13.02.14 13:01:14
Леголенд и Копенгаген в мае 2013 с ребенком (много фото). 
Время отдыха: конец мая 2013

Наш 6-летний сын - фанат Лего. Ему нравится абсолютно вся их продукция. Он готов собирать эти конструкторы часами, днями, неделями... Прошлым летом на 5-летие ему было подарено не меньше шести больших коробок, так его 3 дня невозможно было вытащить из дома: сидел и собирал с утра до вечера. И вот, на этой волне, пока есть такой неугасающий интерес, мы решили свозить его на родину этого замечательного конструктора.
Ехать решили поздней весной - дабы угадать с погодой. В поездке были 7 дней: в Биллуне - 3 ночи, и в Копенгагене - 4 ночи.

Деньги
Одна ДKК - около 5,5 - 6,5 руб. В аэропорту Копенгагена поменяли в Danske Bank 50 евро как бы на 367,60 ДКК, при этом из этой суммы 40 ДКК удерживают в качестве комиссии вне зависимости от обмениваемой суммы, так что на руки мы получили 327,60 ДКК. В дальнейшем деньги мы больше не меняли и в основном пользовались картой, да пару раз рассчитывались наличными евро.


Биллун.


Из Росси в Биллун самолеты не летают, поэтому перед поездкой просчитывала 2 варианта транспортной доступности из Копенгагена: автомобиль и самолет. Самолетом вышло даже чуть-чуть дешевле. Летели мы в этот раз почти сутки: из Красноярска до Москвы, потом в Копенгаген, и, наконец, в Биллун. Прибыли на место уже около 20ч. по местному времени. Первоначально планировали до отеля доехать на автобусе, но по прибытии выяснилось, что следующий автобус будет не раньше чем через 40 мин. Ждать уже не было сил, поэтому взяли такси. От аэропорта до отеля всего 3 км. В такси установлен счетчик. К оплате вышло 120 DKK.

Отель. Hotel Propellen (4*)
Выбор отелей в этом небольшом городке не особо велик. Мы остановились на этом потому как:
- к Леголенду близко;
- чуть дешевле, чем в одноименном отеле;
- в отзывах хвалят кухню;
В отеле действительно хорошая кухня: очень вкусно все, блюда красиво оформлены, однако не бюджетно (ужин из 3-х горячих блюд + общая закуска + 1 десерт + вода + бутылка вина обходился около 900 ДКК). В детском меню по-мимо всяких "вредностей", есть вкусные и полезные фрикадельки. Рядом выбора кафе-ресторанов особо и нет (в Лаландии можно поесть или надо ехать в центр города, да и там не густо). Поэтому даже не в сезон столик в ресторане отеля на вечер нужно бронировать заранее. Понравились и завтраки: кроме привычных блюд были овощи, фрукты, вяленые ягоды и даже свежий горох. В холле отеля продается Лего (чуть-чуть дороже, чем в Леголенде или в Лаландии: ребенок сразу же прилип к этой стойке с Лего и не отлипал, пока не купили ему вожделенный конструктор. Еще в отеле есть интерактивный экран с туристической информацией о городе и окрестностях (отели, достопримечательности, рестораны, развлечения и пр.) - очень удобно и наглядно, бесплатный чай и кофе, а также всякие сладости, вода и др. мелочи уже за плату . Деньги на карте до заезда не блокировали и рассчитали сразу при заселении. Необычно: горничными у них работают мужчины. Из минусов: дали номер на 1 этаже (с окнами на парковку) - при разложенном диванчике, перемещаться по комнате затруднительно. Если ехать летом, то номера с собственным выходом во внутренний двор, предпочтительней, т. к. оттуда сразу можно попадать в бассейн. В "нашей" части отеля всегда было душно, нет вентиляции и в самом номере, а также в детской игровой комнате. В номере сигнал Wi-Fi был слабоват и неустойчив. Рядом с отелем есть парк: можно прогуляться, если делать будет нечего перед ужином, и подивиться на скульптуры современного искусства.


