23.04.14 19:01:25
отели Египта / Шарм-Эль-Шейх / Reef Oasis Blue Bay 5*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 4-
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5+
Обслуживание:4+
Питание:4
Развлечения:4+
Пляж:5+
Для детей:5+
Достоинства: Территория, море, пляж, сервис.

Недостатки: Питание (если капризничать) могло быть разнообразнее.

Время отдыха: апрель 2014

Отдыхали с 12 по 23 Апреля. Ездили большой компанией: дети 3, 6, 9 лет и взрослые.
Отель отличный. Красное море чудесное, от отдыха самые замечательные впечатления. Всем рекомендую именно этот отель.
Территория огромная, зеленая, есть даже парк кактусов. ПО территории катает маленький автобусик.




Питание могло бы быть конечно лучше, маловато было мясо гриль. Есть специальный ресторан гриль, но там мясо не очень вкусное все, зато отличные лепешки, прямо из печи и чечевичный суп. Супов было много, салаты специфические, помидоры очень вкусные, настоящие. Из фруктов были зеленая дыня - сладкая, гуава, яблоки, мандарины, бананы, апельсины, нам хватило. На обед и ужин - отличное мороженное с топпингами, в любых количествах. Красота. Были в рыбном ресторане, там часть все включено, часть за дополнительную оплату, но нам не очень понравилось. Все таки арабы не умеют готовить морепродукты и рыбу, в других странах как-то с этим лучше. В другие рестораны А ля Карт не ходили.
Вообщем всего очень много, но если бы питание было разнообразнее и скучнее, то можно было бы стаить 5 с двумя плюсами.
Персонал вежливый, приветливый, услужливый. Очень много бассейнов (бассейн с горками и бассейн только для взрослых, 3 джакузи, и бассейны для детей), есть хорошее Спа, но дорогое.

Ездили самостоятельно в аквапарк Аква Блю, отличный! Детям от 2 и выше горки на любой вкус. Взрослые за вход платят 30$, дети до 6 лет бесплатно, если хотите с питанием то взрослый 45$(что не нужно, т.к. пицца на территории стоит около 7$, а фрукты и бутики мы пронесли с собой, хотя написано что это запрещено).
Ездили в Холивуд парк смотреть на фонтаны и на фигуры животных, детям интересно, да и нам понравилось больше, чем вечером в отеле сидеть.
От отеля это очень близко, нас развели на 10$, можно доехать за 3$.
Есть бесплатные поездки из отеля в Сохо Сквер, в 7 и в 9 вечера и обратно через 3 часа. Там сувениры, фонтаны, рестораны, погулять приятно.
Красное море и рифы при отеле шикарные, я не большой специалист, но нам очень понравилось плавать с маской. Можно часами, даже ребенок 6 лет с замиранием следил за всеми этими цветными рыбками, кораллами. Можно погружаться с аквалангом, но мы не рискнули.
Анимация слабенькая, есть йога на пляже, волейбол, игра бочча на песке, аквааэробика, минидиско, вечером шоу программа, но не особо зажигательная. Радует что никто не заставляет. Тагила нет, много иностранцев, семей с детьми. Если у вас есть вопросы спрашивайте, впечатлений масса.

Отредактировано автором: 23.04.14 19:14:06Сообщить модератору



Буду признателен за ответ.Как продувается отель и пляж в отдельности. Езжу только в январе, и этот критерий ВАЖЕН.
Мы были в феврале 2012 года (холодная зима). На пляже есть как ветренные, так и не очень места. Отель показался вполне подходящем для зимы. На территории ветра побольше. Вся территория находится на горе, пляж - под.
Я думаю, что в январе будет прохладно, но я мерзлячка.
Информация о размещении (номерах) в данном отзыве явно была бы не лишней...
Ктулху, а что именно по номерам Вас интересует? Для размещения вдвоем самый дешевый вариант - промо рум, без балкона и на задворках территории. Подороже - стандарт. Втроем (2+1) селят только в супериоры, тот же стандарт, но побольше. Есть фэмили - 2-х комнатные номера с полноценной дверью. И еще, кажется, 2 категории сьютов, вот про них ничего сказать не могу...
Цитата:

Лепа [24.04.14 10:27:47]


