11.02.14 16:52:51
Бали на Новый год 2014 из Ростова-на-Дону 
Время отдыха: 25 декабря 2013- 6 января 2014

Отчет о поездке на о. Бали. В помощь другим туристам, как самостоятельным, так и не очень, постараюсь написать максимально полезный отзыв о нашем путешествии с 25 декабря 2013 г. по 6 января 2014 г.
Итак купив готовый тур с чартерным перелетом Ростов-на-Дону-Бангкок-Денпасар-Бангкок-Ростов-на-Дону, с проживанием на Бали в Убуде отель "maya ubud" я приступила как всегда к поиску информации об экскурсиях на данном сайте. Перелопатив кучу отзывов о достопримечательностях Индонезии и гидах на островах я для себя определилась и выбрала компанию с которой буду работать над составлением экскурсионной программы- http://baliturs.narod.ru . На форуме гид Има из этой компании считается одной из лучших и я списавшись с ней по электронной почте baliturs@mail.ru и обсудив подробности выбрала даты и места посещений достопримечательностей:
1) обзорная экскурсия по Бали (вулкан и озеро Батур, посещение ювелирной и деревообрабатывающей фабрик, плантации тропических растений и кофе, рисовых плантаций, посещение ресторана "грязная утка" в Убуде)




2) однодневная поездка на остров Ява, с посещением храма Прамбанан, Борубудур, вулкана на острове.







3) Спа процедура Journey to Mango Tree на двоих на 2 часа, от Spa L'occitane при виллах Kupu Kupu Barong Ubudспа

4) фото в балийских костюмах.

Отель, в котором мы поселились на Бали «Maya Ubud», просто великолепен, тем более мы взяли виллу с бассейном, вид у нас оказался на джунгли, красота не описуемая.

Номер отличный, кровать очень удобная, в номере и везде по отелю разбросаны зонты, можно взять в любом месте и положить обратно, есть гладильная доска и утюг с паром, уличный душ и терраса, оценка 5+.


В отеле практически каждый день проходят вечерние шоу, а главное не выходя за пределы можно посмотреть, три главных представления на Бали (обязательные на мой взгляд): это Кечак денс, Легонд и Баронг. Причем мы были на уличном представлении Кечак денс, гораздо дешевле чем в отеле, но и уровень пониже. Хотя это действительно завораживающее действие… и смотреть можно везде и не по одному разу.

В город Убуд из нашего отеля регулярно ходят шатл-басы. Хотя на такси в переводе на наши деньги тоже не дорого – порядка 150-200 руб в один конец, но таксисты некоторые ушлые в городе, так как отель дорогой, то и цену заламывают тем кто не знает реальной стоимости, так что уточняйте перед посадкой и уходите если дорого, ведь ехать не так далеко.
В нашем отеле на территории превосходные 2 – бассейна, спа выше всяких похвал, очень красивая территория и персонал замечательный и дружелюбный.



Новый год мы долго думали где провести и решили остаться в отеле, в этот день как назло лил просто проливной дождь и мы не пожалели о своем решении, было и шоу и дискотека и прекрасный шведский стол, но мы ели только устриц и их было в большом количестве без ограничений. Вообщем провели супер НГ 2014, только на утро 1-го числа не хватало тазика оливье и холодца ;)

Но вернусь к экскурсиям, Има приехала в первый же день к нам в отель, мы рассчитались за все сразу. Има просто превосходная женщина, если вы читаете мой отзыв «Спасибо вам большое за прекрасные впечатления от поездки, ведь отель это много, но не главное в путешествиях, я от души рекомендую всем форумчанам воспользоваться услугами данной компании, тем кто не верит, прилагаю фото». Има помимо всего прочего оказалась коллегой моего мужа – он архитектор, а Има училась в Москве в Архитектурном Институте, и она тут же немного подкорректировала наши экскурсии с учетом этого обстоятельства, чтобы ему было наиболее полезно увидеть на Бали и Яве. Гиды и на Бали и на Яве были просто чудо! Это люди, которые самостоятельно выучили русский язык, прекрасно рассказывают и знают все про свои острова и страну в целом, понимают чувство юмора, могут поговорить о философии, вообщем для нас активных и много где побывавших путешественников гид очень важен и в данном случае нам очень повезло с обоими!
Описывать, то удовольствие, которое мы ощутили от экскурсий не стану, чтобы не грузить вас дорогие форумчане лишней не нужной вам информацией, скажу лишь одно – когда мой муж после посещения «Боробудура» на о. Ява сказал, я понял ради чего я летел в Индонезию.… Это действительно одно из энергетических мест силы на Земле, такое же как храм Ангкор Ват в Камбодже, как озеро Байкал, как пирамиды в Мексике…. и прочие … А СПА на Бали…ммм…хочу еще!
Вообщем передать все словами не возможно, желательно все увидеть и прочувствовать на себе!
Мы с мужем помимо всего прочего любим если есть конечно такая возможность привозить из путешествий не только магнитики на холодильник, но и фото в национальных костюмах, у нас уже целая коллекция, и фото в балийских костюмах теперь тоже! Има еще раз огромное спасибо ВАМ!
Има также посоветовала нам лучшие рестораны в Убуде – это конечно «Грязная Утка», кафе «Лотос»,

