10.02.14 01:40:04
отели Египта / Макади Бей / Makadi Spa 5*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4
Обслуживание:5
Питание:5
Пляж:5
Время отдыха: с 28.01.14 по 08.02.14

Время отдыха с 28.01.14 по 08.02.14. Туроператор БГ, авиаперевозчик Трансаэро, встречающая сторона ALS - tour.

Заселение и сервис


Около 14:30 были в отеле. Предложили ананасовый сок и попросили заполнить анкету (на которой уже был указан номер комнаты - 6146).
Выдали карту отеля и концепции питания в соседних отелях (можно пользоваться барами и ресторанами всех отелей, в т.ч. и Sunwing), на руку повесили браслет.
Что касается сервиса во время отдыха, то никаких замечаний нет: приятный персонал, нет излишней фамильярности, все приветливы, стараются помочь.

Территория


Основа территории - здание в виде «U», с ресепшеном и главным рестораном в центре. По бокам расположены 2 жилых корпуса, четные номера - вид на территорию соседних отелей, нечетные - на море и бассейны.
Территория отеля небольшая, большую часть занимают 2 бассейна (один подогреваемый, + 26 C, в самом глубоком месте - 138 см) и множество лежаков, 90% из которых не используются.





Внутренний двор отеля находиться на возвышении в 1 этаж над променадом, скрывая территорию от взглядов отдыхающих в других отелях каскадом бассейна.




Вот и вся территория. Поэтому возможность использования территории соседних отелей для прогулок очень кстати, она имеет множество уютных уголков, красивых дорожек, фонтанов, искусственных горок и других ландшафтных решений.

Номер


Фактически номер был расположен не на 1, а на 3 этаже (c видом на Sunwing), нас это устроило.

Комната разделена на 2 зоны. При входе вместительный шкаф (без дверей) с сейфом (бесплатный).
В «первой» зоне кровать, пуфик с зеркалом, чайный набор.
Во второй «зоне» диван с множеством подушек, журнальный столик, телевизор (можно подключать USB с медиа контентом, HDMI, VGA), мини-бар (бесплатный, пополняется ежедневно 2 бутылками воды по 0,5 л.; 2 банками пива Luxor по 0,5 л.; 1 бутылкой Pepsi, Mirinda, 7up по 1 л.). Кондиционер работал не очень хорошо, хотя и стоял на минимуме, было душно (особенно сильно это ощущалось, когда возвращались в номер с улицы вечером).

Что касается санузла, то он условно раздельный (при входе раковина, по обе стороны от которой стеклянные двери), имеет с комнатой общее «окно» с пескоструйным рисунком напротив кровати. Узор крупный, сквозь него все видно. Не очень продумано, было бы комфортней, если бы окно имело жалюзи. Сантехника исправна, вода без запаха, присутствовали фен и мыльные принадлежности (мыло, шампунь, гель для душа, молочко для тела).

Балкон просторный, с 2 плетеными креслами и подставками для ног. Солнце было в номере после обеда (примерно с 15 до 17.30), с утра полумрак.

Уборка ежедневная (примерно в 9.30 - 10.00), без претензий.

Питание


Завтрак проходит в главном ресторане (шведский - стол).
Обед - в одном из 2 ресторанов аля - картов (без записи, по меню).
Ужин - в главном ресторане (шведский - стол) или в одном из 5 ресторанов аля - картов (запись с 15.00 до 18.00 на ресепшене, по меню).

Как уже упоминалась, так же свободно можно пользоваться барами и ресторанами соседних отелей (в общем количестве их порядка 50 штук).
Вот примерный перечень продуктов, которые присутствуют в главном ресторане.
Завтрак: свежевыжатый сок (апельсин, грейпфрут, помидор, огурец, морковь, цветная капуста), выпечка, блинчики с разными наполнителями, йогурты (в стаканчиках), свежие фрукты (апельсин, грейпфрут, ананас, банан, дыня, финик, хурма, гуава), горячие блюда (мини-стейки из куры, говядины, рыбы; омлет, глазунья, вареный яйца; картофельное пюре, тушеные овощи, сосиски; бульон из овощей), свежие овощи (помидор, огурец, болгарский перец, морковь, кочанная капуста, салат, зеленый горошек), сыры, каши (овсянка, пшено), хлопья.
Ужин: горячие блюда (множество вариаций блюд из куры, говядины, рыбы; в качестве гарнира рис, тушеные овощи, паста), супы, суши, сыры, свежие овощи, сладкое (в основном бисквиты, украшенные фруктами, суфле, горячие вафли и свежие фрукты).
Еда на завтрак или ужин качественна и разнообразна, но периодически возникает желание посетить какой - нибудь ресторан аля - карт.
Напитки разносят официанты, ни одного автомата нет.
Зал вместительный (заполнен примерно на 25%), к тому же, многие предпочитают питаться на открытой веранде.