Спасибо за ответ! А сами номера в каком состоянии? Пригодны для проживания... Я к тому, что в одной из поездок (в Египет как раз) меня дверью шкафа, которая решила отвалиться в самый неподходящий момент, чуть не прибило :)
Это вопрос уже точно к автору отзыва. Мы были 2 года назад, все было свеженькое.
Lera [без регистрации] [24.04.14 14:41:06]   IP: 178.216.72.*
Где находятся номера Deluxe и sea view? в каких корпусах?
Камилла [без регистрации] [24.04.14 21:17:50]   IP: 85.26.232.*
Де люксы находятся по бокам супериоров. Справа и слева. Если те выходят на Арену бар, то де люксы как будто у них во дворе, то есть там потише и поспокойней.
У нас был номер супериор 2103, очень близко к ресепшен, удобно. У друзей без детей стандарт 5205, далековато.
Номера вполне природны для проживания, ничего не отваливалось, не ломалось, хотя видно, что отель не новый. Если вам роскошь нужна, тогда надо в делюкс наверное. Есть номера они как бы отдельны от всей основной части, у них есть вид на море. Еще у делюкса продление бесплатное в день отъезда и можно завтракать бесплатно в ресторанах А ля карт
А как Ваши дети 3 и 6 лет плавали в море? Там разве есть песчаный заход в море? или с понтона в плавсредствах?
6 лет по пояс плескалась в маленьком заходе с песка во время прилива, но в основном мы в нарукавниках и с маской купались с понтона, а 3 года только с песка и иногда в бассейне
Людмила [без регистрации] [23.05.14 13:24:56]   IP: 95.105.101.*
здравствуйте, скажите, пожалуйста, бар на пляже платный?
Смотря что брать: если фреши и алкоголь хороший, то да. Остальное все включено.
Людмила [без регистрации] [24.05.14 09:10:00]   IP: 92.49.135.*
Спасибо большое за ответ. У меня много вопросов) Я туда еду в июле. У меня номер стандарт. Вы не в курсе, есть ли возможность договориться на рецепшене о переселении с видом на море?Чего это будет стоить?Или хотя бы ближе к морю? Я так поняла, что стандарты самые дальние от моря и рецепшена? Насколько длинная лестница к морю? Слишком крутая? Есть ли халаты и тапочки в стандарте? Заранее благодарна.
А бар в комнате пустой? Его пополняют бесплатно? И номера супериоры далеко от моря?
Бар был пустой, но при заселении дают купоны на бесплатные 6 напитков на человека, которые можно поставить в бар, питьевую воду приносят каждый день. Основная часть номеров супериоры, поэтому если посмотреть по карте, то они могут быть и далеко и близко
Наталья [без регистрации] [02.06.14 17:22:44]   IP: 195.93.246.*
Мы были в РОББе 4 раза. Смешно сказать, ведь есть множество других прекрасных отелей и прекрасных стран, но вот расположил РОББ к себе. Впервые попали в отель в 2008 году, когда цена за человека в самый дешевый номер была 56 тысяч. тогда в отеле было всего 5-7 русских семей - включая наших "залетчиков" ил Германии.
Сейчас цена не так кусается, но все же. Конечно, для Египта 2 недели за 50 тысяч - это действительно дорого. Но нам после выматывающего лета в Москве на работе было самое то. Ненавязчивая анимация - а в последний раз ее практически не было.
Второй раз летали большой компанией - друзья тоже пристрастились к отелю.
Увы и ах, в самый далекий 4 корпус обычно селя русских. Ну не все умеют себя вести, так что столь шикарный по расположению второй корпус (и третий, вроде) оставляют под более воспитанного отпускника. Нам везло все 4 раза, мы селились во второй (и все тот же третий, если не изменяет память). В 2008 году вода заполнялась ежедневно - и газировка. Далее - ходили каждый день с талончиками в магазин. Серьезно, даже наша компания не смогла столько газировки выпить.
По номерному фонду - платили всегда только за супериор, но нам давали делюкс. Он немного больше. И, что было приятным бонусом, лоджия выходила на Релакс. Легкая музыка, полное отсутствие детей - это серьезный бонус, когда тебе не хочется слушать визги детворы. Простите, родители, понимаю, что вы сами на отдых приехали не за чадом 24/7 следить, однако не помешало бы!
