21.04.14 22:33:12
отели Египта / Макади Бей / Makadi Palace 5*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5+
Обслуживание:5
Питание:5+
Развлечения:4
Пляж:4
Для детей:4
Достоинства: Чистота, порядок
Для умеющих - плавание с пирса отеля Гранд, для неумеющих - постепенный заход в море с пляжа Санвинга.
Вкусная еда в ресторанах, большое количество ресторанов аля карт
Красивейшая территория. Променад. Есть, где прогуляться
Спокойная, воспитанная публика в отеле

Недостатки: Нет звукоизоляции в номерах из-за длинных коридоров
Старенькие лежаки и матрацы на пляже
Необходимость таскать пляжные полотенца в номер
Кофе только котловой
Кто не любит двигаться - плавание только в бассейнах, до доступного моря идти 7-10 мин.

Время отдыха: 06.-17 апреля 2014

Время отдыха 06.04-17.04.2014
Перелет, ТО
Места в самолете регистрировали на сайте Трансаэро: из Внуково и из Хургады. Очень удобно, остались довольны: что выбрали, то и получили. В Хургаде и туда и обратно были заняты воздушные коридоры, поэтому туда летели 5 часов, обратно - рейс задержали на 2,5 часа.
Принимающей стороной Алс тур остались довольны, всё четко, по расписанию. Трансфер до отеля - в микроавтобусе нас было 8 чел. Сначала завезли двоих в Лейлу и оттуда сразу в Макади Палас. Обратно заезжали только в Альбатрос.

Огромная благодарность гиду Эмилии за её радушие, обаяние, готовность помочь всем и во всём: беременным на экскурсиях, починка сантехники в номерах, общение на рецепшен итд. У нас особых проблем не было, но даже в мелочах Эмилия старалась помочь и рассказать об особенностях отелей Ред Си.

Территория
Всё очень красиво, зелено, цветет и благоухает, многократно описано в рекламных буклетах.
Вот видеотур по отелю http://www.360tourist.net/hotels-holidays-in-Red%20Sea/makadi-palace#category=al...»

Размещение, номера
В отеле были уже в 10 утра. Сразу надели браслеты и скорее отправили завтракать в Дискавери. После завтрака сразу получили по просьбе 2 номера рядом без всяких доплат.

В отеле есть номера в корпусах 3***, 4***.
Если смотреть на лобби от бассейнов, корпус 3*** будет по правую руку, корпус 4*** - по левую.

Номера корпуса 3*** наверное более престижны, чем 4***

1 этаж высокий, не темный, ближе в ресторанам Дом, Дискавери, Ботаникал Гарден, Пиано бару. Зато запах от гриля вполне может долетать до номеров. Вечером в номерах, расположенных ближе к лобби и Пиано бару, может быть слышна музыка.

Номера корпуса 4*** ближе в Тайскому ресторану, Сансет бару, пляжу. Есть темные номера на 1 этаже, начинаются на 40** и частично 41**.
Часть балконов этого корпуса с номерами 4*35-4*35 выходит на дорожку к Макади СПА и Санвинг. На фото оконечность 4 корпуса и отдельный 5 корпус. Номера 4001-4002, 4101-4102, 4201-4202 с видом на море:огромные круглые гостиные+комната с балконом.

Самый суперский на мой взгляд отдельный корпус 5***(ближе к Сансет бару). Он небольшой, значит спокойнее, самый ближний к морю. На крыше есть терраса для загорания, есть террасы с лежаками и в отдельных номерах 1 этажа.

Мы жили в номерах 4 корпуса на 2 этаже: 4221, 4223.


В номерах всё работало: сантехника, фен, освещение, телевизор, кондиционер. Матрацы удобные, упругие. На мелкие недостатки номеров не обращали внимания. В общем ничем ужасно старым номера не поразили. Сантехника не ржавая. кондиционером пользовались только в обеденные часы.

Наши номера тоже смотрели на подъезд к Макади СПА.

Но было очень тихо, автобусы проезжали 1-2 раза в день, не останавливались и не газовали под окнами, публика под окнами по ночам не шарахалась.

