IP: 188.134.123.*09.02.14 11:34:20
В Малайзию и Сингапур с Индиго Тур 
Время отдыха: февраль 2014

В Малайзию и Сингапур с Индиго Тур

Сегодня 17 октября 2013г. В июле месяце мы решили, что в январе 2014г. поедем в Малайзию и Сингапур. Почему именно туда? Получили предложение от менеджера Инны от « Индиго Тур» г. Москва, обдумали и решили, что в этих странах мы еще не были, путешествие в Индию и Шри-Ланка было организовано « Индиго Тур» отлично - едем!

Наконец оплачены путевки, согласованы экскурсии, маршруты, отели, перелеты. Кажется, что мы везде уже там побывали. Прочитали море отзывов. Просмотрели тысячи фотографий. Уже после оплаты тура стали овладевать сомнения, по поводу того, хотим ли мы в Сингапур?

Из чего же они сложились?

1 Я курю и достаточно много. Причем марку одного вида и выпуска именно Ярославской фабрики. Ввоз сигарет в Сингапур практически запрещен. Прочитав множество отзывов на сайтах я так и не нашла ответа на вопрос, сколько сигарет можно провезти без пошлины? Нас двое, поэтому точно знаю, что две открытые пачки пропустят. Но как быть со специальной маркировкой? Мне что ее на каждую сигаретку наклеят? А если нет, то, как же штраф,за отсутствие данной маркировки. Короче полный бред. Конечно, как – нибудь два дня проживем, а как быть на обратном пути? Мы летим через Турцию, да плюс еще живем не в Москве, а как же сигареты на обратную дорогу? А как быть курящим людям, которые летят на отдых в другие страны с остановкой 2-3 дня в Сингапуре в начале отдыха?

Только не надо меня грузить по поводу того, что надо бросать курить и т.д. и т.п. Надо!!! Но как данность и я, и многие соотечественники курят. Неужели нельзя сделать спецупаковку на таможне, опечатать сигареты, которые ввозят транзитом и чтобы их предъявили при вывозе из страны в запечатанном виде?

2.Мы уже побывали в Гонконге и честно говоря, дикого восторга я не испытала. С исторической точки зрения супер-пупер достопримечательностей я в Сингапуре тоже не ожидаю. Короче, как в песне: «Думайте сами-решайте сами»

Сегодня 18 декабря 2013г. вчера получили все документы. Билеты,ваучеры, страховки.

Итак. Вылетаем 7 января Турецкими авиалиниями через Стамбул. Стыковка полтора часа. 8 января будем в столице Малайзии Куала-Лумпур. Отель « Корус» номер делюкс. Там мы пробудем 2 полных дня. Затем летим на о. Лангкави 7 ночей отель Холидей Вилла и 3 ночи Берджай. Мы любим большие эко-отели с экзотической территорией. И заканчивать наше путешествие будем в Сингапуре 2 дня в отеле Линк.

7 января 2014г. Рождество. В аэропорт прибыли вовремя. Сдали багаж, получили посадочные талоны. Проверяю документы и глазам своим не верю. Вместо часовой стыковки, шесть с половиной часов в Стамбуле. Оказывается рейс отменен 2 января. Только нас почему-то об этом никто не предупредил. Явная недоработка «Индиго тур». Справедливости ради хочу отметить, что наш менеджер Инна была в отпуске. Связываюсь с дежурным менеджером. Он согласен, что ситуация неприятная, но дает совет получить ваучер на питание в Стамбуле, чтобы хотя бы голодными не сидеть. И на том спасибо. Неприятным оказалось и то, что все курительные комнаты во Внуково закрыты.

А вот уже и Стамбул. Несмотря на то, что мы транзитные пассажиры и сидеть нам в аэропорту 6,5 часов из-за отмены рейса, всю воду и напитки, которые мы взяли в самолете!!! У нас отобрали. Доказывать, что-либо было бесполезно. С трудом нашли стойку, где можно было получить ваучер на питание. Очередь была небольшая. Получили ваучер, и пошли есть. Нам выдали рагу с мясом и по маленькой бутылочке питьевой воды. Это все!!! Курительная комната на втором этаже аэропорта.

