IP: 176.57.72.*11.02.14 18:14:09
отели Египта / Хургада / Arabia Azur 4*  -  забронироватьОценка: 4-
Организатор: Tez TourОценка оператору: 3+
Оценки отелю:
Расположение:4-
Территория:4-
Обслуживание:4-
Питание:4-
Развлечения:3
Пляж:4-
Достоинства: Качественное питание (для Египта)
Расположение
Персонал
Море

Недостатки: Скудный выбор еды
Сильный холодный ветер
На территории Арабии всего 1 бассейн

Время отдыха: февраль 2014

Тур оператор:
Летели из Москвы компанией Nord Star. Без задержек. Из -30 в +25 отлично!
По прилету пришлось покупать визу за 15$ на человека. Сказали не выпустят обратно без нее. Обидно. В Шарме мы бесплатно штамп получали, надеялась, что и в Хургаде что то подобного плана будет. Не прокатило. (
Везли на полупустом автобусе и забыли заехать в наш отель. Привезли нас последними.
Предупредили об изменениях в отеле, как обычно сказали прийти на встречу с гидом ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Пришли....5 минут об отеле и то не правда, и далее получасовое напаривание экскурсий! выбранные вами экскурсии вписываете в листочек, который дает гид. На встрече было 6 человек и никто ничего не купил. Гид ооочень разозлился, так как не удалось заработать денег.
Наврал нам про прокат спорт инвентаря. Ничего не разъяснил про отель (где можно ходить и чем заняться). В общем все разведывали сами.

Отель:
Территория простая. Две лагуны, бассейн, пирс, ресепшн, и два корпуса. Не очень уютно.
Номера неплохие. У нас был корпус А. Кровать скрипела только. И свет чинили 2 раза. В ванной нет ни шампуня ни геля для душа!!! Все нужно брать с собой.
Лебедей накрутили при въезде. Далее заправлялась только кровать. Полы не мыли. Оставляли 1 раз 2$, но и тут ничего не изменилось. Решили больше не оставлять.
Контингент в отеле в основном немцы, шведы, арабы и немного русских. Анимация соответственно на немецком языке. Скучноватый отель если честно.
БЕСПЛАТНО можно играть в большой теннис ( дают ракетки и мячи ) гид нам сказал 10$ прокат ракеток, это наверное что бы экскурсии брали охотнее.
Бильярд ( как в арабии, так и Bel Air Azur )
Волейбол, пин понг соответственно.
Брали катамаран напрокат в лагуне В. Около 12-15$ на 1 час ( если сторговаться )

Питание:
Завтрак. Яичница, омлет, блинчики, хлеб, сыр, колбаса, сосиски и выпечка.
Обед. У бассейна. Птица или рыба, гарниры, овощи, фрукты и пирожные. В баре у бассейна пекут блины или вафли. Есть кофе и мороженное.
Так же можно в обед ходить в Bel Air. С одной стороны( при входе из арабии) стоит печка. Там делают хорошую пиццу с начинкой, а не тесто с сыром и луком. Там при вас раскатывают тесто и можно выбрать любую начинку для пиццы. Так же в баре рядом льют пиво из бутылок и есть пакетированные соки гуава и манго вроде. И томатный в баночках. С другой стороны бассейна полноценный обед. Выбор меньше чем в Арабии, зато клубнику там дают почки каждый день.
Ужин. Разочаровал. Тематические вечера есть, а выбора нет. 3 ресторана( помещения) в каждом одно и тоже. Морепродуктов не было ни разу! Мидии размером с горох с песком внутри и кальмары я не считаю. Ни креветок ни крабов. Суши давали 1 раз. Выглядят аппетитно, но есть невозможно.
Если кто то приезжает жрать одни торты и рис с курицей, то может там и понравится.
Единственный плюс это, от еды в этом отеле ни разу не было проблем с желудком. Что касается местного алкоголя, тут все наоборот. После коктейлей в диско баре мне было очень плохо. Пришлось пол своей аптечки употребить, что бы выйти из номера. Так же там на столе увидела таракана, т.к. я очень брезгливая больше туда не ходила. В баре на Марине так же были насекомые.
За территорией есть магазины и аптека. Так же сувенирные лавки. Ценников нет даже в аптеке. Стоимость выдумывают на ходу. Поэтому приходится все время торговаться.
В целом не плохой отель, но второй раз я бы туда не поехала.

Хургада, Arabia Azur 4*
Хургада, Arabia Azur 4*
Хургада, Arabia Azur 4*
Arabella
Хургада, Arabia Azur 4*
Хургада, Arabia Azur 4*
Хургада, Arabia Azur 4*
Хургада, Arabia Azur 4*
Хургада, Arabia Azur 4*

 Сообщить модератору



Цитата:

В целом не плохой отель, но второй раз я бы туда не поехала.


Вот и у меня также. Отель не плохой, но больше туда не хочу.
Цитата:

По прилету пришлось покупать визу за 15$ на человека. Сказали не выпустят обратно без нее.

А Вы не знали, что Хургада находится не на Синайском полуострове и потому безвизовый вариант "только Синай" там не пройдет? :)
Evgeniya [без регистрации] [11.02.14 20:27:50]   IP: 176.57.72.*
Знала. Я же написала, что подобие синайской визы.
Какое подобие синайской визы? Откуда оно может быть в Хургаде? )) Вы приезжаете в чужую страну, почему Вы решили, что можете в неё въехать без визы? Что тут обидного?
Evgeniya [без регистрации] [11.02.14 22:49:35]   IP: 176.57.72.*
Почему в Шарм можно приехать и получить бесплатно визу, а в Хургаду нет? Мне не совсем понятно это...
Цитата:

Почему в Шарм можно приехать и получить бесплатно визу, а в Хургаду нет?


Синайский полуостров НЕ имеет никакого отношения к Хургаде как бэ )))
Гугл в помощь!
Цитата:

Почему в Шарм можно приехать и получить бесплатно визу, а в Хургаду нет? Мне не совсем понятно это...

Потому что Хургада не находится на Синайском полуострове :)
Evgeniya [без регистрации] [12.02.14 00:38:11]   IP: 176.57.72.*
Как бэ это понятно, что Хургада это не синай! Читать внимательнее нужно отзыв.
Так всем понятно, почему нужна виза, если Вы не едете на Синайский полуостров. Вы не обижаетесь, когда требуют визу в Шенгенских странах? Почему Вас обидело законное требование оплатить визу в Хургаде? Наша страна, знаете ли, тоже бесплатных виз не дает.
Evgeniya [без регистрации] [12.02.14 01:15:11]   IP: 176.57.72.*
Ну давайте еще сравним Европу с Египтом!!!
Цитата:

Почему в Шарм можно приехать и получить бесплатно визу, а в Хургаду нет? Мне не совсем понятно это...


Коротко не получится, потому что этой истории уже 35 лет:

Откуда взялся Синайский штамп?

В результате мирного соглашения Израиля и Египта от 1979 года, положившего конец войне между двумя странами. Разумеется, что обсуждали Садат, Бегин и Джимми Картер вовсе не штампы с печатями, а признание Египтом государства Израиль, согласие Израиля вернуть Египту захваченный в 1967 году Синай и заключение долгосрочного мира. Подробнее про соглашения в Кем-Девиде можно почитать на Википедии. Косвенным образом глобальное мирное соглашение касалось и туризма. Дело в том, что за годы израильского правления на Синае (1967 - 1981) были вложены значительные средства в развитие инфраструктуры этого региона. Были построены аэропорты в Шарме (израильтяне называли его Офира), в Табе, Эль-Арише. Проложена автодорога от Табы до Шарма и от Нувейбы до Суэца. Уж не говоря о десятке построенных израильтянами поселений с прекрасной инфраструктурой. Все это переходило Египту, что не вполне устраивало израильтян - столь ценные подарки бывшему врагу никто не желал делать.

Поэтому мирный договор касался в том числе вопросов компенсаций Израилю со стороны Египта. Как прямых материальных, так и косвенных. К прямым относилась израильская собственность на Синае начиная от аэропортов и заканчивая отелями (ведь именно израильтяне создали курорт Шарм-эль-Шейх). Частично компенсации взяли на себя США, частично - Египет. Что касается косвенных дивидендов, то Израиль требовал от Египта права свободного безвизового въезда на Синай для своих граждан. Объяснялось это тем, что Синай успел стать вторым домом для многих израильтян живших там в течении 15 лет. Египет же, в свою очередь, не желал ограничений своего суверенитета и настаивал на праве самостоятельно определять визовую политику в своей собственной стране. Кроме того, египтяне были возмущены нежеланием Израиля полностью покинуть Синай: несмотря на мирные соглашения, израильтяне не полностью покинули Синай, сохранив свое присутствие южнее Табы. Об этом есть отдельная статья, прочитать которую настоятельно рекомендую всем интересующимся историей этого региона. До самого 1989 года израильтяне удерживали небольшой отрезок побережья южнее Табы, после чего международный арбитражный суд признал за этим участком суверенитет Египта.

Возвращась к "Синайскому штампу"

В конечном итоге стороны с большим скрипом пришли к согласию по вопросу свободного посещения израильтянами Синая. Египтяне добились того, что свободное перемещение будет ограничено восточным побережьем от Табы до Шарм-эль-Шейха, плюс внутренние районы включая Гору Моисея (Джабль Муса). Дело в том, что египтяне не препятствовали посещению израильтянами своей страны, но требовали предварительного оформления визы по стандартным правилам. Плюс, крайне не хотели что бы израильтяне вольно и бесконтрольно перемещались в районе Суэцкого канала, являющегося стратегическим объектом. На том и решили. Так появилось понятие "Синайский штамп", дающий право бесплатного въезда на Синай гражданам Израиля на 15 дней с правом неограниченного числа повторных въездов.

Как Синайский штамп открылся не только для израильтян?

Уже после заключения мирного соглашения и открытия границ, возник вопрос того, что туристы путешествующие между Израилем и Египтом (их и тогда было немало, а теперь стало еще больше) ощутили себя ущемленными в правах. Складывалась ситуация, при которой израильтяне могли свободно ездить из Эйлата отдыхать в Дахаб и Шарм-эль-Шейх, но туристы из других стран отсылались с границы делать визу в Египет. Кроме того с учетом того, что большая часть туристов прибывала на Синай именно со стороны Израиля, египтяне в начале 80-ых годов приняли решение впускать всех желающих без виз, но только при условии что те въезжают на Синай через один из оговоренных пограничных пунктов: Таба, аэропорт Таба, порт Нувейба и аэропорт Шарм-эль-Шейх.

Вместе с тем, дабы не отходить от базового соглашения с Израилем, египтяне решили, что во-первых, этот бесплатный штамп не даст право выезжать за пределы Синая, и второе - на границе с Израилем в Табе будет ставиться исключительно "Синайский штамп". Позднее, уже в начале 90-ых, когда Египет начал практику получения виз по прилету для туристов, Таба осталась единственным пунктом въезда в страну, где не клеили визовую марку, а лишь ставили бесплатный штамп. Станет ли Таба таким же пунктом въезда в Египет, как и любые другой, где спокойно получаешь марку за $15 и едешь по стране? Возможно, но не на нашем с вами веку.

Практика получения Синайского штампа

Итак, если в ваши планы не входит выезд за пределы Синая, то вы не обязаны покупать визовую марку за $15. Просто помните, что получив бесплатный штамп на 15 дней, вы не сможете выехать в другие части Египта. Вас высадят из автобуса на первом же полицейском КПП, которых немало на дорогах страны. Таким образом, вы должны покинуть Египет исключительно через один из упомянутых выше пунктов пересечения границы и в срок не превышающий 15 дней.

Почему египетские чиновники на местах не любят Синайский штамп?

Просто потому, что виза это деньги. У них внутренние инструкции по умолчанию обязывать всех покупать марку за $15 и только затем идти на паспортный контроль. Каждый год Египет посещает до 10 миллионов туристов, что дает 150 миллионов долларов только на визовых марках. Они не желают создавать практику перехода на бесплатные штампы, хотя больше половины туристов посещающих Египет вовсе не выезжают на экскурсии в Каир и Луксор. Они просто остаются в своих отелях в Шарме - Дахабе - Табе, и им совершенно не нужна визовая марка. Поэтому египетские полицейские стараются пресекать любые попытки туристов въехать в страну бесплатно. Хотя не имеют никакого законного права отказывать вам в праве получить бесплатный штамп.

http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=180809&p=80
Что-то Вам не повезло с самого начала. Мы были там в конце января, все понравилось, и лебедей крутили, и шампуни с гелями были и жили мы в корпусе А)))
Цитата:

Ну давайте еще сравним Европу с Египтом!!!

А какая разница в плане виз? Или Вы считаете, что Египет недостоин оплаты за визу? ;)
Цитата:

и шампуни с гелями были и жили мы в корпусе А


Так у Вас наверное азуровский паспорт имеется. Потому и были принадлежности в ванной. У кого такого паспорта нет - тому только мыло.
Конечно был,но мы всегда берем с собой свои средства гигиены,к которым привыкли из дома,поэтому нас не напрягает отсутствие геля или шампуня в ванной комнате.
Кстати,я тоже заметила,что на обеде в Бэльке была клубника,а у бассейна Арабии и на Марине ее не было.
best friend [без регистрации] [13.02.14 10:10:31]   IP: 146.66.176.*
Цитата:

Я только факт констатировала,как вы были не довольны,что написали все хорошие отзывы,а вам не понравилось в отеле и все оказались виноваты

Не передёргивайте. Я НИКОГДА не обвиняю туристов.В отзывых все пишут чем довольны, а что не понравилось. И если отзыв туриста не совпал с Вашим мнением, не нужно этого туриста "доставать".Сюда не "драться" заходят, а оставить своё мнение.Будьте же корректны.
Были в середине ноября.Жили в корпусе Б. С уборкой проблем не было,убирали чисто сразу два человека, мыли балкон,пепельницу на балконе,зеркала протирали постоянно,лебедей ,правда крутить не пытались,но для меня это лишнее. Уборку мы заказывали через день или через два,только воду ставили ежедневно. Из принадлежностей только мыло,но нам было известно это задолго до отъезда.тем более,что шампунь везем свой.
Во время нашего отдыха работало два ресторана. В крытом только один раз видела пару за столом.
Питание нас устроило очень даже,при том,что рис и курицу мы *не жрем* ,для меня это нелюбимые продукты.Рис вообще,а курица за редким исключенеием. Были целые утки,всегда тушеная говядина, каждый день обязательно рыба ,нормальные среднего размера крабы (раза три за 11 дней) ,гуляш,котлетки какие-то. Помимо риса - картофель отварной,тушеный ,запеченый,фри ,очень вкусно приготовленные кабачки ,рагу овощное постоянно. Не скажу ,что прям удивительный выбо, по сравнению с летней и прошлогодней Лейлой ,безусловно.победнее и попроще,но чтобы прям есть нечего - неправда.Неплохой выбор и хорошее качество приготовления. А вот что касается тортов,то *обжираться* ими как-то не пришлось ,я хоть и любитель сладкого,но выбор не ахти ,два-три вида. С фруктами было откровенно плохо.Что есть то есть.Два вида за раз,три максимум.
Допускаю,конечно,что могло что-то подпортиться с осени,но насколько я знаю,а за отелем слежу давно и многие знакомые там были ,отель очень стабилен и вроде таких поворотов в питании быть не должно.
Что касается скуки и отсутствия развлечений,то ,наверное ,согласна. Но я ожидала худшего. Днем у бассейна что-то проводится.спортивные мероприятия были,народ во время нашего заезда очень активно играл в волейбол вроде,за ужином живая музыка,вечером анимационная программа ,правда в помещении и ее снаружи не видно и не слышно. Во второй части ужина народ начинал танцевать прям здесь же под живую музыку.Так что и с развлечениями оказалось не совсем прям ужас-ужас. Кто хотел найти занятие-находил,но силой никого не тянули.
best friend [без регистрации] [13.02.14 20:40:23]   IP: 146.66.176.*
Элфи, а по каким критериям Вы выделяете для себя именно этот отель? У меня этот отель тоже давно "на слуху".Задумалась, как и почему мы выбираем.И какой отель выбрать осенью, чтобы не повторяться.
Элфи, может Вы подскажите есть ли детские стульчики в ресторане у бассейна и на Марине или только в основном ресторане?
Отель давно хотела посетить . Первый раз собиралась в него аж в пятнадцать лет назад,очень мне его тогда хвалили мои знакомые из Германии. Но в тот раз случился Тунис )). А критерии : стабильный добротный отель,пусть и не новый ,неплохое расположение,есть что посмотреть в море для мужа и при этом имеется хороший заход в море ,недалеко от аэропорта , приличное питание без отравлений (основной критерий) ,вменяемая цена.
Оксана,по поводу стульчиков не подскажу,как-то не обратила внимание. А ресторан у бассейна и есть основной. А вообще что-то мне кажется,что родители с детьми маленькими в отдельной зоне сидели по направлению от гл. ресторана к рецепшену ,там где дядечка то блинчики,то пончики печет.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Arabia Azur 4*
Фото Arabia Azur 4*
Arabia Azur 4* на карте
Египет
Отели Египта
Отели Заафараны
Отели Каира
Набк-Бей
Нувейба
Погода в Египте
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
239.Sharm Cliff Resort 4-
240.Golden 5 The Club Hotel 4-
241.Morgana Azur Taba 4-
242.Brayka Bay Reef Resort 4-
243.Sea Club Aqua Park 4-
244.Tropicana Azure Club 4-
245.Smartline Colour Beach Resort 4-
лучшие отели Египта
Фото отелей:
57.Arabella Azur Resort, Египет [282]
58.Reef Oasis Beach Resort, Египет [277]
59.Sheraton Sharm Resort, Египет [277]
60.Labranda Club Makadi, Египет [270]
61.Sultan Gardens Resort, Египет [270]
62.Jungle Aqua Park, Египет [268]
63.Taba Heights Marriott Beach Resort, Египет [268]
Популярные отели:
365.El Tabia отзывы
366.Halomy Sharm Village отзывы
367.Creative Badawia Resort отзывы
368.Jasmine Palace Resort отзывы
369.Nada Marsa Alam Resort отзывы
370.Mashraba Village отзывы
371.Swiss Inn Dahab отзывы
Отзывы по отелям:
463.Египет, Coral Coast [1]
464.Египет, Miami Beach [1]
465.Египет, Iberotel Dahabeya [1]
466.Египет, Cairo Sheraton Casino & Towers [1]
467.Египет, Carotel [1]
468.Египет, Cleopatra [1]
469.Египет, Sofitel El Gezirah [1]