28.03.14 18:14:44
отели России / Ярославль / Алеша Попович Двор  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Время отдыха: март 2014

Отель забронировали через сайт booking.com. Основными критериями при выборе были расположение в центре города, высокие оценки по отзывам. Понравился необычный внешний вид отеля, дизайнерский интерьер. Так как приезд планировался поздно вечером, важно было, чтобы стойка регистрации работала круглосуточно или хотя бы допоздна.
Название отеля «Алёша Попович Двор» звучит немного не по-русски – наверное, организаторы в школе плохо учили грамматику -)). Вообще этот отель является частью гостиничного комплекса, в который входят также три ресторана, баня-СПА, салон красоты. Со стороны Первомайской улицы, где главный вход, здание выглядит как русский терем, а со стороны ул. Нахимсона – как обычный дом. Рядом находится ещё один терем – Резиденция Государыни Масленицы, над которой развевается синий флаг. Так что мы нашу «резиденцию» с любой городской возвышенности находили без труда.

Поскольку отель был открыт два-три года назад, выглядит он достаточно новым, свежим. Номер у нас был «Богатырский», то есть один из 33 номеров одного типа. Каждый номер посвящен одному из 33 богатырей дядьки Черномора, на входной двери снаружи имеется табличка с именем, у нас был «Гедеон» (на других дверях были Изяслав, Доброслав и т.п.). Внутри номера на стене есть еще одна табличка – с описанием подвигов этого Гедеона.

Сам номер довольно просторный, два окна, ковролин на полу. У нас было две отдельные кровати, не знаю, есть ли двухспальные. У кровати тумбочки, довольно вместительные. Есть стол, в тумбе которого установлен мини-холодильник, два стула. На стене – большой телевизор с плоским экраном, каналов много, около 60. В прихожей - довольно вместительный шкаф, есть плечики. Отдельно – вешалка для верхней одежды с подставкой для сумок. В общем, всё довольно удобно.
Из окон открывался вид на крышу ресторана, и вдалеке были видны купола церкви. Наверное, с третьего этажа вид ещё лучше, но там, кажется, уже мансардный этаж. Батареи под окнами можно регулировать, что мы и делали. Для спасения от летней жары имеется кондиционер.


Санузел совмещенный, сантехника отличная, особенно понравилась ванна (глубокая и относительно длинная), вечером я не отказала себе в удовольствии понежиться в ней. Были шампунь, гель для душа и мыло в пакетиках.

Но надо и о недостатках упомянуть. Во-первых, это недостаточная шумоизоляция номеров, хоть соседи и не шумные попались, ночью было тихо, но вечером громкие разговоры были слышны через стенку.
Во-вторых, нет верхнего света в комнате, только бра – у прикроватных тумбочек и у стола. В отелях это часто встречается. Зато в прихожей установлен очень чувствительный датчик движения, стоило пройти в комнате от кровати к столу, как он тут же включал свет в прихожей, а зачем, спрашивается? Это устройство не для слабонервных.
Интернет нам вообще-то был не нужен, но решили опробовать обещанный бесплатный Wi-Fi. В центре номера сеть практически отсутствовала, и только у входной двери приемник телефона показал одно деление. Подсоединиться удалось, но, кроме почты, ничего не смогли посмотреть – сеть пропала.
Завтрак у нас входил в стоимость, в первый день его устроили в ресторане «Черномор», во второй – в ресторане «Алешины лепешки» (здесь понравилось меньше). Выбор блюд вполне достаточный, есть горячее, каши, нарезки сыра, колбасы, выпечка, напитки разные.
В целом отель очень достойный, удачно расположен – в самом центре города. Можно рекомендовать как для краткого, так и для длительного пребывания.

Отредактировано автором: 28.03.14 18:15:39Сообщить модератору



Совершенно объективный отзыв. Можно добавить из недостатков: удивительно узкие одноместные кровати и курение в холле - каждый раз приходится проходить вдыхая выхлопы курильщиков (можно бы их и на улицу отправить). Ну и, конечно, немаленькая цена - это объясняется местоположением.
Лена, спасибо за ярославскую жилищную информацию.

Цитата:

Ну и, конечно, немаленькая цена - это объясняется местоположением.


Озвучьте, пожалуйста.
Стоимость двухместного номера - 3600 руб. в сутки.
вовун
Про "курительный холл" абсолютно согласна. А на улице у входа тоже курилка - неприятно, отель не украшает.
Елена, спасибо за свежий отзыв об отеле.
Забронировали семейный номер в этом отеле на середину мая, собираемся с детьми. Подскажите, стоит ли ужинать в ресторане Черномор, какие там цены и качество блюд и нужна ли предварительная запись?
капитель
В ресторане Черномор мы не ужинали, были только на завтраке, который входил в стоимость номера. Так что по ценам и качеству блюд не могу ничего сказать.
ольга [без регистрации] [28.07.14 11:27:03]   IP: 82.142.131.*
Праздновали день рождения ребенка 26.07.2014 в Алешиных лепёшках, сама программа супер много задействовано персонажей, но вот вторая часть дня рождения ужас : во первых нас посадили за стол к которому было даже не пройти так как за соседним столом был тоже день рождения и их аниматор разложил свою технику шнуры и прочее так что все ходили спотыкаясь и зажимаясь, ну ладно бы это после приготовление пиццы принесли быстро я попросила принести горячее детям и то что нам принесли это даже собакам с улице мне бы было страшно предложить пережаренный картофель фри темно коричневого цвета и шашлык из курице того же вида и это ДЕТЯМ я попросила переделать они переделали, но очень долго ждали дети уже хотели тор опять чтоб найти персонал нужно бегать по всем залам минут 10 и искать аууу есть кто очень ужасное обслуживание торт нам не выносили мин 15 пока я уже сама его взяла и понесла на что мне сказали сейчас разрежем минуту подождите и принесем, прошло еще мин 10 и пришлось опять идти искать оказываться они ждут того кто разрежет торт видно это у них специально обученный человек 2 официанта не могут это сделать, после этих слов я сказала несите сама разрежу все гости уже собрались уходить. Но когда мы собрались уходить нас рассчитали и после этого я еще мин. 15 искала кого то хоть кто возьмёт день честно говоря потом мы уже с счетом и деньгами дошли до ворот но совесть моя решила вернуться картина была супер наша официантка стоит даже не ищет нас принимая заказ у других, подойдя к ней я спросила а вам деньги нужны или нет походу дело нет, куда смотрит администрация зала и есть ли она вообще???
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Алеша Попович Двор
Фото Алеша Попович Двор
Алеша Попович Двор на карте
Отдых в России
Отели России
Отели Тульской области
Отели Тутаева
Волгоград
Волгоградская область
Погода в России
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
1394.Галерея Палас санаторий 3
1395.Ромашка пансионат 3
1396.Крымские Дачи пансионат 3
1397.Небуг санаторий 3
1398.Автограф мини-отель 3
1399.Янтарь санаторий 3
1400.Обь санаторий 3
лучшие отели России
Фото отелей:
8.Лучезарный пансионат, Россия [187]
9.Сочи санаторий, Россия [182]
10.Атлас Парк отель, Россия [150]
11.Golden Resort, Россия [150]
12.Bridge Resort, Россия [146]
13.Alean Family Resort & Spa Doville, Россия [141]
14.Солнечный Park-Hotel & SPA, Россия [138]
Популярные отели:
1737.Булгар отзывы
1738.Первый Апарт-отель отзывы
1739.Ратмино (санаторий) отзывы
1740.Ак-гель отзывы
1741.Варшава отзывы
1742.Отдых отзывы
1743.Им. Чкалова санаторий отзывы
Отзывы по отелям:
330.Россия, Аксаковские зори санаторий [8]
331.Россия, Корона [8]
332.Россия, Актер дом творчества [8]
333.Россия, Юбилейная [8]
334.Россия, Волжские дали ЛОК [8]
335.Россия. Остальное, Старый доктор [8]
336.Россия, Южный пансионат [8]