12.02.14 14:52:42
отели Туниса / Махдия / Iberostar Royal El Mansour 5*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: Библио-Глобус 
Оценки отелю:
Расположение:4-
Территория:5-
Обслуживание:5-
Питание:5+
Развлечения:4
Пляж:5
Для детей:4
Достоинства: питание
хороший пляж
территория
номера

Недостатки: расположение в городе Махдия.

Время отдыха: октябрь 2011

Отдыхали в отеле в октябре 2011 года. Приехали в отель около 9-10 часов вечера (ехать все таки довольно долго из аэропорта Монастира), точно уже не помню, оставили вещи на ресепш и пошли ужинать. К концу ужина ничего особенного не осталось, но мы с дороги тогда этого не поняли. Мы спокойно поужинали и пошли за ключами в номер.

Номер

покупали с видом на море. Такой нам и достался, просто отличный вид =) Сам номер хороший. Чистенький, новенький, есть маленький холодильник, тв, фен, сейф, гели для душа, шампуни, салфетки. Что особенно порадовало, это большущее зеркало и раздельный туалет с ванной комнатой. Балкон у нас был большой, но это не у всех. Убирали номер не очень хорошо, несмотря на чаевые. Просто все раскладывали аккуратно, но с другой стороны, какая может быть уборка, когда живешь в номере всего 2 недели. Не напрягало абсолютно. Полотенца меняли исправно, если бросить их на пол, кровать даже не знаю меняли или нет, но неужели вы дома даже раз в неделю меняете постельное белье?! Те кто покупал номер стандарт без определенного вида из номера, были не очень довольны.

Территория

Не очень большая, но удобная. Бассейн был холодный, не пользовались, только ради пары фото. Есть бар у бассейна, небольшой барчик на пляже, там можно попить б/а напитки. Есть снэк-кафе, но, если честно, даже не зашли туда ни разу за 2 недели, в основном ресторане кормили на убой, об этом чуть позже. Есть кафе Динь Дон, рядом с ресепшеном =))) там можно попить чай, кофе, какао, б/а коктейли, алк.коктейли (все примерно одинаковые на вкус, но разного цвета), местный алкоголь. Вино-так себе, неплохое пиво, виски, джин, ром, мартини и пр. Насмотревшись на англичан, пили гор.шоколад (какао) и бренди-интересно =). Обслуживание не на высоте, но если давать на чай, то отличное. Каждый вечер под пиво или другой алкоголь приносят различные закуски-оливки, сыр, куриные шарики, бутербродики, мелочь, но очень приятно. Мы всегда давали и всегда помногу разговаривали с официантами, интересно. Жители Туниса гораздо адекватнее турок и египтян. Есть по моему еще кальяная, ближе к осн.ресторану, но тоже не ходили туда, ничего не могу сказать. Ресепш красивый. Высокие потолки. Диванчики, есть пара русских книжек, шахматы, шашки, много игрушек для детей, но все они на немецком или французском. На ресепшене не понимают по-русски, только жесты. Знаем английский и французский-проблем не было. Вечером в баре Дин-Дон старшие менеджеры всегда расспрашивали о том как нам нравится обслуживание и пр.пообещали, что скоро персонал будет учить русский. Но, мне кажется, что в сезон места на тер-ии отеля маловато и в баре, и у бассейна. Чуть в стороне от отеля есть "амфитеатр". Наверное, там проходят выступления аниматоров в сезон. Есть магазин-бестолковый-дорогой. Только если что-то срочно нужно

Еда

ООООООООООО, просто супер. Завтраки - стандарт. Яица, яичница, сосиски, сыр, колбаса не очень, овощи (думаю что вчерашние как и везде в мире =)), выпечка, кое-какие фрукты, мюсли, творог, сметана, вафли, блины, морковный сок. Более чем ДОСТАТОЧНО. Обед-ужин - 2 вида супа, овощи, салаты, сладости, фрукты, ВСЕГДА несколько видов мяса, кролик, баранина, ягненок, СВИНИНА. Морепродукты, рыбка, что-то типа трески без косточек, бывали креветки, кальмары. Все на гриле очень вкуууууууууусно!!! Гарниры разнообразные: цв.капуста, брокколи, картофель, рис, картофель фри, макароны. Готовят при вас пиццу и делают спагетти. Вообще, рай живота! Перечислять можно бесконечно. Но, честно скажу, мы с мужем не привередливы в еде.

