23.04.14 04:14:38
Мадрид, "Ayre Gran Hotel Colón" 4*Оценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: октябрь 2013, март 2014

Останавливалась в этом отеле два раза: в октябре 2013 и в марте 2014

Заезд в октябре 2013

От аэропорта Т4 до отеля добиралась на метро примерно 30 мин, по линии 8 до станции Colombia, затем пересадка и дальше по 9 линии до станции Sainz de Baranda.

Отель понравился. Расположение хорошее, немного в стороне от центра, в спокойном районе. До парка Ретиро идти минут 10-15, через парк к музею Прадо, ну и там дальше можно и до центра спокойненько дойти пешком. Если кто не любит пешочком много ходить, метро и остановка автобусов рядом с отелем. Относительно недалеко есть супермаркет Dia %, примерно 10 мин ходьбы в сторону парка Ретиро.

Бронировала через букинг двухместный номер, одноместных в отеле нет, за 7 ночей заплатила 350 евро. Заранее ничего не блокировали и карту не проверяли. Оплата при выезде, залог не брали. Персонал очень доброжелательный, с английским у них все в порядке. Заселили очень быстро буквально за пару минут . Стойка регистрации круглосуточная.

В отеле 2 корпуса "Европа" и "Америка", соединенные переходом. Меня поселили в "Европу", на 3 этаже (по нашему 4). Окно выходило на улицу Pez Volador, напротив большое здание, похоже офисный центр, чуть справа улица Dr.Esquerdo, достаточно оживленная. Окно во всю стену, но оно не открывается, видимо из соображений безопасности, балкона нет. Звукоизоляция отличная, шум с улицы совершенно не слышен. Из соседних номеров тоже никакого шума не было и складывалось ощущение, что отель полупустой, хотя это было не так.

Вид из окна


Номер современный, просторный, чистый. В номере две отдельные кровати, сдвинутые вместе. Они на колёсиках и немного разъезжаются в разные стороны. Подушки узкие и длинные, есть несколько вариантов: пошире, поуже, потолще, потоньше, на любой так сказать вкус. Есть электронный сейф и минибар. Он пустой, можно использовать как холодильник, по просьбе и необходимости заполнят всем, чем надо. Три маленьких бутылочки воды добавляют каждый день бесплатно. Телевизор с плоским экраном, русских каналов нет. Кондиционер работает исправно на холод и на обогрев, сильно не шумит.

В ванной комнате просторная душевая кабина, фен есть. Из туалетных принадлежностей мыло, шампунь, гель для душа, шапочка для душа, расчёска, губка для обуви. Пополнялись по мере использования. Уборка каждый день, прибирались хорошо, ну и я пыль по углам не искала. Постельное бельё меняли примерно раз в три дня. Чтобы поменяли полотенца, надо бросить их на пол.

Номер


Wi-fi бесплатный. В отзывах читала, что пароль меняется каждые пару дней и это очень неудобно. Я же как приехала сразу подключилась к сети без пароля и пользовалась ею совершенно спокойно, никакие пароли не вводила в течение всего пребывания. Сигнал был хороший.

Про отельный ресторан ничего сказать не могу, не питалась там, могу только сказать, что завтрак стоит 12 евро - дороговато, в кафешках поблизости завтракала за 3-5 евро. У отеля есть свой небольшой сад, но я туда так и не выбралась.

При выселении тоже всё прошло очень быстро. Попросили поставить оценку отелю, там у них на сенсорном мониторе выбираешь оценки-смайлики: улыбающийся, не улыбающийся, грустный - несколько вариантов по всем услугам отеля и по качеству сервиса.

Заезд в марте 2014

Останавливалась в отеле на 3 дня, в двухместном номере. На этот раз поселили в корпусе "Америка" на 3 этаже (номер 323) Заселялась на стойке регистрации корпуса "Европа", все опять прошло очень быстро, девушка-администратор через переход проводила меня в соседний корпус и даже вызвалась помочь нести чемодан(там нужно немного по лестнице спуститься, а пандуса нет) Номер практически такой же, как в первом корпусе очень похож по дизайну и оборудованию. Но он показался мне немного поменьше, кровать одна двухспальная. Окно(тоже поменьше) выходило на тихую улицу. Воды здесь предоставляли только 2 бутылочки в день, не знаю с чем связано. Wi-fi бесплатный,(но периодически вылетал) информация как подключиться висит на стене номера. Еще из минусов, вода в душевой частично убегала на пол, и на полу образовывалась лужа. Если сравнивать номер в этом корпусе с номером в "Европе", то там мне понравилось больше, там вообще все было отлично, никаких минусов.

Номер 323 в корпусе "Америка"


Вид из окна


В целом отель оставил хорошее впечатление. С удовольствием остановилась бы там снова.

Отредактировано автором: 25.04.14 02:33:27Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Канарские о-ва. Гран Канария, Gran Hotel Lopesan Costa Meloneras 4*
2Коста Бланка, Gran Hotel Sol y Mar 4*
3Майори, Hotel Club Due Torri 4*
4Путешествие в Мадрид, Сеговию и Толедо
5Ла-Гаррига, Gran Hotel Balneario Blancafort 4*
6Ла-Гаррига, Gran Hotel Balneario Blancafort 4*
7Коста Даурада, Regina Gran Hotel 4*
8Коста Даурада, Regina Gran Hotel 4*
Отдых в Испании
Отели в Испании
Отели Эль-Пуэрто-де-Санта-Марии
Отели Эстепоны
Гранада (город)
Гран-Канария
Погода в Испании
Детский отдых
Рейтинг отелей:
92.Stella 5+
93.Gran Elba Estepona 5+
94.Alcazar 5+
95.Barcelo Sants 5+
96.Petit Palace Italia 5+
97.Inturotel Cala Azul Park 5+
98.Marriott's Playa Andaluza 5+
лучшие отели Испании
Фото отелей:
806.Mont Park, Испания [1]
807.Barcelo Flamingo, Испания [1]
808.Poseidon Playa, Испания [1]
809.Rosamar, Испания [1]
810.RH Victoria, Испания [1]
811.Fontanellas Playa, Испания [1]
812.Athene Neos, Испания [1]
Популярные отели:
736.Vincci Via 66 отзывы
737.Holiday Inn Express Valencia Ciudad Las Ciencia отзывы
738.Mayorazgo отзывы
739.Barbara отзывы
740.Voramar отзывы
741.Catalonia Puerta del Sol отзывы
742.Torre Arenal отзывы
Отзывы по отелям:
946.Испания, AC Gava Mar [1]
947.Испания, Zaida [1]
948.Испания, H10 Andalucia Plaza [1]
949.Испания, AC Vilamari [1]
950.Испания, Leuka [1]
951.Испания, Tres Soles [1]
952.Испания, Gran hotel Delfin [1]