22.04.14 19:54:17
Круиз из Австралии в Новую Зеландию 
Время отдыха: 20 декабря 2013г. - 8 января 2014г.

По многочисленным просьбам начинаю писать отзыв о своей новогодней поездке в Австралию и Новую Зеландию.
В разделе Австралия и Океания действительно мало отзывов об этих далеких и удивительных странах. Попробую восполнить этот пробел.

Подготовка


Поездка начала планироваться почти за год. Это был второй мой круиз. Первый был в 2007 году по Карибскому морю. Мне тогда круиз очень понравился и я решила повторить. Почему так далеко? В Сиднее живут мои друзья, с которыми мы не виделись около 20 лет. У меня было большое желание их посетить.
Маршрут круиза был следующий: Сидней-1 день в море-Мельбурн-2 дня в море- Новозеландские фиорды-Дунедин-Акароа-Веллингтон-1 день в море - Тауранга-Окленд.
На сайте Cruise.com я забронировала и оплатила 30% стоимости круиза еще в феврале 2013г. Каюту взяла внутреннюю (самую дешевую). В сентябре необходимо было произвести доплату. Я написала на сайт, что готова доплатить и они сами сняли деньги с карты. Заранее были также приобретены билеты Москва-Сидней-Москва на Вьетнамские авиалинии и Окленд-Сидней на Jetstar.

Перелет


Начитавшись отзывов об овербукинге на Вьетнамских, мы с сыном за 3.5 часа приехали 20 декабря в Домодедово. Очереди не было, мы спокойно зарегистрировались на двойные места и пошли в Му-му. Зарегистрировали нас только до Камрани. Авиакомпания изменила нам маршрут (летели через Камрань и Хошимин, а должны были только через Хошимин). На каждом плече приходилось получать багаж и регистрироваться.
Длительные перелеты (по 10 часов) прошли замечательно. Сразу после первой еды я пила снотворное и спала до второго кормления. На рейсе из Москвы в Камрань был потрепанный Боинг-777 без развлечений. На рейсе Хошимин-Сидней был А-330 с развлечениями и USB-портом для зарядки телефона. На рейсе из Камрани в Хошимин - А-320.

Круиз


В Сиднее нас встретили наши друзья и мы сразу поехали осматривать многочисленные австралийские пляжи. Огромные океанские волны, белоснежный песок. Плавать при таких волнах невозможно. В основном отдыхающие кучкуются у берега и катаются на досках.
К 16 часам нас доставили на корабль. Круиз начинался 22 декабря, но лайнер в этот день никуда не отплывал. Отплытие было 23 декабря в 18-30. Мы немного поспали и пошли осматривать наш новый дом на следующие 12 дней. На 12 палубе нашли ресторан со шведским столом. Там и обосновались. Русских в круизе было человек 12. Основной контингент путешественников - австралийцы и американцы. Судно принадлежит американской круизной компании Celebrity. Было также много итальянцев, для которых даже делали объявления на итальянском языке.
23 декабря был рабочий день, поэтому мы гуляли уже самостоятельно. Прокатились по бухте на небольшом кораблике, потом прошлись по набережной до театра. Экскурсия по фойе с гидом стоит 35 евро. Мы решили внутрь не заходить. Было безумно жарко, поэтому к обеду мы вернулись на корабль, где работали кондиционеры и было всегда прохладно.
Наш красавец стоял прямо напротив театра.



Ровно в 18-30 теплоход отошел из Сиднея и взял курс на Мельбурн, до которого предстояло плыть 2 ночи и 1 день. День в море прошел незаметно. Купались в бассейнах, сидели в джакузи. Лежаков хватало на всех, занимать заранее ничего не надо. Каждый час на теплоходе происходят какие-то мероприятия (викторины, конкурсы, концерты). Интересно было посмотреть, как изготавливали стеклянные фигурки (я такое видела в Италии на заводе в Мурано).
В круизе скучать некогда.




В закрытом помещении у бассейна располагались такие беседки для уединения

На 4-й палубе казино

А на 6-й палубе на носу располагалась вертолетная площадка. Если кому-то потребуется экстренная медицинская помощь, с берега вызывается вертолет.