В 2008 лифт не работал. сейчас до пляжа вас доставит удобный лифт. как до пляжа, так и до ресторана, где мы обычно завтракали/обедали. С наплывом туристов есть проблема с удобным местечком под солнцем. Лежаки есть всегда, но не всегда там, где хотите вы. Мы приходили в 8 и занимали всегда одно и то же место. Более того, на вторую неделю мальчики, что следят за пляжем и раздают полотенца, сами раскладывали нам полотенца на излюбленном месте.
В прошлом году в начале сентября море баловалось( Утром с "лягушатнике" можно было полюбоваться рыбками, а вот ближе к обеду отлив. Но для нас это не было проблемой - сноркелинг и дайвинг. Да и с понтона рыбки все видны. пару раз приплывал Наполеон Гриша. Грешны, мы кормили его яйцами. Строго запрещено, но что с нами, русскими, сделаешь).
Видела вопрос про лестницу - да нет там ее. Есть спуск - широкий, полукруглый. По нему можно и пешком, но до появления лифта ездил Там-там, возил к морю. Спуск не крутой, мы легко поднимались-спускались каждый день по несколько раз.
Мне действительно нравится политика отеля - в купальниках в рестораны не пускают. Серьезно, не уверена, что каждый из вас завтракает-обедает дома в трусах и майке, когда есть еще кто-то посторонний. Раньше и на ужин вы не могли появиться в шортах (пляжных). сейчас отель в этом плане сдал позиции. Понятно, что все мы едем на отдых, а не красоваться, но одну-две лишние шмотки взять можно.
Делюксы могли завтракать в рыбном, но мы за 14 дней так туда и не добрались. Как говорится, нас и здесь не плохо кормят)А так - завтрак и обед в главном ресторане (плюс в пляжном ресторане на втором ярусе). Ужин - либо главный, либо итальянский, либо французский, либо ресторан с местной кухней Кебаб.
Я не хочу сказать, что отель идеальный. Нет, в прошлом году мы уже отметили староватую мебель и пару-тройку штрихов, что хотелось бы доделать. Надеюсь, что они уладят эти погрешности.
Самый огромный минус для меня - это Пегас. О нет, гиды справляются со своей работой. И у нас ни разу не было проблем. Но, серьезно, они монополизировали отель и играют ценой так, как хотят они. Писала в отель в этот раз, увы, они не предоставляют возможности купить тур напрямую от них. А Пегас есть Пегас(.
Людмила [без регистрации] [02.06.14 21:33:20]   IP: 85.192.188.*
2 недели за 50 тысяч за двоих?
подскажите а Family Room в каких корпусах и как далеко от моря?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Reef Oasis Blue Bay 5*
Фото Reef Oasis Blue Bay 5*
Reef Oasis Blue Bay 5* на карте
Египет
Отели Египта
Отели Сома Бея
Отели Табы
Хадаба
Хургада
Погода в Египте
Отдых дети
Рейтинг отелей:
393.AA Amwaj Hotel & Resort 2
394.Semiramis 2
395.Regina Aqua Park Beach Resort 2
396.Ramoza Hotel 2
397.Roma Hotel 2
398.Al Diwan Resort 2
399.Cleopatra 2
лучшие отели Египта
Фото отелей:
197.Dessole Titanic Aqua Park Resort, Египет [89]
198.Festival Riviera, Египет [89]
199.Rixos Alamein, Египет [89]
200.Mirage Aqua Park & Spa, Египет [89]
201.Amar Al Zaman, Египет [88]
202.Xperience Sea Breeze Resort, Египет [88]
203.Titanic Palace, Египет [87]
Популярные отели:
113.Gafy Resort отзывы
114.Domina Coral Bay Harem отзывы
115.Sentido Mamlouk Palace Resort отзывы
116.Reef Oasis Blue Bay отзывы
117.Reemyvera Beach отзывы
118.Fayrouz Resort Sharm El Sheikh отзывы
119.Gardenia Plaza отзывы
Отзывы по отелям:
204.Египет, Grand Hotel [41]
205.Египет, Sentido Kahramana Beach [40]
206.Египет, Barcelo Tiran Sharm [40]
207.Египет, Charmillion Sea Life Resort [39]
208.Египет, Faraana Heights Resort [39]
209.Египет, Imperial Shams Abu Soma [39]
210.Египет, Beirut Hotel [39]