Развлечения.
Лаландия. Билеты: 210х2+160=580ДКК
http://www.lalandia.dk
На следующий день по прибытию в планах был Леголенд, естественно. Однако погода внесла коррективы: дождь, ветер, +8. Б-р-р-р... Как же здорово, что в этом славном городе Биллун построили Лаландию! Там есть: аквапарк, лабиринт, игровые автоматы, спортзал, скальная стенка и даже каток и небольшой горнолыжный спуск. Ну, и кафе, ресторанчики и магазинчики, конечно. Нашей целью был аквапарк (снега и льда нам и дома хватает): привезли с собой сланцы, полотенце купили на месте за 100 ДКК. В итоге и без того и другого можно обойтись: полотенца можно из отеля взять, а сланцы... По их наличию русские узнают друг друга :) Местные все босиком, потому как везде очень чисто. При этом перед посещением все (!) дисциплинированно моются с гелем для душа (тоже можно не брать, т. к. там есть около каждой душевой стойки), в том числе и волосы. Если персонал при входе увидит вас с сухими волосами, то развернет обратно в душевую. В туалеты тоже ходят босиком, а после посещения снова нужно помыться (душевая наличествует прямо в туалете). Народу в этот период в аквапарке было не много, очередей на горках не было, так что за 4 часа мы укатались и уплавались до чертиков. Кроме горок, приятно было погреться в горячих джакузи. Одна из них наполовину находится на улице, куда можно попасть поднырнув под отгораживающее стекло (ну, или традиционно - через дверь). Еду можно купить внутри аквапарка, а можно что-нибудь принести с собой, что активно практикуется местными жителями. Единственное, что напрягло, это отсутствие фенов в раздевалке: мужикам-то не актуально, а вот мне пришлось еще час сохнуть прогуливаясь по Лаландии.

Леголенд.
Билеты: 299х2+279=877 ДКК
http://www.legoland.dk/
Рай, рай, рай для увлеченных Лего! Погода в этот день нам благоволила: солнце, ветер, +10, но зато нет дождя! И малолюдно...


Можно только восхититься работой садовников. Все растения так здорово подобраны по форме и масштабу,


что чувствуешь себя Гулливером в стране лилипутов, как эта утка.


Сцены из жизни городов "живые": машины движутся, корабли идут, мосты сводятся-разводятся, поезда прибывают и отправляются, ну разве что самолеты только не летают.


При этом все это не хаотично, а взаимосвязано: например, машина едет к переправе, куда подходит паром, она заезжает на него, паром перевозит машину на другой берег, после чего она движется дальше по улицам города. А еще там и познавательно: например, продемонстрировано как корабль перемещается по шлюзам. Некоторые участки интерактивны: нажимаешь кнопку - и воздушный шар поднимается ввысь или, к примеру, начинается погрузка на грузовой корабль.

Есть здесь и сафари,


и здания с историей, и нефтедобывающая станция,


и мировые достопримечательности.


Аттракционы есть для разных возрастных категорий. Мы катались в основном все вместе там, куда пускали с ребенком заданного роста. Ему очень понравился Templet, где перемещаясь на паровозике внутри пещеры нужно стрелять по всяким страшилкам. Раз 5 катались. А мне помимо других, очень понравился семейный аттракцион-соревнование: нужно с помощью механического рычага приводить в движение пожарную машину, доехать до "пожара", потушить его из помпы и вернуться. Чем больше семей соревнуется (а там около 10-ти машин), тем интересней.

Оформление детских аттракционов и прочие фигуры.


Еще поразило шоу с акробатическими прыжками в воду. Идет это шоу несколько раз в день. Каково же актерам плескаться в воде, когда на улице всего лишь +10? Но чему я удивляюсь? Эти северные европейцы даже детей не особо одевают (единственный в шапке -это мой ребенок. И поверьте, мне не пришлось заставлять сына ее надеть).


Честно говоря, вообще сложилось впечатление, что датчане одеваются не по погоде, а по календарю. Или это мы такие мерзляки?


И напоследок...


Копенгаген


В столицу прибыли днем. Из аэропорта до города добрались на электричке, а оттуда до отеля - пешком.
Отель. Scandic Cophengagen (4*)
-понравился дизайн;
-близко к ЖД вокзалу, но в тоже время уже чистый приличный район;
-недалеко станции электричек;
Отель огромный. В день прибытия в пятницу была массовое выселение-заселение постояльцев. Номер пришлось ждать около часа в холле.


Отель стоит на берегу искусственного водоема, в котором живут утки и лебеди, а вокруг совершают пробежки местные жители. Причем в любую погоду бегунов пруд пруди. Люди здесь отдыхают, прогуливаются, бегают, что не мешает птицам с успехом размножаться...


Когда погода располагала, то гуляли по городу.



Набрели на рынок.


Ну, и знаменитый Ньюхавн... Что называется "найдите 10 отличий" макета в Леголенде от оригинала:




Развлечения.
Тиволи. Билеты входные: 95х2+0=190ДКК
Вход на аттракцион от 1 до 3 билетов, 1 билет - 25 ДКК или можно купить мульти-билеты по 199ДКК каждый.
Если хотите сэкономить, то нужно прикинуть сколько времени проведете в парке и сколько аттракционов сможете-захотите посетить с учетом возраста и роста ребенка и хотят ли оба взрослых кататься. Аттракционов для малышей не много, для взрослых существенно больше. Сопровождающий требуется на многие средние аттракционы, если ребенок ниже 120см. Вообщем, мы обошлись покупкой разовых билетов на 400ДКК.


В парк не зря советуют идти вечером: особая атмосфера "ретро", парка с историей возникает именно в это время. Хотя на самом деле это лишь антураж: приглядишься - все аттракционы современные, но оформлены под старинные.



Речная прогулка.
Билеты: 75х2+0=150ДКК
Язык, на котором будет экскурсия, определяется просто вопросом экскурсовода к публике: кого больше, у тех и преимущество. У нас получился - английский.
Здание Национальной библиотеки и полиции.

Кварталы "Живут же люди..."

Атака "Русалочки" туристами и прочее.


Эксперементариум.
http://www.experimentarium.dk/
Билеты: 115х2+108=438
Большой научно-развлекательный центр, музей науки и техники, в котором можно «зависнуть» на целый день со всей семьей. Здесь всё можно брать, трогать, крутить-вертеть. На первом этаже фигуры динозавров, вполне себе реалистичные: движутся, рычат и "посажены" в клетки. А еще там полумрак... Наш ребенок с опаской на них поглядывал, хотя не из пугливых, вроде. Кстати, один из самых известных динозавров встречает гостей у входа.


На втором этаже можно пощупать "человека" изнутри, провести эксперименты с мыльными пузырями (а еще с водой, звуком и др.), испытать на себе землятресение в 5 баллов, почувствовать себя капитаном корабля, испытать "уши-локаторы" (можно разговаривать шепотом на расстоянии 30-40 метров) и еще столько всего другого!


Можно поговорить с самим собой через длинные запутанные шланги и по-быстренькому "изготовить" семейный барельеф.


Здесь можно смело провести целый день: нам 3-х часов очень сильно не хватило, много чего не успели испытать. Есть зона для малышей от 3 до 6 лет, а также кафе или же можно принести еду с собой.


Шоппинг.
На мой взгляд, Копенгаген для шоппинга не подходит: магазинов не так уж, чтобы много, а цены примерно такие же как у нас на родине. Я рассчитывала, что хотя бы обувь Ecco, можно будет дешевле купить, коли она здесь производится. Ан нет... и тут мои ожидания не оправдались. И с Лего та же история. Но можно купить определенные наборы из серии, которые к нам не возят. Единственное - украшения Pandora оказались дешевле.


Еда.
Ожидаемо (благодаря отзывам, прочитанным здесь на сайте) поесть в Копенгагене и Биллуне оказалось не дешево. Летом 2012 года за 21 день в Италии мы потратили на еду чуть меньше(!), чем здесь за 7 дней.


Резюме.
Поездка удалась в целом, но кое-что посетить не получилось: самый лучший ресторан в мире Noma (записаться туда хотя бы на обед за 3 месяца оказалось не реально), а также действующую выставку "мастера-волшебника над бумагой" по имени Peter Callesen. Посмотрите работы на его сайте: http://www.petercallesen.com/paper/framed-a4-papercuts/
По-моему, это прекрасно и не на что другое не похоже! К сожалению, его работы постоянно не выставляются, а в то время, когда мы были в Копенгагене, он гастролировал с выставкой по другим городам мира.
Очень впечатлил современный датский дизайн как в архитектуре, так и в интерьере. Вот прям - моё.
Датчане поразили тем, что они все, как на подбор, высокие стройные голубоглазые симпатичные блондины и блондинки. Мне кажется, у нас русских, нет таких отличительных и узнаваемых черт во внешности. Или может я "со-стороны" нас не вижу? А копенгагенцы оказались очень отзывчивыми людьми: несколько раз нам, задумавшимся над картой (указателем, автоматом по покупке билетов), вроде бы спешившие по делам люди, доброжелательно, но настойчиво :) предлагали свою помощь. Приходилось соглашаться :)

