11.02.14 03:40:19
Мьянма(Бирма) Дорога в "Мандалай" часть4 заключительная 
Время отдыха: декабрь2013-январь2014

http://www.otzyv.ru/read.php?id=170668 первая часть
http://www.otzyv.ru/read.php?id=170669 вторая часть
http://www.otzyv.ru/read.php?id=170714 третья часть

Итак, наступил день последнего перелета, озеро Инле, я как "настоящий" путешественник стараюсь ничего не узнавать о месте куда еду заранее, полагаясь полностью на мужа, который очень тщательно готовится к каждой поездке, делаю это предумышленно, дабы получить "чистые эмоции", не нагруженные чьей-то оценкой)
Перелет из Мандалая до озера Инле, небольшой. Взрослый билет-60дол., детский-51 дол., надо сказать, что Шанское нагорье, где находится озеро представляет собой место, где выращивается треть наркотического мака)Вот так вот там интересно)Аэропорт находится достаточно далеко от озера, ехать в районе часа, трансфер брали заранее, машина обошлась в 61 дол. на 6 чел.,это был минибас. Далее до отеля необходимо добираться на лодке, лодку заранее не заказывали, однако проблема разрешилась сама собой, по приходу на пристань, сотрудники нашего ТО предложили лодку 20 дол. в день, то есть на весь день., что, имея информацию с различных форумов показалось нам совсем недорогим предложением, так оно и было, в принципе)
Отель на Инле был выбран по картинкам, предоставленным агентством, честно говоря, подвоха не ждали, так как картинки были красивые , а цены запредельные мысль о "засаде" даже не закралась в наши головы)
Выбрали Golden Island resort, и название как-то обнадеживало,номер обошелся в 157 дол. брали сьют, вернее два сьюта один для себя другой для детей, в принципе, думаю , что одного домика хватило бы и на 4-х, но как писалось выше, любим селить детей отдельно)
Сели в лодку, она похожа на длинную гондолу, в которую ставят достаточно удобные стулья-кресла с мягкими сидушками, комфортно, по дороге в отель попадались рыбачки)



И просто идиллические картинки



Именно наш отель имеет два курорта, мы жили на дальнем, добирались в районе часа и вот он)



А вот так встречает персонал) С бубнами и гонгом, причем еще и вечером, когда туристы возвращаются с осмотра картина та же), очень забавно наблюдать, как при появлении очередной лодки, персонал хватает все что под руку попадется и бежит "стучать" , изображая ансамбль, колоритно)



Так вот, если Вы когда то отдыхали на базе отдыха, какого нибудь совсем небогатого предприятия или даже богатого,но жадного, а ностальгия все равно осталась, то Вам срочно на о. Инле! Домики, ну оочень убогие в моем понимании, а когда в голове рисуется ценник, "впадаешь в недоумение". У наших друзей был стандарт, по идее самый дешевый номер в нем сквозь пол была видна вода, а смеситель нас вообще повеселил, из одного крана горячая вода из другого холодная примерно вот так, это правда в стандарте, нам повезло больше)



В общем, то ли нам так не повезло с отелем, то ли это все-таки норма и лучших условий не было бы ...не ясно, смутило еще то, что по табличкам, которые стояли в отеле было ясно , что это чуть ли не "резиденция" нашего ТA, возможно поэтому он и был нам продан под видом сладкой конфетки))
Чем заняться туристу на Инле? Просто целый день ездить и смотреть, любоваться широтами и красотами, сразу заехали в кафе перекусить, вполне все вкусно и недорого, а вот и сама "деревня" с местным Бродвеем, все на воде, в загонах спят приятные черные хрюшки, много кошек и собак)



Заехали на местную фабрику табачную, там есть еще золотые-серебряные мастерские(ну..достаточно "корявые" надо сказать, и цеха по производству нехитрых текстильных изделий)



А вот и магазинчик "длинношеих", думаю это фото ну в каждом отчете), но шарфики у них продаются красивые) взяли на сувениры)



Воздух свежайший, солнце во все небо, ощущения необычные, какая-то Венеция бесконечная и красивые закаты...



Единственное, что омрачало нашу радость, это перепад температуры к ночи, то есть если днем 25-28, то ночью всего лишь 5 градусов тепла! По выходу из "ваннны" я застала мужа вот так))) прошу заметить, фото не постановочное)Берите теплые вещи и Мандалайский ром),домики не отапливаются!Хотя сон прекрасный,даже дети признались, что спали "как убитые"



Да еще одна ремарка, с наступлением темноты лодкам ездить запрещено, поэтому ужин только в отеле, в нашем он был достаточно приличным, да и по цене разумным с учетом отсутствия выбора.
Утро наступило быстро, все-таки в холоде долго не проспишь, плюс начинают ездить лодки достаточно рано.
Сначала поехали на местный рынок, оочень колоритно, но сувениры по завышенным ценам, надо торговаться обязательно)



После рынка мы отправились смотреть пагоду Швеиндейн, построена в 8 веке, там же на озере... место потрясающее...