Аэропорт Стамбула худший, какой я видела. Бесплатный Интернет отсутствует. Присесть негде. Кое-как пристроились за столиком в кафе. Спасибо не прогнали.

Компания Турецкие авиалинии в целом нам при первом перелете очень понравилась. Отличное обслуживание, очень милые и искренне улыбающиеся стюарды, вкусная еда и напитки. Все супер!!! Чистота идеальная. Взлет и посадка выше всяких похвал.

Все впечатление от компании было смазано на обратном пути, на отрезке Стамбул- Москва. Я была в растеренности, та ли это компания? Я не ем яйца. Второй раз, (т.к. при перелете Сингапур- Стамбул нам давали такой же завтрак с омлетом) был предложен омлет. На мою просьбу заменить омлет другой пищей был отказ, причем в очень недружелюбной форме. В конце-концов мне принесли горячие сэндвичи, полностью сгоревшие. На мой вопрос: « Что это?» стюардесса недоуменно пожала плечами, якобы я не понимаю ваш английский. Кофе принесли через 40 минут после просьбы. Якобы все стюарды заняты. Бред полный. Ни пледов, ни подушек по запросу. Такое впечатление, что пассажиров не обслуживают, а делают великое одолжение. Ну вот, пожалуй, и все о перелете. Хочу добавить, что и длительный обратный перелет Сингапур-Стамбул прошел отлично. Очень жаль, что замечательное впечатление от компании «Турецкие авиалинии» было омрачено сплошным негативом на участке Стамбул-Москва.

Теперь о столице Малайзии г.Куала-Лумпур. В отель «Корус» заселились поздно,но без проблем. Номер хороший,все чисто,красиво. В отеле нет бесплатного интернета. Халаты и тапочки отсутствуют. И все-таки отель очень понравился. Безусловно это не 3*, а приличная "Четверка".Расположение отличное. все близко. Вид у нас был на башни и на бассейн. Был балкон. Обслуживание хорошее, замечаний не было. Завтраки превосходные. Выбор блюд большой и все вкусно. Я с чистой совестью могу порекомендовать данный отель. В бассейне купались каждый день. Очень чистый и есть лежачки под балдахинами. Очень мило. На многих сайтах отель оценивается,как 4*-это правильно!!!

На следующий день у нас была обзорка по городу от принимающей компании «Эмбаси». Гид Олег сразу заразил нас позитивным настроением. Очень приятный и общительный. Рассказал нам много интересных фактов из истории, легенд и т.д. Мы много увидели и услышали. Даже прокатились на монорельсовой дороге в качестве «экзотики». Хотим выразить искреннюю признательность этому человеку за прекрасно проведенную экскурсию и помощь в организации нашего дальнейшего пребывания в столице Малайзии. Оценка нашему гиду –отлично.

Далее мы решили сходить на вечернюю прогулку по парку за Петроносами и посмотреть шоу фонтанов. Немного не повезло с погодой т.к.пошел дождь, но это не испортило нам настроение.Парк очень чистый и красивый. Множество беседок, мостиков, фонтанчиков. Все понравилось. Идти от отеля 5-7 минут,а удовольствия море.

На следующий день на такси поехали в парк птиц. Такси не очень дорогое. Главное не брать однотонные машины синего цвета,и не садиться в договорные машины при выключенном счетчике. Цены будут в 2-3раза выше. Парк птиц чудный. Мы гуляли по нему более 5 часов, несмотря на дождь. Всем советую его посетить. Столько положительных эмоций,что уходить не хотелось. Далее поехали на такси на башню Менара. Мое личное мнение, что посещение башни не стоит таких денег. Мы заплатили за билеты на двоих тысячу рублей ( 100 рингит).Подъем на скоростном лифте на высоту 250м+ 20минут обзора города с застекленной площадки. Я была разочарована,жаль было выброшенных денег. На обзорке виды были не хуже. Даже из окна монорельсовой дороги смотреть на город было интересней. Я бы другим туристам не рекомендовала.

