Оценки отелю:
Расположение:4-
Территория:5
Обслуживание:5-
Питание:5
Развлечения:4
Пляж:5
Для детей:4
Достоинства: Безветренное место, хорошее обслуживание, спокойный, тихий

Недостатки: отель старый

Время отдыха: февраль 2014

Только что вернулись с дочкой (2,8) из отеля Sharm Plaza &Resort. Отель выбирала из базы Библиоглобуса (ради Трансаэро), ориентируясь на бюджет, достаточно скромный, и основные требования, в частности нахождение в безветренном месте. В этом смысле отель себя полностью оправдал. То ли нам просто повезло с погодой, то ли действительно благодаря расположению отеля, но в этот раз мы настоящих египетских ветров так и не увидели. В остальном впечатления от отеля несколько спорные, но, в целом, положительные.
Но по порядку….

Летели с Трансаэро, оба рейса без задержек. В аэропорту проставили бесплатный синайский штамп: никаких виз, никаких денег, никаких очередей – оч.удобно. Трансфер до отеля – мин 15.

РАЗМЕЩЕНИЕ

Но с размещением вышло не очень. У нас был оплачен стандарт. Я не особо заморачивалась этим вопросом, была готова и остановиться в стандарте и рассмотреть на месте предложения по апгрейду, увидев товар лицом. Но мужчины с ресепшен, сменяя друг друга, забрав наши паспорта, долго не обращали на нас внимание, потом дважды (!!!) уводили в соседний конференц-зал, пока наконец-то не разродились: « За небольшую доплату мы дадим вам номер лучшей категории». Я согласилась посмотреть оба варианта. Сначала нас повели смотреть Superior. Ребенок был уже на грани, я уже поняла, что остановлюсь на любом варианте. На это, похоже, и был расчет. Цена вопроса – 20$/

НОМЕР

Наш Superior (8134) в одной из вилл на 8 номеров представлял собой большую светлую комнату с огромным балконом. Обстановка спартанская: большая кровать, 2 тумбочки, 2 лампы, 1 торшер (вечером оч.мрачно), стол с ТV (старый, с рус каналами проблемы), шкаф для одежды (маленький и неудобный), мини-бар (пустой) сейф, кондей, пол – кафель. В ванной ванна, раковина, унитаз, набор полотенец (новые, меняют ежедневно), набор шампунь –гель-бальзам-молочко, фен. Сантехника нормальная, освещение плохое. Нет проблем с напором и регулированием воды. Номера староваты, периодически что-то ломалось, но быстро чинилось, благодаря нашему уборщику. Он неплохо убирался, прилично говорил по-английски, ежевечернее менял пляжные полотенца и всячески помогал.

ТЕРРИТОРИЯ

Понравилась. Большая, зеленая, ухоженная. Слишком много камня. И ступеней. Но, при необходимости, можно обойтись и без них. Собственно, Sharm Resort 4* не самостоятельный отель, а лишь часть отеля Sharm Plaza 5*. К Резорту относятся 9 корпус (стандарты) – наиболее удаленный от моря и виллы 8го корпуса со стороны отеля Reef Oasis (Superior). Никаких различий между гостями Плазы и Резорта нет. На территории отеля есть аптека, пара сувенирных лавок, магазины золота, одежды, сумок, парфюмерии, косметики. Много бассейнов. Один греют, тот, что у фитнесс-центра, небольшой, но глубокий. Вокруг шезлонги и бар, но место уж оч.ветренное.
Есть дет.клуб и дет.площадка (не оч.). Бугенвиллия в цвету, пальмы высоки и лохматы. Но за пределами отеля нет вообще ничего. Ближайший оплот цивилизации – Наама Бей.

ПИТАНИЕ

Про этот пункт в предыдущих отзывах сказано так много, что повторяться не хочется. Кормят хорошо. Мне было вкусно и разнообразно, правда я совсем не гурман. Мне важнее, что ребенка можно было покормить без проблем. Привезенные из дома дет.консервы впервые остались невостребованными. Кормят в основном ресторане и в 3х других по предварительной записи хоть каждый день. Но здесь я не советчик. Мы и в основном-то ресторане обед пропускали стабильно. Несколько баров. Стандартные для Египта напитки. Несколько крытых кафе на пляже, где можно пообедать.

МОРЕ, ПЛЯЖ

Пляж после привычной Хургады мне показался странным. Многоуровневый. 1 уровень в шаге от моря– ряд шезлонгов на камнях. Второй – самый безветренный, много шезлонгов, пушистый песок. Есть бар с минимальным набором напитков. И,наконец, самый большой верхний пляж:много шезлонгов, музыка гл.бассейн, крытые кафешки, бар, атмосфера набережной курортного города. Шезлонги деревянные, удобные, не новые. Новые матрасы.
Заход в море – 2 понтона: деревянный, устойчивый, но с крутыми и скользкими ступеньками и пластиковый. Пологого захода в море нет. Есть небольшая отмель, где можно зайти в воду по песку на 2-3 метра, но спуск к этому месту по острым камням. Для взрослого ерунда, но пожилому человеку или с малышом на руках (как я) просто опасно. Для тех, кому заход в море по песку актуален следует выбирать др.отель. Море красивейшее.

СЕРВИС

Особых претензий нет. Ну разве что процесс вымогательства на ресепшен сделать более динамичным, зачем так мариновать людей. Отель немецкий. Знание иностранного языка весьма пригодится.

ВЫВОДЫ

Отель для оч.спокойного отдыха, полностью соответствует моим вкусам и потребностям. Атмосфера доброжелательная. Для зимнего отдыха в сочетании цена-качества - оч.хорошее решение. Мы с дочкой, глядя на серую слякоть за окном, включаем ноутбук, кликаем на папку с фотками «Шарм февраль 2014» и вновь, день за днем, проживаем наше коротенькое лето. А лето – это маленькая жизнь!

Шарм-Эль-Шейх, Sharm Resort 4*
Шарм-Эль-Шейх, Sharm Resort 4*
Шарм-Эль-Шейх, Sharm Resort 4*
Шарм-Эль-Шейх, Sharm Resort 4*
Шарм-Эль-Шейх, Sharm Resort 4*
Шарм-Эль-Шейх, Sharm Resort 4*
Шарм-Эль-Шейх, Sharm Resort 4*
Шарм-Эль-Шейх, Sharm Resort 4*
Шарм-Эль-Шейх, Sharm Resort 4*
Шарм-Эль-Шейх, Sharm Resort 4*
Шарм-Эль-Шейх, Sharm Resort 4*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=114540:25839
 Сообщить модератору



Цитата:

Стандартные для Египта напитки.


Для четверок Египта
Естественно, сравнивать между собой имеет смысл отели примерно одной ценовой категории.
Цитата:

Для четверок Египта


Там напитки для всех одинаковые. По сути это ШармПлаза5*, просто дальние от моря номера называются ШармРесорт4*, а вся инфраструктура общая.
Анна, а когда Вы отдыхали в Шарм резорте? Я вот только вчера оттуда, впечатления (и процесс заселения, кстати)очень схожие с Вашими. Отзыв и фотки за мной...smile.
Вернулись ровно неделю назад. С 29.01- 09.02.
Цитата:

Там напитки для всех одинаковые. По сути это ШармПлаза5*, просто дальние от моря номера называются ШармРесорт4*, а вся инфраструктура общая.

Да, я об этом в отзыве писала. Не пойму, зачем нужна эта путаница с разными названиями отелей? Ну обозвали бы 9й корпус номерами эконом-класса, продавали их по существующей цене, с чистой совестью продолжали бы спекулировать номерами, но не морочили бы людям голову.
sammi [без регистрации] [04.06.14 21:15:52]   IP: 178.215.149.*
был два раза в египте в марса алам и хургаде, кто нибудь может пояснить по поводу напитков : не алкоголь я неупотребляю а обычные напитки там бесплатно можно пить как в баре у бассейна так и в самом отеле с такого то по такой час ? далеко ли до центра Наама Бей ? дайв центр в отеле есть ? спец обувь нужна ? Заранее благодарю за ответ кто был в этом отеле.
Напитки, предоставляемые по системе "Все включено" можно пить в разных ресторанах и барах отеля. Время зависит от времени работы ресторана/бара. Пляжные и у бассейна закрываются с наступлением темноты, есть, кажется, круглосуточный бар, но не уверена, не пользовалась за ненадобностью. Кажется, попить и поесть там можно без проблем почти всегда, есть room service в крайнем случае за небольшие деньги. До центра Наамы ок 10 мин на такси. От отеля ходят шаттлы. Днем бесплатно, вечером за 3 евро туда и обратно. Пологого захода в море нет вообще. Спускаетесь с понтона, под Вами глубина. Короче, спец обувь пригодится, но и без нее можно обойтись, если просто нырять с понтона и плавать. Определитесь на месте, там на каждом углу эти тапки продаются. Дайв центр в отеле есть. Надеюсь, смогла быть полезной.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Sharm Resort 4*
Фото Sharm Resort 4*
Sharm Resort 4* на карте
Отдых в Египте
Отели в Египте
Отели Марса Алама, Эль Кусейра
Отели Нувейбы
Эль-Аламейн
Эль Гуна
Погода в Египте
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
120.Hilton Marsa Alam Nubian Resort 4+
121.Rixos Sharm El Sheikh 4+
122.Tulip Resort 4+
123.Maritim Jolie Ville Resort & Casino 4+
124.El Malikia Swiss Inn Resort 4+
125.Creative Badawia Resort 4+
126.Hilton Sharm Waterfalls Resort 4+
лучшие отели Египта
Фото отелей:
92.Lotus Bay, Египет [204]
93.Sentido Mamlouk Palace Resort, Египет [203]
94.Steigenberger Al Dau Beach, Египет [199]
95.Regency Plaza Aqua Park & Spa Resort, Египет [191]
96.Royal Albatros Moderna, Египет [191]
97.Ali Baba Palace, Египет [191]
98.Mercure Hurghada, Египет [190]
Популярные отели:
148.Maritim Jolie Ville Golf & Resort отзывы
149.Hilton Nuweiba Coral Resort отзывы
150.Minamark Beach Resort отзывы
151.Cyrene Grand Hotel отзывы
152.Al Mashrabiya Beach Resort отзывы
153.Sphinx Aqua Park Beach Resort отзывы
154.Sonesta Beach Resort Taba отзывы
Отзывы по отелям:
288.Египет, Karma Hotel Sharm El Sheikh [19]
289.Египет, Morgana Azur Taba [19]
290.Египет, Sol Y Mar Solaya [19]
291.Египет, El Samaka Komfort [19]
292.Египет, Al Diwan Resort [19]
293.Египет, Tropicana Tivoli [18]
294.Египет, Jaz Mirabel Club [18]