25.04.14 15:49:59
отели ОАЭ / Шарджа / Radisson Blu Resort Sharjah 5*  -  забронировать 
Организатор: Библио-Глобус 
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:4
Обслуживание:5-
Питание:4
Развлечения:3
Пляж:3
Достоинства: Первая пляжная линия, ухоженная территория

Недостатки: Судоремонтная верфь поблизости, закрытый залив

Время отдыха: конец марта 2014

Отдыхали в отеле в конце марта 2014г.
Летели компанией Трансаэро, обошлось без опозданий. Прилетели в терминал 1, контроль проходили недолго, сетчатку глаз не сканировали. Развозили по отелям, начиная с Аджмана, были пробки, поэтому мы ехали часа полтора. Отели очень разные, в основном очень бюджетные. Когда подъехали к нашему отелю, все в автобусе с завистью ахнули, а мы возгордились. Так что, он совсем даже ничего выглядит! Когда зашли внутрь, первое впечатление ничего не испортило, просторно, красиво, внутри огромные окна и сад.

Размещение и номера:
Разместили в отеле быстро, дали номер для некурящих на 10 этаже, на нечетной стороне (вид на залив, бассейн и судоремонтную верфь). Не особо красивый вид, но не критично. Окно задраено наглухо, подумали, раз балкона нет, то по сути все равно, какой вид. Менять номер не стали.
Сам номер нам понравился, достаточно просторный, большие и удобные кровати, мебель (!) почти новая, никакая не обшарпанная, как некоторые писали.




В ванной сантехника в порядке. В номере сразу был утюг и доска, халаты, тапочки. На ресепшене мы просили только адаптер для розетки. Сейф, утюг, фен в рабочем состоянии. Вот весы напольные не работали, видимо, села батарейка. Но нам они не были нужны. И еще (!) негде сушить бельё. У меня на этот случай в чемодане лежит «дежурная веревка», которую я натянула в ванной. Да, депозит при заселении не брали.

Сервис:
Пожаловаться на сервис не могу. В номере убирались хорошо, меняли постельное бельё, регулярно пополняли запасы воды, чая, кофе, сахара. Сначала оставляли по 2 бутылки воды, но после нашей просьбы стали оставлять по 3 бутылки. Мы ежедневно оставляли чаевые 2 USD. Когда размагнитился электронный ключ, обратились на ресепшен, нам быстро всё исправили, и пяти минут не ждали у двери. В ресторане тоже нормально обслуживали. Все вежливые, приветливые. Да, на ресепшене была русскоговорящая девушка Ксения.

Расположение отеля и территория отеля:
Расположен отель недалеко от аэропорта, без пробок ехать не более 30 минут. Но вот по отношению к Дубаю не очень удобно расположен, пока едешь туда в первой половине дня, собираешь все пробки (народ из Шарджи едет на работу в Дубай), а когда возвращаешься вечером из Дубая, соответственно также собираешь все пробки. Сама территория отеля небольшая по размеру, довольно ухоженная. Гулять в этом районе особо не где. Мы вечером ходили по набережной, гуляли по пирсу отеля. Но поскольку рядом судоремонтная верфь и много судов, это не совсем экологически чистые прогулки.






Море, пляж:
Многие писали нелестные отзывы о море в связи с соседством с судоремонтной верфью. В общем, мы знали, куда едем и ехали сознательно. Для меня наличие этой верфи не критично. Если находиться на пляже как можно дальше от нее, то ничего не слышно. А так да, фоновый шум от верфи есть, какие-то периодические звуки и скрипы. Я на него не обращала внимание. Но если хочется слушать только шум волн и шелест листвы, то надо выбирать другой отель. Каких-то неприятных запахов от работы верфи я не ощущала, мазут в море не плавал. Вода в районе пляжа в море прозрачная, но стоячая! Из-за того, что вода не очень хорошо циркулирует, в ней много водорослей. Честно, не очень приятно было ощущать водоросли при плавании, но затем выбрали удачную траекторию, где их почти нет. Вода из-за этого кажется зеленоватой что-ли. Это даже на фото видно. Пару раз попадались в воде склизкие пакеты, что конечно неприятно. Это неудивительно, т.к. на другой стороне пирса (той, которая отделяет территорию пляжа от территории верфи), постоянно курсируют суда и мы были свидетелями того, как с них сбрасывают мусор в море (!). Понятное дело, что течением может что-то потом занести, т.к. акватория фактически общая.
Мы ездили в период весенних каникул, отдыхающих было много, поэтому мест на пляже после 9.30 могло не быть!!! Тогда разрешали ставить лежаки на газоне.
В общем, объективно, море возле отеля не впечатлило. Тем более, когда есть с чем сравнить (напр., Красное море в Египте, океан на Мальдивах). Были на пляже в Дубае, вот там здорово, водичка совсем другая, лазурная. Для себя поняли, что мы все же любители больших открытых пляжей.