Комплекс большой,все в маленьких колокольчиках, которые постоянно тихонечко перезванивают на ветру...непередаваемо...
А на обратном пути, насладились картинками местной жизни..Буддистские монахи...Дети, участвующие в "Веселых стартах"...бабушка народности По, позирующая с трубкой...купание волов...



Заехали также в монастырь "прыгающих кошек", кошек было много,не прыгал никто), говорят иногда представления проводят монахи, мы не видели.



Лодочник показал нам местные огороды,очень интересно..так растет буквально все от цветов,до кабачков



В общем, несмотря на некоторые бытовые трудности Инле оставило просто незабываемое впечатление...два дня на лодке,чудесно)
Как правило, после Инле как раз и посещают Нгапали, так как только с этой точки(помимо Янгона) летает прямой самолет туда, но, мы Нгаполи уже посетили и отправлялись домой)Рядом с аэропортом маленький местный рыночек, там очень вкусная клубника!!! )
Перелет Инле - Янгон Взрослый-120дол.,детский-99дол., прилетели в Янгон достаточно рано и отправились смотреть Шведагон уже днем(см. 1 часть), вечером возвращались в Ханой на ночевку перед вылетом в Москву.
Отель в Ханое взяли по принципу "ближний к аэропорту" так как уже имели представление о расстоянии Ханой-аэропорт,а выспаться хотелось)Во Вьетнам виза россиянам не нужна, поэтому взяв трансфер за 5 дол. отправились на ночевку в Avi Airport Hotel, очень рекомендую, совсем без затей, цена за номер совсем смешная, завтраки по 4 дол, приятная отзывчивая хозяйка. Именно там мы оставили зимние вещи и собрав багаж,переночевав, отправились в аэропорт нас ждала Москва))
Во время путешествия мы сделали 11 перелетов, посетили огромное количество пагод,увидели десятки Будд)и получили бесконечное удовольствие от поездки)Всем рекомендую)))
п.с. на осень уже взяли билеты туда же)

Отредактировано автором: 11.02.14 04:02:42Сообщить модератору



Спасибо. Очень интересная для меня страна, надеюсь в ближайшие пару лет туда скататься)
Цитата:

Во время путешествия мы сделали 11 перелетов, посетили огромное количество пагод,увидели десятки Будд)и получили бесконечное удовольствие от поездки)Всем рекомендую)))


Класс! Спасибо за серию очерков.
А чего у них на ногах и руках? Тоже вытягивают?)
Да Инле тоже колоритное место.Для тех кому редко приходится путешествовать по воде надо учесть следующее.На воде обгораешь в разы быстрее.Надо бы иметь крем от загара и обветривания губ и скул.Либо местную шапчулю из бамбука или тросника. Хотя в каждой лодке помимо спасика лежат теплые пледы и зонтики от солнца.Мы решили проблему температурных перепадов наличием термоса и ультра легких спальников до -15гр.ОООчень пригодилось в поездке
На озере мы с женой жили в избушке Myanmar Treasure Inle Lake не дороже 100 бакинских( http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g303658-d1023658-Reviews-Myanmar_Treasure_Inle_Lake-Taunggyi_Shan_State.html ).Врятли чем то особенно отличался от других ему подобных отелей на озере.Приятно что на ночь клали несколько теплых грелок в кровать.Не лишне оказалось.Приятно что в отеле был организован по вечерам пионерский костер у которого после ужина было приятно посидеть в обволакивающей тишине.Да после местного рома... Красота - запасайтесь.
Именно на озере наиболее ярко проглядывается безумнейшая и беспросветная нищета местных.Будем надеятся что и на их улице будет праздник.А пока выживать помогает только буддизм и рабский труд.А КРУГОМ ЛЯПОТА!!!




Спасибо за все отзывы! Инле, конечно, очень интересно и своеобразно, но как-то очень все постановочно. Эти все мастерские, длинношеии и т.п. В других местах тоже это присутствует, но здесь лодки и вода просто загоняют в этот замкнутый круг. Никуда не денешься. В очередной раз убедился, что правильно исключил Инле и Мандалай из программы нашей поездки. Хотя места, повторю, интересные и стоят внимания.
NNIKKA, спасибо за Бирму. Фотографии завораживают. Все-таки интересно читать рассказы про эту страну - после одних складывалось впечатление, что туда мне еще "рановато" ехать, после других наоборот, прямо как призыв - не откладывать в долгий ящик, а рассматривать, просчитывать, продумывать маршрут. Ваш рассказ для меня относится именно ко второму типу, неудивительно, что у Вас "продолжение следует"...
Numa
спасибо за дополнения. фото лишими никогда не бывают)
Толстун
страна того стоит и пока, действительно не настолько "туристическая" надо поторопиться)

Цитата:

А чего у них на ногах и руках? Тоже вытягивают?)


Ноги, мне показалось вытягивают, по рукам не заметила, у них лежат рядом кольца, на самом деле они оочень тяжелые.Это племя правильно называется Падаунги, начинают надевать кольца с 16 лет, максимально 25 колец,говорят, что сейчас так уже "не мучают" молодое поколение этого племени, поэтому, думаю изначально вытягивали все, а сейчас, наверное чуть постановки в этом есть)
Цитата:

Для тех кому редко приходится путешествовать по воде надо учесть следующее


Мы в январе, особенно не комфортно чувствовали себя на земле)) В лодке более менее разогревало,но не обгорали, вроде... а грелку нам не приносили( А вот спальник точно бы не помешал, вообще я же говорю, что-то от турпохода в наших широтах в обычное лето в этом есть, что тоже придает особый шарм ))

Цитата:

В очередной раз убедился, что правильно исключил Инле и Мандалай из программы нашей поездки. Хотя места, повторю, интересные и стоят внимания.


Здесь конечно на вкус и цвет, как говорится) По поводу Мандалая, мне было интересно посетить буддистсую святыню, с таким загадочным названием), а Инле..да есть там некоторая постановка, говорят об этом, но природа красивая безусловно, и Швеиндейн это нечто, аналогов ему я не видела..) (тоже строго мое мнение конечно), но я бы еще и Гору-цветок посмотрела и Золотой камень и кучу всего, что есть в Мьянме, но не проходит по прямым тур. маршрутам)) А вообще, вот по итогу, думаю. что и лишних мест не было) за 18 дней "пазл сложился"))
SJulia
Спасибо!))
А еще в полутора часах от Инле есть замечательное место Пиндайя (Pindaya) – небольшой город на юго-западе штата Шан в центральной части Мьянмы.Город знаменит одноимёнными пещерами Пиндайя – местом паломничества буддистов и святым местом шанов. Внутри пещер находится около 8000 статуй Будды. Считается, что Шаны, опасаясь вторжения бирманской армии, собрали все статуи будд в этой пещере.

Со всех сторон к пещере поднимаются крытые лестничные галереи. Перед входом в пещеру – зал, украшенный астрологическими мандалами. В первом зале пещеры стоит золотая ступа и множество золотых будд вокруг. В глубине – лабиринт между тысячами каменных будд, а также вереница залов со сталактитами и подсвеченными буддийскими алтарями.

У входа в лестничные галереи, ведущие в пещеру, установлены статуи паука и принца, целящегося в него из лука. По легенде, однажды гигантский паук захватил семь принцесс и спрятал их в пещере. Принцессы были спасены принцем Куммабайя, который убил паука стрелой из лука. В память об этом событии и были установлены эти статуи.
Почему то именно эта пещера произвела САМОЕ неизгладимое впечатление на мою супругу.
Только дорога была убитая ... но она строится.












Единственное место где женщинам можно было позолотить статую Будды.


...и сравните как там ведется строительство дорог.Техники вообще нет.



И если Вас все таки занесло на Инле имеет смысл смотаться в Пиндайя.
Ой какая красота! Мы слышали, про это место, но с детьми не решились( в смысле пожалели их )), а строительство дорог это да...видели такую же картинку в Багане, водитель сказал, что получают такие рабочие по 5дол. в день труд конечно адский!
Вот я и думаю, сколько же еще тайн, хранит Мьянма...
Исключить Инле и Мандалай из программы не поддается пониманию.На пляже в Нгапале встретил мурманчан которые на 3 недели приехали ТОЛЬКО на море.Но это понятно - в своем особо не покупаешься.
А вот видео Пиндайя. http://www.youtube.com/watch?v=vwuUXiif8A0#t=32
P.S.Может еще чего вспомните.Читать уж больно интересно.Я СЕРЬЕЗНО.
Цитата:

Исключить Инле и Мандалай из программы не поддается пониманию

Так ведь никто не неволит) Такой вот я нестандартный) Я за 3 поездки в Таиланд на Квае не был, а ведь, "кто на Квае не бывал, тот в Таиланде не был".
Пиндайя - интересное место, это да.
bednota, если есть интерес к Мьянме, то в район Па Ана и Моуломайна (или Моламьяна, или еще как, с названиями беда...) съездите. Туда, где нет еще туристического конвейера, нет "постановок". Вот куда еще раз меня тянет. И на Голден Роке еще разок бы переночевал.
Цитата:

P.S.Может еще чего вспомните.Читать уж больно интересно.Я СЕРЬЕЗНО.


Спасибо, за добрые слова, мне всегда кажется, что у меня не отзыв, а эмоции сплошные) хочется еще про Лаос написать, незаслуженно "не раскрученная" в понятии российского туриста страна)За видео, отдельное спасибо))
Цитата:

Туда, где нет еще туристического конвейера, нет "постановок". Вот куда еще раз меня тянет. И на Голден Роке еще разок бы переночевал.


Вот! Просто информации не так много, и многие места просто "не разведанны", поэтому и не ставятся в "план" )На Голден рок постараемся осенью попасть))
Цитата:

Я за 3 поездки в Таиланд на Квае не был, а ведь, "кто на Квае не бывал, тот в Таиланде не был"


И я не была, правда и не тянет, наверное единственная страна в ЮВА, которая меня ну не принимает, или я ее))
Цитата:

Так вот, если Вы когда то отдыхали на базе отдыха, какого нибудь совсем небогатого предприятия или даже богатого,но жадного, а ностальгия все равно осталась, то Вам срочно на о. Инле! Домики, ну оочень убогие в моем понимании


Цитата:

В общем, то ли нам так не повезло с отелем, то ли это все-таки норма и лучших условий не было бы .


Могу сказать, что это Вам с отелем не повезло. На самом деле на том же Инле есть отели разного качества и разных категорий. Мы, например, когда были там, останавливались в отеле SERENITY RESORT. ОЧень рекомендую. И номера огромные, санузлы - выше всяких похвал. Сквозь пол воду видно не было. Да и ночью в номере не замерзли, вполне тепло было. Можно по фото убедиться. Так что подходите к выбору отеля более придирчиво!



















Да, шикарно:-) У нас дело было не в придирчивости, мы вроде так и подходим, а в том, что агентство нам отказало в нескольких отелях, удивив нас этим, типа в одном 4 нельзя в другом фул букинг и т.д. А этот ну прям практически навязало, я выше писала, на месте нам показалось, что отель имеет непосредственное отношение к ТО и, видимо, втюхать его первоочередная задача.:-)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Мьянма(Бирма) Дорога в "Мандалай" часть1
2Мьянма(Бирма) Дорога в "Мандалай" часть3
3Мьянма(Бирма) Дорога в "Мандалай" часть2
4Янгон-Баган-Мандалай по воздуху, земле и воде.
5Путешествие в Мьянму в марте 2012 года
6Эта притягательная страна Мьянма. Часть 4.Сагайн - Амарапура - Мандалай.
7Мьянма (Бирма). Легенды и мифы Золотой Земли. Часть 1. Общая информация, Сингапур, Янгон, Мандалай.
Отдых в Мьянме (Бирме)
Мьянма (Бирма): отели
Отели Чайтхие
Отели Янгона
Чайтхие
Детский отдых
Рейтинг отелей:
1.Myanmar Treasure Resort Inle Lake 5+
2.Sule Shangri-La 5+
3.Ngapali Bay Villas & Spa 5+
4.Aureum Resort & Spa Ngapali 5+
5.The Floral Breeze 5+
6.Bagan Thiripyistaya Sanctuary Resort 5+
7.The Hotel @ Tharabar Gate 5
лучшие отели Мьянмы (Бирмы)
Фото отелей:
8.Zwekabin, Мьянма (Бирма) [18]
9.Thande Beach, Мьянма (Бирма) [15]
10.Queen Mandalay, Мьянма (Бирма) [13]
11.Kyaikhto Hotel, Мьянма (Бирма) [12]
12.Paramount Inle Resort, Мьянма (Бирма) [9]
13.Kandawgyi Palace, Мьянма (Бирма) [8]
14.Inle Resort, Мьянма (Бирма) [7]
Популярные отели:
8.Conqueror Resort отзывы
9.Myanmar Treasure Resort Inle Lake отзывы
10.Sule Shangri-La отзывы
11.The Floral Breeze отзывы
12.Bagan Thande отзывы
13.East Hotel отзывы
14.Rupar Mandalar Resort отзывы
Отзывы по отелям:
15.Мьянма (Бирма), Mother Land Inn 2 [1]
16.Мьянма (Бирма), Rupar Mandalar Resort [1]
17.Мьянма (Бирма), Conqueror Resort [1]
18.Мьянма (Бирма), Sweet Hotel [1]
19.Мьянма (Бирма), Thante Hotel [1]
20.Мьянма (Бирма), Kyaikhto Hotel [1]
21.Мьянма (Бирма), Zwekabin [1]