24.04.14 11:32:26
Отзыв Италия Города искусств 
Время отдыха: апрель 2014

Италия "Города искусств " 12.04-19.04.2014
Римини—Сан-Марино–Рим–Неаполь-Помпеи-Ватикан–Флоренция–Пиза–Сиена–Венеция–Римини

Хотела поделиться впечатлениями об Италии по туру Города искусств. В основном опишу финансовую сторону, а также общее впечатление от гидов и видов Италии. Если вы взяли путевку или только собираетесь поехать по этому туру советую морально и физически подготовится к непростой, но захватывающей поездке, после которой придется еще отдыхать)). Мы поехали посреди апреля. Так как цена тура соответствует качеству, и включает в себя достаточно интересную программу с большим количеством городов в Италии, мы с подружкой не смогли удержаться, чтобы не выбрать именно ее. 2 часа разницы с Москвой. Сигареты дорогие: от 4 до 7 евро. Лучше взять блок с собой. Советую выучить итальянский, это можно сделать за 1 месяц (у меня ушло ровно столько). Вы не представляете, как они радуются, когда Вы понимаете хотя бы элементарные фразы (Буон джорно, буона сэра, аривидерчи (добрый день/утро, добрый вечер, досвидания)). И везде здоровайтесь. Они такие приветливые)) К русским отношение замечательное. + 1000 баллов за знание языка)) Блондинкам особое внимание.

1 день в Италии. Римини, Сан-Марино. Таможню в Римини прошли быстро (минут за 10). Кстати интересно, что уже в аэропорту на русском языке реклама шуб, а на украинском, например, предупреждения, типа: не завозите мясо и молочные продукты, они пропадают и вы можете отравиться… да уж каждому свое… После контроля сразу шел конвейер с багажом. Все в повалку, никто не проверяет свои ли мы вещи взяли. Pac group не заметить не возможно. Много людей с табличками, отдельный рецепшен. Вообщем не потеряетесь. Мы подошли, назвали фамилии и нам сразу написали номер автобуса. Отдали вещи и первым делом сразу нас повезли в Сан-Марино. Гид Ирина К. Предупреждаю! Вам скажут, что так-как Сан-Марино отдельное государство, которое не имеет налогообложения - все товары дешевле. Частично правда, частично нет… Нас повели на дегустацию, в которой толком ничего и не попробуешь. Столпотворение: кто первый подошел к столу тот и попробует, остальные будут пробиваться и просить, чтобы хоть что-нибудь налили попробовать. Цены на первый взгляд нормальные. За бутылку Лимончело или Фисташкового ликера - 10-15 евро, и с полным сервисом (подписанные пакеты сами принесут вам в автобус) и потом в гостинице отдаст гид. НО!!! Пройдя 100 метров вы увидите тоже самое по цене в 3-5 евро. Гиды объясняют это, как качество продукта… Но знайте, что комплекты маленьких подарочных бутылочек абсолютно идентичны, а с разницей в цене в 10 евро и вкус ликеров тоже не отличается. Так же есть сувениры из Венеции: маски, веера, тоже казалось бы не за баснословные деньги, но как оказалось позже: мало того, что в Венеции все дешевле, так там настоящие. На прогулку дали примерно 3 часа, а на обед предложенный гидом, после дегустационного магазина, мы не решились пойти. Самое дешевое в Сан-Марино - алкоголь. В супермаркете его можно найти по аховым ценам. Начиная от 2 евро за бутылку вина. Сам городок привлекает своей старой архитектурой, маленькими улицами, там есть фуникулеры, так как город находится на горе. В Сан-Марино обзорной экскурсии нет, так что придется самим побродить по этому городу. Торгуйтесь с продавцами. Они реально много уступают, к сожалению я об этом узнала, только на 5 день. Говорите: дисконто, прэго (Пожалуйста, скидку). После поездки в Сан-Марино нас повезли обратно в Римини, расселять в 3х звездочный отель. Отель не очень. Везде нужно платить за сервис. В первом отеле надо было заплатить 1,5 евро. Окно невозможно было открыть(сложная система), зато был фен. Римини это курорт, типа нашей Лазаревской на первый взгляд. Туснявый город, только в отличие от Лазаревки пляж длиннее, чище, песочек шикарный, протяженностью в 60 км. Адриатическое море довольно чистое, когда в нем никто не плескается).

