Время отдыха: август 2013

Я бы предпочла забыть и не вспоминать об этом испорченном отдыхе и потраченных деньгах. Но желание предостеречь других отдыхающих перевесило мой негатив и вот я пишу. Абсолютно объективно, отстраненно, холодно и на свежую голову.
Отзыв можно было бы назвать: «самая трешовая поездка 2013г» или «самый трешовый отдых за нехилый бюджет»а даже лучше «олдскульный экстрим 2013»
Бюджет: 100т на 2взр+1 реб.
Место: Болгария, Солнечный берег.
Преамбула, как я докатилась (в смысле морально и душевно в процессе выбора) до этого отеля будет опущена. Отзывы исключительно об отеле и ни разу не об отдыхе в целом.
Итак, отель Кипарисите 3*.
В августе он на троих стоил 75т.
Отель ужасен по всем меркам, в нем нет ничего, что могло бы перевесить его недостатки.
Расположение.
Конец Солнечного берега. Нет, не так. За солнечным берегом. Какая - то просто демилитаризованная зона в …опе мира. Слева от отеля уже нет вообще никаких построек, справа (по направлению к центру С.Б) череда отелей, один магазин(есть подозрение, что цены в нем слегка завышены). Атуальная вещь аптека - ближайшая находится в 15-20 минутах ходьбы быстрым шагом, также по направлению к центру. Облезлые аутентичные рестораны (в количестве 1,5 штуки) да и рестораном сложно назвать, какая - то кухня на коленке. И никаких развлечений. Вообще. Ни облезлых каруселей, ничего. Все это добро сосредоточено в центре, ориентир-отель Кубань. Как раз до него ехать 6 остановок, а пешком с ребенком час ходьбы.
Стоит добавить, что улица на которой расположен сам отель строилась явно не для пеших прогулок – постоянно надо было что обходить, протискиваться между автомобилями, припаркованными иногда достаточно плотно.
Отель.
Дизайн сносный. Я имею в виду только внешний облик и ресепшен, о нУмерах будет позже. Ресепшен в цокольном этаже, но более-менее приемлем: теплые рыжие оттенки, кресла и тяжелые напольные лампы. Даже внутренний двор есть и мини-садик симпатичный. Есть большой бассейн и закуток для детей - пожалуй, это единственный плюс отеля. В коридорах пахнет какой-то парфюмерной химией, явно призванной заглушить запах плесени, т.к. расположен отель в какой - то низине и в холлах темно и сыро. Запах просто невыносимый - удушливо сладкий. Цвет пола и стен в холлах подбирал душевно - больной дизайнер. Т.к. сочетание зеленого и красного просто катастрофически не сочетается! Они явно не в тех оттенках, чтобы дружить. Все это приводит отдыхающего к состоянию фрустрации. Еще чуть-чуть и можно поверить, что застенки НКВД отдыхают перед коридорами этого отеля.
Вот мы и подобрались к номерам!
Олдскул и совокстайл. Интерьером номеров занимался все тот же шизофреничный дизайнер. Метраж ну очень маленький на троих, просто кукольный домик. Все те же красно-зеленые стены. Номер очень потрепанный, он видел уже тысячи отдыхающих. В номере все ввергает в грусть и тоску. Входная дверь - просто имитация, пародия, карикатура на дверь. Она сделана из цветного картона. И щель до пола была значительная. И еще она ужасно содрогалась, если соседи закрывали свою дверь.
Стены все в шрамах-трещинах.
Мебель старая. Из мебели - кровать, состоящая из 2х полуторок, кресло-кровать, 2 тумбы и шкаф советских времен. Убогий телевизор, зеркало.
Ванная единственно приличное место среди всего того что я видела там. Сантехника новая, душевая кабина, чисто. Однако, это не помешало к концу отдыха сломаться шлангу душа. Не знаю из какого материала его делали, но в моем доме шланги если и ломались то раз в 5 лет. Да, кстати, сказать, убирались хорошо, меняли белье и полотенца и ваяли из них каждый день лебедей. Но это не спасало от общего дискомфорта. Еще у нас был малюсенький балкон, выходящий на ужасающую облезлую стену соседнего отеля. На балконе пластмассовый столик, два стула. Под балконом летняя столовая отеля.
Столовая.
Такое милое подземелье, как и весь отель.
Меню дословно: по одному виду - колбасы и сыра, брынза, резаные огурцы, помидоры, жареные сосиски, бекон, жареная ветчина, каша гречневая (сваренная до такого состояния, что она превратилась в пудинг), яйцо жаренная, яйцо варённое, хлеб жаренный, хлебная нарезка, молоко, мюсли, хлопья, 3 вида сдобных булочек, джем, половинки сливы и персики, чай, кофе. И ТАК 8 дней, ни разу ничего не менялось. Столовая для тех, кто не думает о разнообразии пищи и готов годами есть одно и то же.
Сама столовая вполне симпатичная, много места. Там можно заказать обед и ужин, мы этого не стали делать, нам хватило и завтрака.
А где вообще можно покушать?? Вопрос на засыпку. Можно где-то. Мы ели в кафе напротив отеля. Оно было вполне сносным. Цены приемлемые, порции и вкус тоже нормальный. К слову сказать, поиск более дешевых или сопостовимых по ценам ресторанов не увенчался успехом. Во всех остальных местах ценник был в 1.3-2 раза дороже за то же самое.
Море
Да, оно рядом, перешел дорогу и ты у моря. Правда, дорога очень оживленная. Водители вежливо останавливаются и пропускают снующих туда-сюда туристов, но 6-8 раза в день переходить оживленную дорогу без светофора и пеш. перехода я вам скажу удовольствие сомнительное.
Итак, море. Именно в этом месте пляж бесплатный. И паршивый препаршивый. Грязный песок вперемешку с камнями. Вход в море камни, острые и их много.. Каждый заход в море был сопоставим с подвигом эквилибриста, нащупывание ногой камней впереди превращалось в необходимость балансировать, чтобы не упасть на эти самые камни. А что творилось после шторма…
Но если пройти по пляжу вправо, опять же к центру С.Б., то море становится чудесно бирюзовым, пляж чудесным образом трансформируется в широкий и платный.
О Солнечном береге
Длинная такая кишка, застроенная со всех сторон отелями с очень сомнительным дизайном. Ни одного красивого фасада замечено не было. Ближе к центру кол-во кафе увеличивается. Цены в них растут в геометрической прогрессии. Развлечения тоже какие-то не радостные. Людей в центре очень много, все куда-то идут, снуют. Возле каждого кафе зазывала, который буквально за рукав тянет в свою альма-матер.
В целом не понравился мне С.Б. , отель тысячу раз не понравился. И все кто туда соберется осознанно, пусть прочтут массу отзывов, прежде чем решатся на этот выбор.
П.с.: прошу глупые вопросы: а-ля, зачем вы туда поехали и что вы отзывов, что ли не читаете - не задавать. Иначе ответы будут явно состоять из инвективной лексики.