Пляж и море


Пляж отеля расположен ближе к пляжу отеля Sunwing, небольшой (заполнен примерно на 50%, в любое время было много свободных лежаков), матрасы и напитки разносит бич - бой.

Матрасы большие и новые, как и пляжные полотенца. Последние меняют ежедневно, для этого необходимо выставить сумку с ними за дверь номера, а если Вы забыли об этом, то к Вам ненавязчиво постучаться и предложат их поменять (примерно в 17.30 - 18.30). На пляже есть бар, душ и «ногомойка».
Вход в море песчаный и пологий, вода прозрачная, кораллы огорожены буйками (идеально для тех, кто не умеет плавать и предпочитает «стоять» в воде). Отливы ближе к полудню, но не сильные.


Так же можно пользоваться пляжами соседних отелей, общая протяженность порядка 1 км, лежаки есть напротив Palace и Grand (нет песчаного входа в море, берег «обложен» камнями, есть 4 входа в море между ними и пирс),а так же Sunwing (песчаный вход в море).


Транспорт и магазины


До Хургады или до Сензо можно доехать двумя способами.
Нам нужно было в Сензо, поэтому стоимость узнавали только до него: на отельном такси - 35 долларов туда - обратно (не торгуются); а если взять такси в за пределами отеля - 25 долларов (после торгов - 15 долларов).
Что касается магазинов, то они есть в нескольких местах. В Makadi Mall, между Spa и Sunwing, между Palace и Grand,а так же на променаде. Цены на товары отличаются.
Например, самая дешевая маска с трубкой в Makadi Mall стоит 18 долларов, в магазине между Palace и Grand - 10 долларов, а на променаде - 15 долларов (торгуются не охотно, больше 2 долларов не «скидывают»).

Отредактировано автором: 10.02.14 02:14:18Сообщить модератору



Спасибо за отзыв!
Подскажите, пожалуйста, в обед быстро обслуживают? Территория отеля и пляж ветренные, для зимы подходят?
Спасибо за отзыв, у меня вопрос - откуда взялся чайный набор, на ресепшн заказывали или сразу был.
Спасибо за отзыв.
Случайно не подскажите, когда прекращают подогревать бассейн, а кондиционеры начинают нормально охлаждать воздух? Есть ли тапочки?
baranka,панорамный бассейн совсем холодный?
вот этот
Цитата:

Есть ли тапочки?


одна форумчанка писала мне,что тапочек/халатов НЕТ
она тоже побывала в СПА не так давно,но отзыв писать не хочет...
О...я вот призадумалась.Отдохнуть в неплохом комплексе заманчиво.
А ваша знакомая когда побывала? В марте плавать можно в этом месте, раз оно самое безветренное?
в декабре она была в СПА
Цитата:

В марте плавать можно в этом месте


я была в Макади в начале марта 2012 и начале марта 2013го
в 2012м погоды лучше были,менее ветрено и потеплее
имхо
но плавали все - и взрослые,и дети
Спасибо. В конце марта я была в Египте, в Калави,правда,и в Шарме,ветра были будь здоров.
Но тут верю, что потише,Ля Рев рядом относительно? Была в феврале, ветра не было, купалась каждый день.
Gal@,
В обед обслуживают достаточно быстро, минут через 5 после заказа приносят первое блюдо. В среднем обед по времени занимал 30 минут. Территория отеля и пляж совершенно безветренные, для зимы подходят. Сильный ветер порывами ощущался при выходе из моря, хотелось поскорей завернуться в полотенце (хотя вода была теплая, 1 - 1.5 часа можно было спокойно плавать, плавали каждый день), но на солнышке согреваешься быстро.

Sev45,
Чайный набор был сразу в номере, чему я была очень рада. На нескольких фотографиях с других ресурсов в номере присутствовал чайник, я думала-гадала, заказывали ли его в индивидуальном порядке, или отель наконец - то предоставил их для всех номеров. Получается, что верно последнее.

