Время отдыха: конец августа 2012г.

Поездка на остров Крит не планировалась.Просто пришло время отпуска и в это же время попалось интересное,с точки зрения цены, предложение от Pegasа.Летели по программе 4 звезды ,олл инклюзив,рулетка, на 12 дней.То есть не знали в каком отеле и в каком регионе острова будем жить.Знали только , что это будет 4 звезды и всё включено.
Судьба распорядилась так , что нашим пристанищем на острове стал отель Маравель 4* (Maravelle 4*)
Отель расположен на краю посёлка Adelianos Kampos, в 7 км от центра Ретимно, до которого легко добраться на автобусе или на такси. До аэропорта Ханья - 60 км, Heraklion - 80 км.Это северо-запад острова.Во время трансфера нам было рассказано , что большая часть отелей расположена на севере острова.Это обусловлено тем , что ветра там дуют в основном с севера на юг и вроде, когда ты находишся на севере острова бриз дует тебе в лицо, а когда лежишь на пляжах юга острова ветер, дует как- бы с острова на море и туристов засыпает песком на пляжах юга, что не очень комфортно.Лично я такой отрицательной разницы в пляжах острова в дальнейшем не заметила,песком меня не засыпало и даже не наблюдалось такого сильного волнения моря, как на севере острова , где находился наш отель.
В самом посёлке множество гостиниц. Вся инфраструктура присутствует: множество разнообразных магазинчиков , кафешки и ресторанчики, прокатные конторы и множество предложений экскурсий.Через сам посёлок проходит множество автобусов в обоих направлениях, как до Ретимно так и до Ираклиона.Кстати , билеты на автобусы в самих автобусах не продаются .Их нужно покупать либо на ресепшене отеля , либо в близлежащих к остановке магазинчиках.
Отель небольшой.Три корпуса ( один трёхэтажный с лифтом и два двухэтажных) , два бассейна с отдельной зоной для детей и шезлонгами , 1 ресторан,1 бар ,теннисный корт и всё.
Находится он на второй линии от моря , хотя тур.фирмы позиционируют его, как отель на первой линии.До моря пешком 3- 5 минут прогулочным шагом.
Номера стандартные : двуспальная кровать + односпальная для ребёнка,довольно вместительный шкаф-купе,трюмо с зеркалом, сейф, холодильник с миниральной водой, кухонный уголок ( можно готовить при желании и наличие посуды для готовки), минимальный набор посуды для еды,сан. узел с туалетом,умывальником, душевой кабинкой ( туалетная бумага, мыло , гель для душа ,шампунь и бальзам для волос в наличие на каждого члена семьи и постоянно обновляются), балкон с сушкой для белья,кондиционер, вай-фай.
Постельное бельё - чистое , смена - раз в три дня.
Полотенца - чистые , в нужном количестве для всех членов семьи , обновляют ежедневно.
Уборка - ежедневно , достаточно качественная,проводилась во время нашего отсутствия ( если отдыхали в номере днём - никто не ломился).В принципе в номере всё необходимое было и вопросов по уборке у меня не возникало.
Полотенца для лежаков у бассейна выдавали на ресепшене под залог денег.Просили на пляж не уносить , но за этим никто не следил и все носили.Обмен на чистые полотенца по мере загрязнения там же на ресепшене. Залог отдают , когда полотенца сдаются без обмена.
Ресепшен. На русском не говорят и не понимают.Но минимального школьного английского достаточно - вас поймут.В крайнем случае в отеле ежедневно по три - четыре часа присутствуют представители Пегаса , которые переведут вашу просьбу и помогут.Обслуживание на ресепшене вежливое.
Ресторан - закрытый , есть открытая терраса.В закрытом помещении ресторана - все приёмы пищи сервировались, на открытой терассе - нет.Есть детские стульчики.
Бар.Тоже есть закрытое помещение и террасса. Охлаждающие напитки , чай, кофе, соки, вино местного производства на разлив бесплатно, но до 21,00.После 21,00 платно.Спиртные коктейли и прочее спиртное за дополнительную плату.
Еда -шведский стол.Ассортимент, на мой взгляд, достаточно обширный и разнообразный.Мне понравилось. Голодными точно не останетесь.Но мужу не хватило разнообразия, как в турецких и египетских пятёрках.Хотя это был 4х звёздочный отель и глупо было бы ожидать пятизвёздочных турецких пиров тем более в Греции , где в общем и целом отели гораздо скромнее , чем в той же Турции , Египте или ОАЭ.
Аннимация - не проводилась, кроме карраоке - 2 раза в неделю и греческий вечер с танцами и конкурсами - 1 раз в неделю.
Отдыхающие- состав интернациональный.Замечены отдыхающие из России, Украины, Италии, Польши, Чехии и Германии.Молодёжи мало .Отель больше семейный.
Пляж.Своего пляжа у отеля нет.В принципе у всех отелей общая береговая линия, весьма обширная.Так что места более чем достаточно в любое время суток.Сам пляж чистый , песчаный.Но дно , как на меня , ужасное. Огромные булыжники и камни на протяжении метров ста от берега. Глубина по пояс- грудь.А затем резкий обрыв и глубина( очень похож на отвесные стены обрывов коралловых рифов, но только без кораллов).Без караловых тапок лучше не рисковать.Легко можно напороться на морского ежа. Плавала с маской- ежей полно в расщелинах между камнями. Такая ситуация везде аж до Ретимно.Когда море штормит - купание превращается вообще в экстрим.Но здесь скорее особенности морского дна острова в целом нежели притензии к отелю.
В общем и целом отель хоть и очень скромный , но не плохой .Но для меня было несколько существенных недостатков.
Первый и для меня самый главный.
Месторасположения у отеля таково , что он находится как бы между двумя дорогами.С одной стороны старая дорога вдоль моря в Ретимно , а с другой стороны скоростная трасса, соединяющая Ираклион и Ханию.И хотя эта трасса проходила и не совсем рядом с отелем , но расположена она таким образом ( как бы на возвышенности) , что шум, круглосуточно проезжаемых там машин, беспрепятственно долетает до окон номеров корпуса , в котором расположен ресторан.И если вы любите спать с открытой балконной дверью или окном , как я , то будет немного шумновато. Если спать с закрытыми окнами и включённым кондиционером , то шума не слышно.С этой точки зрения лучше селиться либо на первом этаже , либо в двухэтажных корпусах.Там спокойнее и тише.Если спите с кондицтонером при закрытых окнах, то это не существенно.
И второй недостаток. У отеля почему то нет своих шезлонгов и зонтиков на пляже у моря. Это конечно не проблема - можно снять и чужие лежаки , но всё же как - то странно.
Третий недостаток - маленькая территоря.Прогуляться по территории негде.
В общем и целом всё неплохо ,но на хорошую четвёрку отель не дотягивает.Но вполне тянет на 3+.

Теперь фото отеля.

Перед входом в отель



Вход на ресепшен с улицы



Холл ресепшена



Корпуса отеля





Вид из окна номера



Бассейны






Лобби-бар



Территория






Пляж


 Сообщить модератору



А отельчик очень милый и зеленый. Повезло Вам с рулеткой, однако)
Отельчик ничего, но я ожидала чуть большего.Хотя за ту цену , что мы заплатили,думаю очень даже неплохо...
Добрый день.Подскажите пожалуйста,поскольку уж только на этом сайте только один ваш отзыв по этому отелю) вы пишете что нет территории, фото ребенка только лишь на шахматах. Отель же на сайте своем и туроператоров в фото выставляет хорошую детскую площадку, закрытую игровую комнату в помещении…так есть они или нет?) а то судя по вашим фото они отсутсвуют) И момент с пляжем входом в море. Вы пишете «Огромные булыжники и камни на протяжении метров ста от берега. Глубина по пояс- грудь.А затем резкий обрыв и глубина( очень похож на отвесные стены обрывов коралловых рифов, но только без кораллов).Без караловых тапок лучше не рисковать.Легко можно напороться на морского ежа.» мы едем с ребенком. Будем булькаться максимум на глубине 1,30 м. на этом участке еще камни или уже «коралловый обрыв»? песка в воде вообще нет?( морские ежи уже на этом участке есть? Или они все таки дальше ? Заранее благодарна за ответ!
Территория есть , но очень маленькая.
Там где шахматы и бильярдный стол - это не детская площадка.
Детская площадка есть.
Вот на этом фото
http://f.otzyv.ru/f/11/07/83865/26288/0604141610524.jpg
за лежаками , высокими деревьями и деревянным штакетником проглядывет территоря детской площадки.Размер где - то с бассейн.На площадке стандартные горки , качельки , карусельки - ничего особенного. Касательно закрытого помещения - оно присутствует,площадь примерно метров 10 квадратных. Но внутри пару детский кресел , стульчиков, столик и совсем чуть игрушек. Там обычно детки не игрались. Анниматоров для детей - не наблюдала ни разу.Может сейчас изменилось - не знаю.
Там где собираетесь булькаться , обрыва нет ,есть много камней.Ежей не было от берега метров шесть , а дальше лежат меж камней.У берега ежей не видела , Но ребёнка без кораллок в воду не пускала. Опять - таки может ситуация сейчас и другая.Песка на дне вообще нет - только камни. Песок - на берегу.
Песок на дне надо искать ближе к Ретимно.В Ретимно- вроде как песчаное дно.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: