25.04.14 12:28:39
отели Германии / Бад-Райхенхалль / Dora 3*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:4+
Достоинства: Расположение
Доброжелательность владельцев и персонала
Возможность раннего бронирования без предоплаты, расчет на месте
Возможность покупки льготных билетов в Термы, комбитикетов
Карта гостя
Стоимость/качество

Недостатки: Не заметили

Время отдыха: июнь 2012, декабрь 2012

Отель «Dora 3*»

удачно расположен – совсем недалеко от вокзала и в то же время на тихой, спокойной улочке; до парка и центральных улиц всего-то минут 5 неспешной прогулки, до термального центра – метров 200 через парк.

Сам по себе это - небольшой по размеру особняк, покрашенный веселенькой желтой краской с кружевными балкончиками, имеет несколько номеров, комнату отдыха, сауну и комнату для завтрака, интернет бесплатный в любое время.

На крыше отеля можно загорать, там стоят лежаки, шезлонги и зонтики.

Отель скромный, без архитектурных и интерьерных излишеств, но какой-то очень уютный и милый.

Владельцем является семейная пара - фрау Мария и герр Герхард, которые встречают гостей и работают на ресепшене. Удивительные люди - внимательные, доброжелательные, отзывчивые. Не часто мы обращались к ним с просьбами, но, когда возникала такая потребность, всегда получали помощь или разъяснения.

Наш двухместный номер находился на втором этаже. Он включал все, что необходимо для нормальной жизни в течение 10 дней: удобную кровать с мягкими подушками, воздушным одеялом; тумбочки с ящичками, часы-будильник, стол с креслами, небольшой письменный стол, телевизор (русских программ нет), шкаф с большим количеством вешалок, несколько светильников. Стены украшают картины с местными красотами.

Ванная комната немного разочаровала – хотя все и работало, и полотенец было в достатке, все же плитка имела какой-то «поношенный» вид, или просто рисунок создавал такое впечатление, во всяком случае, в последние годы нам попадались более изысканные ванные комнаты. Хотя… раковина была всегда чистой, ванная тоже, водичка имела потрясающий голубой цвет…

Если уж совсем придираться, отмечу, что шампунь и мыло нам после первого дня не докладывали, полотенца не меняли. Ничего, сориентировались - рядом с номером в коридоре был шкафчик, в нем я обнаружила и мыло, и шампунь, и чистые полотенца; все, вопрос был решен. Да, был еще момент, когда я «боролась за свои права» - в номере не оказалось заявленных халатов и тапочек. Где? Супруг спросил, да зачем они тебе? Как зачем ? Может, я и отель выбрала только из-за наличия халата и тапочек!!! Пошла к Марии, она ответила, что никто и не просит, но мы-то с вами, уважаемые форумчане, люди опытные: положено – дайте. Получила все, что надо, активно использовала (халат очень пригодился в термах), тапочки, как всегда, уехали со мной в Ярославль.
Особое достоинство номера - балкон. Как он нам нравился! Утром выходили туда подышать свежим горным воздухом, днем загорали, вечером устраивались в креслах с бутылочками шампанского. На ночь балконную дверь оставляли открытой - тишина, покой, чудесный воздух, запахи цветов способствовали здоровому сну. Мини-бара в номере нет, но он есть в коридоре.

Берешь, что хочешь, записываешь номер комнаты – все на доверии; а, поскольку часто мы возвращались в отель поздно, не успевая забежать в супермаркет, содержимое мини-бара нас очень даже выручало.
Днем и на ночь входная дверь в отель запиралась, ключ был на связке с ключом от номера.
Завтрак, скажем так, нормальный: мюсли всех видов, соки, йогурты, колбасно-сырные нарезки, паштеты, фруктовый салат, масло – мед – джемы, собственное вкусное варенье, овощи, яйца (только вкрутую), чай, кофе, булочки. Не роскошно, но, если представить, что дома я завтракаю только чашкой чая с бутербродом, мне хватало, супруг тоже не жаловался.
Основной контингент отеля, да и курорта в целом, немцы 75-95 лет. Как мы здорово с ними общались ! Приветливо здоровались, перебрасывались фразами на русско-англо- немецком языке, жили дружно. И это еще один плюс нашего отдыха – удивительно вежливые отношения между людьми, мы буквально на второй же день начали здороваться со всеми на улицах, в ответ – приветствия и улыбки.
Отель выдает так называемую куркарту, по которой можно получить некоторые скидки при поездках в автобусе, при посещении терм.
Зимой отель не работает, но владельцы его предлагают пожить в апартаментах, которые находятся во дворике, в пристройке к основному зданию отеля.

На первом этаже расположены гостиная, кухня, туалет,


на втором этаже в нашем полном распоряжении были три спальни, большая ванная комната с душем и туалетом, конечно, полный набор полотенец и банных принадлежностей (8 ночей – 544 евро).



Отредактировано автором: 25.04.14 12:59:19Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Dora 3*
Фото Dora 3*
Dora 3* на карте
Германия
Отели в Германии
Отели Франкфурта-на-Майне
Отели Фюссена
Магдебург
Майнц
Погода в Германии
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
435.Action Forest Active Hotel 4
436.Novotel Muenchen Airport 4
437.Tryp Muenchen 4
438.Gasthof Seeklause 4
439.Pension Am Renner 4
440.Ara Hotel Comfort 4
441.Ibis Nuernberg Altstadt 4
лучшие отели Германии
Фото отелей:
1.NH Collection Berlin Mitte am Checkpoint Charlie, Германия [86]
2.NH Collection Dresden Altmarkt, Германия [46]
3.Wyndham Grand Bad Reichenhall Axelmannstein, Германия [40]
4.Mercure Airport Hotel Berlin Tegel, Германия [37]
5.Mercure Hotel Munich Altstadt, Германия [35]
6.Trierer Hof, Германия [33]
7.Maximilian, Германия [33]
Популярные отели:
582.Leonardo Hotel Muenchen City West отзывы
583.Klassik Altstadt Hotel отзывы
584.Andra отзывы
585.Appartel am Dom отзывы
586.Schlosskrone отзывы
587.Novotel Karlsruhe City отзывы
588.Alster-Hof отзывы
Отзывы по отелям:
330.Германия, Clausings Posthotel [1]
331.Германия, Apartmenthouse Stay Munich [1]
332.Германия, Forsthaus Grasseck [1]
333.Германия, Minerva [1]
334.Германия, Harzer [1]
335.Германия, Leonardo Royal Hotel Dusseldorf Konigsallee [1]
336.Германия, Eden am Zoo [1]