2 день. Рим. Завтрак (колоцьйонэ) был хороший, по-крайней мере для девочек: кофе, круассан, бутерброд с колбасой, печенюшка. Познакомились с нашей ассистенткой Маргаритой, которая сопровождала нас весь тур. Протрясясь 4 часа в автобусе мы доехали до Рима. Рим потрясающий город, но очень много туристов. На чудесной площади Испании негде было яблоку упасть. Печально. Но закрыв на это глаза, окружение впечатляющее: все живет и дышит историей. Люди сидят на ступеньках, достопримечательность на достопримечательности - фотоаппарат не успеваешь убирать. Много цыганей, ворошек, которые все таки обворовали одну девушку из нашей группы. Кафешки и рестораны находятся прям на улице среди толпы туристов. Своеобразненько. Пантеон великолепен. От Колизея захватило дух. Если соберётесь в Колизей есть обходные пути не стоять 3х часовую очередь. Покупаете билет на Базилику, которая находится возле Колизея (не путайте с экскурсией 3 Базилики). Найти ее просто. Если Вы подходили к Колизею со стороны площади Венеции (огромное белое здание со ступеньками и флагами Италии), то справа от вас будет арка. Пройдите ее и после еще прямо метров 50-100 по рыночку с сувенирами, будет еще одна арка справа маленькая. Это и есть вход в Базилику. Там на входе билет на все 3 экскурссии. Там нет очереди вообще, а билет един на 3 экскурсии! Включая Колизей. Цена та же 12 евро - за все с одного человека. Колизей завораживает. Правда внутри он кажется меньше, чем я ожидала. Но не сходить туда,значит не побывать в Риме вообще. Часть группы поехала на экс. 3 Базилики. Остались довольными. Так как я не любительница таких экскур.мне хватило 1 Базилики и Колизея). Кстати, наушник предназначенный для экскурсий мне доставлял неудобства. Я все время отвлекалась на достопримечательности и не могла сосредоточится. Легче было придерживаться экскурсовода. Но это дело каждого. Все возле экскурсовода не поместятся. Так что наушник нужен. Можете взять от плеера наушники. Вечером нас отвезли в 4звезд отель не в центре Рима. Отель был супер, но в этот раз нам пришлось заплатить уже 3 евро за сервис за одну ночь с одного человека. Если Вы взяли все экскурсии, которые входят в течении 3 дней Рима, свободного времени у Вас не будет. Так что, планируйте.

3 день. Помпеи, Неаполь. Опять встали рано… в 6:45. Ехали долго. Завтрак был замечательный: мюсли, сыр, колбаса, круассан, хлеб, джем, фрукты, кофе или сок на выбор. Правда в другие дни нам меньше везло, так как недобросовестные граждане вставшие перед нами набирали еды, и нам доставались только кофе с булочкой(опоздав всего на 10 минут). За этим никто не следил, а жаль. Помпеи очень интересная экскурсия, потрясающий город. Был… довольно порочный))) на камнях нарисованы указатели, в виде фалоса, публичные дома. Везувий видимо не выдержал. В Помпеи одевайте удобную обувь, там даже не брусчастка, а булыжники. Я поехала на каблучках высоких)) Зато все итальянцы кричали Белла, бела (красивая). Позитив. Счастье (феличита). Затем ресторан Везувий. С неаполитанской пиццей. Не забудьте купить перчик у дядьки с ковбойской шляпой. 3 штучки за евро)))Они означают плодородие в семье. Чтобы они выполняли свою функцию: их можно подарить, или украсть). Неаполь, ах, Неаполь. Это про него сказали: Увидеть Неаполь и умереть. Изначально это фраза была про Неаполь, а потом стали подставлять другие города в нее. Так вот потрясающий вид на Неаполитанский залив. Там даже Путин с Берлускони отдыхает. У нас был незабываемый, юморной гид Евгений, который поделился всеми «приколами» этого города. В Италии вообще каждый город, как отдельное государство со своими законами, заморочками. Например, в Неаполе все местные недоговаривают половину слов, ездят по своим правилам. И особо не купаются в своем заливе. Зато город живой!! Если до этого местных мы мало видели, то там много молодежи на улице, все веселятся, гуляют… Короче красота. Ужин. Спать (Дормирэ). На большее нет сил…

4 день. Ватикан, Рим. Опять рано встали. Контроль в Ватикане очень строгий, всё проверяют, сканируют, как на таможне. Внутри сказочно. Фотографируйтесь сразу, т.к. обратно Вы не вернетесь. Сикстинская капелла завораживает. Но из-за непродолжительного времени, темного освещения, и слабой осведомленностью этих шедевров я недостаточно сильно впечатлилась. Хотя масштабы удивляют. Мы с подружкой отправили письмо из Ватикана. Это можно сделать а магазине недалеко от главной площади Ватикана. Там же выдают марки и написано как правильно заполнить открытку (прикол, что образец единственный, для русских)))) В этом же комоде, где будете заполнять открытку, лежат бесплатные карты центра Рима, которые гид нам нигде, кроме Венеции не выдавала. Далее мы не поехали на экскурсию в Тиволи, а пошли шопиться по Риму. Главные «шоппные» улицы Виа дель Корса и Национале. Там оказалось много известных нам в России международных брендов, такие как Зара, H&M, даже terranova. Как будто в Меге оказались. Ну и периодически встречаются итальянские бутики и магазинчики. Их конечно же сразу можно отличить по названию, их названия заканчиваются на гласную букву, типа Ниволи, Раволи, Кароли и т.д. Я купила платьице от дизайнера из Болоньи за 60 евро в магазине Cantatto. Посидели в ресторанчике поели (маньжьямо) Пасту, запили (бевуто) Лимончело - 12 евро.И за сервис 2 евро. Красивая жизнь (Дольче Вита). Можно, кстати, на очень дорогой сервис попасть. Спрашивайте: кванто косто сервицо? Ну и конечно выучите цифры, хотя бы до 20ти. Поели каштанов на площади Испании. И нас накрыл ливень. Добирались домой на метро. Метро из двух веток, разобраться элементарно. Билет покупается в табачных лавочках. Само метро не о чем. И дорогое довольно: 1,5 евро за 100 минут. Если планируете не один раз в метро кататься сразу можно купить на 3 дня или на 6 – это гораздо дешевле.

5 день. Сиена, Пиза. Рано встали, ехали долго. Сиена старый город, опять со своими приколами. 2 раза летом они устраивают скачки на лошадях от каждой улицы на главной площади. У них всего 17 улиц и у каждой свой герб и флаг. Победители проставляются на весь город. Этот город находится под охраной Юнеско, поэтому их спонсируют за поддержание традиций и архитектуры. Там довольно дешево. Зайдите обязательно в пиццерию. За 1 евро Вы съедите прекрасный кусочек пиццы. Вкуснее, чем в Помпеи. А так же попробуйте Джелатто - мороженное с кусочками фруктов, просто прелесть. А еще там есть огромный рынок с вещами. Ооооо… мы от туда уйти не могли. Купите симпатичную кофточку за 5 евро)). В Пизу после Сиены ехать не хотелось. Не было сил. Нас привезли после Сиены в городок Монтекани-Терме и сказали тут же бежать в автобус на Пизу. Ехали туда около часа. Прибыли часов в 6 вечера и завораживающий городок обоял так, что проснулось 2 дыхание, или 3-е, или 10 (к тому времени я уже запуталась). Кукольный городок с великолепными соборами из белого мрамора не оставят равнодушными никого, как бы Вы не устали. 10ток фото и еще одна галочка. Приехали никакими, в отеле было холодно. За сервис взяли евро.

6 день. Флоренция. Завтрак не очень: Круассан и кофе. Флоренция удивляет своими могучими и масштабными постройками. Очень много мрамора, известные статуи Давида, Галиафа, Похищение Сабинянок, Персея с Горгоной… уносят… в прошлое или еще куда-то. Много, много, много всего. Стены галерии Уфицу раздавили и вдавили меня окончательно. Рождение Венеры, ради которой я пошла в этот музей оказалась не такой большой. За стеклом. И вообще весь музей состоял из шедевров связанных с девой Марией, с Венерой и Библией. Экскурсовод Рута сказала, что есть гораздо интереснее музей- Данте Алигьери, но не понятно по каким причинам в экскурсионную программу включают именно Уффицу. Вообще у меня заболела голова и не хотелось уже ничего. Повезли в гостиницу под Венецией. В село Стра (возле г.Падуя). Гостиница 3 звезды была супер. С мраморными полами и за сервис ничего не взяли. )))))