«Бриджс»,

и кафешка где готовят потрясающие свиные ребрышки, такие что будете их долго вспоминать!

Мы во всех местах были, кому будет интересно спрашивайте.
Еще раз хочу резюмировать, как мы любим Азию в целом и отдельно взятые острова! Кусочек души мы оставили и в Индонезии, надеемся что не последний раз были в этом раю!

Отредактировано автором: 11.02.14 16:55:00Сообщить модератору

Число просмотров: 3608 | Занесен в Избранное: 4 раза
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 1
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 12
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Фото у Вас красивые,а муж колоритный такой(даже без национальных костюмов)-))
    Простите, но чем собственно полезен отзыв?
    Алиса [без регистрации] [12.02.14 15:10:03]   IP: 87.255.234.*
    Сколько стоят экскурсии? Платье из батика просто изумительное.
    Благодарю за комплимент мужу, передам ему ;)
    Для Руслана2012: Спасибо за то, что вообще почитали мой отзыв :) Посмотрев ваш профиль, узнала, что вы в 2013 году были на Бали в Убуде... Тогда конечно вы для себя наверное ничего полезного не увидели в моем отзыве, но не судите сразу всех по своим субъективным ощущениям, я все-таки надеюсь, что кому-то мой отзыв будет хоть чуть чуть в помощь!
    Я с удовольствием бы вам дала стоимость всех экскурсий здесь, но думаю это будет некорректно для Имы из Балитурс, (а вообще это не запрещено модераторами, а то я не знаю ?), если хотите могу вам сбросить в личку, напишите пожалуйста адрес мне, или можете напрямую спросить у Имы (baliturs@mail.ru)
    Спасибо, за комплимент :)
    Елен, я еще вторую часть нашего путешествия опишу, но все же, я так и не понял, где полезности? Цены, явки и так далее?
    Руслан, вы очень настырный!
    Лично для вас, мое мнение, кратко:
    1. Мне понравилось экскурсионное обслуживание в Балитурс.
    2. Экскурсии обязательные к посещению - о. Ява, любое СПА на Бали, фото в костюмах по желанию
    3. Рестораны обязательно посетить - первый (Лотос -из за вида), последний из за колорита (где ребрышки), "грязную утку" из за раскурученности. Все рестораны желательно бронировать заранее, телефоны, адреса официальных сайтов можно найти в интернете по необходимости.
    Цены указывать не имею права да и необходимости такой нет, у всех разный вкус и кошелек... "У каждого свой вкус: кто-то любит арбуз. а кто-то - свиной хрящик. Островский "Бесприданница"
    Вот Елена, если бы все указали бы, то как раз тогда, отзыв оказался бы полезным)))А так просто хвастаство, без обид)
    Руслан, сдается мне что вы меня троллите. У каждого свое мнение, и ваше мнение не последняя инстанция... И не вам решать полезен мой отзыв или нет, тем более обвинив меня в хвастовстве, могу предъявить вам те же претензии, ну не люблю и не могу, да и нет времени, писать отзывы с прологом, эпилогом в 10 частях как вы, тем более прочитать все это нет сил. Но это мое субъективное, наверное на этом сайте все отзывы субъективны и это хорошо... Мы все разные и каждый из нас находит и читает, то что подходить именно ему. Я не графоман, и пишу отзывы, только когда считаю нужным донести что-то до других, как мне кажется интересным... Может быть мне действительно только кажется, что это полезно. Я считаю, что жизнь и путешествие всегда вносят коррективы, как бы ты не распланировал по чужим отзывам свой путь. Мне хотелось просто поставить некие ориентиры.
    Цитата:

    отзывы с прологом, эпилогом в 10 частях как вы


    это мои отзывы))) пропиарю ))) :
    http://www.otzyv.ru/read.php?id=100782
    http://www.otzyv.ru/read.php?id=136139

    Ваш отзыв несколько сумбурен,"лайк" не ставил, но Има, конечно, один из самых лучших организаторов отдыха в Индонезии. :)
    Лайки и критика моему отзыву приветствуются)))
    Добро пожаловать, на мою страницу :)
    Ну у вас не просто отзывы, у вас профессиональные фоторепортажи, очень содержательно! Хватает же у людей терпения и сил на такое! Восхищена!
    Цитата:

    В помощь другим туристам, как самостоятельным, так и не очень, постараюсь написать максимально полезный отзыв о нашем путешествии...


    Кстати, прав Руслан2012 :
    Цитата:

    Простите, но чем собственно полезен отзыв?


    Больше всего это похоже на отзыв о ТС и ее муже. Такие красивые и импозантные они везде)))
    Расшифруйте, что такое ТС? А то здесь не все такие продвинутые как вы - форумчане.
    Я фото с собой и мужем ставлю, не ради тщеславия, мол посмотрите какие "мы красивые и импозантные", а потому, что в самом начале я имела неосторожность поставить просто фото пейзажей и прочих красот из путешествий, так меня тут же заподозрили в рекламе турагенства, в рекламе ресторанов, гостиницы и прочих корыстных вещах.
    А ваших отзывов о путешествиях я на вашем профиле не нашла совсем, просто читаете чужие, оставляете комментарии, а свои где?
    Уважаемая Елена, ТС это топикстартер - "жарг. тот, кто начал, инициировал тему на форуме, в блоге и т. д" (Викисловарь).
    Моих отзывов да, пока нет, нет времени написать так, как хочется.
    Благодарю за пояснение, буду знать!
    Желаю удачи в написании отзывов))
    А главное не откладывайте на долгий срок, по себе знаю, сразу не напишешь (пусть и сумбурно в моем случае, так как эмоции от поездки зашкаливают) потом вообще не соберешься, а там уже и другие поездки :)
    Вот не написала я сразу про Камбоджу, про Мексику, Корфу, Крит, и прочие направления где были и уже не смогу... Только фото вдвоем с мужем выставить получиться :), вообщем ничего полезного для общества!
    Добавить комментарий
    Вы не авторизованы.

    Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

    Отправить в ЛФ:




    1МАЛЬТА НА НОВЫЙ ГОД 2014 ЧАСТЬ 2
    2Новый Год 2014 в Санкт - Петербурге. Фотоотзыв.
    3Новый год 2014 в Риге
    4МАЛЬТА НА НОВЫЙ ГОД 2014
    5Новый год 2014 в Андорре! Пиренейская сказка.
    6Новый год 2014 в Одессе
    7Новый год в Грузии или волшебный зов чичилаки...
    Отдых в Индонезии
    Отели Индонезии
    Отели Магеланга
    Отели Нуса Дуа
    Джокьякарта
    Сурабая
    Погода в Индонезии
    Отдых для детей
    Рейтинг отелей:
    43.Conrad Bali Resort & Spa 5
    44.Santika Siligita Nusa Dua 5
    45.Gili Nanggu Cottages & Bungalows 5
    46.Novotel Nusa Dua Bali 5-
    47.Grand Mirage Resort 5-
    48.Puri Bagus Candidasa 5-
    49.Intercontinental Resort Bali 5-
    лучшие отели Индонезии
    Фото отелей:
    50.Pool Villa Club, Индонезия [15]
    51.Adi Assri Beach Resort & Spa, Индонезия [14]
    52.Puri Mas Boutique Resorts & Spa, Индонезия [14]
    53.Rama Beach Resort & Villas, Индонезия [13]
    54.Masa Inn, Индонезия [12]
    55.Adhisthana Hotel Yogyakarta, Индонезия [12]
    56.Club Bali Mirage, Индонезия [11]
    Популярные отели:
    50.Sofitel Seminyak Bali отзывы
    51.Aston Bali Resort & Spa отзывы
    52.Nirwana Resort отзывы
    53.Pita Maha Resort & Spa отзывы
    54.Kupu Kupu Barong отзывы
    55.Jimbaran Puri Bali отзывы
    56.The Oberoi Lombok отзывы
    Отзывы по отелям:
    106.Индонезия, Bali Bhuana Beach Cottages [1]
    107.Индонезия, Bunaken Cha Cha [1]
    108.Индонезия, Wakatobi [1]
    109.Индонезия, Adhisthana Hotel Yogyakarta [1]
    110.Индонезия, Tirta Sari Bungalows [1]
    111.Индонезия, Gili Nanggu Cottages & Bungalows [1]
    112.Индонезия, Puri Pangeran Hotel [1]