частичка холла отеля
вид на  стену с балкона
единственное место вблизи отеля где можно поесть
шикарный номерок

Отредактировано автором: 11.02.14 14:50:05Сообщить модератору



Цитата:

Олдскул и совокстайл.


Цитата:

состоянию фрустрации.


Цитата:

инвективной лексики.


Не знаю таких слов))
По мне, все описанное не тянет на двойку. Подумаешь, дизайн не понравился)
Цитата:

по одному виду - колбасы и сыра, брынза, резаные огурцы, помидоры, жареные сосиски, бекон, жареная ветчина, каша гречневая (сваренная до такого состояния, что она превратилась в пудинг), яйцо жаренная, яйцо варённое, хлеб жаренный, хлебная нарезка, молоко, мюсли, хлопья, 3 вида сдобных булочек, джем, половинки сливы и персики, чай, кофе

Вроде, наесться можно. К перечисленному бы только соки добавить и будет совершенно обычный завтрак, котороый в очень многих отелях можно встретить. Кстати, гречку варят до такого состояния не из "ядрицы", а из "продела". Считается лечебным питанием.
А нам СБ очень нравится, живенько там и вкусно!!!

А Вы когда отель бронировали, не посмотрели где он находится?
Спасибо за отзыв !

Цитата:

Отзывы исключительно об отеле и ни разу не об отдыхе в целом.



Отель не понравился, а как Вам показалась Болгария?

Вопрос не праздный т.к. там не был, но рассматривал как один из вариантов.
Цитата:

По мне, все описанное не тянет на двойку. Подумаешь, дизайн не понравился)

ну да, всего лишь сто косарей за отдых который не понравился. А так нормально все. Еда ужасная, жилье адовое на краю жизни. Подумаешь..
РоманТИК
Цитата:

а как Вам показалась Болгария?