7 день. Венеция. Это город мечты, ничего подобного и красивее я еще не видела. Я обязательно туда вернусь. Площадь Сан-марко с кучей голубей и чаек завораживает, а их маленькие улочки с каналами и гондолами удивляют и переносят в сказку. Вода, которая на всех фотках и в фильмах кажется грязной на самом деле бирюзового цвета, где-то между зеленым и бирюзовым)) От нее я вообще не могла взгляда оторвать. И еще там не воняет!! Разве что сыростью чуть-чуть, но Вы это максиму 5 минут будете чувствовать. Я влюблена в это город. И кстати все кто катался на гондолах им не понравилось. Мы взяли катер, он называется водным такси. И 40 минут по Гранд Каналу мы катались в количестве 9 человек по 15 евро.))) Туалет((((((( в стоимость в 1,5 евро удивил... Да, дороже, чем в других местах. А если говорить по всему остальному цены такие же. Маски дешевле, чем в Сан-Марино, еще и выбор больше и они настоящие))). Муранское стекло по вполне приемлемым ценам в магазинчиках. Мы с подружкой купили набор, состоящий из кулона и сережек за 5 евро. Причем в магазине предупреждали где Китайские подделки, а где настоящие. Не знаю конечно на сколько это правда, но и на родной земле этот симпатичный камешек оценят по достоинству, т.к.выбор большой на разный вкус и цвет. В Венеция я забыла про усталость и уезжать оттуда не хотелось. Уплывая я кинула монетку и со спокойной душой уехала обратно в Римини, в наш отель, в котором мы были первый день. Правда неприятностью было то, что всех пар состоящих из девушек, расселили в однокомнатную комнатушку по раздельно. А так как я боюсь спать одна было не комфортно. И в однокмн.номере не оказалось фена...

8 день. Отвезли в аэропорт впритык с отправлением. Мы конечно все успели, но рассажены в самолете мы были по разным местам. Никто не сидел вместе. Контроль успешный, даже перегруз немного дозволяют. Дютик отличный, в плане масштабности. В плане цен не очень. Долетели быстро. Отдыхали долго еще. Всем удачного путишествия (Буон вьяджо). И спасибо за внимание (грациэ пер атенционэ).

Пока стоит Колизей, стоит мир!
Венеция. Площадь Сан-Марко
Венеция. Катаемся на катере

Отредактировано автором: 24.04.14 16:37:29Сообщить модератору



Цитата:

Похищение Сабиняна

Может Собянина? Сабинянок вапщето похищали.
Цитата:

Стены галерии Уфицу

Слов нет.
Цитата:

Сигареты дорогие от 4 до 7 евро. Советую выучить итальянский.



спасибо вам

Цитата:

Завтрак не очень. Круассан и кофе. Удивляет своими могучими и масштабными постройками. Очень много мрамора



на зубах хрустел?

Цитата:

Сиена старый город, опять со своими приколами. 2 раза летом они устраивают скачки на лошадях от каждой улицы



поток сознания
спасибо вам еще раз. это шедевр.
Цитата:

Так вот потрясающий вид не Неаполитанский залив. Там даже Путин с Берлускони отдыхает.


надо же, а я думала Путин в Сочи отдыхает...)
Цитата:

поток сознания


вот еще
Цитата:

Окно невозможно было открыть, зато был фен.


Цитата:

Мы с подружкой купили набор, состоящий из кулона и сережек за 5 евро. Причем в магазине предупреждали где Китайские подделки, а где настоящие.


Ну за 5 евро, настоящее - ясный пень
Цитата:

Кукольный городок с великолепными соборами из белого мрамора не оставят равнодушными не кого, как бы Вы не были уставшими.


Ну, ващета Пиза выглядит как-то вот так

http://www.qles.org/Venue/images/Maria_della_Spina.jpg

Но, думаеЦЦа, самой Пизы вы и не видели...
Цитата:

А так как я боюсь спать одна было не комфортно

Жениться вам надо, барин!(с) :)

Цитата:

ок. исправляю.


Неплохо бы и весь текст через проверку правописания Word прогнать...Или слишком многого прошу?...
я уже бросила расчленять на цитаты.


Цитата:

Если собираетесь в Колизей есть обходные пути не стоять 3 часовую очередь. Вы просто идете покупаете билет на Базилику, которая находится возле Колизея (не путайте с экскурсией 3 Базилики).



о, вот еще! нет, это надо под стекло и хранить
А Вы только в одном месте привыкли отдыхать? Может Путин иногда Берлускони в Сочи приглашает))) Я это не сочиняла, нам там рассказали, все на совести гида).
Цитата:

Посидели в ресторанчике поели (маньжьямо) Пасту, запили (бевуто) Лимончело.

Итальянский, будем считать , выучили.
Цитата:

Купите симпатичную кофточку за 5 евро

Спасибо за отличный совет.
Насчет закрытого окна, и фена, а что вполне альтернатива) Из окна не дуло))), а фен работал. Там специфические окна, которые поднимаются снизу, и их нужно по какой-то системе открывать... Пожаловалась просто, не нападайте. А по по-поводу муранского стекла в украшениях одно задействовано не в таких огромных количествах, так что не лишайте надежды. )))
Слова ващето в русском нет, а что Вам показалось по правописанию неверным?
Цитата:

Похищение Сабиняна


Вах ! "Последний из Собинян" :)

Прикольненько так...
По поводу Пизы. Нас отвели естественно к Пизанской башне. Я пишу отзыв по туру, а не по собственному путешествию.
Цитата:

Слова ващето в русском нет, а что Вам показалось по правописанию неверным?

Очень многое. Падежи. Названия городов. Вот названия городов это ужасно. Бог с ними, с падежами!
За отзыв спасибо. Но хоть как то проверять все таки надо. Люди же Вас читают, не компьютеры.
Цитата:

Слова ващето в русском нет


О эрративах и окказионализмах слыхивали?
Цитата:

а что Вам показалось по правописанию неверным?


Нет, Вы серьезно?? Пожалуйста. Сколько ошибок в данной фразе?:)
Цитата:

Кукольный городок с великолепными соборами из белого мрамора не оставят равнодушными не кого, как бы Вы не были уставшими.

Октябренок [без регистрации] [24.04.14 12:30:25]   IP: 188.94.55.*
ладно, отстебитесь от девчонки.
Старалась, писАла.
Будет ей стимул подтянуть грамотность.
Надежда Ч., Вы - прелесть!
Я б с Вами поехал куда-нибудь, чтобы Вам не было страшно одной спать.
Цитата:

Старалась, писАла.


Ну, в общем, да, за отзыв спасибо. И, вроде как, какая-никакая информационная составляющая присутствует. Да и большинство отзывов по всем этим "Городам искусств" да "Италиям джинс" чем-то друг друга неуловимо напоминают. Может
Цитата:

нам там рассказали, все на совести гида)

Солидарен с Октябрёнком...) Надя симпатишная...)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Тур по Италии "Города искусств Джинс эконом"
2«Города искусств Jeans» 3*
3Города искусств Италия Пак Групп
4Италия -"Города-искусств"
5Италия. Города искусств Jeans.
6"Города искусств"
7Италия - Города искусств
Италия
Отели Италии
Отели Джулиановы
Отели Диано-Марины
Валь-ди-Фьемме
Валь-Гардена
Погода в Италии
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
666.Hiberia 5-
667.H10 Roma Citta 5-
668.Cesotta 5-
669.La Sirenella 5-
670.B&B Trinity 5-
671.Crowne Plaza St. Peters 5-
672.Diana 5-
лучшие отели Италии
Фото отелей:
610.Hilton Portorosa, Италия [5]
611.Boccaccio, Италия [5]
612.Sempione, Италия [5]
613.Le Soleil, Италия [5]
614.San Marco Palace, Италия [5]
615.Park dei Massimi, Италия [5]
616.Kraft, Италия [5]
Популярные отели:
449.Palazzo Priuli отзывы
450.Miramare Hotel Palinuro отзывы
451.Campiello отзывы
452.Butterfly отзывы
453.Voi Arenella Resort отзывы
454.Embassy & Boston отзывы
455.Alba Marinara отзывы
Отзывы по отелям:
442.Италия, Villa Teresa [2]
443.Италия, Lungomare [2]
444.Италия, Villa Thomas [2]
445.Италия, Boemia [2]
446.Италия, Scandinavia [2]
447.Италия, Augustus [2]
448.Италия, Maracaibo [2]