Карaвелла,
По поводу периода подогрева бассейна и нормальной работы кондиционера не в курсе. Но если кондиционеры в номере работают летом в таком же режиме, то я бы там задохнулась. Хотя, все индивидуально, а может быть нам попался такой номер, потому что как работает кондиционер в номере слышно в коридоре, а судя по всему, на нашем этаже он был включен всего в нескольких номерах. Многие, кстати, открывают балконную дверь, но тогда могут залететь мухи, их там много.
Тапочек и халатов нет, но судя по отзывам на других ресурсах, их можно заказать на ресепшене (бесплатно).
До Premier Le Reve по пляжу идти 3,5 км. Причем через 1 км на пути встречается искусственная лагуна, которая притопляет кромку берега, и приходиться идти по щиколотку в воде. Относительно много народа ходят в ту сторону, но не все переходят эту лагуну. Пройти дальше по берегу можно лишь в том месте, где вдалеке торчит белый камень (справа).


Муля!,
Панорамный бассейн примерно той же температуры, что и море, может быть чуть прохладней.
Цитата:

Панорамный бассейн примерно той же температуры, что и море, может быть чуть прохладней.


т.е НЕ греют...обЫдно
Скажите, пожалуйста, а гости прочих отелей тоже могут совершать набеги на Макади СПА и пользоваться рестораном?
Цитата:

гости прочих отелей тоже могут совершать набеги на Макади СПА и пользоваться рестораном


нет
было разрешено посещать какие-то спорт.занятия в определенное время,как писали форумчане
Спасибо вам, Муля.Это радует.А почему, интересно? Затопчут маленькую территорию? )))
Каравелла,
Нет, гости других отелей не могут посещать территорию и пользоваться ресторанами и барами Spa. А гости Spa могут пользоваться инфраструктурой всех соседних отелей (исключение: горки Sunwing, они за доп.плату в размере 10 дол. на чел. в день).
В нескольких местах сидят "охранники" и следят за браслетами. Например, в начале отдыха, когда мы возвращались с прогулки через ресепшен, "охранник" попросил показать браслет поближе (в темноте издалека видимо было не понятно какого цвета браслет). А когда гуляли по Sunwing, то была такая же ситуация (исходя из этого, я предполагаю, что Palace или Grand не могут посещать Sunwing).
Спасибо, замечательно, едем.:)
Обалдеть! Пол сотни ресторанов и баров! За месяц всё не обойдёшь!))
Цитата:

исходя из этого, я предполагаю, что Palace или Grand не могут посещать Sunwing


Гулять можно, но пользоваться ресторанами и барами нельзя, взаимозачет идет только Пэлэс-Гранд.
Цитата:

Пол сотни ресторанов и баров


В каждом отеле по 5 рсторанов+ рестораны Макади Молл, вот и набегает. А то, что не обойдешь-это правда, мы даже до Макади Молл не дошли.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Makadi Spa 5*
Фото Makadi Spa 5*
Makadi Spa 5* на карте
Отдых в Египте
Египет: отели
Отели Сафаги
Отели Сахл Хашиша
Хадаба
Хургада
Погода в Египте
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
1.Swiss Inn Dahab 5+
2.Albatros Garden Resort 5+
3.Rohanou Beach Resort & Ecolodge 5+
4.Coral Sea Waterworld 5+
5.Kempinski Hotel Soma Bay 5+
6.Steigenberger La Playa Resort Taba 5+
7.Steigenberger Al Dau Beach 5+
лучшие отели Египта
Фото отелей:
176.Movenpick Resort & Spa El Gouna, Египет [112]
177.Gafy Resort, Египет [112]
178.Hilton Plaza, Египет [112]
179.Le Mirage New Tower Resort, Египет [112]
180.Titanic Beach Spa & Aqua Park, Египет [111]
181.Swiss Inn Dream Resort, Египет [105]
182.Dessole Marlin Inn Beach Resort, Египет [105]
Популярные отели:
253.Resta Reef Resort отзывы
254.Kahramana отзывы
255.Siva Grand Beach отзывы
256.Sun & Sea Hotel отзывы
257.Sensimar Makadi отзывы
258.Moon Resort Marsa Alam отзывы
259.Sea Sun Hotel Dahab отзывы
Отзывы по отелям:
64.Египет, Dana Beach Resort [119]
65.Египет, LTI-Tropicana Grand Azure Resort [119]
66.Египет, Royal Grand Sharm [118]
67.Египет, Royal Albatros Moderna [117]
68.Египет, Jaz Fanara Resort [116]
69.Египет, Royal Paradise [114]
70.Египет, Jungle Aqua Park [112]