Не понравилось отсутствие звукоизоляции в номерах. Слышно хлопание каждой двери, веселый гогот в коридоре, слышно, как наверху стучат каблуки и двигается мебель.

Ближе к 5 корпусу есть выход из длинного 4 корпуса на пляж. Мы сначала долго искали этот выход ))). Чтобы оказаться на территории, в лифте надо нажать кнопку "В".

Если идете к выходу на территорию ближе к рецепшен, то в лифте надо жать кнопку "G"

Вообще к рецепшен можно дойти из любого номера, не выходя на улицу. Но в первый день немного плутали ))) На лифте можно подняться на открытые площадки верхних этажей и наслаждаться открывающимися видами.

Уборка номера
Мне показалось, что занимаются уборкой сразу несколько человек, количество чаевых на уборку не повлияло ))) Пол протерли только 1 раз, а так только меняли полотенца и белье. Полотенца приносили как-то не сразу после уборки. То ли мы не смогли от них добиться всего комплекта полотенец, то ли в отеле их разносят позже. В общем приносили на номер 2 банных, 2 для рук и всё. Пляжные полотенца меняли каждый день вечером без проблем.

Сервис на высоком уровне.
Самые доброжелательные это рум бои, официанты основных баров и ресторанов. На пляже бармен и бич бои более высокомерные. Работа рецепшен - без нареканий. По-русски персонал отеля, ресторанов Молла практически не говорит, за исключением нескольких барменов. Для общения с рецепшен, устранения проблем можно позвать на помощь гида Эмилию.

Пляж, море
Чтобы не петлять вокруг бассейнов и лежаков на территории, мы выходили к 5 корпусу, поднимались по лестнице у Сансет бара и шли на пляж по красивой дорожке вдоль Макади СПА.

На фото слева видна деревянная палатка пляжного бармена.

Здесь же у корпуса СПА и располагались, так как оттуда одинаково идти до пирса (хорошо плавающим) и до пляжа Санвинга (плохо плавающим). На пляже Макади Паласа нам не приходилось занимать лежаки в 6 утра. В 9-10 часов вполне можно было найти место под зонтиком, чего не скажешь про пляж Санвинга.

Неприятно поразил один из бич боев. Такой был надменный, пытался гонять русскоговорящих и учить их правилам жизни (лежак не двигай, здесь не ложись итд). После жалобы одной из русскоговорящих семей, его с пляжа убрали. Вообще не поняла, зачем каждый вечер бич бои собирали матрацы с лежаков. Видимо по принципу "топай, но не стой". Матрацы не протирают, сваливают в общую кучу и утром кидают пыльный на выбранный тобой лежак. Да, матрацы рваненькие, но лежать можно ))) Лежаки основательные, деревянные, но некоторые покачиваются от старости ))) Я занозила руку об один из лежаков.

Здесь же на конце пляжа Макади Палас, у СПА, находится палатка разливальщика напитков и ближе Сансет бар для любителей перекусить с 12 часов. Бармен на пляже собирал заказы и приносил напитки к лежакам. Однократно был замечен в разбавлении пива ))) Пиво нескольких сортов. Никто по 10 стаканов в одни руки не набирает )))Соки наливались из пакетов: гуава и манго - сок, оранж - нектар. Имелись газировки. Каждый день ставилась новая емкость с водой для кулера.

Заход в море у отеля показан буйками. Дно такое каменистое, что даже в тапках можно повредить ногу.
Что там искали отдыхающие по колено в воде - не знаю.

Мы плавали с пирса или у Санвинга.
Пляж Гранда с пирса

В начале-середине апреля на наше счастье не было больших отливов ни в Гранде, ни у СПА. Море всегда было с нами ))).

Туалет на пляже у магазинчиков на границе с Грандом приятно поражал чистотой и радушием уборщика )))

В помещении туалета есть душ, можно переодеться.
На пляже Санвинга в это же время в туалете царила сырость и грязь.

Бассейны опробованы не были. Но лежаки вокруг бассейнов все за утро занимались, свободных было мало.

