Время отдыха: апрель 2014

К достоинствам отеля я бы отнесла:
1) отличное расположение;
2) гостеприимный и доброжелательный персонал;
3) при проживании более четырёх ночей бесплатный трансфер из аэропорта и обратно;
4) быстрый и бесперебойный WiFi в номерах и в лобби.

А к недостаткам - потрёпанные, убогие и тесные номера без отопления; очень скромный завтрак.

Бронировали отель в феврале на букинге с условием бесплатной отмены бронирования. http://www.booking.com/hotel/tr/tayahatun.ru.html?sid=962553c4ddfe47df0a7c95e729...» Деньги с нас сняли только при выезде. Пять ночей обошлись в 445 евро.

Вслед за подтверждением бронирования пришло письмо из отеля с предложением бесплатного трансфера. Мы написали номер нашего рейса и были благополучно встречены в аэропорту Ататюрк. Правда ещё с полчаса пришлось ждать туристов с другого рейса.

Номера. Заселили моментально. И главное, скажу я вам, не впадать сразу же в уныние от вида вашего номера. Наш первый номер 103 (а был ещё второй, об этом позже) был совсем маленький, тесный, сыроватый. Чтобы вы оценили размеры номера, скажу, что это фото делалось от его двери.





А это - от входа в ванную комнату.



В номере помимо кровати есть минибар; маленький платяной шкаф, в нём сейф; небольшой встроенный шкаф с полками (не сразу его обнаружила, притаился рядом с входом в ванную комнату); туалетный столик с зеркалом; телевизор с плоским экраном (есть русские каналы). Во всём простота, граничащая с убожеством. Мебель очень дешёвая, у шкафа ручка отваливается, постельное бельё застиранное. В выдвижном ящике тумбочки пыль. Но особенно убили мощные пятна от марганцовки на ковровом покрытии.

Справедливости ради, ванная комната в более достойном состоянии. Сантехника приличная, чисто, нормальные полотенца. Отличный напор горячей воды, перебоев с водой не было. В ванной комнате есть мыло, шампунь, шапочки для душа и ватные палочки. Ещё в нашем первом номере ванная была почти таких же размеров, как и комната, и имела два окна. Здорово, светло, но прохладно. А зимой так, наверное, вообще очень холодно.



В номере было довольно прохладно и сыро, при этом кондиционер на обогрев не работал. Ни батарей, ни полотенцесушителя. Если постирать какие-то мелочи, за ночь они не высыхают. Мне кажется, надо сто раз подумать, прежде чем выбрать этот отель в зимнее время.

В общем в ходе знакомства с номером я не один раз воскликнула: "И откуда только на букинге такие рейтинги берутся!"
Впечатление усиливал вид из окна.





Во вторую ночь я сквозь сон услышала какой-то странный мерный звук. Включаю свет, смотрю - с потолка над окном капает. На моих глазах эти редкие капли стали превращаться в тонкие струйки. Пока мы звонили на ресепшн, пока пришёл сотрудник, эти струйки превратились в настоящие потоки, шторы были уже насквозь мокрые. Как нам сказали, постояльцы сверху забыли закрыть воду и куда-то ушли. Нас тут же переселили в номер 102 напротив. Сотрудники помогли перенести вещи, и вся операция заняла не больше пяти минут.

Оглядевшись в новом жилище, мы поняли, что это нас удачно затопило. Если бы нас сразу сюда заселили, первое впечатление об отеле было бы лучше. Номер был просторнее, с большим шкафом, с чистым ковровым покрытием. Кровать тоже оказалась гораздо удобнее. Признаки убитости присутствовали и здесь (бра над кроватью отваливалось, прикроватная тумбочка была закреплена каким-то оригинальным дедовским методом, лампа над туалетным столиком не работала), но всё же номер был не в пример лучше. Только ванная комната здесь стандартных маленьких размеров. Вид (несмотря на то, что окна в окна) мне тоже понравился больше. Виден кусочек стены парка Гюльхане.







Сам номер мы не фотографировали ввиду поспешного ночного переселения.

Завтрак. Тут дело не только в скромности, но и в том, что если придёшь часа через два после начала завтрака, тебя встретят грустный кусочек огурца, сухофрукты и миски с вареньем, всё остальное съедено. И пополняется нескоро. Каждый день на завтрак присутствует нарезка из сыра, колбасы, огурцов-помидоров, оливки, сухофрукты, халва, печенье и варенье. Один раз помидоры заменили салатом латук, вот и всё разнообразие. Пять таких завтраков я-то спокойно выдержала, муж на третий день приуныл. Но оказалось, что за дополнительную плату можно попросить сделать омлет и нормальный кофе. Этим мы и спаслись)) Однако при выезде брать с нас деньги за кофе-омлеты категорически отказались: мол, компенсация за неудобства, причинённые потопом.

Расположение очень понравилось. Место довольно тихое. Ночью никакой шум спать не мешает. В пяти минутах ходьбы вход в парк Гюльхане. Трамвайная остановка "Гюльхане" так же близко. Десять минут до Топкапы, ещё пять минут, и ты на площади Султанахмет, у Айя-Софии. Пешком мы гуляли и до Сиркеджи (это минут пятнадцать), и до Галатского моста, и до Египетского рынка. Поблизости много сувенирных магазинчиков, кафе, закусочных. И никаких горок.

Вот улочки, ведущие к отелю, и сам отель.



Хочу отметить, что персонал очень старается сделать пребывание гостей в отеле комфортным. Все предупредительные, приветливые, доброжелательные, быстро откликаются на просьбы. Такое отношение перевесило негативные впечатления от номеров, от некоторых нюансов в уборке. Первоначально хотелось поставить "тройку", но сейчас думаю, что на самом деле отель не так плох. Не знаю, поселилась бы я в нём снова, и поостерегусь его рекомендовать, но общее впечатление осталось как раз на "четыре".

Отредактировано автором: 21.04.14 23:38:16Сообщить модератору



Цитата:

Пять ночей обошлись в 445 евро.


Оля, мне кажется, что дороговато для Стамбула. При таких исходных отельных данных.
Неужели так поднялись цены со времени моего посещения этого города?
Оля, это был один из самых недорогих отелей с хорошим рейтингом в Султанахмете (хотелось жить именно там). Я тоже удивилась таким ценам на отели в Стамбуле. Отели подешевле были ещё более скромными. Наверное, цены за четыре года поднялись.
Честно говоря, у меня были сомнения на его счёт и желание отменить бронь. Но я проворонила дату бесплатной отмены бронирования, увлекшись поисками альтернативы из спецпредложений букинга в последние дни перед нашей поездкой.
Цитата:

Наверное, цены за четыре года поднялись.


Скорее всего, так. Однако стоимость впечатлила за предложенные достаточно скромные условия.
Буду теперь с нетерпением ждать рассказ о самом городе.
Спасибо. А я как раз сижу, строчу в ночи: что-то вдруг стих нашёл))
Спасибо, что написали про отель, зимой точно не буду выбирать. Я про этот отель узнала примерно в ноябре когда форумчане начали его бронировать по отзывам уже поживших в нем еще раньше. Записала себе как бюджетный хороший вариант в основном из за персонала хозяина и бонусов. Мебель я сразу заметила, что простая, отсюда цена и качество, но то что отломано, конечно не видно на фото. Да, в не сезон, зимой, отель стоил дешевле. Все писали про очень удобную тихую улочку и конечно про множество бонусов, помимо бесплатного трансфера, причем в оба аэропорта, предлагали скидку за кэш и что то еще.
Я тоже обратила внимание на отель в обсуждениях здесь на форуме. Но из бонусов помню только бесплатный трансфер. Ну ладно, всё равно у нас не было возможности оплатить наличными.
Кстати, хорошо, что не остановила выбор на Ottoman Luxury, спасибо за советы в теме. Увидев его вживую, поняла, что очень страдала бы от шума.
Я пару дней назад проходила мимо этого отеля. Увидела тот вид, что показан из окна первого номера и удивилась, за что ж его так нахваливали. И рейтинги у отеля хорошие на букинговых сайтах. Может конечно бонусы перевешивают неудобства, а может просто не повезло с номером.
Наш вот отель везде поругивали, а мне понравился. И место, и номер (нормальный достался, хотя видела, что есть номера с окнами в коридор), и цена самое главное шикарная - 259 евро за двоих на 7 ночей и это в апреле.
Цитата:

Наш отель везде поругивали, а мне понравился. И место, и номер (нормальный достался, хотя видела, что есть номера с окнами в коридор), и цена самое главное шикарная - 259 евро за двоих на 7 ночей и это в апреле.

А вы в каком останавливались?
Вот и я говорю, что удивилась очень высоким рейтингам.
Останавливались в Istanbul Holiday Hotel, правда когда приехали он оказался переименован в Sarnic West Hotel, а на Хотелс.ком где я бронировала об этом ни сном, ни духом )))
Оказалось, что сменился владелец и название. Но заселили без проблем. На период 20-27 апреля за такую цену были только хостелы. А тут отель и с завтраком, и с хорошим расположением Küçük Ayasofya Caddesi No:28
Цитата:

в Istanbul Holiday Hotel, правда когда приехали он оказался переименован в Sarnic West Hotel

Не слышала про такой, и на букинге не видела. Может, потому, что я тот район не смотрела, мне хотелось жить именно между Сиркеджи и площадью Султанахмет. Вот, кстати, там очень понравился отельчик Sophia Dream, но он как-то мгновенно, не успела я его найти, ушёл в стоп.

Но цена сказочная у вас была, это точно. А отзыв напишете?
Отзыв собираюсь написать. А то уже в три страны съездила с помощью этого форума, а ни одного отзыва сама так и не написала )))
Цитата:

А то уже в три страны съездила с помощью этого форума, а ни одного отзыва сама так и не написала )))

Непорядок!))
Цитата:

В общем в ходе знакомства с номером я не один раз воскликнула: "И откуда только на букинге такие рейтинги берутся!"


знакомо...я так восклицала при заселении в бутик хотель Saba
дело было в начале марта
в номере дубак,в ванной даже полотенцесушитель отсутствовал,кондер на обогрев не работал,батареи отключены(((
на улице было теплее,чем в номере
Цитата:

знакомо...я так восклицала при заселении в бутик хотель Saba

Это в Стамбуле? Спасибо, будем знать!)
Цитата:

Это в Стамбуле?


и даже в 2х шагах от Айя-Софии)
Я тоже жила в январе в Таяхатун,в номере куда вас переселили,да завтраки так себе,на застираность белья не обратила внимания, в целом мне понравилось.Вот то что лифта нет это большой минус.Помимо бесплатного трансфера в а/порт,была корзинка фруктов,и скидка за нал,не помню сколько%
Цитата:

Вот то что лифта нет это большой минус

Как нет? Лифт прямо напротив входа на ресепшн. А вот корзинки с фруктами не было))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Tayahatun Hotel 3*
Фото Tayahatun Hotel 3*
Tayahatun Hotel 3* на карте
Отдых в Турции
Отели Турции
Отели Ичмелера
Отели Кадикалеси
Кадинлар Денизи
Кадрие
Погода в Турции
Детский отдых
Рейтинг отелей:
393.Grand Zaman Garden 5-
394.Gardens of Babylon Suites & Residences 5-
395.Vikingen Infinity Resort & Spa 5-
396.Arkadas 5-
397.Titanic Deluxe Belek 5-
398.Marcan Resort 5-
399.Enki Hotel 5-
лучшие отели Турции
Фото отелей:
1282.Side Hotel & Pension, Турция [3]
1283.Gundem Resort, Турция [3]
1284.Vira Binbay Suite Hotel, Турция [3]
1285.Jasmin Seven, Турция [3]
1286.Konuk, Турция [3]
1287.Tayyarbey Hotel, Турция [3]
1288.Accura, Турция [3]
Популярные отели:
176.Aktas Hotel отзывы
177.Barut Kemer Resort отзывы
178.Crystal Hotels De Luxe Resort & Spa отзывы
179.Antik Hotel & Garden отзывы
180.Washington Resort Hotel & Spa отзывы
181.Papillon Ayscha отзывы
182.Alara Star отзывы
Отзывы по отелям:
995.Турция, Montana Pine Resort [3]
996.Турция, White Gold Hotel & Spa [3]
997.Турция, Selinus [3]
998.Турция, Riolavitas Spa & Resort [3]
999.Турция, Klas Annexe Suite [3]
1000.Турция, J'adore Deluxe Hotel & Spa [3]
1001.Турция, Fidan Hotel & Apartments [3]