Рано утром 25 декабря наш теплоход пришвартовался в гавани Мельбурна. Я не стала брать организованную экскурсию на корабле. Мы решили самостоятельно побродить по городу. Но день оказался чрезвычайно жарким, поэтому нам пришлось большую часть времени проводить в транспорте (благо он в этот день был бесплатный). Через город протекает удивительно живописная река, по которой ходят экскурсионные кораблики. К сожалению, на причале карты не принимали, а наличной австралийской валюты у меня не было. За кадром осталась Великая океанская дорога. В планах на июнь второе посещение Австралии, в которое возможно удастся познакомиться с Мельбурном подробнее (не будет такой ужасающей жары).
Вечером из Мельбурна мы отправились к берегам Новой Зеландии. Расстояние очень большое. До Южного острова Новой Зеландии мы плыли 2 дня и 3 ночи.
Утром 28 декабря на горизонте забрезжили очертания острова. Все высыпали на носовую часть корабля, чтобы снимать вход в первый фиорд Милфорд Саунд.

Первый фиорд несквозной. Доходя до его самого узкого места, огромный корабль начинает разворачиваться. Ему помогают маленькие кораблики-лоцманы. С гор стекает множество водопадов. Где-то находится маленький аэродром, куда постоянно садились самолетики. Красота неописуемая!





Следующие 2 фиорда были сквозными и более широкими, но тоже очень живописными. 28 декабря целый день мы плыли через фиорды вдоль побережья новозеландского южного острова. Утром 29 декабря теплоход пришвартовался в г. Дунедин. Мы взяли дорогущую экскурсию на поезде (200 долл.) по старинной железной дороге. Раньше она функционировала, а сейчас по ней ходят только туристические поезда.
Так выглядит поезд внутри

А так снаружи

Очень красивые пейзажи за окном



Следующая наша остановка была в бухте Акароа. Теплоход бросил якорь в центре бухты. На берег туристов доставляли спускаемые с теплохода маленькие катера - тендеры.
.
Я взяла трансфер до г. Крайстчерч (полтора часа в одну сторону), который был практически полностью разрушен землетрясением 2011г. Город представляет удручающее зрелище. От центрального храма осталось всего несколько фрагментов. До землетрясения это был достаточно крупный и активно развивающийся город с начелением 350 тыс. человек. Самый крупный город на Южном острове сейчас строится заново.
А тем временем неумолимо приближался Новый Год. 31 декабря теплоход пришвартовался в порту Веллингтона - столицы Новой Зеландии. Этот небольшой город находится уже на Северном острове, а точнее сказать - в проливе между островами. Его еще называют городом одной улицы. От причала до нее можно дойти пешком, а можно и доехать на специальном круговом автобусе, который возит туристов от порта по городу и обратно. На остановках можно выходить, потом садиться на следующий автобус. Стоит это удовольствие 10 долларов.
И наконец празднование Нового года. Как только теплоход отошел из Веллингтона, началась подготовка к празднику. Кругом развесили гирлянды, зажгли иллюминацию. Все действо проходило на 3-й и 4-й палубах. Было конечно очень тесно, но весело. Сразу после боя курантов стали раздавать халявное шампанское. Потом народ переместился кто в театр, где было новогоднее представление, кто в бары, кто просто гулял по палубам. Вот так мы встретили Новый год по новозеландскому времени, опережающему московское на 9 часов.
1 января был последний наш дневной морской переход. Утром в ресторане на 3-й палубе повара сотворили чудо кулинарного искусства. В зале около блюд были выставлены причудливые ледяные фигуры.

.
В обычной жизни этот большой обеденный зал выгледел так.
.
Утром 2 января нас ждал предпоследний пункт нашего маршрута - Тауранга. Из этого места туристы посещают известный новозеландский курорт Роторуа, визитной карточкой которого являются гейзеры.


Одной из достопримечательностей парка гейзеров является домик птицы Киви. Это нелетающая птица, которая днем спит, а вечером гуляет по парку. Птица обитает только в Новой Зеландии. К сожалению, увидеть ее не удалось, так как в доме темно.
3 января мы покинули наш гостеприимный Celebrity Solstice в порту г. Окленд. Это самый крупный город Новой Зеландии с населением более 1 млн. чел. Так как билет в Сидней у нас был на 4 января, с теплохода мы отправились в отель, где оставили вещи и пошли гулять по городу. Прошлись по набережной, побывали около знаменитой телевышки с вращающимся рестораном наверху. Так как рейс у нас улетал в 7 утра, решили лечь спать пораньше.
Утром 4 января рейсом австралийского дискаунтера Jetstar мы вылетели в Сидней. На борту продавали довольно вкусные сэндвичи по приемлемым ценам. За 12 долларов можно было взять напрокат развлекательную систему. Принимали кредитки.