Рестораны
В день приезда нам выдали концепцию питания на русском. Гости Макади Палас могут посещать свои рестораны, рестораны Молла, рестораны Гранда, бары Гранда Стар Фиш и Пергола. Меланж закрыт на ремонт.
Завтрак у себя (Дом, Дискавери)6.00-10.30
Обед (шв. стол Дом, Дискавери) 12.30-14.30

Ужин (шв.стол Дом, Дискавери) 18.00-21.00
По записи на ужин Ботаникал и Тайский 18.00-21.30
Запись в рестораны Молла на рецепшен с 15.30

Во всех ресторанах Паласа чистая посуда, аж скрипит. Приборов всегда хватало и чайных ложек тоже ))) Салфетки в обед и ужин всегда чистые. В ресторанах Гранда и Молла тоже чистота.

Завтракали и обедали мы в Дискавери. Выбрали его, так как в нем мало народа, не надо совершать 100-метровые пробежки от кастрюль до места. В Доме больше кастрюль, чуть больше выбор, но и больше ажиотажа вокруг столов с блюдами. На шведском столе закончившиеся блюда, нарезку, сладости, фрукты, булочки итд приносили сразу. Можно было прийти к открытию, к закрытию - всё было.

Ассортимент продуктов, блюд на шведском столе вполне достаточный. Фрукты: апельсины и грейпфруты резаные, целые мандарины, бананы, яблоки, дольки дыни, финики, клубника. Всё подкладывалось по мере съедания.
На завтрак яйца во всех видах, хлопья, молоко горячее и холодное, порционные йогурты, сосиски, вкусная (не бумажная) колбаска 3 видов, 3-4 вида вкуснейшего твердого сыра, брынза, помидоры в достатке ))) Другие овощи тоже были. Пекут блины, делают тосты. Кофе молотый, котловой. Чай, юппи. За деньги - свежевыжатые соки.
Выпечки немного. Фрукты.

Обед в Дискавери с налетом Юго-Восточной Азии. На улице жарит мясо, рыбу китаянка.

Выбор супов: острый из морепродуктов, неострый овощной с курицей. Супы - пальчики оближешь! Сравнили суп говяжий в Доме - понравилось меньше.
На второе - рыба, кальмары, курица, говядина. Каждый день разный выбор из 2 блюд. Гарнир - свежие овощи, спагетти или рис с приправами.
Внутри ресторана в обед тишина, из ассортимента - только сладкое. В основном бисквитные тортики, пудинги, суфле. Иногда что-нибудь из песочного теста. Изредка - эклеры. Восточных сладостей практически не было, как и сухофруктов. Столов свободных полно, большинство отдыхающих обедали в Доме. Нам Дискавери за 12 дней нисколько не надоел ))).

Все напитки в обед и ужин - через официантов. Красное вино терпкое и вкусное. Розовое по-моему полусухое. Про крепкие напитки ничего не знаю. Хотя официант в обед от всего сердца и щироты души притаскивал нам стопарики водки. Сказал: "все русские пьют водку" ))).

Обошли 7 ресторанов а ля карт. Заказывали только то, что входит в систему "всё включено". Обслуживали везде доброжелательно. Меню почти везде на немецком и английском, поэтому хорошо хотя бы приблизительно знать названия продуктов в блюде. Ресторанный дворик Молла.

Везде было вкусно, каждый день разное меню, поскольку разные рестораны. Порции небольшие в "европейских" ресторанах: Ботаникал, Французском. Сын-гурман сказал, что не похоже на настоящий луковый суп. Взяли в Ботаникал рыбу, обещали сибас - принесли филе по типу морского языка. В остальных ресторанах с рыбой уже не экспериментировали. В Китайском и Индийском кухня не острая, усредненная под все вкусы. В Тайском понравился суп с кокосовым молоком, десерт с кокосовым молоком.
Но больше всего восторгов от меню Египетского ресторана (Там-Там) и Ливанского (Тарбуш). В Египетском обслуживали медленно и без рвения ))). А в Ливанском и обслуживание на 5+ и микс-шашлык просто супер! На тарелке кофта из баранины, кусочки говядины, курицы. Во 2 наш приход добавили еще и баранину на косточке. Очень прониклись восточными закусками-"замазками", лепешками и пирожками к закускам!
Мы поняли, что пробовать надо блюда той страны, где находишься.

Иногда заходили во время ужина в Дискавери. На улице часто жарили рыбу: сибас, были и стейки. Внутри каждый день - кофта из говядины, курица, несколько видов пасты, несколько сортов твердого сыра, хлебные палочки итд. По пятницам ужин - по записи. Жарили королевских креветок.
Тематические восточные ужины с танцем живота и танцем дервиша (юбки) раз в неделю в баре Рандеву.

Между Дискавери и Домом замечена вот такая башенка со столиком для романтических ужинов


Все бары работают с 10 утра - напитки, с 12 - бутерброды, бургеры, салаты. В каждом баре своё меню. Вода в бутылках без ограничений в любом баре.
Сансет бар у пляжа

Мороженое в Рандеву не понравилось. По вкусу молочное, со льдинками внутри. Кофе в барах тоже котловой. Эспрессо свежесвареный - за деньги.

Развлечения
Есть стандартная анимация на лужайке у Сансет бара: гимнастика, танец живота, аэробика.

Была ли где водная гимнастика - не знаю.

Возле рецепшен в Джокер баре по вечерам есть мини-диско. С 21 часа там же кобра-шоу, караоке, живая музыка, танцы под руководством 3 аниматоров, один из них говорит по-русски. Много молодежи.
Есть живая музыка и в Пиано баре, сын сказал "для пенсии" ))) Только в Пиано баре был замечен русскоговорящий бармен.
Для нас развлечением были прогулки по всем променадам комплекса Ред Си, ботаническому саду (снаружи от рецепшен и вправо). Вечером светло, гулять приятно. Получилось на фото плохо (((.



Контингент отдыхающих
В основном звучала немецкая речь, был большой заезд шведов. Встречались британцы, восточная Европа. Русскоговорящих было 5-10%. И то русские немцы гордо отвечали, что они дойчланд ))) При нас заехала группа звезд Болливуда. Мы-то их не знаем, а персонал говорил, что индийцы и требовали к себе внимание как звезды. Все красавицы и красавцы!
Было немного семей с детьми, в основном немцы и шведы, младенцев не заметила. Дети развлекались на мини-диско, сидели с родителями спокойно в Джокер баре или играли в настольные игры в Пиано баре.

Отредактировано автором: 22.04.14 19:39:13Сообщить модератору



Спасибо, все у Вас по полочкам ))
Цитата:

Зато запах от гриля вполне может долетать до номеров.


Это точно, мы даже с 3-го этажа 3-го корпуса (над Меланжем) из-за этого съехали, хоть и вид на море был хорош. Но 4-м корпусом (4-й этаж с видом на Рандеву и боковым - на море) остались очень довольны.
Тарбуш и у нас любимец все три поездки, там еще платный стейк Александрия та-а-а-кой...
Башенка у Вас в каком необычном ракурсе - даже не узнать )
Цитата:

мы даже с 3-го этажа 3-го корпуса (над Меланжем) из-за этого съехали


Видела как дым идет именно в сторону номеров
Цитата:

Тарбуш и у нас любимец все три поездки


Вот могут же заинтересовать и обслуживанием и меню ))) При нас еще и какой-то европейского вида начальник ходил по ресторану.
Цитата:

Номера 4001-4002, 4101-4102, 4201-4202 с видом на море, я думаю это сьюты.


у БГ вижу в продаже только сьюты
ничо уже не понимаю с номерным фондом Паласа...
Цитата:

у БГ вижу в продаже только сьюты


Да только Джуниор сьюты.
Цитата:

Номера 4001-4002, 4101-4102, 4201-4202 с видом на море


Не знаю, как эти номера правильно назвать, но они огромные,2 номера на этаж. Вид с улицы: огромная круглая гостиная с видом на море + комната с балконом.
Наверное вы правы, с сайта отеля:
475 rooms, 36 suites,
У них Джуниоры наверное идут как стандарты, а большие номера сьюты.
Скажите, а волейбол и боччу не заметили там?
В Воллейбол играют на пляже Гранда (иностранцы) и на пляже Санвинга (в основном наши). Идти от Паласа примерно одинаково. Бочча есть на пляже СПА, только что-то никто не играл. Активно играли в боччу на пляже Примы лайф (следующий пляж от Санвинга).
Цитата:

Скажите, а волейбол и боччу не заметили там?


Бочча на пляже Гранда.
Цитата:

очинка сантехники в номерах

Эмилия лично этим занималась? какие и библиков гиды универсальные)))
Цитата:

Номера корпуса 3*** наверное более престижны.


ellegia, поясните эту фразу
и так и не поняла- в каком корпусе вы жили
Цитата:

починка сантехники в номерах
Эмилия лично этим занималась?


Эмилия вела переговоры с рецепшен и обаянием пыталась сдвинуть с мертвой точки ремонт сантехники в номере россиян.
Цитата:

и так и не поняла- в каком корпусе вы жили


Мы жили в корпусе 4***. В нем есть темные номера на 0 и 1 этажах, так же как в Санвинге и СПА. У нас был 2 этаж, не темный, но балкон выходил на дорожку между отелями. Предполагаю, что большинству хочется иметь виды на море или бассейны. Этого больше в корпусе 3*** или в 4***, но ближе к рецепшен (номера комнат около 4*55 - 4*40) Самый суперский, по-моему, это корпус 5***
Цитата:

Самый суперский, по-моему, это корпус 5***


Цитата:

Номера корпуса 3*** наверное более престижны.


Вы меня совсем запутали)
Цитата:

Вы меня совсем запутали)


Постаралась отредактировать текст о номерах )))

Самый суперский на мой взгляд небольшой 5 корпус, самые прямые и близкие виды на море в номерах 4**1 - 4**2, высокий 1 этаж в корпусе 3*** итд ))) Каждому подойдет что-то своё )))
Спасибо за такой подробный, свежий отзыв
Цитата:

В Воллейбол играют на пляже Гранда (иностранцы) и на пляже Санвинга (в основном наши).


Цитата:

Бочча есть на пляже СПА


Цитата:

Бочча на пляже Гранда


Большое спасибо всем ответившим!
Юля [без регистрации] [23.04.14 16:02:36]   IP: 91.144.159.*
а можно поинтересоваться а какая ценовая категория данного отеля???
есть два замечательных сайта http://sletat.ru/ http://ruspo.ru/ там есть ответы на все Ваши вопросы
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Makadi Palace 5*
Фото Makadi Palace 5*
Makadi Palace 5* на карте
Египет
Отели в Египте
Отели Александрии
Сома Бей
Таба
Погода в Египте
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
85.Iberotel Samaya Resort 5-
86.Renaissance Golden View Beach Resort 5-
87.Strand Beach & Golf Resort Taba Heights 5-
88.Premier Le Reve Hotel & Spa 5-
89.Sunrise Marina Resort Port Ghalib 5-
90.Sol Y Mar Solaya 5-
91.Magic Life Kalawy Imperial 5-
лучшие отели Египта
Фото отелей:
295.Dessole Nesco Joyous, Египет [41]
296.Three Corners Palmyra Resort, Египет [41]
297.Gardenia Plaza, Египет [40]
298.Sensimar Makadi, Египет [40]
299.The Three Corners Sea Beach Resort, Египет [40]
300.Mashraba Village, Египет [39]
301.Monte Carlo Sharm El Sheikh Resort, Египет [39]
Популярные отели:
15.Island View Resort отзывы
16.Aqua Blu Resort отзывы
17.Continental Garden Reef Resort отзывы
18.Dessole Pyramisa Sharm El Sheikh Resort отзывы
19.Coral Beach Hotel Hurghada отзывы
20.Reef Oasis Beach Resort отзывы
21.Premium Grand Horizon Resort отзывы
Отзывы по отелям:
428.Египет, Sheraton Montazah [2]
429.Египет, Dima Beach Resort [2]
430.Египет, Kaoud Delta Pyramids [2]
431.Египет, Middle East [2]
432.Египет, Sofitel Le Sphinx [2]
433.Египет, Carnelia Resort [2]
434.Египет, Sol Dahab [2]