Питание
Брали завтрак-ужин. Питание хорошее. Завтраки обычные. Кто привык плотно завтракать, есть там с утра рис, овощи, картошка, сосиски, блюдо типа фарша мясного тушеного, ветчина. Готовят при тебе омлеты, яичницу. Ну и остальное, как обычно. Ужины неплохие, есть и мясные, и рыбные блюда, рис, спагетти, овощи. Один раз даже сделали картошку-пюре (!), видимо специально для русскоговорящих гостей, т.к. их в отеле 90%. Нам понравился рыбный четверг, объелись креветками и сёмгой! На ужине бесплатно только вода, другие напитки платно. Утром бесплатно все, есть также соки (из пакетов) и натуральный фруктовый смузи. Очень вкусные лепешки, их горячими всем подают к ужину. Любителям сладкого выпечка имеется. Из фруктов яблоки, дыни (зеленая и желтая), арбуз, апельсины, бананы. Дыни и арбузы почти всегда недозрелые. Резюме: огромного разнообразия, как в хорошем отеле в Турции здесь не увидите, но питание вполне достойное.
За пределами отеля практически не питались, хватало полупансиона. В кафе у бассейна обед (шашлык с рисом и овощами) стоил 65 дирхам (650 рублей), но порции большие, можно взять на двоих одну порцию. Там же продают мороженое по 18-20 дирхам.
Хороший обед в иранском ресторане в Дубае на троих обходился нам (+с соками, десертами в виде мороженного) в 200-250 дирхам. Цены на фастфуд такие же, как у нас (бигмак, средняя картошка фри и большая кола стоит 19 дирхам).

Экскурсии
Мы ездили от «Библио Глобуса», принимающая сторона Voyage Tours, но от них экскурсий не брали (См. на фото предложенные ими экскурсии).




Взяли индивидуальные однодневные экскурсии в Дубай и Абу-Даби, о чем совсем не пожалели, с гидом об условиях поездок договаривались заранее. Да, подороже, но посмотрели всё без спешки. В Дубай посетили парк цветов, рынок золотых украшений в Дейре, где посмотрели на самое большое в мире золотое кольцо Najmat Taiba весом 64 кг, увидели отели: Burd Al Arab (Парус), Jumeirah Beach Hotel (Волна), Al Qasr, Jumeirah Zabeel Saray, Atlantis и др. Ездили на остров Пальма на монорельсе, поездили на метро, катались на лодочке в Madinat Jumeirah, были в океанариуме в Дубай Молле, поднимались на Бурдж Халифу, и конечно, посмотрели шоу фонтанов. В Абу-Даби посетили мечеть шейха Зайда, отель Emirates Palace, увидели знаменитые небоскребы Al Dar Building, Capital Gate, Etihad towers, прогулялись по набережной Корниш и побывали в парке аттракционов Ferrari World. В Шардже мы самостоятельно посетили океанариум (ребенку он понравилось даже больше, чем Дубайский), морской музей и были на шоу поющих фонтанов. С Дубайским этот фонтан, конечно, не сравниться, но тоже очень понравился.
Передвигались по городу на такси. В пределах Шарджи проезд не более 20 дирхам, а вот в Дубай меньше 80 дирхам у нас не выходило (ездили от отеля до Дейра Сити центра), ехали всегда около часа, т.к. постоянно попадали в пробки (а счётчик тикает, естественно), хотя всего 17 км ехать от отеля.
Поездкой в целом остались очень довольны! Погода была замечательная +25-28 воздух, +24 вода в море (в бассейне +28). Увидели массу красивых мест и получили очень много позитивных впечатлений, чего и всем желаем!!!

Отредактировано автором: 25.04.14 21:19:46Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: