10.02.14 16:00:39
отели Турции / Кемер / Amara Dolce Vita Luxury 5*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Tez TourОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5-
Питание:5+
Для детей:5
Достоинства: Большая территория.
Отличное питание.
Персонал говорит по-русски.
И еще много других достоинств...

Недостатки: Для нас их не было.

Время отдыха: 30 января - 2 февраля 2014 г

Где-то горы, море плещет,
Здесь красот совсем не меньше,
Здесь так быстро время мчится,
На три дня прощай, столица!
На три дня, на три дня вы забудьте про меня!



ПРЕДИСЛОВИЕ
Никогда не думала, что будем отдыхать в Турции всего лишь три дня, да еще и зимой!
Поездка получилась спонтанная, спасибо форуму, здесь я и прочитала, что на вылет 23 и 30 января очень хорошие цены. Правда, на 23 января уже не было авиабилетов, поэтому дата определилась сама собой - 30 января.
Последний раз в Турции отдыхали в 2010 году, конечно, летом. Соответственно, тяжело было определиться с отелем. Критериев было два: 5* и UALL. Далее выбирала уже по отзывам.
Через 1,5 ч сравнения отелей, остановилась на "Амаре Дольче Вита", сразу же поехали в турагентство, где и приобрели тур. Происходило все за неделю до вылета.

Три ночи - много это или мало?
С первого взгляда - очень и очень мало, тем более - это же не в ближайший город на экскурсию съездить, а в другую страну, да нам еще до аэропорта добираться 400 км.
В общем, мало кто нас понял.
Зато в таком коротком путешествии есть и свои плюсы: не нужно брать отпуск, я просто отпросилась с работы на два дня + два выходных, вот в эти четыре дня уложились от начала до конца путешествия. Ребенка отпросили с уроков, тоже не особо заметно. Муж сам себе начальник, работает всегда и везде, на отдыхе просто переходит на телефонные разговоры.
Быстренько собрали чемоданы и вперед на машине в Москву!

ПЕРЕЛЕТ
Вылет из Домодедово в 6:00 ч утра а/к "Ямал". Регистрация началась в 3:30 ч, были открыты три стойки.
Без суеты прошли все виды контроля, потом еще долго сидели в ожидании выхода на посадку.
Самолет Airbus A320-200, расположение кресел 3+3. Взлетели вовремя, в полете находились 3 ч.
На борту все как обычно: леденцы, напитки, горячее питание.
При приземлении, уже когда коснулись земли, появилось какое-то страшное дребезжание, будто самолет сейчас развалится на части. Сердце ёкнуло, бросила взгляд на соседей, все были невозмутимы. Странный звук прекратился быстро, значит - все хорошо!



Доброе утро, Анталия!
Переводим время на 2 часа назад и снова 7 утра! Но только не -28 С, а +12 С, да еще и солнышко светит! И зелень вокруг! Красота!
Тут появляются первые эмоции - все здорово, погода радует, прилетели вовремя (а в нашей ситуации любая задержка рейса была крайне нежелательной).
В "Амару Дольче Вита" поехал целый большой автобус, остановок никаких не было, до отеля добрались за 1,5 ч.
Шампанское при встрече, заполнение анкет...



ПИТАНИЕ
Пока готовят номера, мы все идем на завтрак.
Первая растерянность... Ого! Как же выбрать себе что-нибудь? Глаза разбежались от разнообразия блюд. Я, наверно, так и сделала первый круг с пустой тарелкой. Не могла определиться)))
Раз уж начала про питание, то скажу, что все на высшем уровне. На завтрак 18 видов сыров. Это только один из примеров. За столь короткий отдых мы многое так и не попробовали. Даже до фруктов дело не доходило! Мы же не резиновые.
На обед и ужин 7 видов мороженого, наша девочка перепробовала все.
Столики свободные были всегда в любом зале. Напитки приносят официанты, все говорят по-русски. Ждать не приходилось.



Хотелось посетить ресторан молекулярной кухни "Дольче Вита", но он не работал. Резервация производится на -1 этаже, у входа в основной ресторан. Очень удобно, что можно сразу посмотреть меню работающих а-ля картов.
Во время нашего пребывания работали ресторан греческой кухни, восточной и стейк-хаус. И не все одновременно, а один в определенный день. Мы выбрали ресторан греческой кухни "Таверна". Оплата за резервацию 10 евро/чел на ресепшн при выселении.
Напитки по карте вин за отдельную плату, самая дешевая бутылка вина около 50 евро. Мы не стали шиковать, а попросили обычное вино, то, что наливают в основном ресторане. Платить за него ничего не надо.
Я не любитель морепродуктов, поэтому мне в основном ресторане понравилось больше, чем в а-ля карте.
Здесь, конечно, обстановка более уединенная, всего шесть столиков было занято, остальные так и остались свободными.
Живая музыка, даже для русских гостей (т.е. для нас одних) была исполнена песня "Как упоительны в России вечера".



НОМЕР
Бронировали Deluxe Standart Land View, его и получили в корпусе "Венеция". На первом этаже, прямо над ресепшн.
Конечно, вид скорее был не на гору, а на стену конференц-зала. Мужу это не понравилось, на ресепшн попросили подождать до 18 ч, в это время должен был освободиться номер на 4-ом этаже с двуспальной кроватью. Вот тут уже я настояла, что никуда переезжать не буду: я уже начала разбирать чемоданы и очередные сборы вечером меня совсем не радовали. Тем более, понимаю смысл обмена, если бы приехали дней на 10, а тут всего лишь 3 ночи! Хотелось мужу утречком за сигареткой и чашечкой кофе иметь эстетический вид))) Лично я на балкон выходила только для того, чтобы повесить купальники на сушилку. В номере мы днем совсем не находились. Поэтому в нашей ситуации вид из номера оказался не особо важен и на переселение забили.



За три дня пребывания конфетки на ночь принесли только один раз. Правда, в последний день, горничная все-таки приходила, но очень поздно, около одиннадцати вечера, мы уже лежали в кроватях, так как вылет был ранний. Включив нам свет, она мгновенно с извинениями выключила его и удалилась.
Мини-бар пополняли, убирали хорошо.
А вот вторую чашку (которая отсутствовала в буфете) так и не принесли. Кроме мужа в номере у нас никто не пил ни чай, ни кофе, поэтому мы спокойно обошлись без второй чашки.
Радовали приятные мелочи - комплимент от отеля в день заезда в виде фруктов и бутылочки вина. На следующий день появился конверт с прогнозом погоды на 5 дней, значком и амулетиком. Приятненько!



Балкон и вид из номера:



Но можно было сделать и вот такие фото горы Тахталы из номера:



ТЕРРИТОРИЯ
Сам отель состоит из трех корпусов Delux: Венеция, Капри и Портофино. На мой взгляд самый неприглядный из них - Капри, маленький, расположен как бы в глубине.
Также есть 4-х этажные корпуса Club, представлены в виде улиц Истанбул Стрит и наиболее удаленной Рома Стрит. В наше посещение на Рома Стрит никого не селили. И, конечно, же - виллы. Они расположены чуть поодаль от основных корпусов вдоль моря.



Строительство новых вилл:



Территория ухоженная, дорожки идеально чистые. Куда бы ни пошел - везде встречаются коты. Детям на радость)



Есть детский клуб, нашей девочке (11 лет) не понравилось там, сказала, что одни малыши и делать там нечего. Но она побыла там всего лишь 5 минут. Рядом теннисные корты.



Ежедневно ходили в зоопарк, один раз только специально туда пошли, а остальные разы - просто не получалось пройти мимо и не зависнуть там минут на двадцать.



Кролики не в клетках, а свободно бегают по лесу возле зоопарка:



Летний SPA-центр "Palmaria":



Поднимались к маяку, очень красивые виды открываются оттуда. Весь отель как на ладони.



А также прогулялись до бухты Клеопатры. С трудом нашли выход с территории отеля. Не могли подумать, что грязная дорожка, которая начиналась за вольером с собаками - это и есть тропа к бухте. Спросили у служащего зоопарка, он подсказал. Сама бухта с первого взгляда совсем не понравилась - грязно, местные рыбаки на берегу, несколько машин.
Но когда мы прошли ее по берегу и поднялись на гору - вот там по-новому взглянули на окрестности! Красота неописуемая! Да и пройтись по узким горным тропинкам - тоже удовольствие! Особенно после сытного завтрака.



Также мы ходили и в другую сторону от отеля. Прогулялись вдоль моря, идти тяжеловато, поэтому обратно уже шли по трассе.



По дороге заглянули в магазинчик, где купили магнитики и турецкие сладости. Поселок пустой, даже жутковато как-то, как в фильмах после катастроф) В магазине нам сказали, что все отели в этой зоне закрыты на зиму, кроме Амары.



Вернулись в отель через центральный вход, где у нас спросили карточки. Похвально!



ПЛЯЖ.БАССЕЙНЫ
Сразу скажу, что в море не купались. Температура воды 17 С. За все три дня только пару раз видели в море людей. И то по одному человеку.
Но на лежаках народ был, особенно в солнечные часы.



Возле большого бассейна (напротив корпуса "Портофино") также отдыхающие загорали.



А вот возле подогреваемого бассейна с морской водой лежаки использовались больше для складирования вещей. Вода в этом бассейне +28 С. Плавать комфортно. Также недалеко на улице есть солнечная сауна, куда можно было сбегать погреться.
Дети тоже купались в нем, а также в закрытом бассейне.
Но мне показалось, что там вода холоднее, да и хлоркой пахло сильно.



Прямо после плавания мы переходили в хамам (халаты, полотенца для бассейна оставляли в специальных кабинках с цифровым кодом), для бани выдавали свои полотенца без карточек.
Витаминный бар, тренажерный зал и столы для настольного тенниса также находятся в зоне закрытого бассейна, прямо за ним.
В витаминном баре два свежевыжатых сока - апельсиновый и морковный. Рядом с морковным соком стоит кувшинчик с оливковым маслом, добавляли капельку в стаканчик с соком (можно до 1 ч ложки), так как каротин усваивается только с жирами.



Играли в настольный теннис (бесплатно), к столу привыкали - шарик не пружинит совсем. Профессиональный стол за закрытой дверью - час игры 3 доллара.

По вторникам есть экскурсия на кухню отеля, а по пятницам - мастер-класс от шеф-повара. Вот на эту экскурсию мы сходили. Начало в 15 ч, сбор у стола гестрелейшен. Она же нас и повела в ресторан восточной кухни, где выступала в роли переводчика. На наших глазах приготовили три блюда (по четыре порции каждого), их же и отдали на дегустацию. После обеда уже тяжело было еще что-то пробовать)))
Опять же на экскурсии были в основном немцы, русских - 4 человека.



Вот такие сувениры с атрибутикой отеля можно приобрести:



А это туалет, который расположен возле ресепшн:



Библиотека:



На -1 этаже через терминал можно положить деньги на телефон. В любой валюте, в том числе и рублях.
Комиссия 15,2% (в частности на "Билайн").



ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Все очень понравилось, отдохнули, отвлеклись. Повезло с погодой. Дождя совсем не было. Днем температура воздуха доходила до +19 С.
Для себя сделали открытие - отдыхать в Турции зимой очень даже неплохо.
А в "Амаре Дольче Вита" особенно!
10 дней, наверно, многовато-то для зимнего сезона, а вот 5-7 самое то.




Еще хотелось уделить минутку немцам-пенсионерам, отдыхающим в отеле. Вот с умилением на них смотрела! Сидят старички в лобби-баре, пьют коктейли, слушают звуки рояля.
А наши пенсионеры в большинстве своем пьют таблетки от давления дома((( Вот такая разница...
Русские в отеле среднего возраста, как-то на территории встретили пару преклонного возраста, были удивлены, когда они обратились к нас на русском. И даже гордость взяла - и наши же могут!!!

ОТЪЕЗД
Вылет в 7 утра по местному времени, из отеля забрали в 4 утра.
1,5 ч дороги и мы в аэропорту.
Вылет минута в минуту, первый час полета провели в страхе - трясло так, что становилось не по себе. Закрыв глаза у меня складывалось впечатление, что я несусь на машине с бешеной скоростью по дороге с огромными ухабами и по здравому смыслу надо тормозить, а я не могу - и понимаю, что сейчас куда-нибудь влечу... Прямо как в кошмарном сне.

Да тут еще дочка с вопросами:
- Мама, а что будет, если у нас крыло оторвется?
- С чего вдруг оно должно оторваться???
- Посмотри, как качается.
- Так и должно быть. - Я успокаивала и ее и себя.

- Мама, а зачем в самолете 8 аварийных выходов? Парашютов же нет. Как нам прыгать? Мы же все равно разобьемся.
- Мы не разобьемся. Все хорошо.

Через час трясти перестало, начали носить напитки, все подуспокоились. А то уже слышны были фразы, типа: "Поседеем раньше времени."
В полете провели на 20 минут больше запланированного времени. Посадка мягкая, никакого дребезжания не было.



И вот Москва, температура воздуха -12 С, возвращаемся из "сладкой жизни" в реальность.

С собой привезли теплые воспоминания и турецкие сладости в подарок друзьям.
Лукум покупали в Текирова, продавец просил 10 долларов за коробку весом в 350 гр, купили 4 коробки по 5 долларов. В аэропорту лукум стоит 8,5 евро/коробка, вес 454 гр. Мы взяли по акции 4 шт за 29 евро.



Ах, да! Совсем забыла, через пару дней после возвращения нам позвонили из отеля и поинтересовались, как мы долетели, все ли понравилось в отеле и т.п.
Действительно, отель оставил о себе только приятные воспоминания! О чем мы и сообщили.

Всем счастливого отдыха в отеле "Amara Dolce Vita 5*"!


Отредактировано автором: 10.02.14 18:49:45Сообщить модератору



Классный отзыв! Спасибо большое
Очень красиво!! Большое спасибо за отзыв!
Классно! Столько позитива! Даже на три дня вырваться среди зимы - это здорово!
очень красиво! пусть всего 3 дня-отдохнули классно!
Благодарю всех за положительное восприятие моего отзыва!
Действительно, отдохнули классно! Мы, как перелетные птицы, улетели на юг в самые сильные морозы))) Пусть и на короткий период.
Галина [без регистрации] [10.02.14 23:04:13]   IP: 95.153.192.*
Супер-отзыв! фото очень красивые! рассказ интересный! хорошо отдохнули-молодцы!
Виктор [без регистрации] [10.02.14 23:10:20]   IP: 85.26.235.*
Хороший отзыв! Подскажите, пожалуйста, как с алкогольными нитками? Качественные?
Цитата:

Подскажите, пожалуйста, как с алкогольными напитками? Качественные?


Крепкий алкоголь не употребляли, поэтому оценить его качество не можем.
Вино не понравилось, ни красное, ни белое. Коктейли, как и везде, зависят от бармена, который их готовит.
Спасибо за отзыв!
Подскажите, если не секрет, сколько стоил Ваш отдых?
Заранее спасибо!
Цитата:

Подскажите, если не секрет, сколько стоил Ваш отдых?


2 взр +1 реб на 3 ночи с топливным сбором = 28 тыс. руб.
Сразу в Турцию захотелось)
Цитата:

приятно


А мне-то как приятно! Спасибо, Сергей!
Цитата:

Сразу в Турцию захотелось)


И я бы не отказалась)
Лилия, вы с вами в одно время отдыхали в отеле!) Тоже с 30 января по 02 февраля.
И номер нам сначала дали с видом на стену (может даже один и тот же), но мы отказались.
Очень приятно окунуться в воспоминания об Амаре! Спасибо за отзыв)
У меня никак руки на доходят написать свой.
Цитата:

У меня никак руки на доходят написать свой.


@ленушка, было бы очень интересно узнать Ваши впечатления от отдыха!
Взгляд на один и тот же отель, в одни и те же даты, но разных людей)
я очень летать боюсь. Прочитала Ваш отзыв-сама чуть не поседела. Как представила.
Натали8, статистика утверждает, что самолет - самый безопасный вид транспорта, так что не стоит так бояться.
Из всех моих полетов, только вот один раз так долго и сильно трясло. Поэтому воспринимаю это, как всего лишь частный случай, а не закономерность.
Спасибо за отзыв и прекрасные фоографии.Мы летели туда 2февраля и потрясло нас немного,ну может минут 10 из всего полета. А мне вот и 7 дней в феврале в Амаре Винг показалось очень мало,если в следующем феврале получится, то поеду не меньше 10 ночей.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Amara Dolce Vita Luxury 5*
Фото Amara Dolce Vita Luxury 5*
Amara Dolce Vita Luxury 5* на карте
Отдых в Турции
Отели в Турции
Отели Яныклара
Акбук
Акьяка
Погода в Турции
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
680.Water Planet Deluxe Hotel & Aquapark 4+
681.Woxxie Hotel 4+
682.Sailor’s Park Hotel 4+
683.Rixos Premium Tekirova 4+
684.Myra 4+
685.Selge Beach Resort 4+
686.Emir Beach Hotel 4+
лучшие отели Турции
Фото отелей:
400.Selectum Luxury Resort Belek, Турция [85]
401.Larissa Beach Club, Турция [84]
402.Jasmine Beach Resort, Турция [84]
403.Holiday Area Sea Resort, Турция [83]
404.Sidekum, Турция [83]
405.Palmiye Garden Hotel, Турция [82]
406.Diamond Beach, Турция [82]
Популярные отели:
932.Duygulu отзывы
933.Grand Ozcelik отзывы
934.Sensitive Premium Resort & Spa отзывы
935.Side Crown Palace отзывы
936.Robinson Club Nobilis отзывы
937.Sentido Numa Bay отзывы
938.Orka Nergis Select отзывы
Отзывы по отелям:
211.Турция, Aydinbey Kings Palace & Spa [65]
212.Турция, Miracle Resort [65]
213.Турция, Belport Beach [65]
214.Турция, Larissa Hotel [64]
215.Турция, Paloma Foresta Resort [64]
216.Турция, Liberty Hotels Lykia [64]
217.Турция, Barut Hotels Lara Resort Spa & Suite [64]