22.04.14 16:12:46
Если Вы в Бангкоке транзитом…или маленькая ода Мыанг Борану 
Время отдыха: март 2014

Если Вы в Бангкоке транзитом…или маленькая ода Мыанг Борану

- Георгий Иванович, он же Гога, Гоша, он же Юрий, Гора, Жора, здесь проживает?
(к/ф «Москва слезам не верит»)



Именно эта цитата всегда приходит мне в голову, когда я слышу словосочетание «Мыанг Боран», потому как он же „Ancient City“, он же «Древний город». Но как бы Вы ни назвали это замечательное место, суть от этого не изменится - Мыанг Боран достоин посещения!

Во время нашего прошлого визита в Таиланд мы несколько дней провели в Бангкоке и его окрестностях, но так и не нашли времени съездить в Древний город. Тогда нам это показалось слишком временнозатратным мероприятием.

В этот раз сама судьба распорядилась за нас. Самолет в Бангкок прилетал в 7 утра, а вылет в Пукет был запланирован на 16:30. Так у нас появилось около 6-ти часов «чистого» транзитного времени в Бангкоке между двумя самолетами, и посещение Мыанг Борана, который находится в 30 км от аэропорта, стало для нас идеальным решением.

Оставив вещи в камере хранения (100 руб./сутки за единицу багажа), мы взяли такси и с ветерком помчались в Древний город. Зная про «умение» отдельновзятых бангкогских таксистов ориентироваться на местности, карту проезда мы распечатали заранее с сайта самого Мыанг Борана на английском и тайском языках http://www.ancientcitygroup.net/ancientsiam/en/how-to-visit/, но она не понадобилась.

Дорога на такси из аэропорта/в аэропорт занимает ок.30-40 минут. Путь туда обошелся в 400 бат, обратно- 300. Вход для взрослого – 800 бат. Прокат гольфкара -150 бат/час, велосипеды – бесплатно!:)



Этот замечательный парк-музей был основан тайским миллионером в 1963 году и продолжает строиться до сих пор. Основная идея - воссоздать на одной территории "Древний Таиланд в миниатюре", показывающий быт, культуру и историю страны. Часть построек – это копии исторических сооружений,часть - воссозданные с помощью археологов и историков утраченные было здания, ну а часть – креативный новострой. Несмотря на столь разную судьбу экспонатов, Мыанг Боран гармоничен и очень красив.





Сначала нам показалось, что территория парка просто огромна, но за 4 часа мы искатали ее на велосипедах вдоль и поперек, и получили огромное удовольствие как от самого процесса (последний раз я каталась на велосипеде лет 10 назад), так и от окружающего.

Плавучий рынок



Взгляд сверху



Макет Чиангмая



Зарядка для йога



Ландшафтный дизайн



Флора и фауна




Мы получили огромное удовольствие от посещения "Древнего города",чего и Вам желаем.
Приятной поездки!

 Сообщить модератору



Цитата:

Вход для взрослого – 800 бат.


Вы не перепутали? В марте было 500.
Цитата:

Мы получили огромное удовольствие от посещения "Древнего города",чего и Вам желаем.


Отличное место для прогулки!!! А на гольфкаре вообще сплошное удовольствие)
Larison [без регистрации] [22.04.14 20:08:06]   IP: 77.51.98.*
Цитата:

Именно эта цитата всегда приходит мне в голову, когда я слышу словосочетание «Мыанг Боран», потому как он же „Ancient City“, он же «Древний город»


Странные у вас ассоциации с фильмом) Гоша и Гога были на одном языке, а название музея под открытым небом- на трех))
Ну а по отзыву- спасибо, нам там тоже очень понравилось. 4 часа на гольфкаре катались.)Но вход был тоже по 500 быт.
little bird [без регистрации] [22.04.14 22:09:51]   IP: 217.78.182.*
Цитата:

Вход для взрослого – 800 бат.


