IP: 85.12.250.*22.04.14 16:15:56
Спокойный отдых в спа-отеле "Гранд отель Маргитсигет" в центре Будапешта 
Время отдыха: июль 2013

Мой рассказ для любителей спокойного отдыха в Европе. Июль 2013.
В центре Будапешта есть очень красивый пешеходный остров Маргит. Плюс его еще и в наличии двух спа-отелей, с собственной минеральной водой для купания и приема во внутрь. Слева - Пешт, справа - Буда, все рядом. Узнав это, мы заранее забронировали номер, в старинном "Гранд отель Маргитсигет" (4 звезды). Визы, билеты, все делали сами, причем первый раз без тур.фирмы. Хорошо, что в Екатеринбурге есть венгерское консульство. Причем ехали на поезде Москва - Будапешт, обратно, Братислава - Москва (обратно не было билетов из Будапешта). Несмотря на все нюансы, организовать все самим реально и дешевле.
С вокзала Келети в Будапеште на такси добрались до отеля и сразу пошли в спа-центр. Отель красивый, под старину. На два отеля на острове - один спа, с медицинским центром. В каждом номере халаты для спа. На лифте, через подземный переход, потом лифт вверх и водная зона. Выдают полотенца. Есть два бассейна с минеральной водой, разной температуры, джакузи, простой бассейн, сауны; на втором этаже - открытый бассейн, бар. Есть бювет с минеральной питьевой водой. В медицинский центр не ходили. Почти все время проводили в разных бассейнах. Спокойная публика, все тихо, красиво. Брали без завтраков, но каждому, кто не брал завтраки, утром в баре приносили свежесваренный кофе с молочником и по 2 свежеиспеченных круассана. Очень вкусно и сытно. Но мы еще покупали в магазинах рядом с островом сыр, вино, колбасы, овощи, фрукты. Обедали в разных кафе и в городе и на острове. В отеле тоже есть ресторан. Обедали один раз.
На самом острове (3 км в длину, 1 км в ширину)можно отдыхать и развлекаться весь день, что венгры и делают. Лежат на газонах, занимаются спортом. Есть кафе, музыкальный (по вечерам цветной) фонтан,маленький зоопарк, развалины монастыря святой Маргариты, часовня, концертный зал, аквапарк, розарий..... И все под кровом огромных деревьев, платанов (кажется).
Тем не менее, каждый день выходили с острова и путешествовали по городу. Все пешком. Были в Рыбацком бастионе, дворце в Буде, около Парламента и везде, где советует путеводитель, но в пешей доступности. Плавали на кораблике по Дунаю. Город красивый, но,конечно, запущенный. Не отреставрированные фасады красивых домов, много бомжей, венгры не напрягают себя доброжелательными и вежливыми улыбками, в отличие от немцев, австрийцев, чехов... Но и мы русские такие же. В целом, отношение доброжелательное, старшее поколение говорит по русски. Проблем не было. Плюсы: огромные порции в любом кафе и ресторане. На форумах рекомендуют кафе "Паприка". Присоединяюсь: большие порции, русское меню, недорого. Гуляш везде разный, но везде вкусный.
Были в купальнях Сечени. 800 рублей с человека. Разные бассейны, и открытые в том числе. Все это в интерьере старинного дворца. Местных мало, у них свои купальни, одни русские и немцы (как и везде).
В целом, все очень понравилось, особенно спокойный спа-отель. Рекомендую для любителей.

отель "Гранд отель Маргитсигет"
запущенные здания
огромные деревья на острове
спа-центр отеля
Спокойный отдых в спа-отеле "Гранд отель Маргитсигет" в центре Будапешта
Завтрак в отеле
Дворец в Буде
Парламент
купальни Сечени

 Сообщить модератору



Цитата:

Брали без завтраков, но каждому, кто не брал завтраки, утром в баре приносили свежесваренный кофе с молочником и по 2 свежеиспеченных круассана.

Интересно. два года назад ничего такого не было.
Цитата:

Интересно. два года назад ничего такого не было.