Отредактировано автором: 13.02.14 20:15:51Сообщить модератору



Спасибо за познавательный рассказ.
Кажется, вы очень интересно провели время.
И похоже, что растёт у вас будущий архитектор.Обычно такой интерес к конструкторам и конструированию наблюдается у деток, именно с такими способностями и наклонностями.
Спасибо за рассказ. Очень актуально было прочитать. Собираемся с сыном в Леголенд, только в Германии, 2 часа от Мюнхена, не помню названия города) Нам будет в мае 6 лет, и мы тоже обожаем лего. Интересно посмотреть фото.
Понравились виды Копенгагена. Очень привлекательный город, яркий, по фото очень позитивный, не зря люди доброжелательные, живут в такой красоте.
Спасибо за отличный рассказ!
С погодой Вам очень повезло, так солнечно. Мы пару лет назад ездили на майские праздники, в основном +7 было.
Цитата:

2 часа от Мюнхена, не помню названия города)

Гюнцбург. :-)
Ой, спасибо за любимую Данию!
По поводу ресторана Noma.http://odnovremenno.com/archives/2887
Это,конечно,частное мнение медийной личности,но...
Извините за оффтоп)
P.S. За отзыв-спасибо. Интересно)
Ольга [без регистрации] [13.02.14 15:06:08]   IP: 84.253.104.*
Какая красота... Спасибо! Сын, наверное, в восторге от поездки!!!
Спасибо всем за отклики!

Цитата:

С погодой Вам очень повезло, так солнечно


С погодой нам действительно повезло. Даже сам экскурсовод на кораблике сказал, что мы везучие, т. к. обычно у них дождливо.

Цитата:

Сын, наверное, в восторге от поездки!!!


У сына первоначально не было ярко выраженного восторга от посещения Леголенда. Мне даже как-то обидно было: нам взрослым больше нравится, чем ему? В восторг его привело очередное приобретенное Лего на выходе из парка. Зато сейчас вспоминает об этой поездке постоянно и снова туда просится.

Цитата:

И похоже, что растёт у вас будущий архитектор


Было бы здорово!

Цитата:

По поводу ресторана Noma.http://odnovremenno.com/archives/2887


Прочитала... Может оно и хорошо, что не попали? Пока собиралась писать и писала отчет прошел почти год и я потеряла инфу про ресторан, где нам очень понравилось. Он тоже с дегустационным меню, но звезд Мишлена я там не углядела, однако было очень вкусно. Мы стараемся каждую поездку посетить один раз заведение "высокой" кухни. Пока еще ни разу не разочаровывались:)
SElena [без регистрации] [09.03.14 00:26:42]   IP: 79.175.4.*
Спасибо за отзыв! Можно несколько вопросов? Собираюсь с внучкой (8 лет) в круиз под названием " Путешествие в стиле лего" с 29 мая. По Вашему опыту какую одежду взять для ребенка? Ходили ли вы еще в какие то музеи в Копенгагене? Существуют ли дополнительные билеты в Леголенде для того чтобы проходить на атракционы без очереди? Если ты попал на аттракцион, можно кататься несколько раз подряд или снова в очередь? Зарание спасибо за ответы.
Цитата:

По Вашему опыту какую одежду взять для ребенка?


Погода крайне не устойчива была в этот период. Было и 8-10 градусов с ветром и дождем и 18-20 градусов с солнцем. Поэтому, куртка демисезонная и шапка не помешают, раздеться проще, чем утеплиться.

Цитата:

Ходили ли вы еще в какие то музеи в Копенгагене?


В отзыве написано про Экспериментариум. В других музеях не были.

Цитата:

Если ты попал на аттракцион, можно кататься несколько раз подряд или снова в очередь?


Кататься несколько раз, не покидая аттракцион нельзя. Это правило работает в большинстве парков. А иначе очереди бы двигались крайне медленно.

Цитата:

Существуют ли дополнительные билеты в Леголенде для того чтобы проходить на атракционы без очереди?


Во-время нашего пребывания такой билет не требовался, т. к. народу было совсем немного.
SElena [без регистрации] [11.03.14 00:45:12]   IP: 79.175.4.*
Спасибо за ответ. Мы, получается, будем в аналогичное время- конец мая начало июня. Тем более на корабле тоже жарко не будет, думаю. Утеплимся. Уж очень поездка интересная для детей. А в парке вы были в рабочий день? Не помните?
SElena [без регистрации] [10.04.14 21:33:59]   IP: 79.175.4.*
Iirina ! И вновь к Вам обращаюсь за советом. Точнее за информацией. Скажите, далеко ли от Леголенда находится Лаландия? Если идти пешком, то сколько по времени? Может помните поточнее исможете меня сориентировать как дойти. Мы будем останавливаться в отеле Леголенда. Ваш отзыв о Леголенде самый информативный и полезный из найденных мною. Очень хороший отзыв для тех кто собирается в поездку. Хотя мы будем с группой, я привыкла самостоятельно передвигаться при желании, а не зависеть ото всех. Поэтому готовлюсь к поездке основательно. Буду Вам очень благодарна за информацию.
Лаландия находится рядом, напротив вашего отеля. Ее можно увидеть с проезжей части. Google Map показывает расстояние 1 км от Леголенда. Посмотрите сами на карте и все будет понятно.
SElena [без регистрации] [12.04.14 00:15:05]   IP: 79.175.4.*
Спасибо большое. Ехать собираемся 29 мая в круиз " Путешествие в стиле ЛЕГО". Если при подготовке возникнут еще вопросы я к Вам обращусь, ладно?
Цитата:

Он готов собирать эти конструкторы часами, днями, неделями..


Кого-то мне это напоминает :))) У меня сын такой же леговский маньяк :)

Я так поняла - в Леголенде Вы были один день? Много успели? На права детские не сдавали? Если нет, почему?
В какой части Леголенда находится та ж/д, где в пещеры заезжали и стреляли?
Всё интересно, т.к. обратный отсчёт уже пошел: 4, 3, 2, 1 и мы там! Сын уже 2 недели дни считает :)

Про Экспериментариум тоже интересно, только боюсь, что времени не найдется :( Так много запланировано!
Были один день. Все успели, т. к. народу было мало и парк не такой большой, как, например, Порт Авентура или Диснейленд. Аттракцион со стрелялками уже не помню где, но думаю вы сами легко найдете. Там перед входом все в пиратском стиле оформлено. На права не сдавали, т. к. там есть ограничения по возрасту (с 7 или 8 лет) + начало в определенное время + языковой барьер.
Приятного вам отдыха и хорошей погоды!
Цитата:

На права не сдавали, т. к. там есть ограничения по возрасту (с 7 или 8 лет) + начало в определенное время + языковой барьер.

сама вчера нашла эту инфу на сайте. Расстроилась - обещала сыну, а пойдет учиться дочка :(
Спасибо Вам за ответ! Мы поехали ;)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Путешествие по Голландии и Бельгии в мае 2011
2Усадьбы Люблино и Коломенское в мае.
3Путешествие на Мадейру через Женеву и Лиссабон в октябре 2013 года.
4Пи-Пи Дон, Пи-Пи Лей, Пхукет, о. Джеймса Бонда в ноябре 2013 с малышами (4,5 года и 3 мес.)
5Поездка в Рыбинск и Мышкин в мае 2005 года
6Кипр в мае 2018, с координатами достопримечательностей
7Поездка в Патайю пары с ребенком 6 лет.Экскурсии,отдых,покупка сувениров и жемчуга.
Отдых в Дании
Дания: отели
Отели Биллунда
Ольборг
Погода в Дании
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
8.Hotel Plaza 5
9.Best Western The Mayor 5
10.CABINN City 5
11.Phoenix Copenhagen 5-
12.City Hotel Nebo 5-
13.Tivoli Hotel 5-
14.Crowne Plaza Copenhagen Towers 5-
лучшие отели Дании
Фото отелей:
8.Comfort Hotel Vesterbro, Дания [6]
9.Adina Apartment Hotel Copenhagen, Дания [6]
10.Legoland, Дания [4]
11.Best Western The Mayor, Дания [3]
12.Phoenix Copenhagen, Дания [3]
13.Wakeup Copenhagen - Carsten Niebuhrs Gade, Дания [2]
14.Crowne Plaza Copenhagen Towers, Дания [2]
Популярные отели:
29.Radisson Blu Scandinavia отзывы
30.Wakeup Copenhagen - Carsten Niebuhrs Gade отзывы
31.First Hotel Kong Frederik отзывы
32.D'Angleterre отзывы
33.CABINN City отзывы
34.Saga Hotel отзывы
35.Best Western Hotel City отзывы
Отзывы по отелям:
8.Дания, Svanen [2]
9.Дания, Lalandia [2]
10.Дания, Scandic Copenhagen [2]
11.Дания, Crowne Plaza Copenhagen Towers [2]
12.Дания, CABINN City [1]
13.Дания, Hotel Rossini [1]
14.Дания, Hotel Neptun [1]