Цитата:

Вы не перепутали? В марте было 500.



Истина где-то рядом...
На самом деле -700 бат (100 накинула лишних). Дорожает все в Таиланде, дорожает
little bird [без регистрации] [22.04.14 22:13:28]   IP: 217.78.182.*
Цитата:

Странные у вас ассоциации с фильмом)



Не отрицаю))

Цитата:

Гоша и Гога были на одном языке, а название музея под открытым небом- на трех))



Языки хоть и разные, но в рунете встречаются все три варианта примерно с одинаковой частотой ))
Цитата:

Странные у вас ассоциации с фильмом) Гоша и Гога были на одном языке, а название музея под открытым небом- на трех))


Ассоциация на то и ассоциация, она не обязана быть буквальной. Автора вполне понимаю :)
Цитата:

Ассоциация на то и ассоциация, она не обязана быть буквальной.

Да вы что? Прям глаза открыли! Смайлики в моем посте не заметили?
little bird
На последней фотографии варан похоже на "нашего прошлого" во время прогулки по этому месту)
Приятное место, хорошо, что у Вас получилось там побывать.
Мария [без регистрации] [11.06.14 21:15:25]   IP: 5.228.254.*
А пришлось ли вам офорлять транзитную визу для того, чтобы выйти из аэропорта Бангкока( у нас будет 14 часов транзита)? Подскажите, пожалуйста, как ее оформить, если нужна.
И еще! Имеет ли смысл ехать в Древний город после 8 часов вечера или до 10 утра или там все закрыто в это время?
Спасибо!
Мария, если у Вас гражданство РФ, то вам виза никакая не нужна. Можете спокойно выходить в Бангкоке.
А вот Древний город открыт ежедневно с 9 утра до 8 вечера, поэтому смысла ехать нет.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Если вы едете в Норвегию...(советы путешественникам)
2Гонконг: 3 дня в феврале
3Парки аттракционов Европы
4Путешествие по Турции. Часть первая
5Бегущая по волнам. Голландия. Почти вся и Амстердам. Ч.IV
6Одесса "Мирный"
7Если вы оказались в Римини, это не повод скучать.
Отдых в Таиланде
Таиланд: отели
Отели Прачуапкхирикхан
Отели Пханг-Нга
Северная Паттайя
Патонг
Погода в Таиланде
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
141.B2 Chiang Rai 5
142.Buffalo Bay Vacation Club‎ 5
143.Samed Villa Resort 5
144.Rayong Resort Beach & Spa 5
145.Twin Palms Resort 5
146.Outrigger Phi Phi Island Resort & Spa 5
147.Sugar Marina Resort Nautical Kata Beach 5
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
288.Aow Noi Resort, Таиланд [17]
289.Rita Resort & Residence, Таиланд [17]
290.Sunwing Resort Kamala Beach, Таиланд [17]
291.President Solitaire Hotel & Spa, Таиланд [17]
292.Hyatt Regency Hua Hin, Таиланд [17]
293.Green View Village, Таиланд [17]
294.Baan Sukreep Resort, Таиланд [16]
Популярные отели:
694.Aleenta Resort & Spa Phuket Phang Nga отзывы
695.Four Seasons Place отзывы
696.Mera Mare Hotel отзывы
697.Koh Kood Paradise Beach Resort отзывы
698.Phra Nang Lanta отзывы
699.Great Residence отзывы
700.Amari Airport отзывы
Отзывы по отелям:
743.Таиланд, Karon Phunaka Resort & Spa [1]
744.Таиланд, R-Con Blue Ocean [1]
745.Таиланд, Twin Palms Resort [1]
746.Таиланд, Rayong Resort Beach & Spa [1]
747.Таиланд, Rayong Marriott Resort & Spa [1]
748.Таиланд, Ramada Resort Khao Lak [1]
749.Таиланд, Samed Villa Resort [1]