Да нее, было. Мы тоже завтраки брали всегда, а кто не брал, по утрам кофе в лобби пили. По крайней мере в январе 2012 уже так было. И на букинге это заявлено. В следующий раз едем без завтраков, потому что при самостоятельном бронировании завтрак дороговат. Когда через турфирму ездили, у нас выбор был ВВ или НВ.
Сейчас, кстати, Гранд на будущие некоторые даты гораздо дороже Термаля (Хелс спа, который рядом), а на этот март, когда мы ездили, было наоборот. Маркетинг)) То один отель дороже, то другой.
Спасибо за Гранд. Всегда рада его увидеть))
Как же я пропустила то??? Абидна... Но отель и правда отличный. Что то я уж начинаю обратно туда хотеть. Хотя планировала Геллерт.
я, после сравнения Геллерта и Гранда воочию, вернусь опять в Гранд.
Не надо Геллерт (если только не люксовые номера). Пережив одну ночь в стандарте сбежали из отеля обратно в Термаль, хотя планировали провести последние два дня в Будапеште в отеле с историей. На днях отзыв напишу с фотографиями.
у меня есть отзыв по Геллерту
никаких ужасов
просто Гранд больше нравится.
Значит вам повезло с номером. Когда мы на ресепшене сообщили про то, что нам номер не нравиться и мы уезжаем из отеля, они даже не высказали никакого удивления. Косяки в номере были все ободраны, дверь в ванную комнату самостоятельно открывалась , сама ванная была с выломанным сливом. Кресла были все замусолено-ободранные, а бывший когда-то бордовым палас стал почти бежевым. В общем номер мне напомнил чулан на старой даче. Особой брезгливостью не страдаю, но даже дешевая трешка в Римини (кто был поймет) выглядела гораздо приличнее.
В Геллерте есть разные категории номеров. От люксов до вот таких ободранных. Я была там раз 5. Пожила во всех. Лучше, конечно брать люкс с видом на мост Свободы. Лично мне Геллерт нравится больше.
у меня был стандарт с видом на мост и Дунай.
когда я вышла на балкон- от вида просто дух захватило.
но,Гранд и остров,все равно милее и роднее.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Каппадокия. В гостях у сказки и путешествие в небесах
2Spa отдых в Марианских лазнях. Утром классическое лечение, после обеда- самостоятельный досуг
3Отдых в отеле "Парк отель Здравец", июль 2017
4Отдых в Коста Дорада, Салоу, отель Jaime 1
5Отдых в Lloret de Mar, отель Eugenia, июнь 2011
6Ульцин,отель Гранд Лидо; Бечичи, отель Алет
7Хургада, отель "Гранд Плаза" 4*
Венгрия
Венгрия: отели
Отели Балатональмади
Эгер
Эгерсалок
Погода в Венгрии
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
162.Hilton Budapest WestEnd 3+
163.Corinthia Grand Hotel Royal 3+
164.Romantik 3+
165.Hid 3+
166.Dorottya Apartment 3+
167.Ezustpart 3+
168.Hunguest Hotel Freya 3
лучшие отели Венгрии
Фото отелей:
29.Boomerang Hostel & Apartments, Венгрия [18]
30.Club Tihany Hotel & Bungalow, Венгрия [17]
31.NaturMed Hotel Carbona, Венгрия [16]
32.Best Western Hotel Hungaria, Венгрия [15]
33.Yowan Apartments, Венгрия [15]
34.Baross Boutique Apartman, Венгрия [15]
35.Hunguest Hotel Beke, Венгрия [15]
Популярные отели:
92.Art'otel Budapest by Park Plaza отзывы
93.Budapest Marriott отзывы
94.Yowan Apartments отзывы
95.Swing City отзывы
96.City Hotel Pilvax отзывы
97.Mercure Museum отзывы
98.Hunguest Hotel Szieszta отзывы
Отзывы по отелям:
71.Венгрия, Panorama [2]
72.Венгрия, Hunguest Hotel Szieszta [2]
73.Венгрия, Hotel Eger & Park [2]
74.Венгрия, Hunguest Hotel Flora [2]
75.Венгрия, Abel Pension [2]
76.Венгрия, Park Hotel [2]
77.Венгрия, Budapest Marriott [2]