24.04.14 23:08:24
отели Чехии / Прага / Adeba 3*  -  забронироватьОценка: 5
Оценки отелю:
Расположение:5-
Обслуживание:5
Питание:5
Время отдыха: ноябрь 2013

Отель Адеба я выбрала из за соотношения цена-качество-расположение. Во второй половине ноября цена была освежающе низкой. Отель расположен у подножия холма Витков на улице Пернеровой. Пешком до центра минут 25. Что очень удобно - до автовокзала Флоренс вообще шесть-семь минут ходьбы. А поскольку меня понесло в Дрезден, то это приятный бонус. Район тихий, и утром и вечером народу мало. В субботу я попала на ярмарку у храма Петра и Павла (три минуты от отеля) В храм, кстати, вход свободный. На ярмарке всякая всячина, я лично приобрела конопляный крем для лица)) - не скажу, что прямо ах, нормально. Здесь же хлеб, сваржак, коренья, соленья - одним словом любопытно!

Номер мне достался на 3-м этаже.(комфортабельный лифт имеется) Двухкомнатный, с минихолодильником.

В номере тепло, я даже отключала батареи перед уходом. В ванной тоже все на отлично.

Что всегда обсуждают путешественники - близость к железной дороге. Окна выходили во двор, перпендикулярно дороге. И это было бы проблемой летом, но в ноябре я их на ночь закрывала и слышала лишь приглушенный звук поезда. Влачеки (по 2-3 вагона) ходят ночью раз минут в 30.. Ну и еще минус для тех, кто чутко спит. Слышимость между номерами - мама дорогая! Кажется, такой не было ни в одном из отелей, где проживала. Я приехала в Адебу около трех ночи. Сразу после меня пришел (даже выразилась бы я - приполз)сосед (потом уже из его разговоров по телефону поняла-англичанин). Видимо, погулял он продуктивно, потому что в течение получаса я слушала, как не прижилась у него в желудке пища и алкоголь. АААААААА!))))) А в один из следующих вечеров чел, видимо, продуктивно покурил, потому что его проперло на российский муз канал с аццкой какой то попсой. Часов до 4-х утра мы вместе слушали музыку.... есть, что вспомнить))
И собстна о еде. Кормят вкусненько (бекон, сосиски, омлет, свежие овощи, хлопья, рулет к чаю-кофе). кофе нормальный, не кофейный напиток)). На завтраке я заметила, что в отеле очень много русских. На рецепшене - молодые люди и девушки, весьма доброжелательные. Если возникнет вопрос- помогут объяснят.
Для любителей пивичка - выходите из отеля, идете направо. Поворачиваете и перед вами тоннель в Жижков! Пять минут и вы "U slovanské lípy" Ммммм!

Ну и так далее, как Швейк везде на пару кружечек.. А в Карлине, кстати, находится Пивоварский клуб. Тоже отдельная песня. Не проходите мимо, как говорится!


В этот раз я заглянула в U bílé kuželky (это подразделение Lokal сразу справа от Карлова моста на Малой стране)
показалось, очень уютно. В Lokal в центре был опробован шнит. И теперь это мой самый любимый налив пива))

На крышу Котвы в Sluneční terasa T-Anker в этот раз добиралась на лифте (он слева от входа на улице). На зиму там соорудили застекленную веранду с обогревателями. Просто класс...

Также в этот раз кроме Кавоварны заглянула в Hospoda Lucernа. оформление осталось с 80-х годов прошлого века!

.. и после легкого околевания на рождественской ярмарке на Намнести миру в ресторацию Deminka (оч хорошо чепуют), пиво U tří růží впечатлило не сильно, лучше пошла офигенно налитая Пльзень на посиделках с местными и проcмотром чешского хоккея U Hrocha))и конечно мое любимое U zavěšenýho kafe

Прага ноября невероятно хороша. Туристов немного, мне повезло - все дни было около плюс 8 градусов. Только в последний похолодало, зато при плюс двух перебежки между пивницами стали короче, к пиву прибавился сваржак, медовина и малиновица))

Отредактировано автором: 24.04.14 23:13:01Сообщить модератору



Цитата:

лучше пошла офигенно налитая Пльзень на посиделках с местными и проcмотром чешского хоккея U Hrocha)


Это по моему самая вкусная в Праге Пльзень
плюс к хорошему чепующему постоянный местный контингент - пиво всегда свежее)))
Цитата:

Это по моему самая вкусная в Праге Пльзень

Она немного другая "по концепции". Среди пивных знатоков и чишников в Чехии идет спор (как между остроконечниками и тупоконечниками) при какой температуре Пльзень лучше раскрывается и пьется. Большинство считает, что необходимая температура для Пльзени - + 10 градусов. Так чепуют в Рудольфине, Локале, Люцерне, но есть "отщепенцы", которые считают, что надо наливать при температуре + 6 - +7 градусов, тогда в ходе пития оно нагреется и полностью раскроется. Если честно, то чепование при такой температуре встречал только в двух местах - в У Хроха и в ресторации при пивзаводе Пльзень.
По мне (А пить я люблю большими глотками) У Хроха все таки переохлаждено, но заведение одно из лучших и в этом районе не имеет никаких альтернатив.
Эххх...у Бегемота я оказалась после Кегли, а до Кегли были Розы и что-то еще..Так что разница в температуре была не так явно заметна ;) а атмосфЭра бегемотская правда очень теплая
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: