21.04.14 17:46:12
Тур "Краски прованса" от DSBW. Испорченный отдых за наши деньги. 
Время отдыха: июль 2013

Путешествие по Провансу с DSBW-TOURS сопровождалось чередой неприятных сюрпризов. Заказав тур у этой компании, мы столкнулись с обманом, жадностью, наплевательским отношением к туристам, плохой организацией.

В прошлом апреле, планируя поездку на середину июля, остановились на туре от DSBW «По южным провинциям + отдых в Ницце» с 13 июля по 27 июля. Понравилась ненапряжённая программа: с 13 по 15 Ницца (отдохнуть после перелёта, осмотреться), с 16-го по 19-е путешествия по городам, 20 по 27 отдых в Ницце. Выбрали отель в центре Ниццы на первой линии с видом на море, оплатив 50% стоимости путёвки, примерно за 1 месяц до начала тура доплатили оставшуюся часть. Сумма была внушительной, но мы радовались, что будем останавливаться на ночлег в старейших городах - Авиньоне, Каркассоне, Марселе.

За 2 недели до поездки нам позвонили из турфирмы и сообщили, что для тура не набирается группа, поэтому мы можем поехать с 16 июля по 30 июля в тур «Краски Прованса» (1 ночь в Марселе, 2 ночи в Авиньоне, далее отдых в Ницце), либо забрать деньги. Дата сдвигалась, что было, мягко говоря, неудобно – все работают, и заявление на отпуск нужно было подписывать заранее. К тому же, мест в выбранном отеле в Ницце с 28-го по 30-е уже не было.

Нас уверили в том, с 20-го по 27-е мы будем жить в выбранном отеле, а на 3 дня предлагался переезд в отель более высокой категории. Согласились. Получаем ваучеры и видим, 1 ночь в Марселе, 2 ночи не в Авиньоне, а в Оранже, потом 4 ночи в отеле в арабском квартале Ниццы в 3 км от моря с видом на ж/д вокзал, затем 4 ночи в нашем отеле и ещё 3 ночи в другом отеле. В Ницце два переезда. Чемоданы можно не распаковывать. В турфирме ситуацию объяснили тем, что на те деньги, что мы заплатили, нам не смогли обеспечить приличный отель на все дни в Ницце, т.к. цены к лету сильно выросли, да и мест уже нет.

По программе мы должны останавливаться в отелях категории 3 звезды. В Марсель прилетели ночью. Отель в Марселе оказался придорожным мотелем без звёзд на оживленной автостраде с номерами, до потолка которых можно было достать рукой. После 5 часов сна и затем беготни по Марселю, в этот же день нас ждал ещё и Авиньон с Папским дворцом.

Экскурсионная программа менялась на ходу. На вопросы туристов, почему ночь не в Авиньоне и экскурсия по нему не завтра, гид Ирина Анисимова ответила, что в Авиньоне театральный фестиваль, мест в гостиницах нет, а водителю в Авиньон удобнее ехать сегодня, разницы нет никакой, можно не волноваться, всё мы увидим.

Хорошо, что у меня была видеокамера, я хоть дома вспомнила, где мы были.

Все визиты в города были по одной схеме. Приезжаем в город, высаживаемся из автобуса, бежим, осматривая достопримечательности, при этом услышать рассказ гида среди уличного шума практически невозможно. По дороге забегаем в городские присутственные места типа мэрии и церкви, туда пускают бесплатно, и там есть туалеты. Затем 2-3 часа даётся свободного времени на посещение музеев, арен, древних театров, прогулок по городу, покупку сувениров и еду. Учитывая, что далеко не во всех кафе есть меню на английском языке и официанты в большинстве своём говорят только по-французски, нормально поесть было проблематично. В результате вместо дегустации французской кухни ели в «Макдональдсе» - быстро и понятно.

В аналогичной поездке по Португалии, но с другой турфирмой, обед был организованный, с блюдами португальской кухни. По окончании осмотра Авиньона гид Ирина показала, где находится продуктовый магазин, в котором мы можем купить себе еды на ужин, потому что «возможно в отеле ресторан работать не будет, а сам отель располагается не в Оранже, а за городом, где рядом ни кафе, ни магазинов».

Понимаю, что Ирина только исполнитель, претензий лично к ней – никаких. Она начитанна, хороший рассказчик, как экскурсовод – профессиональна. Не буду подробно рассказывать о раскрутке туристов на экскурсии за дополнительную плату, которые должны были проводиться в ущерб оплаченной программе, потому что привозили нас в отель не позже 19 часов. Водитель по закону не может работать больше 10 часов.

Утомлённые экскурсионной программой, въезжаем в Ниццу. Даже смирились с тем, что будем жить в арабском квартале, скорей бы умыться и лечь в постель. Быстро не удалось.

В отеле мы (нас четверо, две подруги с двумя взрослыми дочками, одной 21 год, другой 28 лет) предъявили ваучер на два двухместных номера, но девушка на ресепшн на чистом русском языке сказала, что для нас был забронирован один 4-местный номер (!!!).

Либо DSBW решила так сэкономить, либо просто бронировали в последний момент, когда уже нигде не было свободных мест. Гид, предложив звонить в Москву и разбираться самим, пошла в автобус развозить остальных туристов. Звонок в Москву в 9 вечера не дал ничего, предложили заселиться пока так. Свободных мест в гостинице больше не было.

Мы поднялись в номер, думая, что в 4-местном номере как-то одну ночь переночуем. Номер оказался 2-местным с 2-мя полноценными кроватями, одной «лежанкой» без спинки и одной раскладушкой. Всё это стояло сплошным массивом от стены до окна, дверь в туалет не запиралась. Разместиться четырём взрослым женщинам в нём было невозможно. Решили, что лучше уж переночуем в холле отеля, а утром будем разбираться.

Вернувшаяся к нам гид Ирина безрезультатно пыталась связаться с французскими партнёрами. В итоге менеджер отеля, простой армянский парень, отлично говоривший по-русски, сжалившись над нами, отдал нам забронированный корейскими туристами номер, и позже они сидели в холле с рассерженными лицами.

Об отеле будет рассказ в другом отзыве: сломанная кровать (спать всё-таки пришлось на «лежанке») отваливающаяся сантехника, «подмигивающая» лампочка в туалете, серое застиранное постельное бельё, прожженные сигаретами занавески, грязные столы и отсутствие еды за завтраком. Всё это было бы ничего, но мы заплатили больше 2000 евро с человека за эту поездку, а подруга ещё больше, забронировав представительский номер.

Хорошо, что в Ницце много музеев. Днём мы ходили по музеям, а вот вечерами сидели в номере, страшно было гулять в этом районе, пугали негры и арабы, бесцельно слоняющиеся по улицам.

В один из этих дней у нас была ещё одна экскурсия – в Монако. Экскурсовод Ольга Котова неприятно удивила своим отношением к туристам. Все взрослые люди прекрасно понимают, что опаздывать нельзя. Г-жа Котова оригинально напомнила об этом: «А вы знаете, что допускается усушка туристов на 10%?». Туристов она не ждала ни минуты и не считала их количество в автобусе: «Я умею считать только до десяти». В результате при переезде из Монако в Монте-Карло оставила двух пожилых женщин, свалив всю вину на туристов: «Что же вы не следите за своими соседями». За ними вернулись, потеряв на повороты-развороты полчаса. В Монте-Карло встреча для отъезда была назначена напротив входа в казино «Монте-Карло» в 18.00. Некоторые пошли в кафе, из которого просматривалось место сбора.

Г-жа гид стартанула к автобусу ровно в 18.00 только с другого места, сбоку от входа, прекрасно понимая, что не все собрались. Не хватало семь человек. Хорошо, что я смогла позвонить и предупредить наших друзей, чтобы они не ждали на условленном месте, а шли к автобусу. Не помня дороги, они заблудились. Опять потеряно время.

Через день мы должны были переселяться в другой отель. Трансфер заявлен в экскурсионном пакете, объявлений, звонков из турфирмы никаких. Г-жа Котова на наш вопрос о трансфере не смогла ответить. Представителя турфирмы в Ницце вообще не было никакого. Утром следующего дня пришлось опять звонить в Москву. Огромное спасибо Светлане Долиновой, что она из Москвы смогла решить проблему с нашим переездом и не только.

Отель находился в состоянии ремонта. Для нас был забронирован номер без ремонта, в котором из-за жуткого запаха, сильно поношенной обстановки находиться было невозможно. Доплатив 20 евро за ночь, переселились в шикарный свежеотремонтированный номер. Ещё раз перемещаться очень не хотелось, узнав, что на время с 28-го по 30-е в нашем отеле есть свободные номера, и, связавшись с Долиновой Светланой, попросили оставить нас здесь. Светлана смогла решить эту задачу, и мы наконец-то распаковали чемоданы.

Об отдыхе в Ницце надо бы написать ещё один отзыв, но я не буду отвлекаться.

За день до отъезда я в очередной раз звонила в Москву, узнать, помнят ли, что нас надо везти в аэропорт. Вечером на ресепшн пришёл факс - в 9.00 мы должны ждать в холле отеля.

Самолёт из Марселя 14.25. За нами заехали в первую очередь. Из-за пробок, одностороннего движения автобус два часа катается по Ницце в районе 2 км на 2 км, собирая туристов из отелей, наконец-то выезжаем из Ниццы.

По «пути» заезжаем за туристкой в Антибы, где катаемся ещё час. Кстати, ей тоже накануне вечером прислали факс – быть в холле отеля в 9.00, она 3 часа там ждала в неведении, когда же, наконец, за ней заедут.

Выехали на трассу в начале первого часа. До вылета меньше 2,5 часов, ехать около 180 км, разрешённая скорость 100 км/ч. Туристы нервничают, водитель ворчит на сопровождающую нас Юлю, которая, по его словам, не смогла правильно построить маршрут перемещения между отелями в Ницце. Юля не унывает, смеётся в ответ на высказываемое недовольство, успокаивает, что успеем.

В пути уже больше 4-х часов, некоторым захотелось в туалет. Туалет в автобусе есть, но он не работает, надо остановиться на заправке. Юля: «Вы хотите в туалет или успеть на самолёт?» А если и то, и другое?

Хорошо, что мы прошли заранее электронную регистрацию на рейс. Подруга хотела такс фри оформить, но это уже было невозможно, успеть бы сдать багаж. Ворвались в аэропорт в 13.40. Юля махнула ручкой: «Я же говорила, что успеете», и радостно убежала. Багаж сдали, паспортный контроль прошли, но никак не ожидали что на досмотр будет огромная очередь. Просьба к сотрудникам аэропорта досмотреть нас вне очереди, иначе самолёт может улететь без нас, была оставлена без внимания. В итоге из зоны досмотра выбрались в 14.15 и бегом бежали на выход к самолёту. Успели.

Так завершился наш тур с фирмой DSBW-TOURS. Ах да, ещё до отъезда написала на их сайте гневный отзыв о том, как нам всё поменяли, в последний момент поставив в известность. Отзыв не был размещён, они публикуют только лестные. Да и на мою почту ничего не пришло, ни извинений, ни предложений что-то улучшить. Уже больше 15 лет путешествуем, но такое в первый и, я надеюсь, в последний раз.

Вот тут нам предлагали провести четыре ночи в Ницце.
"Гостиница" в Марселе

Отредактировано автором: 21.04.14 17:47:38Сообщить модератору



Сочувствую. Но как-то непонятно, почему об отдыхе, испорченном в прошлом июле, Вы пишете в апреле следующего года. По цене за тур в 2000 евро на человека - как-то, мягко говоря, многовато, особенно учитывая сообщенные Вами подробности. Я во Франции много раз бывал, и с турфирмой, и сам - и как-то цены были совсем другого уровня. Или Вы бизнес-классом летели?
По поводу ожидания-неожидания туристов. Меня вот, например, раздражает, когда прихожу вовремя - а автобус еще ждет 5-10-15 минут, пока вся толпа соизволит собраться. Поэтому если бы где-то гид вот так же заявила - "ждать не буду" - я бы ей долго аплодировал. Тем не менее, собираясь в автобусный тур, я всегда понимаю, что будут опоздания, будут накладки, будут ожидания, массовые походы в туалет каждые 3 часа и т.п. Если мне этого не хочется - я выбираю самостоятельную поездку, самостоятельный трансфер, самостоятельные экскурсии... Дороже? Не факт. Обычно выходит дешевле.
По поводу французской кухни и ресторанов. Да, французы ценят себя и свой язык. Имеют право - мы едем к ним в гости, в конце концов. И не вина гида, что французы не особо уважают туристов, которые не могут пары слов сказать на их родном языке. Хотя бы фразу "Извините, я не говорю по-французски, может быть, Вы немного знаете английский?" Как правило, в ответ на такую фразу даже самые чопорные официанты улыбаются, говорят с сильным акцентом: "A little..." - и принимают заказ по-английски.
http://www.otzyv.ru/read.php?id=72693
Десять лет прошло уже, а ничего не меняется
Тогда по горячим следам написали и отзыв - все естественно кипело и бурлило, но так и не разместили. А сейчас, как раз, время покупок туров - увидели рекламу этой конторы, и решили, что все--таки стоит написать. Может, убережем кого от опрометчивого решения доверить свой отпуск DSBW.

Нет, не бизнес-классом, обычным экономом от Air France. Цены вот такие нам были озвучены за экскурсионную программу + отдых в Ницце в течение недели.
Кстати, когда мы выяснили, что жить будем непойми где, пытались чего-то добиться от оператора, нам предложили доплатить еще 40000 рублей за нормальный отель на все время.
Цитата:

французы не особо уважают туристов, которые не могут пары слов сказать на их родном языке


В Авиньоне на Площади Часов масса заведений, все нацелены на туристов, поэтому есть и меню на английском, и меню с картинками, и официанты на английском изъясняются вполне прилично.
Nat [без регистрации] [21.04.14 19:36:45]   IP: 77.91.198.*
Если ехать во Францию, выучив французский , предварительно самостоятельно разработать маршрут, то, извините, зачем турфирма? Напрягая мозг на работе, хочется,заплатив деньги, просто отдыхать.
Какая то астрономическая стоимость тура
Обычная цена. Мы сейчас за 8 дней - 5 Парижа и 2 Дисней оплатили ДСБВ не намного меньше. Но у нас экскурсии не включены, кроме обзорной по городу и пешеходной по Монмартру.
Цитата:

По программе мы должны останавливаться в отелях категории 3 звезды.


Цитата:

Всё это было бы ничего, но мы заплатили больше 2000 евро с человека за эту поездку, а подруга ещё больше, забронировав представительский номер.



представительский номер в отеле 3*?
Гидша, типа вашей Котовой, была у нас в поездке по Скандинавии, тоже автобусный тур, остались преотвратные воспоминания
присоединяюсь к сочувствующим. В этом году тоже хотела поехать в экскурсионку с данной фирмой, но просто бешеные цены в школьные каникулы и не лучшие отзывы остановили. В результате прекрасно и дешевле съездили самотуром по Испании, избежав хамства и бараков.
Цитата:

Напрягая мозг на работе, хочется,заплатив деньги, просто отдыхать


Тогда, наверное, лучше не в экскурсионку, а просто на море, лежать на пляже. Опять-таки - ничего не имею против лежания на пляже, но это совсем другой тип отдыха и другая степень подготовки.
Цитата:

Тогда, наверное, лучше не в экскурсионку, а просто на море, лежать на пляже. Опять-таки - ничего не имею против лежания на пляже, но это совсем другой тип отдыха и другая степень подготовки.


Извините, но французский с налету не выучить*), а вот дать подсказку, где и как все же гид не только может, но и должен, потому что экскурсионная информация с историческими датами и именами туристам обычно бывает доступна (если читать умеют), а вопросы жизнеобеспечения на месте иногда вызывают значительные затруднения*)
Я с этой компанией хотела отправиться в Великобританию, НО увидев, какие отели они предлагают - остереглась. После прочтения вашего отзыва, думаю, к ним больше и не пойду, хотя у них есть весьма заманчивые тематические туры...
Как жаль! Мы проехали маршрут от Авиньона до Ниццы самостоятельно - две подруги с двуми детьми-подростками, хотя изначально тоже искали организованный тур, но нормального так и не нашли. Ни разу не поажлели, что поехали самостоятельно. И с фарнцузским никаких проблем не было - нам почему-то попадались очень доброжелательные люди, которые очень старались говорить по-русски. С этой поездки началась наша любовь к Франции, которая только укрепилась в следующее путешествие. Сочувствую.
Туры у них очень интересные, много авторских, но цены-ужас!!!
ДСБВ жжёт!!!
Цена тура на двоих? Нет таких цен на одного в 3*.На июнь 1190 евро с а.билетами при двухм.размещении в 3* на чел.
Отели-трешки в Европе разные бывают и категории номеров предлагают разные. Мы останавливались в Hotel Royal Promenade des Anglais 3* и там были представительские номера, не вижу никакого противоречия.
Авторского там - только названия, на которых лохов и ловят:) Да за такие деньги, ужас-ужас:)
Мы много лет выбирали пляжные варианты с возможностью поехать на экскурсии из места постоянной дислокации. Это был компромисс, т.к. на пляже довольно быстро становилось скучно.
Комбинированный тур взяли в 2012 году по Португалии, и там все было настолько удачно организовано (другой фирмой, не дсбв), у нас остались исключительно положительные впечатления - своим ходом бы мы не смогли столько увидеть, скорее всего.

Собственно, после такого хорошего опыта мы решили съездить в подобный тур еще раз, во Францию, - и сильно обломались.
Не знаю, как у них с Великобританией обстоит. А вот по Франции бОльшая часть отзывов аналогична нашему. Жаль, что мы раньше не увидели всех отзывов.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Тур «Краски Прованса» от DSBW
2Ольгинка, гостевой дом "Коралл"
3Башкоркостан, Белорецкий р-н, с.Кага
4тур "Андорра и краски Прованса" сентябрь 2012 ( от фирмы DSBW)
5Автобусный тур "Париж - Бенилюкс" с DSBW
6Краски Прованса: Вердонский каньон.
7Краски Прованса: Охра и лаванда.
Франция
Франция: отели
Отели Ниццы
Отели Нор-Па-де-Кале
Пикардия
Прованс-Альпы-Лазурный Берег
Погода во Франции
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
22.Azurene Royal Hotel 5+
23.Novanox 5+
24.Hostellerie du Chateau des Fines Roches 5+
25.Sofitel Lyon Bellecour 5+
26.Holiday Inn 5+
27.Residence Salina Bay 5+
28.Royal Lutetia 5+
лучшие отели Франции
Фото отелей:
218.Migny Opera Montmartre, Франция [4]
219.Richemond, Франция [4]
220.Riviera (6 rue Turgot), Франция [4]
221.Trianon Gare de Lyon, Франция [4]
222.Regyn's Montmartre, Франция [4]
223.Le Compostelle, Франция [4]
224.Warwick Paris, Франция [4]
Популярные отели:
64.Adagio Access Strasbourg Petite France отзывы
65.George Opera отзывы
66.Alexandra отзывы
67.Saint-James & Albany Hotel-Spa отзывы
68.Du Leman отзывы
69.Residence Maeva Les Palmiers отзывы
70.Opera Comique отзывы
Отзывы по отелям:
428.Франция, Intercontinental Paris Avenue Marceau [1]
429.Франция, Melia Colbert [1]
430.Франция, Bristol [1]
431.Франция, Melia Vendome [1]
432.Франция, Royal Lutetia [1]
433.Франция, Mercure Royal Madeleine [1]
434.Франция, Park & Suites Elegance Lyon Gerland [1]