Пляж

Красивый, белоснежный песок. Много лежаков, бич бои работают хорошо. (за чай=)) всегда принесут лежак и матрас. Море неглубокое, но ласковое и поплавать можно вполне! (я любитель), есть рыбки, которые кусают за пятки, щекотно =) Прибивало пару раз морскую капусту, НО это же не мусор, не напрягало. Много ракушек. Единственное, одну пару ужалила медуза, неприятно. Конечно, нет красоты Красного моря, но тоже очень и очень. Лучше чем в Турции. В октябре купались КАЖДЫЙ день. Море - парное молоко, но выходить прохладно - ветер, муж встречал с полотенцем. Купались и в волны, немного ушиблись, но не страшно, было весело.

Анимация.

Ну наверно просто не сезон. Потанцуют, песню споют, поболтают, спросят как дела. Можно поболтать с ними, но русских не очень любят-факт, нам было все равно =) Отдыхали в отеле 15 дней и все пытались попасть на вечернюю анимацию, никак не получалось, рано засыпали, но однажды, день на 12 решили сходить. Очень понравилось. На цокольном этаже-небольшой клуб. Единственное, на дискотеке напитки платные. Но все таки неплохо

Не по теме отеля: город и экскурсии

Отель нах-ся на окраине Махдии, выйти особо некуда. Направо - магазин с фиксированными ценами-умеренными. Налево - 2 км и порт. Там ничего интересного. Были в местном супермаркете, нах-ся не доходя порта, ради интереса. Ничего особенного. Купили варенье и чай в подарки. По дороге есть аптеки и банкоматы. Местное население АДЕКВАТНОЕ - не сравнить с Турцией и Египтом!

Ездили на экскурсию в Сахару от Библио глобуса. Конечно, 60 процентов экскурсии - развод по магазинам. Все остальное хорошо и интересно, у нас был хороший гид. Не буду описывать подробно. В интернете информации предостаточно. НО опять таки, опыт поездок есть, везде всегда возили и будут возить по магазинам. Единственное, летом я бы не поехала, наверное, дикая жара.

Дьюти фри неплохой в Энфиде. Есть что купить.

Вай фай бесплатный, отлично ловит у ресепшена и даже у бассейна. На телефоне смотрели фильмы онлайн.

Вывод:=)

отель для тех кто хочет просто отдохнуть телом и душой, кому надоели Турция и Египет, НЕ для активной молодежи. Вернулась бы еще 100 раз в него. И, ради Бога, не надо сравнивать этот Иберостар с Иберостарами Доминиканы, Кубы, Испании. Страна все таки арабская, и все будет зависеть от менеджмента, а он будет арабским. Относитесь ко всему проще!

Махдия, Iberostar Royal El Mansour 5*
Махдия, Iberostar Royal El Mansour 5*
Махдия, Iberostar Royal El Mansour 5*
Махдия, Iberostar Royal El Mansour 5*
Махдия, Iberostar Royal El Mansour 5*
Махдия, Iberostar Royal El Mansour 5*
Махдия, Iberostar Royal El Mansour 5*
Махдия, Iberostar Royal El Mansour 5*
Махдия, Iberostar Royal El Mansour 5*
Махдия, Iberostar Royal El Mansour 5*
Махдия, Iberostar Royal El Mansour 5*

 Сообщить модератору



За отзыв спасибо. Но уж два с половиной года прошло. Ситуация в отеле сто раз могла поменяться и с обслуживанием и с чистотой пляжа и со всем остальным.
работаю в тургентстве, практически ничего не изменилось=)судя по отзывам туристов
Елена [без регистрации] [12.02.14 19:33:32]   IP: 109.174.112.*
В арабском отеле свинина???
Цитата:

В арабском отеле свинина???


была в этом отеле, никакой СВИНИНЫ там нет. Это все фантазии турагента, все-таки два года прошло)))
Да будет вам известно, что в отелях Туниса встретить свинину гораздо проще, чем у кого то дома в России на кухонном столе. Не надо писать о том фантазии это или нет. Я ничуть не сомневаюсь, что вы не были в этом отеле. И путешествую всегда исключительно как турист. За 2 года ничего в отеле не поменялось
Цитата:

В арабском отеле свинина???


У нас в Тунисском отеле тоже была свинина.
Цитата:

Ездили на экскурсию в Сахару от Библио глобуса. Конечно, 60 процентов экскурсии - развод по магазинам


Где это БиблиоГ в Сахаре столько магазинов нашел?
Обычно в единственный магазин завозят всех в конце экскурсии в Кайруане.
Не придирайтесь) имелось ввиду, что привозят например на фабрику фиников(!?) и говорят финики только тут хорошие и т.д
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: