11.02.14 17:32:47
Сингапур или 96 часов счастья ;) 
Время отдыха: декабрь 2013

СИНГАПУР ИЛИ 96 ЧАСОВ СЧАСТЬЯ



(заключительная часть).

Сингапур оставил неизгладымые впечатления, приятно удивил, поразил, очаровал, и с удовольствием занесен в список стран, куда хотелось бы вернуться ещё!

Первый удар, поражающей силы, был мной получен в аэропорту Чанги, который является одним из лучших воздушных гаваней мира из года в год, поочередно меняясь то с Гонконгом, то с Сеульским аэропортом Инчхон местами, но уверенно находящийся в тройке лидеров.
Аэропорт Чанги получал золото "World Airport Awards" четырежды, последний раз – в 2010 году. Созданы все условия для комфортного нахождения пассажиров в порту. Удобные зоны отдыха, бесплатный Wi-Fi, рестораны и кафе, бассейн, спортзал, сады и круглосуточные магазины.








Терминалы аэропорта Чанги могут удовлетворить все запросы всех категорий пассажиров: Бюджетный терминал — для экономных пассажиров, созданный специально для лоу-кост перевозчиков, физически отделён от главных терминалов к югу, из него можно попасть в Терминал 2 с помощью бесплатных автобусов.
Терминалы 1, 2 и 3 — для большей части пассажиров, Терминал JetQuay CIP — для пассажиров, которые привыкли к роскоши.
Терминалы 1, 2 и 3 непосредственно соединены с общей транзитной зоной, пассажиры могут непосредственно перемещаться между терминалами, не проходя иммиграционный контроль. Для быстрого перемещения между терминалами существуют траволаторы и система Skytrain, хотя также возможно перемещение пешком.








Рядом с Терминалом 2 находится JetQuay, в котором находятся стойки регистрации для пассажиров бизнес-класса и откуда можно попасть в самолёт на индивидуальном транспорте.

Терминал 2
Тут находятся кинотеатр и ресторан Burger King, а также большая торговая зона. Внутри терминала разбит сад. На крыше терминала также расположен сад. В Терминале 2 расположен один из крупнейших в мире плазменных дисплеев.








Терминал 3
В конструкции терминала использовалось стекло. Для того, чтобы компенсировать впечатление «технологичности», которое создают стекло и сталь, используются природные мотивы и элементы, например «Зелёная стена» и фонтан, пол в кремовых и бежевых тонах. Крыша сконструирована таким образом, чтобы она пропускала максимальное количество естественного света. Тут же находится "Галерея бабочек"
Как я уже упоминала ранее, к своему стыду плохо знаю английский, но даже у меня проблем с ориентированием в аэропорту не возникло. Все очень доходчиво и понятно указано на информационных табло и следуя по указателям заблудится невозможно.







Небольшая заминка возникла на паспортном контроле, я там чего то не так указала в миграционной карточке. Немного начала волноваться, когда то тут, то там милая дама офицер, стала что то перечеркивать и вносить пометки своей рукой. На моё простите, я плохо знаю английский, она с улыбкой ответила, что все ОК и она тоже не знает русский и это не проблема ,добро пожаловать в Сингапур :)) В общем встретил меня Сингапур приветливо. Окрыленная столь приятным приемом, после 13 часов в пути, я полетела дальше, искать метро.
Если на Сингапур у вас отведено больше чем пара дней и в планах побывать везде и всюду, по максимуму, тогда стоит купить в метро карточку EZ-link. Удобно тем, что этой карточкой можно рассчитываться и в метро и в автобусах.

Станции метро, переходы и вестибюли.











Отель, который я забукала на первые два дня, располагался на станции Bugis, это зеленая ветка метро. Очень удобно добираться из аэропорта, так как аэропорт Чанги расположен тоже на зеленой ветке метро.



Рассказ об отеле



тут: http://www.otzyv.ru/read.php?id=170220

Доехала до нужной станции без проблем, а вот дальше засада! Сингапурцы охотно вызываются помочь, старательно копаясь в своих гаджетах и у меня сложилось впечатление что они без виртуальных карт и дом свой не найдут. Доходило до парадокса, люди стоят на нужной мне улице и не знают об этом. В 90% случаев посылают не туда куда нужно:)) При этом выражают участие и искреннее желание помочь:) Выйдя из метро, я хотела узнать куда двигаться дальше и пыталась это выяснить у окружающих, но тщетно. Никто из пробегающих не знал, что нужно повернуть направо, через 50 метров, но при этом ВСЕ вводили координаты в свои виджеты! Поняв что помощи ждать не приходится, двинулась наугад и О чудо, увидела нужный мне указатель через несколько метров!



Улицы в районе Bugis и рядом с отелем.









Вид из окна отеля на город и Marina Bay Sands.




Отель очень удачно расположен. В пешей доступности от многих интересных мест.


◘ Храм Кван Им Тонга Худ Чо находится в 200 метрах от отеля.
Адрес: 178 Waterloo St

◘ Площадь Сим Лим - 300 метров пешком.
Адрес:
1, Rochor Canal Road

◘ Сингапурский художественный музей, около 400 метров от отеля.
Адрес:
71, Bras Basah Road

Никуда попасть не смогла, оставляя на потом, то что рядом. В итоге так и осталось записанным на бумаге, но не увиденным на яву:( Торговая площадь Сим Лим, где продают гаджеты всех мастей, фото и видео аппаратуру, имеет не очень хорошую репутацию, надо быть на чеку, много обманывают и продают по завышенным ценам.

Прилетела я в Сингапур около двух часов дня, пока добралась до отеля, заселилась, переждала короткий, но сильный дождь, решила времени зря не терять и в первый же вечер, вышла на разведку местности. Покружила вокруг и поискав интересные места на предмет поесть - попить, взяла такси поехала к одному из самых узнаваемых и растиражированных мест Сингапура - отелю "Marina Bay Sands".



Внутри отеля





Вид на окрестности со смотровой площадки.





Спустилась вниз и пошла гулять по ночному городу,фоткая все подряд :)









Проснувшись утром и увидев в окошко ясное небо и солнце, решила безотлагательно отправляться в Сингапурский ботанический сад. Рассказ об этом тут :

http://www.otzyv.ru/read.php?id=170397





Следующий день был отведен Зоопарку, рассказ о Зоопарке можно почитать тут:

http://www.otzyv.ru/read.php?id=170417




В этот же день я переехала в другой отель,



отзыв тут : http://www.otzyv.ru/read.php?id=170259

День третий, он же предпоследний, выдался хмурым и пасмурным, но как можно побывав в Сингапуре, не увидеть Сентозу? Правильно - никак! Решено было отправляться в дорогу не смотря ни на что!

Официальный сайт: http://www.sentosa.com.sg



До Сентозы можно добраться несколькими путями. Я поехала на метро до остановки Harbour Front. Далее можно пешком ( этот способ я даже не рассматривала) или воспользоваться Монорельсовой дорогой...



...или Канатной дорогой, способ более дорогой, но компенсирующийся прекрасным видом из окна кабинки. Именно этот способ я и выбрала.

Следуя по указателям я петляла в переходах метро, поднималась по экскалаторам, шла по улице, набрела на офис продаж билетов, купила билет туда-обратно и затем поднялась на верхний этаж какого то здания, особо не вникая где иду, а следуя строго по стрелочкам и надписям :) Народу было мало и я одна расположилась в кабинке.













И вот я на Сентозе :) Первым делом решила посетить Галерею бабочек и сад птиц. Вот где оторвалась на полную катушку! Не спеша бродила по небольшому, огороженному кусочку сада и с удовольствием снимала на фотоаппарат эту красоту.

























Бегаю я значит за бабочками и никого не трогаю , фоткаю себе и фоткаю, получаю эстетическое удовольствие. Одно только беспокоит, все никак не могу отловить одну, очень красивую ....
..я её и так и этак, а она все ...




..и вот когда настал мой звездный час, бежит с другого конца сада ко мне навстречу, с тяжелой камерой наперевес, умник один, азиатской наружности, и нетерпеливо так, начинает в мое ухо сопеть, всем видом давая понять, что ему срочно надо освободить место, он фотографировать желает! Ага, щаз, я за этой бабочкой уже час сама охочусь...:))



Про себя думаю, посопи-посопи малех, а то ишь умный нашелся! Смотрю парню сейчас уже дурно станет, отступаю в сторону и он МНЕ ?! начинает нетерпеливо объяснять, что мол очень редкой окраски данная бабочка :))

Далее плавно из сада бабочек попадаешь к птицам и не только...








..и на этом кадре, я с ужасом осознаю, что фотик мой, приказал долго жить:(



Дальнейшее осталось только в моей памяти. Территория очень большая, на Сентозу надо отправляться на целый день. Тут есть и Дельфин лагуна, в которой можно полюбоваться дельфинами, океанариум - один из самых больших аквариумом в Азии, можно осмотреть панораму острова на вращающейся смотровой площадке SkyTower, посетить музей насекомых, музей восковых фигур, прогуляться в парке Бабочек и птиц, и полюбоваться 38 метровым символом Сингпура – «Марлайон» рядом с которым дважды в день демонстрируется необычайно красивое Лазерное шоу Музыкальных фонтанов.Тут и качели - карусели, и рестораны - кафе, пляж и пляжные развлечения. Каждый найдет занятие по душе. Народу очень много, даже несмотря на то, что я была там в будний день. Единственное мне не повезло с погодой, периодически капал дождь и я пряталась по кафешкам и бродила по сувенирным лавкам.
Возвращалась я с острова уже поздно вечером, около девяти. Спускалась обратно тоже по канатке. Было уже темно и открывался красивый вид на ночной город, весь залитый огнями. Так закончился и еще один день.


В последний день я решила с утра отправится в Сингапурский Филателистический музей. Моя дочка и я собираем марки, а побывать в Сингапуре и не заглянуть в столь интересное место было нельзя конечно.

Улицы Сингапура, по дороге к музею








Адрес музея и мои трофеи





Днем собрала все вещи и переждала очередной дождь в номере, а вечером, как только небо прояснилось и зарядился фотоаппарат, отправилась на прогулку. Небо правда прояснилось ненадолго, но это не заставило меня вернуться в номер. В итоге на самом высоком в мире колесе обозрения, я каталась в проливной дождь!





С высоты самой высокой точки Колеса обозрения.



От колеса решила прогуляться в сторону отеля "Marina Bay Sands", благо дождь закончился!







Через огромный торговый центр ...



...вышла к отелю и сделала пару снимков с другого ракурса.



Спустилась в метро и поехала к отелю "Fullerton"





И гуляла вдоль набережной, где много кафешек и всем известные скульптуры








Так и закончился мой последний вечер в Сингапуре, а утром меня ждал вылет в Манилу.

Продолжение следует.

Отредактировано автором: 12.02.14 09:39:07Сообщить модератору



Спасибо, отзыв и фото очень понравились!
Да, замечательный город! Сколько раз в нём бывал, всё равно нравится и не надоедает! И каждый раз найдёшь что-нибудь новое.
Татьяна [без регистрации] [11.02.14 21:37:31]   IP: 217.197.250.*
Спасибо за интересный отзыв и фото. На Сентозе была, а вот на сад бабочек времени не хватило. Теперь как бы побывала :) Спрошу, как филателист филателиста :) А в Филателистическом музее есть какой-нибудь магазинчик, где можно сингапурские марки купить?
Татьяна
Цитата:

есть какой-нибудь магазинчик, где можно сингапурские марки купить?



А як жешь:)) Я именно там и купила свои "шедевры" :)) Больше скажу, в музей то я даже и не пошла, времени не осталось! Я часа два по стеллажам и каталогам лазила :))
Вот что я там купила, даже цены, приглядевшись, видны.

Елена53 [без регистрации] [11.02.14 22:08:27]   IP: 95.72.29.*
Я правильно поняла,что в отель "Marina Bay Sands" можно войти на смотровую площадку? Платно,конечно?
Спасибо за такой подробный отзыв,беру на заметку!
Цитата:

Я правильно поняла,что в отель "Marina Bay Sands" можно войти на смотровую площадку? Платно,конечно?



Елена53, вопрос конечно интересный! Дело в том, что я свободно зашла и прямиком к лифту, без задней мысли:)) За мной следом забежали девочки и мы поехали на смотровую площадку! И только потом я узнала, что мне просто повезло, случайно в лифт зашли люди, имеющие электронную карту отеля, то есть, проживающие в этом отеле и приложив карту к считывающему устройству в лифте мы поехали туда, куда нужно им и мне! Короче, счастливое совпадение моих желаний и их возможностей! Нашли так сказать друг друга:)
А так то платно все, это я на дурачка проскочила.
Спасибо, Ирина, Ваша серия отзывов стала последней каплей - и ура, в ноябре я снова еду в Сингапур! Решила в этот раз все 8 ночей провести в Сингапуре, а то предыдущие разы всегда была транзитом и ни на что не хватало времени.
ANNN :)) Сингапура много не бывает!
Ирина73, спасибо за ностальгию. Вечерний Сингапур красив и каждый раз поражаюсь, что независимо от фотоаппаратуры, у всех красивые фотографии.
Цитата:

к своему стыду плохо знаю английский

Ирина73, согласитесь главное не количество, а качество ( :-))) ) - благодаря своим знаниям Вы путешествуете и могу поспорить, что ближе к концу Вашей поездки Вы уже разговаривали как продвинутый "пользователь".
Цитата:

главное не количество, а качество ( :-))) )



SJulia, да я та еще "штучка" :)) Где не знаю как сказать, задействую театр мимики и жестов! Ну что же теперь сидеть дома, раз язЫков не знаешь? Мы так просто не сдаемся, нас голыми руками не возьмешь!
Цитата:

задействую театр мимики и жестов!

так куда же без него :-) главное чтобы произошел акт коммуникации - так мне всегда говорит мой знакомый переводчик, когда я ему жалуюсь на свою языковую несостоятельность в зарубежных поездках.
Гаррет [без регистрации] [14.02.14 11:27:04]   IP: 85.15.125.*
Спасибо за отзыв.
Тоже на следующей неделе едем туда.
Скажите, пожалуйста, Парк бабочек и Парк птиц на Сентозе это одно место или разные?
Ирина, спасибо за такой прекрасный обзор. Фотографии очень красивые. Едем семьей в марте в Сингапур, 3д. Марина Бей Сэнд + 3д. Фестиве резот Сентоза. В парк бабочек теперь зайдем обязательно!
Гаррет, на Сентозе это не то, чтобы парк, а так, небольшой крытый павильон. Там от бабочек плавно перетикаешь к птицам :)) Все рядом! А если Вы хотите полноценный ПАРК птиц, то это совсем в другом месте и я там, к сожалению не была.
Sveta10, приятного Вам путешествия! В Сингапуре много мест, где надо побывать обязательно, а учитывая, что у Вас целых 3 дня отведено Сентозе, то Вы там все-все успеете обойти и увидеть!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Сингапур или 96 часов счастья ;)
2Наши замечательные 96 часов в сказочном Сингапуре
3Часть первая. Сингапур или для чего нужны теплицы в тропиках?))
4Храмы Камбоджи, Куала-Лумпур, Сингапур, Пхукет и Бангкок за две недели.
5Бали (отели Rumah Bali,New Kuta Condotel), Куала-Лумпур, Сингапур - самостоятельно
6Сингапур. Новый Год 2012. Самостоятельное транзитное путешествие.
7Просто Сингапур! Или когда мечты сбываются
Отдых в Сингапуре
Отели Сингапура
Отели о.Сентоза
Сентоза
Погода в Сингапуре
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
29.Hotel Grand Pacific 5-
30.Marina Mandarin 5-
31.Holiday Inn Atrium Singapore 4+
32.Albert Court 4+
33.Marina Bay Sands 4+
34.Shangri-La’s Rasa Sentosa Resort & Spa 4+
35.York Hotel 4+
лучшие отели Сингапура
Фото отелей:
22.Hard Rock Hotel Singapore, Сингапур [11]
23.Royal @ Queens, Сингапур [10]
24.The St. Regis Singapore, Сингапур [9]
25.Siloso Beach Resort, Сингапур [8]
26.Shangri-La, Сингапур [7]
27.Hotel 81 Bencoolen, Сингапур [7]
28.Hotel 81 Star, Сингапур [6]
Популярные отели:
29.Backpacker's Hostel @ The Little Red Dot отзывы
30.Novotel Clarke Quay Singapore отзывы
31.Ibis Singapore on Bencoolen отзывы
32.Bay Hotel Singapore отзывы
33.5footway.inn Project Chinatown 1 отзывы
34.The Elizabeth Hotel отзывы
35.Hotel 81 Star отзывы
Отзывы по отелям:
50.Сингапур, BIG Hotel [1]
51.Сингапур, Hotel 81 Bencoolen [1]
52.Сингапур, Ibis Singapore on Bencoolen [1]
53.Сингапур, YMCA @ One Orchard [1]