Болгария не самый худший вариант, если вы можете спланировать свой отдых заранее( у меня нет такой возможности) выбрать отель что будет не в стопе, то наверное все сложится. Там хорошее море, много интересных экскурсиий. СБ мне не понравился, если ехать то не туда. Я бы выбрала Созополь(очень понравился), можно Св. Влас, но лично у меня пока негатив. А вот мои родители в восторге от Болгарии им там все нравится.
Цитата:

А Вы когда отель бронировали, не посмотрели где он находится?

Посмотрели и поняли, что это ж... мира. Но других вариантов не оставалось.
Цитата:

Считается лечебным питанием.

мы не в санаторий приехали, а в отель за очень высокую цену. И я за эти деньги хотела бы не только больше выбора, а еще чтобы блюда не были каждый день одни и теже. Дома я в течение месяца, к примеру, не повторяю блюда.
Цитата:

В августе он на троих стоил 75т.


Цитата:

ну да, всего лишь сто косарей за отдых который не понравился.


Вы, кстати, не указали сколько дней отдыхали. По совокупности предъяв, /взгляд со стороны/ твердая тройка, даже может с плюсом))
Извините за нескромный вопрос: а Вы на сколько ночей этот отель за 75т. взяли?
Цитата:

Дома я в течение месяца, к примеру, не повторяю блюда.

В течение месяца у вас каждый день на завтрак разные блюда? Как здорово!
Цитата:

В течение месяца у вас каждый день на завтрак разные блюда? Как здорово!

завидую. Я только меняю вид йогурта :)))
Цитата:

Но других вариантов не оставалось.

Если только в этой цене,а так-выбор всегда есть. Куда бы ему деваться?
Цитата:

. Столовая для тех, кто не думает о разнообразии пищи и готов годами есть одно и то же.

Вы там год были ?
Цитата:

Дома я в течение месяца, к примеру, не повторяю блюда.

Кто именно так делает,то не ездит в Болгарию за 75 тыс на троих.
Юлия-С
Цитата:

Кто именно так делает,то не ездит в Болгарию за 75 тыс на троих.


вот-вот :)
очень удивляли люди, кто имея 25 блюд на выбор, говорит "мало!" всегда было интересно, какое же разнообразие каждый день дома? :)

Лиса-краса-колбаса
если уж
Цитата:

Посмотрели и поняли, что это ж... мира

и при этом согласились... то какой смысл потом жаловаться?
и зря Вы не брали ужин. он в основном состоит из блюд национальной кухни, достаточно разнообразный, и вкусный :) ИМХО

Цитата:

пляж чудесным образом трансформируется в широкий и платный


Вы также должны были заметить, что за платными лежаками есть бесплатная зона, где преспокойно можно расположится - Вас не прогонят :)

Цитата:

Там хорошее море, много интересных экскурсиий


Вот с этого надо и начинать! Странно, что люди почему-то настолько сконцентрированы на негативе типа "трещина в дверях" или "пятно на зеркале"...
Посмотрите фото из отзывов любого отеля: есть уникумы, у которых 150 фото "с не протертой пылью" даже в 5 звездах! А есть люди, которые даже в 2* улыбаются :)

Хорошего Вам настроения!
Я вообще не понимаю, как при таком варианте завтрака к отелю могут быть претензии? Это отель 3 звезды, а не 5. Вы ожидали на завтрак хамон и шампанское?
Не думайте, что в других отелях завтрак лучше, в 3-ках всегда так. Но вот отдать сотню за неделю на троих - это...жесть!!!
Петя [без регистрации] [11.02.14 22:25:24]   IP: 86.57.195.*
Отзыв ниочем... Сотня косых может белоруских тысяч или за 30 дней отыха?
Цитата:

Отзыв ниочем.

Петя, сначала подучите русский язык, потом комментируйте!
Цитата:

Товарищи! мне плевать на ваши комменты априори и изначально!

Очень мило, да )) Зачем Вы тогда здесь что-то писали? А лексика Ваша о многом говорит...
Цитата:

да, я готовлю каждый день разные блюда

Тогда не выбирайте отели уровня 3*. Нельзя от них требовать уровня 5-ти звезд.
И цена в данном случае дело уже десятое. Вы поехали в самый пиковый сезон отпусков, когда цены на пределе. А может еще и тур брали в последний момент.
Цитата:

Зачем Вы тогда здесь что-то писали?

явно не для того, чтобы меня поучили:)
Цитата:

А лексика Ваша о многом говорит...

считаю свой слог неповторимым;)
Цитата:

И цена в данном случае дело уже десятое. Вы поехали в самый пиковый сезон отпусков, когда цены на пределе. А может еще и тур брали в последний момент.

поверьте вы не открыли мне америку:)
Добавить комментарий
Обсуждение закрыто

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: