12.02.14 12:01:23
Отдых на острове Самуи, Тайланд 
Время отдыха: конец июня-начало июля 2013

Добрый день. Предлагаю вам прочитать мой рассказ об отдыхе на о.Самуи в Тайланде в июне-июле 2013 года.


Мы давно мечтали съездить в Тайланд, выбирая между Паттайей, Пхукетом и Самуи.

В итоге остановились на Самуи.

Вылетев из Шереметьево в 18 с чем-то, мы прилетели в 6 утра в Бангкок, там мы ждали 3 часа, чтобы сесть на самолет до Самуи. За это время мы позавтракали в тайском кафе и с предвкушением ждали посадки на самолет. Тайский аэропорт не просто огромен, он гигантский! Создалось ощущение, что он размером с целый город. Мы все время боялись заблудиться, хотя это было довольно сложно – везде висят указатели.

До Самуи мы летели тайскими авиалиниями около 40 минут. На борту нам выдали легкий завтрак. И вот в долгожданный момент, когда шасси самолета коснулись взлетно-посадочной полосы, нам открылся красивейший вид на пальмы, джунгли и море – голубое-голубое с белой полоской пляжа. У самолета нас ждал паровозик, который доставил нас в место получения багажа (аэропорт острова, представляет собой, открытое место, скорее небольшой шатер), везде были цветы, все было красиво и с удобствами. Минусы только в том, что кондиционеров там нет, а днем было уже жарковато.

Забрав чемоданы, мы сели в машину, заказанную у представителей забронированной ранее виллы. Да, мы не бронировали отель, а арендовали виллу, так как нас было 6 человек, и это было удобней.

До виллы, находившейся в отдалении от всяких развлечений, мы доехали за 40 минут. По дороге интересно было наблюдать за укладом жизни здешних жителей. Несмотря на 10 часовой перелет из Москвы в Бангкок, 3 часа ожидания и еще час полета до острова, я не чувствовала особой усталости, скорее наоборот! Сочные краски острова придавали сил.

Мы приехали на виллу, заняв каждый свою комнату ( у нас было 4 спальни, собственный бассейн, даже 2!) и в 100 метрах находился безлюдный белый пляж – как в рекламе «Баунти».





В 15 минутах езды от виллы, был небольшой поселок, там находился большой супермаркет, где мы в первый же день закупились продуктами на 3 дня. Цены там ооочень низкие. Две полностью загруженных тележки со всевозможными вкусностями обошлись всего в 3 тыс. рублей! Для сравнения – в Москве за все подобное заплатили бы не менее 10 тыс.

Красивая вилла, море, пляж, бассейн, вкусная еда…Что еще нужно для идеального отдыха?



Кокосы нам приносили прямо на виллу.




На пляже гнилых кокосов в достатке :)


Вот такой милый пес охранял нашу виллу.



Но, естественно, лежать на пляже целых 11 дней - это не так весело. Поэтому загорев и накупавшись, мы заказали экскурсию по острову на джипе-сафари. В 8 утра к воротам виллы (которая, кстати, еще и охранялась) подъехал джип с улыбчивым тайцем. Погрузившись в машину, мы отправились навстречу приключениям.





Первая остановка – камни Бабушка и Дедушка. Довольно таки пикантные сооружения, выступающие из воды.





Там мы фотографировались и прошлись по рядом расположенному тайскому базару, где купили в подарок тайскую карнавальную маску.

Вторая остановка – кокосовая ферма. Нам всем выдали по огромным кокосам, чтобы мы освежились, хотя жарко еще не было. После, за плату, кто хотел, мог сфотографироваться с ручной обезьянкой – я, как любитель обезьян, сразу же достала кошелек. Обезьянка, под руководством дрессировщика, смирно вспрыгнула ко мне на плечо, пока меня несколько раз фотографировали. У меня она сидела смирно, хотя мальчику передо мной, проинспектировала волосы.

После этого, нам показали, как с помощью обезьян, тайцы добывают кокосы с пальм. Обилие никому ненужных, повсюду валяющихся кокосов, поражает.





Третья остановка – мумифицированный монах.



Тайцы очень уважительно относятся к своей религии, что заметно даже в повседневной жизни этих удивительных людей. Все украшено на буддистский манер, можно увидеть монахов в оранжевых одеяниях, но эта религия не тяготит над ними, как наше христианство над нами. Буддизм приносит спокойствие и умиротворение, радость и желание наслаждаться жизнью и ее хорошими проявлениями.





Так вот, мы подъехали к небольшому храму, где в стеклянном кубе сидит мумифицированный монах, который так и не вышел из медитации. Перед входом, обязательно надо снять обувь. Минут 10 мы рассматривали убранство и подношения, да и самого монаха, что уж лукавить. После купив у улыбающейся тайской бабушки фигурку слона, мы отправились в следующее место - слоновью ферму.





На слоновьей ферме, мы катались на слонах – я даже кормила одного сидя у него на шее! Кормили тигренка (кто самый храбрый, мог сфотографироваться с леопардом или с тигром), все за плату естественно, но это того стоило. Где еще вы подержите на руках тигренка? Мы посетили представление со слонами, хотя честно говоря, я не сторонник подобных развлечений.

В магазинчике мы купили несколько красиво сделанных тайских фотоальбомов.



После уже немного уставшие, мы погрузились в джип и отправились на водопад.



Водопад меня не впечатлил - просто множество камней, через которые надо перепрыгивать и все это в тропических джунглях и в жару.



Следующая остановка – обед. В одном интересном ресторанчике, расположенном на горе, откуда открывается потрясающий вид на залив.







Конечно, еда везде традиционно тайская. Суп, овощи и рис.



Зарядив батарейки, мы отправились в сад камней. Это диковинный сад с поросшими мхом скульптурами посреди тропиков. В нем чувствуешь себя, как в заброшенном городе.







После этого, мы отправились по тропическим джунглям на смотровую площадку – верхнюю точку острова Самуи.



Там стоит золотая статуя Будды, величественно взирающего на вас со своего огромного роста.



По бокам от Будды, расположены фигуры, представляющие собой знаки по восточному гороскопу. Каждый, сфотографировался со своим животным. Я с собакой, гав-гав.



Вид с площадки







Еле переставляя ноги, мы дошли до джипа. Водитель решил устроить нам незабываемую сафари поездку, и мы отправились еще выше – туда, где не проложены даже дороги. Иногда джип кренился в сторону обрыва, и мы стойко делали вид, что нам не страшно. После на круглой площадке мы сделали совместную фотографию – наша компания и джип.

После этого, экскурсия окончилась, и водитель повез нас на виллу, по дороге показывая обитателей джунглей. Вот такого гигантского паука мы повстречали на нашем пути…



НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК АНК ТОНГ

Через пару дней мы решили арендовать небольшой катер, чтобы увидеть национальный парк Анк Тонг, понырять с масками и отдохнуть на пляже, на необитаемом острове (вру, остров населяли дикие обезьяны и большой варан, который сбежал при нашем появлении). Катер обошелся нам в 30 тысяч, со всей командой и остановкой на обед.







Мы долго плыли на большой скорости до рифов, где под руководством тайцев изучали подводный мир, плавая с масками.





Это незабываемые впечатления! Но не все в нашей компании из 6 человек захотели плавать, поэтому, кто не хотел, отправился ловить рыбу на носу яхты. Поймали кальмара! Не знаю, куда тайцы его потом дели, больше мы его не видели.





Так же нам, девушкам, тайцы вытащили из воды морского ежа и предложили подержать, я почти согласилась.



После мы прибыли на пляж, где находилась обзорная площадка, поднявшись на которую, можно сжечь, по-моему, дневной рацион калорий.

После нее, мы отправились обедать. Нам были предложены разные вкусности – фрукты, крабы, разные морепродукты. Все было вкусно и по-тайски.







Под вечер, мы прибыли на необитаемый остров, где фотографировались и купались в полном одиночестве. Команда яхты сделала все для нашего удобства – постелила нам коврики, разложила подушки на пляже и сделали много чудесных фотографий. Жизнь показалась сказкой.







На обратном пути, мужчины ловили барракуду, которая умело от них скрывалась. Так и остались, горе-рыбаки, без улова. Я же заснула, благо, на яхте были диваны, где можно отдохнуть.

В общем, и этот день выдался дивный.

Я бы посоветовала каждому, брать именно индивидуальные экскурсии и, по-возможности, арендовывать яхту- мы видели, как людей в кол-ве 30-40 человек набивали в яхту соразмерную нашей, и они бедные ютились и мучились. Не думаю, что такая экскурсия оставила у них приятные впечатления.

Оставшиеся дни мы лежали на пляже, ходили в ресторан недалеко от нашей виллы и строили планы, как приедем сюда же на следующее лето. Ведь мы еще столько всего не увидели!

Напоследок, фото из жизни тайцев





Вот такое столкновение культур :)





Надеюсь, что своим рассказом помогу кому-нибудь в выборе отдыха!

 Сообщить модератору



Цитата:

и в 100 метрах находился безлюдный белый пляж – как в рекламе «Баунти».


Хотелось бы узнать название пляжа и посмотреть его фотографии.
Пляж называется Липа Ной. Первая фотография с надписью Koh Samui и есть пляж.


Подскажите как называлась Ваша вилла, и как Вы ее бронировали. Какова стоимость на 11 дней?
Спасибо, хороший пост. Я тоже бывал на Самуи, понравилось. Хотя народу многовато...
Владимир [без регистрации] [13.02.14 09:50:04]   IP: 217.199.209.*
Пляж и безлюдный и безводный =) Там действительно очень мелко, советую смотреть карту приливов и отливов перед отдыхом.
GAF, бронировали через знакомых, поэтому названия сейчас не вспомню. Но вы поищите, сейчас много сайтов, на которых огромное количество разнообразных вилл предлагается. Наша обошлась нам примерно в 4000$.
Петька [без регистрации] [18.02.14 12:45:52]   IP: 79.172.79.*
Цитата:

как в рекламе «Баунти»

?
Что-то не очень похоже..
[img]http://f.otzyv.ru/f/12/07/106782/25814/p1202141124014.jpg[/img]

А вот такого я еще не видел:
[img]http://f.otzyv.ru/f/12/07/106782/25814/p12021411281312.jpg[/img]
наверно круче чем о. Джеймса Бонда в Пха-нга
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Комбинированный тур «Великая Италия» плюс отдых на острове Искья.
2Отдых на острове Ко Куд и другой Тайланд
3Греция - отдых на острове Крит, поездки в Афины и Санторини
4Отдых на острове Мадейра
5Недельный отдых на острове Krk в городке Malinska
6Отдых на острове Родос в июне 2013г.
7Пи Пи отдых на острове
Отдых в Таиланде
Отели Таиланда
Отели Самуи
Отели Сатун
Ката-Бич
Као-Лак
Погода в Таиланде
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
246.Kata Pool Lagoon 5
247.Andaman Beach Suites 5
248.Amari Coral Beach Resort 5
249.Baan Krating Jungle Beach 5
250.Sundance Hua Hin Hotel 5
251.By The Sea 5
252.Shantaa Resort 5
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
645.Paradee Resort, Таиланд [1]
646.Asia, Таиланд [1]
Популярные отели:
687.Koh Tao Coral Grand Resort отзывы
688.Pacific Jomtein отзывы
689.Dolphin Bay Resort отзывы
690.Abloom Exclusive Serviced Apartments отзывы
691.Centara Grand Beach Resort Phuket отзывы
692.Ibis Bophut Samui отзывы
693.Lantana Pattaya Hotel & Resort отзывы
Отзывы по отелям:
407.Таиланд, Koh Kho Khao Resort [2]
408.Таиланд, Amata Resort [2]
409.Таиланд, Ansino Bukit [2]
410.Таиланд, Mom Tri's Boathouse [2]
411.Таиланд, Mom Tri's Villa Royale [2]
412.Таиланд, Dara Samui Beach Resort & Spa Villa [2]
413.Таиланд, All Seasons Bangkok Siam [2]