаем его каждые 2 года, ну не могу я без этого парка, до чего он мне нравится. А вот уже 4 года не были там, скучаю...фотографии превосходные.

Цитата:

Наверное, очень хорошо совершать такую прогулку летом,...

Хорошо, это не то слово, просто изумительно. Ветер, конечно, и летом есть, но он тёплый. А с верхней палубы обозревать побережье, замки, крутые изгибы Райна...наслаждению нет предела.

Цитата:

Там купили билеты до станции Салет.

А можно было купить до какой-то другой остановки? Сколько примерно идти от остановки кораблика до Оберзее? Судя по карте, меньше километра. А само это озеро вы обходили до Fischunkelalm? Вроде бы с одной стороны только можно пройти?
Вот так отзыв!

СПАСИБО!

Разгулялись!
Очень интересный и полезный отзыв! Места - красотища!
Екатерина Э, спасибо за Ваш отзыв:)
Планируем посетить замки Хоэншвангау и Нойшванштайн.
Не подскажите, какую именно книгу Вы купили про Людвига?
Какая красота! Просто глаз не отвести, ну просто замечательные фото, а поездка такая насыщенная!Молодцы, ребята!
Спасибо всем за приятные слова! :)
Цитата:

А можно было купить до какой-то другой остановки? Сколько примерно идти от остановки кораблика до Оберзее? Судя по карте, меньше километра. А само это озеро вы обходили до Fischunkelalm? Вроде бы с одной стороны только можно пройти?


Да, можно купить билет до св. Варфоломея, кораблики до середины апреля как раз только до туда и ходят. А нам повезло, и мы были уже в то время, когда и до Салета кораблики ходили. До Салета плыть 55 минут в одну сторону, до св.Варфоломея меньше минут на 15. До Оберзее недалеко идти, мне кажется минут 10-15 мы шли, не особо торопясь. Озеро, к сожалению, мы не обходили. Не хватило времени. Последний кораблик отплывал в 17-10, и мы боялись опоздать. А обойти его можно только с одной стороны, по крайней мере, я видела людей, которые шли только по одной стороне озера.
Цитата:

Не подскажите, какую именно книгу Вы купили про Людвига?


Я купила книгу в Германии, у замка Линдерхоф. Называется жизнь и смерть Людвига II.
Екатерина Э, спасибо за ответ. Я именно так и думала, но хотелось убедиться в правильности моих мыслей, тем более по горячим следам.

Удачных Вам путешествий!
Цитата:

Я купила книгу в Германии, у замка Линдерхоф. Называется жизнь и смерть Людвига II.



Спасибо за информацию!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Как организовать самостоятельное путешествие в Европу или еще одна попытка алгоритмизации самтуризма
2Банальное путешествие в Европу ( СПб -Дюссельдорф-Кельн-Брюгге-Дюссельдорф-СПб)
3Путешествие по Европе на автомобиле ( Венгрия-Австрия-Германия-Швейцария )
4Банальное путешествие в Европу ( СПб -Дюссельдорф-Кельн-Брюгге-Дюссельдорф-СПб) часть 3
5Как продолжать путешествовать в период нестабильного курса валют
6автопутешествие в Европу
7Наше путешествие в Кострому в гости к Снегурочке
Отдых в Германии
Отели в Германии
Отели Бад-Гарцбурга
Отели Бад-Зальцуфлена
Бад-Гарцбург
Бад-Херренальб
Погода в Германии
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
302.Derag Livinghotel Maximilian 5-
303.Lindner Hotel Airport 5-
304.Estrel 5-
305.Novum Hotel Norddeutscher Hof Hamburg 5-
306.Atlantic Parkhotel 4+
307.Apartmenthouse Stay Munich 5-
308.Leonardo Hotel Berlin 5-
лучшие отели Германии
Фото отелей:
120.Maurushaus, Германия [9]
121.Arminius, Германия [9]
122.City Hotel - Ost am Ko, Германия [9]
123.Hotel Regina, Германия [9]
124.Palace, Германия [8]
125.Tryp Muenchen, Германия [8]
126.Westend, Германия [8]
Популярные отели:
484.Viva Sky отзывы
485.Park Inn Munchen Ost отзывы
486.Goetheresidenz Bad Saarow отзывы
487.The Ritz-Carlton отзывы
488.Mercure Hotel Munich Altstadt отзывы
489.Hotel Eigelstein отзывы
490.Pension Gotzfried отзывы
Отзывы по отелям:
470.Германия, Elzpark Apartments [1]
471.Германия, Allee Hotel Leidinger [1]
472.Германия, Gaestehaus Richter [1]
473.Германия, The Ritz-Carlton [1]
474.Германия, Viva Sky [1]
475.Германия, Park Inn Koln Belfortstrasse [1]
476.Германия, Villa Bomberg [1]