Сидней


В аэропорту Сиднея нас снова встретили наши друзья. Оставив вещи у них дома, поехали в так называемый Fish Market. Чего только там не продается. Если хочешь купленные деликатеся поесть прямо на рынке, надо заранее занимать столики, которые расположены в живописном месте около воды. Мест мало и на всех желающих не хватает.
А на следующий день у нас был зоопарк. Приехать в Австралию и не посмотреть кенгуру - такого нельзя было допустить.
Мы поехали в дальний зоопарк, расположенный практически за городом.
Кенгуру с детенышем в сумке.
.
Кенгуру ест траву из стаканчика из-под мороженого, которые продают тут же за 1 доллар.

Австралийская птица Эму.

Вомбат

Коала

Он так забавно ест листья эвкалипта. К сожалению видео выложить невозможно.
Отдыхающий крокодил

Дикая собака Динго, ехидна, различные змеи и множество других животных, местом обитания которых является Австралия, можно увидеть в этом замечательном зоопарке.
А тем временем наше путешествие в далекие страны Океании подошло к концу. Возвращались домой также с двумя пересадками и ночевкой в гостинице Ханоя. Гостиницу и трансфер до нее бесплатно предоставили Вьетнамские авиалинии. Вечером накормили ужином, а утром завтраком.
Вот такое получилось путешествие. Много Новой Зеландии и совсем чуть-чуть Австралии.

 Сообщить модератору



Цитата:

Австралийская птица Эму.


А, по-моему, это казуар.
Алена, спасибо за записки "с той стороны света" :) Все таки, очень необычные места!
Цитата:

А, по-моему, это казуар.


Да, похож.

Большое спасибо за отзыв!
Спасибо!

Да, Великая океанская дорога - это must do в Австралии. Для любителей живности из Мельбурна еще есть чудесная экскурсия на остров к маленьким пингвинчикам:)

До Новой Зеландии мы пока не добрались, но мне почему-то кажется, что это Норвегия-Исландия Южного полушария. По крайней мере на фото очень похоже.


Цитата:

А, по-моему, это казуар.




По крайней мере точно не Эму:)
Спасибо, что написали отзыв! Туда даже не мечтаю...
На клетке было написано Эму
Цитата:

В планах на июнь второе посещение Австралии, в которое возможно удастся познакомиться с Мельбурном подробнее (не будет такой ужасающей жары).

Жары точно не будет, будет +10, дожди и мрачное небо :)
Самая прекрасная погода для меня. В Брисбене тоже так же будет?
Нет. В Брисбене будет тепло и солнечно (вечером прохладно).
Алена_
Я только сейчас увидела отзыв)
Прочитала с удовольствием, спасибо!
Спасибо, Марина.
Долго и мучительно он у меня рождался. В двух командировках. Начала в Кургане, закончила в Уфе.
LANA ANT [без регистрации] [10.06.14 01:20:23]   IP: 79.172.93.*
Классно! Фото красивые. Завидую белой завистью)))
Увлекательный круиз у вас получился и очень далеко - в южном полушарии.
В начале 90-х работал в Новой Зеландии и влюбился в эту небольшую страну.
Ваш рассказ встревожил мою душу )))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Австралия июль 2014г.
2САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В НОВУЮ ЗЕЛАНДИЮ. (февраль 2014 г.)
3В странах Кенгуру и Птицы Киви (Австралия и Новая Зеландия в марте 2013 г.)
4Короткая поездка в Новую Зеландию, Веллингтон-Окленд
5Самостоятельно Австралия и Новая Зеландия авиатур 2016 год. 1 часть 2
6Новая Зеландия. Удивительной красоты земля.
7Самостоятельно Австралия и Новая Зеландия авиатур 2016 год. 1 часть
Отдых в Австралии и Океании
Отели в Австралии и Океании
Отели Фрейзера
Голд-Кост
Мельбурн
Погода в Австралии и Океании
Детский отдых
Рейтинг отелей:
1.Punthill Flinders Lane 5
2.Eurong Beach Resort 4
3.Ibis Sydney Airport 4
4.Perouse Lodge 3
лучшие отели Австралии и Океании
Фото отелей:
1.Eurong Beach Resort, Австралия и Океания [9]
2.Punthill Flinders Lane, Австралия и Океания [9]
3.Ibis Sydney Airport, Австралия и Океания [7]
4.The Lakes Cairns Resort & Spa, Австралия и Океания [3]
Популярные отели:
1.Perouse Lodge отзывы
2.Ibis Sydney Airport отзывы
3.Punthill Flinders Lane отзывы
4.Eurong Beach Resort отзывы
Отзывы по отелям:
1.Австралия и Океания, Perouse Lodge [1]
2.Австралия и Океания, Eurong Beach Resort [1]
3.Австралия и Океания, Punthill Flinders Lane [1]
4.Австралия и Океания, Ibis Sydney Airport [1]