09.02.14 21:27:37
Родос. Октябрь. Sevastos studiosОценка: 5
Время отдыха: 02.10.2013 - 09.10.2013

Возвращение на Родос. 02.10 - 09.10.13. Sevastos studios
1.ПЕРЕЛЕТ.ВСТРЕЧА.АРЕНДА АВТО
Летели ТРАНСАЭРО. Регистрировалась сама на сайте авиакомпании. Регистрироваться можно за 30 часов до вылета. Т.к. полет в самолете для меня, как аэрофоба, отдельная страшная жизнь, то заведя будильник на 4 утра (за 30 часов до вылета), я регистрировалась и выбирала места. И удачно. Летели двухэтажным боингом. Мы летели в первом салоне прям под экипажем. у 12 ряда справа в этом самолете можно вытянуть ноги. Вообще этот салон очень классный. по 2-3 места с права и слева. Тишина, только слышно как колесо убирается и выдвигается при взлете и посадке. А так ни двигателя, ни других странных звуков почти не слышно, люди адекватные. Тряска при турбулентности по минимуму. Правда те, кто сидит совсем впереди смотрят в стену. Видно вокруг человек 10-15, а остальные в основном салоне где то там далеко и тебя это вовсе не касается. Наверное, на частных самолетах такая же спокойная атмосфера.
При организации поездки, мы заказали машинку на всю неделю прямо в аэропорт. Заказывала у компании J&D, представитель которой Василиск работает в отеле Катрин, где мы были в мае. Поэтому цена прекрасная. Машинка знакомая - та же Микра, на которой рулили в мае. Непрокуренный салон, автомат, навигатор. Если для вас это важно, то при аренде вы можете заранее оговорить, чтобы машина была не прокуренная. Это возможно. Прилетев, мы сначала искали представителей принимающей стороны, чтобы сказать, что мы не поедем на автобусе организовано и узнать кто и когда к нам придет гидом. Выйдя из аэропорта мы сначала увидели представителя J&D, который ожидал нас как положено с табличкой с именем и фамилией. А потом уже к нам подбежали из Библио-глобуса. Всё выяснив, мы направились на стоянку. Мой муж, в практике которого была только однодневная аренда машины в Турции, был удивлен, когда грек сказал, что когда мы будем улетать, то машину оставим на стоянке, а ключи сдадим сторожу. Заплатив оговоренную сумму и подписав договор на багажнике машинки, мы настроили навигатор на Фалираки и выехали с территории аэропорта.
2.ОТЕЛЬ
В этот раз я ездила с мужем, мы взяли машину на всю неделю с целью перемещаться по острову. Поэтому брать путевку в большой отель с бассейном и полупансионом не было необходимости. Мы выбрали номер в Sevastos studios. Это здание в 20 номеров, небольшой бассейн и бар. Находится в тихом месте, недалеко от центра Фалираки. Кому то это место может показаться захолустьем. Рядом с отелем находится два заброшенных отеля. Один закрыт, второй недостроен. За отелем такое же здание, но там живут местные и вроде как водители-дальнобойщики (я так поняла, т.к. там на стоянке фурики длинномеры были), но к отелю Севастос это никакого отношения не имело вообще и кроме недостроя перед глазами никаких дальнобойщиков не видно. Это мы сами окрестности изучали. Перед отелем есть пустырь, как может показаться, но там пасека. Она далеко, пчелы не долетают. В отеле никто не говорит по русски, да, собственно, и не кому. Персонала там немного: сам Севастос - владелец, девушка, которая и в баре работает и номера убирает и еще пару греков, которые присматривают за отелем в отсутствие Севастоса. Еще у Севастоса есть пес, немецкая овчарка, его можно встретить везде, только если не в ваших номерах, но он тоже не говорит по-русски))). Из плюсов отеля: отель находится почти в центре Фалираки. Пешком от отеля можно добраться до главного шоссе за 10 минут, прогуливаясь. До моря тоже минут 10-15, смотря на какой пляж идете. В отеле три этажа, туристы живут на втором и третьем. Мы жили на третьем. Балкончик номера выходил на бассейн, всё время тень. Если ехать в жаркий сезон - это несомненно плюс, но в наше пребывание было прохладно. А вот общий балкон на который выходят двери номеров выходит прямо на море. Там с утра солнечно и тепло. Прекрасные закаты. Мы вытаскивали утром стол и стулья с балкона номера в общий и завтракали там на солнышке с видом на море. В номере все только то, что нужно. У нас были сдвинуты две кровати в одну супружескую - здесь, как и в большинстве случаев это неудобно. На кронштейне подвешен маленький старенький телевизор. Каналы только греческие. В номере два шкафа для одежды подвешены над тумбочками. Мебель номера вообще необычная - пытались маленький номер сделать максимально вместимым. Рядом с кроватью есть еще шкаф. Его открываешь, а там холодильник, мойка, электроплита. Есть сковородка, кастрюлька, электрочайник, две чашки, два стакана, две тарелки, парные столовые приборы. Мы покупали нож, салфетки. В ванной принадлежностей нет. У отеля хорошая парковка, мы не одни такие были на арендованных авто. Кондиционер в отеле за деньги и что-то недешево. У нас было холодно по ночам, но мы не стали включать кондиционер, т.к. не были уверены, что этот простенький агрегат нас согреет. Покрывала там тоненькие, так что осенью. или весной советую прихватить теплый плед. Сейфа в номере тоже нет, что то подобное вроде есть на ресепшен. но мы уже давно практикуем закрывать все в чемодан и прятать ключи. Wi-fi бесплатный, но подключиться я могла или в баре отеля, или на балконе, в номере почти невозможно. В общем, ничуть не пожалели, что сэкономили на отеле. Всё что нужно, у нас было. Спали сколько хотели, т.к. на завтрак не вставать. Да, готовили себе сами, мыли посуду, но все равно было классно, потому что не подчинялись распорядку.
3.ФАЛИРАКИ ОКРЕСТНОСТИ
В это посещение острова мы обошли весь центр поселка и окрестности. Напротив Колосса вкусно делают шаурму. Много и недорого. Муж мой, любитель этого дела, пару раз просил специально заехать туда. Макдоналдс есть, но цены очень дорогие. Понравилось кафе в центре, у которого стоит старый автомобиль. Там вкусно и не дорого. В зале стоят мотоциклы, ретро кары и всякая всячина. В кафе у самого Колосса мы как-то вечером пили горячие коктейли и вместе с интуристами смотрели бой Кличко-Поветкин на большом телевизоре. Греки повсеместно смотрят футбол и ничего кроме футбола, но нам любезно переключили на бокс и другие посетители присоединились. В кафе-кальянной, где делают чудесные коктейли опростоволосились. Вечера в первые дни были весьма холодные, не больше 12 градусов. Мы гуляли по Фалираки и зашли к ним, а у них коктейли все со льдом и ни одного согревающего. Прям не подготовились они как то.
О всех пляжах я уже писала в майское посещение Родоса, но в этот раз мы посетили нудистский пляж. Добраться туда легче на велосипеде, или машине, но парковка там очень тесная и неудобная - развернуться почти невозможно и выезжать приходится задним ходом, в гору и с поворотом. Пляж скрыт от людей за камнями и находится в стороне от центра города. С общего большого пляжа до нудистского не добраться. На самом пляже молодежи мы не увидели, в основном иностранцы и пожилые. Поэтому эстетического удовольствия мало. Купаться голышом было прикольно. Общая атмосфера доброжелательная. Нудисты и сами голые и на других поглазеть не прочь. Улыбаются...))) Но приходят какие то кадры, которые пытаются фотографировать. На выезде от Фалираки к Линдосу есть ювелирный магазин семейства Масторас. В это раз я туда попала. Очень интересные изделия из серебра. Семейная мастерская основана в 1965 году и известна на всю Грецию и за её пределами. Каждое изделие уникально и сделано вручную. В основном это украшения: серьги, кольца, браслеты, подвески. Я купила две подвески за 17 и 15 евро. Вам обязательно выдадут чек и вы можете вернуть налог. А еще можно посмотреть на само производство, оно тут же в соседнем помещении.
Продукты в Фалираки мы покупали в магазине на главной дороге рядом с церковью, он называется Моррисон. Там всегда приветливые продавцы, в основном парни, они всегда помогут донести тяжелые покупки, например баклажки с водой. Правда овощи и фрукты там были плохие. Еще нам понравился большой магазин в Афанду. Если ехать от Фалираки в Линдос и повернуть на светофоре направо к Афанду, то магазин будет слева как только начнется поселок. Ну а вообще затариться конечно выгоднее в больших гипер-маркетах в городе Родос. Правда из аэропорта добраться до них не очень удобно. Надо ехать или в сторону Парадыси, или выезжать к Коскину.
Вино на Родосе можно покупать самое дешевое и оно будет настоящим. В магазинах есть и по 5 евро и по 3. Бояться таких цен не надо - обычное молодое вино, т.н. виноградный сок крепленый. Полиции на дорогах нет, заставлять дуть в трубку не кому, поэтому, если не упиваться, можно наслаждаться греческим вином даже в путешествии, например, устроив пикник где-нибудь в красивом месте.
В магазинах Фалираки можно купить всякие продукты по минимуму. Например продают сахар в стиках, какие то джемы, сливочное масло в маленьких коробочках, но вот соли в малом объемы мы не увидели - только баночками, которых хватает больше чем на три месяца. Чтобы не переплачивать, соль лучше взять с собой. Наверное, есть смысл купить небольшую бутылочку жидкого мыла (в Севастосе в ванне лежал кусок мыла) и мыть им и руки и посуду.
Еще мы полазили по горам в районе Энтони Куин. В мае я облазила гору над пляжем, но не рискнула спуститься на противоположную от пляжа сторону. А с мужем мы облазили все горы и скалы окрестности.
4.ПОГОДА. ПОЕЗДКИ ПО ОСТРОВУ
Погода в октябре нам досталась очень располагающей к путешествиям. Первые четыре дня было достаточно прохладно и дул сильный ветер. Вода в море была очень теплой, поэтому из воды вылезать очень не хотелось. Не смотря на прохладную погоду, солнце всегда светило. Поэтому, если Вы не собираетесь лежать на пляже, то даже если прогноз пишет 15-17 градусов - не бойтесь. На солнце - это 20-25. Главное, чтобы не было дождя. Мы купались каждый день. За неделю мы обкатали весь остров. Я показала мужу все места, что я посетила в мае, но и увидели много другого. Зашли в акрополь Линдоса, заплатив по 6 евро. Еще раз убедились, что такие древности, что в Египте, что в Греции восстанавливают. Акрополь наполовину новодел. Как колонны в Луксоре устанавливают на бетонные основы, которые выдает арматура, так и акрополь Линдоса восстановлен как бы "наращиванием" утраченных частей древних элементов зданий. Но и это хорошо! Хоть так сохранили. Ветер там наверху был очень сильный - шляпу унесло в неизвестном направлении. Кстати ступени, что ведут в акрополь очень круты и без перил, нужно быть очень осторожным, особенно в сильный ветер. Дорога к акрополю в Линдосе вообще сама за себя говорит, что безопасность туристов - дело рук самих туристов.
В парке семи источников (Ёпта пигес)в этот раз мы прошли по туннелю. Сначала не собирались,даже шлепанцев не брали, да и холодно было. А потом приехало два автобуса с туристами и мы, повинуясь стадному чувству,разулись быстренько и босиком потопали вместе со всеми. Было весело. Все шутили и смеялись. Интернациональная вереница шла медленно и аккуратно, часть пути проходила в кромешной темноте. Никто не возмущался. идущие впереди предупреждали остальных о ямках и скользких местах. И уже и не холодно и к воде привыкли. Ощущения необычные: холодная вода бодрит, Свет Божий после темноты такой долгожданный - психология одним словом))). Но клаустрофобам сюда нельзя. А в мае такие же туристы из такого же автобуса жаловались мне, что там в туннеле мало того, что скользко, так еще и ругань сплошная.
В Прасониси на слияние двух морей мы ехали через Геннадию. В Геннадии ловит турецкая сотовая связь и радио. Сама местность степная и застроена разного рода виллами. На Прасониси в этот раз был отлив и коса на остров была открыта. Море теплое. Мусора как всегда много. Ветер обжигающий. Сновали кайтсерферы, наши мужики, приехавшие сюда целенаправленно и организованно. Мешают конечно. И ты им мешаешь. Держаться от них лучше подальше и делать им замечания, если они приближаются к тому месту, где ты плаваешь очень близко. Ведь если он в тебя врежется- костей не соберешь. Твоих, а не его. Ну а Прасониси - место всё же общественное. К берегу полуострова вынесло тушу оленя, который видимо сорвался где то с гор и упал в море. Мы еще раз задумались, что на острове полно живности и надо соблюдать скоростной режим и глядеть в оба. От Прасониси мы отправились дальше к Монолитосу. В прошлый раз я не посетила это место, думая. что оно труднодоступно и платно. Теперь мы побывали там. Это чудесное живописное место. Добраться до него не так трудно, как кажется. У подножья можно припарковаться и подняться к небольшой церквушке св.Пантелеймона. У церкви смотритель торгует всякой всячиной - дорого. В самой церкви находится икона, у которой все оставляют кто что может: монетки, ленточки, бантики.
Вообще гречанки не покрывают голову при входе в храм, как это водится у нас. Эта традиция идет с тех времен, когда Греция была под Османской империей и из православных храмов стали делать мечети. Но грекам оставляли небольшое помещение под храм и делали вход с другой стороны. Женщины-гречанки не покрывали голову, чтобы отличаться от турчанок.
Рядом с Монолитосом есть как полагается кафе с недешевыми ценами и платный туалет. Это второе место на Родосе, где за туалет надо платить. Но первый был во Дворце Магистров и деваться было не куда. А тут для нас, людей с рюкзаково-туристическим прошлым, туалет везде. Вокруг же лес.
После Монолитоса мы поехали обратно в Фалираки через Сьану, Эмбону, Платанию. Любовались видами, отоваривались у местных, дегустировали всё))). В Эмбоне мы прогулялись пешком и .... потеряли свою машину. В октябре темнеет рано и мы, плутая в деревенских улочках Эмбоны, нашли наш авто уже в сумерках. Меня это больше всего пугало, т.к. я боялась ехать по горам в темноте. Поэтому дальше мы ехали не останавливаясь до самого Фалираки, чтобы успеть до полной темноты. Поэтому, если остановитесь в Эмбоне не на главной улице, т.к. там очень сложно припарковаться и ездят большие туристические автобусы, фоткайте это место, название улицы, номер дома, ищите ориентиры, чтобы отыскать потом авто. Кстати, в Эмбоне есть заправка с туалетом. Туалет так себе, но бесплатный. На заправке Эмбоны одни из самых небольших цен на бензин.
В один из следующих дней мы поехали в сторону Древнего Камироса через долину бабочек. Ехали по навигатору, почему то он нас через этот парк, где бабочки не повёл. Мы заблудились, но были уже близко к Эгейскому побережью и вырулили на главную дорогу, плюнув на бабочек и увидев по дороге обширную промзону Родоса, электростанцию, единственную на острове, работающую на привозном дизеле и которую хотят закрывать, перейдя полностью на солнечную и ветровую энергию. Приехав к Камиросу мы были разочарованы тем, что вход был платный. Мы пожадничали, т.к. решили, что увидим тоже самое, что и в Линдосе. Мы проехали по побережью до Критинии. Поднялись в замок, погоняли там местных крыс и ящериц. Потом поехали обратно в сторону Камироса пообедать. Еще на пути в Критинию мы заехали в разрекламированный во всех буклетах, в т.ч. и от Библиоглобуса ресторан Porto Antico. Ресторан большой, есть даже русскоязычные официанты. Посмотрев меню мы ушли, потому что нам показалось дорого. А на обратном пути из Критинии мы остановились в соседнем ресторанчике Old Kamiros под раскидистым эвкалиптом. Цены тут были приемлемые и также можно лежать на лежаках у моря.
Когда мы поехали в город Родос, мы решили проехать по побережью на север через Калифею, Коскину и припарковаться где то в районе грузового порта на бесплатной парковке. Мы доехали до самой северной точки Родоса, где располагается старая гидробиологическая станция, построенная итальянцами еще во времена Муссолини. Туда мы не пошли, потому читали отзывы и понимали, что от т.н. океанариума 30-х годов прошлого века многого ждать не приходится. Поэтому заинтересует он, наверное, каких-нибудь историков-ихтиологов. Само место очень красивое. Есть пляж с мелкими разноцветными камушками, чистым морем. Можно бесплатно оставить машину в карманах у дороги напротив отеля Aquarium view hotel. Прямо за гидробиололгической станцией пляж городской, народу там немного, но он был достаточно чистым и приятным. Лежаков там нет. А вот если идти в порту Мандраки, то там будет большой многолюдный пляж, видимо от ближних отелей. Тут и лежаки, и бар, и кафешки разные, и волейбольная площадка, и много много много людей, несмотря на то, что сезон почти закончился. Так как мы не любители толпы и специально ехали на Родос до сезона и после сезона, то отели в городе Родос не для нас. На острове можно найти кучу пляжей: больших, пустынных, красивых с чистым морем. Селиться в самом Родосе понравится тем, кто хочет изучить вдоль и поперек сам город. Хотя, может кого-то пустынные пляжи, наоборот, испугают, а попа соседа на переполненном пляже даст чувство безопасности. Всё таки район Аквариума хорошее место для прибывших в город. По крайней мере здесь лучше, чем искать место для парковки в непосредственной близости к замку Магистров. Пешком мы дошли и до Мандраки и до замка. В силу обстоятельств мне опять не удалось увидеть что то еще. Всё также остались для меня не увиденными старинные турецкие бани. Возможно, остановившись в самом городе на пару дней можно, не спеша и прогуливаясь, обойти весь город, заглянуть во все переулки. Что хочу отметить особенно: еда в уличных кафе поблизости от замка Магистров не очень дорогая, а вот на территории замка цены очень туристические. Мне пришлось зайти в аптеку в городе и цены там были очень дорогие. В Фалираки то же самое стоит в два раза дешевле.
5.СДАЧА АВТО В АЭРОПОРТЕ. ВЫЛЕТ
К сожалению мне не удалось заранее зарегистрироваться на наш обратный рейс. Я даже пожаловалась на эл.почту Трансаэро на такую несправедливость, на что мне ответили, что увы и ах, но аэропорт Родоса не дает пока возможности зарегистрироваться на рейс электронно. А мне так хотелось лететь на тех же местах, что и на Родос и совсем не хотелось в хвост(((. Кто то сочтет это капризом, а я это сочту капризом аэрофобки. В общем выехали мы заранее, чтобы зарегистрироваться одними из первых. Ключ от номера мы отдали на ресепшене, попрощались с Севастосом и, поехали в аэропорт.
Нам нужно было заехать на заправку. Получили мы машину с полным баком и этого нам хватило на всю неделю и на весь остров. Но и вернуть машину нам надо было с полным баком. Проверять полный бак, я знала, у нас никто не будет, но репутация дороже, и мы заплатили 60 евро за полный бак Микры.
В аэропорту мы припарковали машину на стоянке в оговоренном месте и отдали ключи девушке в окошке охраны. Никто нашу машину не осматривал, никаких вопросов нам не задавал. Просто забрали ключи и пожелали всего хорошего. В аэропорту мы были за два часа до начала регистрации. Мы такие были не одни, было еще несколько человек. Спустя час наши попутчики встали в очередь у стоек. Мы удивились, но последовали их примеру. И не зря. Спустя пол часа в аэропорт ворвались наши соотечественники и, сметая все на своем пути, направлялись к стойкам. Вот в этом мне как раз участвовать и не хотелось, но и регистрироваться последними как то тоже. Еще после получаса стояния и перебрехивания с другими туристами, которые оказались рядом с нами и пытались впихнуть своих родственников впереди нас началась регистрация на рейс. Я показала девушке наши старые посадочные талоны и попросила места в этом же ряду и она любезно дала нам места в том же 12-м ряду. Только места у нас в этот раз были по левому борту и ноги там не вытянешь, как в том же ряду, но по правому борту. Но зато по правому борту в 12 ряду только два кресла, тот же тихий нос самолета. Всё прекрасно.

Резюмируя свой отзыв скажу, что на Родосе надо двигаться. Надо ездить по острову, наслаждаться видами, общаться с людьми. Лежать весь день на пляже, или у бассейна здесь скучно и глупо. Этот отдых не тот пляжный турецко-египетский, который несомненно тоже нужен и прекрасен своей инертностью, а другой, тоже пляжный, но еще и разнообразный. Наплюйте на автобусные экскурсии - развязывайте себе руки на Родосе, берите машину, скутер, велик, если осилите и путешествуйте по острову, ведь тут даже за рулем не напрягаешься. Полиции в глаза не видели. Будьте вежливыми к другим и не пьяным до чертиков, соблюдайте ПДД - если это по силам, то авто на Родосе будет в удовольствие. Здесь, благодаря невозможной красоте природы, немноголюдности рассеянных по острову туристов и ненавязчивым местным жителям, можно отдохнуть не хуже и запомнить на всю жизнь.

Родос. Октябрь. Sevastos studios
Родос. Октябрь. Sevastos studios
Родос. Октябрь. Sevastos studios
Родос. Октябрь. Sevastos studios
Родос. Октябрь. Sevastos studios
Родос. Октябрь. Sevastos studios
Родос. Октябрь. Sevastos studios
Родос. Октябрь. Sevastos studios
Родос. Октябрь. Sevastos studios
Родос. Октябрь. Sevastos studios
Родос. Октябрь. Sevastos studios
Родос. Октябрь. Sevastos studios
Родос. Октябрь. Sevastos studios
Родос. Октябрь. Sevastos studios
Родос. Октябрь. Sevastos studios
Родос. Октябрь. Sevastos studios
Родос. Октябрь. Sevastos studios
Родос. Октябрь. Sevastos studios
Родос. Октябрь. Sevastos studios
Родос. Октябрь. Sevastos studios

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=118689:25756
Отредактировано автором: 09.02.14 22:18:14Сообщить модератору



Правильно поняла из Вашего рассказа, что при вылете с Родоса онлайн регистрация за 30 часов недоступна? или Вы не стали заранее регистрироваться по возвращению домой?
Помню в октябре посещали пещеры на пляже Афанду и встретили там семейную пару,
и девушка нам рассказала, что одну пещеру с мая уже завалило, это не вы случайно были?:)
Интересно было почитать - мы были в Пефках примерно в то же время :) И примерно так же катались по острову, даже некоторые маршруты совпадают.
А что касается аэрофобии - самые безопасные места на случай "эксидента" - это как раз хвостовая часть... Ну а если уж совсем не свезёт-то и вовсе всё равно, где сидеть.
О магазинах - в самих Фалираках есть Карфур-Экспресс, что-то типа нашей "Пятёрочки", цены на основные продукты нормальные, а на родосской трассе практически напротив Фалирак - большой Карфур, гипермаркет. Из существующих в России лавок по устройству и размерам больше всего похож на "Глобус". В "Карфурах" был лучший выбор овощей и фруктов, а вот предложение и цены в маленьких магазинчиках какие-то кислые. И странное дело-нигде нет рынков. То, что в самом городе Родос называется Олд Маркетом - натуральный маленький "черкизон"
он-лайн регистрация в Трансаэро начинается за 30 часов до вылета.Из Москвы пожалуйста, регистрируйтесь. Хотите повыбирать места, как я, лучше делать это в первые часы. Но обратно из Родоса он-лайн регистрация недоступна. На сайте Трансаэро есть список аэропортов, которые не позволяют регистпиоваться он-лайн. Я там увидела даже большой аэропорт Шарм-эль-шейха
Честно, не мы Афанду завалили))). Были там и в октябре и всё меня не покидало ощущение, что не всё на месте.
Я не стала описывать те места, что мы посещали в октябре и в мае, чтобы не повторяться. За некоторыми исключениями
Ну, мы до жрачки не жадные. Иногда после ужина в таверне и завтракать не надо))). Правда, муж мой любитель изучать местные продукты на экзотику, поэтому может и хорошо, что мы всё купили до того, как нам попались гипермаркеты. А то день бы пропал))).
Цитата:

странное дело-нигде нет рынков.

Есть "колхозный рынок" на въезде в Родос со стороны Калифеи недалеко от кладбища. Работает 2 раза в неделю.
Цитата:

Правильно поняла из Вашего рассказа, что при вылете с Родоса онлайн регистрация за 30 часов недоступна? или Вы не стали заранее регистрироваться по возвращению домой?



может я не очень внятно написала по поводу регистрации, уж простите блондинку. он-лайн регистрация начинается за 30 часов до вылета и доступна не на всех направлениях. Москва-Родос - ДА, Родос-Москва - нет
Цитата:

Есть "колхозный рынок" на въезде в Родос со стороны Калифеи недалеко от кладбища. Работает 2 раза в неделю.



Были мы на подобном рынке в Мармарисе. Находился он в недостроенном здании в три этажа. Крыша есть, лестницы есть, стен нет. Смесь черкизона с базаром. Может там всё и дёшево, но удовольствия от процесса никакого
Екатерина, спасибо за подробный отзыв.
Цитата:

Были мы на подобном рынке в Мармарисе. Находился он в недостроенном здании в три этажа.

- откуда вы уверены что "на подобном", если не были? Вообще-то этот рынок под открытым небом. И тряпки там не продают. Из деревень привозят отличные фрукты и другую продукцию, а также свежие морепродукты.
Насчет информации про онлайн регистрацию спасибо! все поняла :)))
Цитата:

- откуда вы уверены что "на подобном", если не были? Вообще-то этот рынок под открытым небом. И тряпки там не продают. Из деревень привозят отличные фрукты и другую продукцию, а также свежие морепродукты.



если Вам, Андрей, так понравилось, так и напишите, что колхоз миллионер и Рынок Родоса совсем другой))), Но помнится мне по СанПинам рыба и морепродукты должны продаваться всё же в крытых рынках, а не под солнцем. Немногим рынок будет удобен, т.к, работает всего два определенных дня в неделю рано утром.

Кстати на подъезде к Прасониси так и работает фруктовая лавочка с отборными фруктами
Цитата:

Кстати на подъезде к Прасониси так и работает фруктовая лавочка с отборными фруктами


Арбуз там купили зачётный. И очень позабавили эквадорские бананы прямо в эквадорских ящиках под вывеской на лавочке-Only Rhodes fruits.
Цитата:

Арбуз там купили зачётный. И очень позабавили эквадорские бананы прямо в эквадорских ящиках под вывеской на лавочке-Only Rhodes fruits.



там в мае дедок был такой премилый. а в октябре не было. Надеюсь жив-здоров, просто отлынивает)))
Татьяна. [без регистрации] [11.02.14 07:25:28]   IP: 92.101.158.*
Тяжело читать. Вроде и написано очень много, но ...Жаль что фотки не подобраны по смыслу и не в тексте.
Цитата:

...Жаль что фотки ...не в тексте.



а разве сайт это позволяет сделать?
А онлайн-регистрация Родос-Санкт-Петербург была доступна. Но теперь это уже не актуально, увы...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Родос, George Beach Studios 2*
2Сими. Путешествие с Родоса в октябре
3Родос, Lyristis Studios & Apartments
4Родос, Argiros studios
5Родос, Stegna Dream APT
6Родос в четвёртый раз по-новому! (29.09.2018 - 13.10.2018) За рулём начинающий водитель ))
7Родос, Mitsis Rodos Maris Resort & Spa 5*
Отдых в Греции
Отели Греции
Отели Литакии
Отели Литохоро
Игуменица
Имеровигли
Погода в Греции
Детский отдых
Рейтинг отелей:
239.Altana 5
240.Villa Lukas 5
241.Villa Anemomilos 5
242.Villa Soula 5
243.Argo 5
244.Thera Mare 5
245.Tropical Beach 5
лучшие отели Греции
Фото отелей:
904.Aquila Porto Rethymno, Греция [4]
905.Artemis Pansion, Греция [4]
906.Edem Hotel Apartments, Греция [4]
907.Olympic, Греция [4]
908.Aposkepos Hotel, Греция [4]
909.Domes of Elounda, Греция [4]
910.Miro Zante Royal Resort & Waterpark, Греция [4]
Популярные отели:
1275.Fatiras Studios отзывы
1276.Egnatia Hotel отзывы
1277.Pefkos Blue отзывы
1278.Imerovigli Palace отзывы
1279.Joanna Studios отзывы
1280.Jupiter Hotel отзывы
1281.Pension Petros отзывы
Отзывы по отелям:
57.Греция, Pappas [33]
58.Греция, Simantro Beach [33]
59.Греция, Grecotel Creta Palace [33]
60.Греция, Kipriotis Village Resort [31]
61.Греция, Sofia Mythos Beach [31]
62.Греция, Europa Beach [31]
63.Греция, Fodele Beach & Water Park Holiday Resort [31]