Вечером на бесплатном шатле отправились посмотреть китайский квартал. Сплошной « Черкизон» и цены такие же. Ничего более-менее стоящего вы там не найдете. Мы купили 5 магнитов с башнями, ровно по цене одного в городе и две футболки с Петроносами. Назад возвращались на метро, которое нашли с большим трудом.Стоимость метро в 2 раза ниже,чем на монорельсе.Станция прямо в 100 метрах от отеля.

Наутро после вкуснейшего завтрака отправились в аэропорт для вылета на остров Лангкави.

Аэропорт внутренних линий малюсенький. Купить кроме воды и еды ничего не возможно. Есть курилка,хорошо работает бесплатный Интернет. Вылет задержали на час. Но говорят нам еще повезло т.к. объединили 3 рейса. Вся еда и напитки на борту платные. Компания Айр Азия. Посадка и выход к самолетам достаточно бестолковые. По летному полю гуляют как по бульвару и ищут свои самолеты. Долетели быстро и достаточно комфортно.

Наконец прибыли на остров и в прекрасной кондиционированной машине с доброжелательным водителем были доставлены в отель. Отель Холидей вилла 4*. Если бы оценивался отель 3* оценка бы безусловно была выше. Но к сожалению ни обслуживание, ни питание, ни номера на 4* не тянут.

Номер нам достался неплохой 130.Вид на сад и на бассейн. Постоянно чего то нехватало, то воду не поставят, то пепельницу не вымоют, то полотенца забудут положить.Положенные тапочки после замечаний положили на 3 день. Шампунь очень низкого качества. Все исправляют,но надоело каждый день звонить на рецепшен.

Залог берут только в Малайских рингитах. Категорически отказываются брать депозит в долларах или евро.Почему? Пришлось воспользоваться картой Виза.

Завтраки не понравились.Вроде всего много,а выбрать нечего.Кофе отвратительный.Но очень понравилось завтракать в садике у водопада. Красиво!!!

Бассейн хороший. Пляж замечательный. Прекрасное расположение.

Если вы не избалованный хорошим сервисом турист,то вам отель понравится. А моя оценка будет не высокой, есть с чем сравнивать.

В целом нам понравилось расположение отеля. До Дъюти Фри рукой подать. Всяких кафешек полным-полно. До океанариума тоже близко. Гуляли каждый вечер. Освещение хорошее. Возвращались порой за полночь.Для любителей выпить просто рай. Привожу цены в российских рублях водка 1 литр 200-300руб.

Джин Гордонс 1 литр-320рублей,ликер Бейлис 1литр-500рублей,виски по акции 1литр-180рублей,пиво 0,33от 16до 22рублей.Очень дешевые сигареты и шоколад. Все остальное покупать не советую-все брендовые вещи.подделки.Погода была прекрасной и очень комфортной. Вечером легкий ветерок.Днем бывало и очень жарко,но не душно.Дождя не было ни разу,даже тучек не было. В море противно кусался плангтон.Медуз не было,но мелкие ожоги были видны.Очень не приятно.По утрам никто не кусался и поэтому из моря до обеда невлезали. После обеда как правило купались в бассейне. Он большой и чистый.

В целом я не жалею,что мы выбрали этот отель.Он «трешка» в чистом виде. Одни двери чего стоят.Набор в ванной комнате никакой,сервис на низком уровне. Завтраки я бы тоже брать не стала.В «Кактусе» напротив отеля на эти деньги можно было и вкуснее и дешевле поесть.Сегодня я бы пару дней убрала в этом отеле и добавила их к отелю Берджайя.

С комфортом мы переехали в другой отель и сразу заселились. При заселении учли все наши пожелания и дали чудесное шале недалеко от службы размещения с видом на море. Номер у нас был 1227. Просто шикарный номер, большой, просторный, с красивым видом на море.При размещении принесли корзинку с фруктами и каждый день нам привозили то шоколадки, то конфетки. Очень приятно. Все на высшем уровне.

Территория отеля очень интересная, красивый ландшафтный дизайн. Пляж замечательный. Нам повезло, был прилив купались каждый день. Медуз не было.

Завтраки хорошие. Большой выбор блюд.

К сожалению не видели, кроме варанов и мангуста животных, хотя гуляли по дальним линиям каждый вечер. В последний день у теннисных кортов нашли белоголовых обезьян.

Был ужин в Тайском ресторане. Кухня очень понравилась, а интерьер ресторана нет. Понятие скатерть в ресторане отсутствует.Было очень ветренно и темно. Обслуживание хорошее.Рекомендую коктейль Любимый Тай и микс из морепродуктов. Супчик том-янг-кун выше всяких похвал.

Все очень понравилось.Выражаю благодарность менеджменту отеля за прекрасное обслуживание и чуткость и внимание к клиентам.

Отдых в Берджае совсем иной, чем на другом конце острова. В 21 час все замирает. Освещение отеля очень тусклое, не разгуляешься. В «Ориентал вилле» делать нечего. Там за час все можно обойти.

Рядом расположена канатная дорога. Я не захотела на ней прокатиться. Кабинки очень сильно раскачивались т.к. был сильный ветер. По этой причине канатку закрывали на 2-3 часа и скапливалась большая очередь. Взяли тур «Дискавери» на амфибии. Мне понравилось. А в целом днем на территории отеля красотища. Гуляй да гуляй. Бассейн хороший. Море очень чистое было. Нам очень понравился отель. Я знаю, что номера в отеле разные. Наверно нам очень повезло, но я расцениваю сервис отеля и наше шале, как отель 5* он этого заслуживает.

Настало время прощаться с Берджайей. Нас ждет Сингапур. Жаль уезжать из этого прекрасного отеля.Еще бы пару ночей не помешало.

Несколько слов о представителях компании «Эмбаси Альянс» на о.Лангкави. В ваучере не было указано время трансферов из отеля в отель на острове и в аэропорт из отеля Берджайя. По опыту прошлых наших путешествий,вне зависимости от покупки дополнительных экскурсий,представители принимающей компании держат связь с отдыхающими, отвечают на их вопросы, интересуются качеством отдыха. «Эмбаси Альянс» в данном случае устранилась от наших мелких проблем. И все звонки шли только от нас. По прилету в Куала Лумпур нам бесплатно подарили сим-карту которую по прилету на остров заблокировал оператор. Денег на карте было достаточно. Мы смогли только две СМС отправить. Сергей представитель « Эмбаси Альянс»,зная что я очень волнуюсь из-за трансферов не посчитал нужным передать для нас информацию по данным вопросам, ни через отель, ни по телефону. Считаю работу представителей компании «Эмбаси Альянс» на острове Лангкави неудовлетворительной. Это не относиться к водителям осуществляющим трансферы. Их работа была четкой и высокопрофессиональной. Спасибо им за это большое. Автотранспорт тоже в идеальном состоянии.

И вот наконец пугающий и загадочный Сингапур. Аэропорт огромный. Ни одного человека по транзитному посещению не досматривали. Все проходили зеленым коридором. Никто и ничего не предъявлял. Конечно мы и не злоупотребляли ничем, но 6 открытых пачек на двоих у нас было. А ребята летевшие с нами везли блок, как в любую другую страну ,им еще отдыхать предстояло. Они в Сингапуре не первый раз были и никогда никаких проблем на таможне у них не возникало. По поводу идеальной чистоты Сингапура,это байки. Как в любом Мегаполюсе и пачки и бутылки на газонах встречаются и окурки мимо урн кидают, и зоны для курения в достаточных количествах через каждые 100 метров. Мы и в России никогда не выбросим мусор на газон или проезжую часть, это вопрос личной культуры человека. Но не надо пугать людей Сингапуром. Красивый, богатый, ухоженный город-один из самых дорогих в мире.

Встретили нас на прекрасной машине представительского класса. Водитель был вежлив и предупредителен.Он никогда не слышал об отеле «Линк» и очень долго мы крутились по району в поисках данного отеля. Звездность отеля вызывала улыбку даже у администрации отеля,не говоря уже о жителях и таксистах. Какие 4*,кто Вам мог такое сказать? В итоге добрались до отеля. Номер в отеле забронировали и оплатили за 3 месяца делюкс. Приехали в отель в 12-30,ключи выдали сразу. Ни улыбок, ни приветствия. По многочисленным лабиринтам отеля, по двум переходам и на двух лифтах добрались до номера. В отеле порядка 400 номеров,а не 18,как написано в описании. Увидев так называемый номер "делюкс" мы были в шоке!!! Номер порядка 10-12 кв.м вид из окна на обшарпанные крыши задворок. Номер больше напоминал казарму. Заселяться в сей "делюкс" мы категорически отказались. С вещами потащились обратно.

На рецепшен нам буквально тыкали в лицо бумажку, что этот номер делюкс утверждая, что других номеров нет и не будет. Мы стали ждать представителя принимающей компании Эмбаси, предварительно обзвонив всех менеджеров и потратив кучу денег на мобильных телефонах.Дежурный менеджер «Эмбаси Альянс» после наших многочисленных звонков с телефонов Российских операторов прислала нам СМС,что заселяйтесь в номер который дают. Это бутик-отель,других номеров не будет. Милая девушка,живите в подобных четырехзвездочных делюксах сами, если не утруждаете себя знанием отелей, в которых бронируете места для своих туристов и не в состоянии решить конфликтные ситуации. Спасибо, что соизволили сообщить нам о времени оплаченной в России обзорки по городу. До приезда гида из принимающей компании нас просто игнорировали. От обиды и унижения я банально заплакала, после чего нам наконец выделили другой номер также расположенный в дальнем углу отеля, но соответствующий виду на фото сайта отеля и как минимум в 2 раза большей площадью.

Все окна,во всех номерах не открываются,балконов в отеле нет. Ни о какой микроволновке речи идти не может. Ее нет и в помине. Холодильник не работает, вернее железный ящик , названный холодильником, который за ночь даже бутылку воды не охлаждает. Личные полотенца нам просто "забыли" положить в номер делюкс, тапочки выдали в первый день одни на двоих, а унитаз не успели отмыть от чужого дерьма. На второй день полотенца положили, но "забыли" обновить чай и кофе, тапочек больше не было. После обращения к горничной получили объяснение, что чай и кофе закончились.

Расположение отеля неудачное.Хотя ресторанчиков рядом много и супермаркет есть и магазины рядом, но до любой достопримечательности добраться можно только на такси.

Завтраки приличные, для отеля 3 звезды, но никак не для "четверки".Ресторан настолько маленький, что позавтракать вдвоем не удастся. С трудом устроились за столиком на 6 человек.

Слышимость такая,что выспаться невозможно. Напротив жили группы китайских детей. Русских в отеле не видели. Европейцев очень мало. Таксисти о таком "супер" отеле не знают, ищут по навигатору.Услышав,что это отель 4* смеются.

Если не хотите испортить себе отпуск обходите этот отель за 100 километров.

Ну ладно о плохом. В итоге номер мы все-таки выплакали за свои немалые, замечу, деньги.

Теперь о Сингапуре. Обзорная экскурсия нам понравилась. Гидом нашим был Салават.Он старался,как мог,сделал очень много занимательных фотографий, старался, чтобы мы полюбили Сингапур. Возможно из-за конфликтной ситуации и подскочившего у меня давления,а также невозможности передохнуть после полета хотя бы пол-часика и привести себя в порядок, впечатления об экскурсии были смазаны. Оценка гиду-хорошо. Очень понравился водитель веселый и позитивный. Наибольшее впечатление произвел на меня бесплатный туалет у канатной дороги на Сентозу.

Вечером на такси мы отправились к отелю «Марина» на шоу фонтанов. Настроение подскочило до небес. Безусловно, это лучшее ,что мы увидели в этот день в Сингапуре. Когда из разноцветных струй фонтанов возникает зарево пожара из горящих факелов -просто дух захватывает. Назад прогулявшись по набережной опять добирались на такси. Прямо скажу, что такси не дешевое удовольствие в Сингапуре.

Наутро позавтракав и вызвав такси мы направились в Сингапурский зоопарк.Нам повезло и с погодой и с отсутствием очереди за билетами. Был будний день. Зоопарк просто очаровал. Очень красивая территория, множество удивительных животных. Всем советую посетить, этот прекрасный зоопарк.Больше всего понравились обезьяны.Гуляли по зоопарку более 5 часов.Понравилось шоу слонов,очень интересно,хотя видели много шоу этих животных в разных странах. Вообще можно посмотреть все 4 шоу. Все очень занимательно. С прекрасным настроением на такси отправились в отель. Потом посетили торговый центр Плаза. Он недалеко от отеля. Обменяли назад оставшиеся деньги. Там есть обменник с хорошим курсом.

Ночью мы улетели домой.

Ну вот и все о нашем путешествии.

В Малайзию и Сингапур с Индиго Тур
В Малайзию и Сингапур с Индиго Тур
В Малайзию и Сингапур с Индиго Тур
В Малайзию и Сингапур с Индиго Тур
В Малайзию и Сингапур с Индиго Тур
В Малайзию и Сингапур с Индиго Тур
В Малайзию и Сингапур с Индиго Тур
В Малайзию и Сингапур с Индиго Тур
В Малайзию и Сингапур с Индиго Тур
В Малайзию и Сингапур с Индиго Тур
В Малайзию и Сингапур с Индиго Тур
В Малайзию и Сингапур с Индиго Тур
В Малайзию и Сингапур с Индиго Тур
В Малайзию и Сингапур с Индиго Тур
В Малайзию и Сингапур с Индиго Тур
В Малайзию и Сингапур с Индиго Тур
В Малайзию и Сингапур с Индиго Тур
В Малайзию и Сингапур с Индиго Тур
В Малайзию и Сингапур с Индиго Тур
В Малайзию и Сингапур с Индиго Тур

 Сообщить модератору



Цитата:

В отель «Корус» заселились поздно,но без проблем. Номер хороший,все чисто,красиво. В отеле нет бесплатного интернета. Халаты и тапочки отсутствуют. И все-таки отель очень понравился. Безусловно это не 3*, а приличная "Четверка".Расположение отличное. все близко. Вид у нас был на башни и на бассейн. Был балкон. Обслуживание хорошее, замечаний не было. Завтраки превосходные. Выбор блюд большой и все вкусно. Я с чистой совестью могу порекомендовать данный отель. В бассейне купались каждый день. Очень чистый и есть лежачки под балдахинами.


Не помните, до какого часа работает бассейн?
Еще, подскажите, куда просить вид из окна, чтобы было тихо? Знаю, что там рядом дорога.
Тихий ли кондиционер в номере?
Берджайя хороший отель, и вообще конкретно это место на Лангкави замечательное. Я жил неделю в соседней Мутиаре и с удовольствием туда вернулся бы уже с ребенком, но слышал, что ее фактически снесли и строят что-то новое на этом месте. Не обратили внимание, на какой там стадии все?
О))) У нас аналогичная проблема с сигаретами, всегда пытаемся контрабандой их провезти((( Дело даже не в том, что хотим экономнее, а потому что курим с мужем много и только ESSE ONE 1 мг., а их нигде почти не купишь, да и в путешествии всегда "стрельцы на хвост падают" в этом вопросе )))
Мы как раз там недалеко от Вас были, на Ко Липе, хотели на Лангкави смотаться на пару дней, так меня погранцы тайские не пропустили, до конца паспорта 4 месяца оставалось.
Елена, а на Лангкави есть ESSE ONE 1 мг?, а тае мы только голубой эссе видели(
И Еще вопрос по малайзии: можно ли провезти в чемодане пару блоков сигарет в Куалу?, шмонают сильно в аэропорту? Я все хочу раффлезию арнольди увидеть и "понюхать"))), но сигаретный вопрос нас сдерживает(((
Елена [без регистрации] [09.02.14 16:19:41]   IP: 188.134.123.*
Не помните, до какого часа работает бассейн?
Еще, подскажите, куда просить вид из окна, чтобы было тихо? Знаю, что там рядом дорога.
Тихий ли кондиционер в номере?
Бассейн работает с 8 утра до 8 вечера.Кондиционеры работают нормально,нас не беспокоили.Просите номер повыше и с видом на бассейн там абсолютно тихо. Отель замечательный.
Елена [без регистрации] [09.02.14 16:22:28]   IP: 188.134.123.*
Про Берджайю.Никакого строительства нет и в помине. Все замечательно,но я думаю что с ребенком в Холидей вилла понравится больше.
Елена [без регистрации] [09.02.14 16:23:23]   IP: 188.134.123.*
Про Берджайю.Никакого строительства нет и в помине. Все замечательно,но я думаю что с ребенком в Холидей вилла понравится больше.
Елена [без регистрации] [09.02.14 16:28:34]   IP: 188.134.123.*
))) У нас аналогичная проблема с сигаретами, всегда пытаемся контрабандой их провезти((( Дело даже не в том, что хотим экономнее, а потому что курим с мужем много и только ESSE ONE 1 мг., а их нигде почти не купишь, да и в путешествии всегда "стрельцы на хвост падают" в этом вопросе )))
Мы как раз там недалеко от Вас были, на Ко Липе, хотели на Лангкави смотаться на пару дней, так меня погранцы тайские не пропустили, до конца паспорта 4 месяца оставалось.
Елена, а на Лангкави есть ESSE ONE 1 мг?, а тае мы только голубой эссе видели(
И Еще вопрос по малайзии: можно ли провезти в чемодане пару блоков сигарет в Куалу?, шмонают сильно в аэропорту? Я все хочу раффлезию арнольди увидеть и "понюхать"))), но сигаретный вопрос нас сдерживает(((
http://www.otzyv.ru/read.php?id=170775
В Малайзии с сигаретами вообще никаких проблем нет.Мало того на о.Лангкави вообще сигарет не выбрать и цены ниже,чем в России.Речь шла о проблемах с Сингапуром.В Малайзии никого не шмонали,да и вообще очень хорошая и дружелюбная страна.
Спасибо!!! за ответ))) Ну, теперь надо паспорт поменять и на месяц зарулить в Малайзию на поиски "моей пахучей мечты" раффлезии))
Лен, а там ВЫ точно видели в продаже ESSE ONE 1 мг? Я понимаю, что тут не форум курильщиков, а путешественников, извиняюсь перед аудиторией форума за такие вопросы))), но без сигарет мы не чувствуем полного кайфа на отдыхе и в путешествии)))
Цитата:

Далее поехали на такси на башню Менара. Мое личное мнение, что посещение башни не стоит таких денег. Мы заплатили за билеты на двоих тысячу рублей ( 100 рингит).Подъем на скоростном лифте на высоту 250м+ 20минут обзора города с застекленной площадки. Я была разочарована,жаль было выброшенных денег.


Так там есть еще одна площадка - она, во-первых, открытая (без стекол), а, во-вторых, куда выше. Правда, туда и подъем стоит 99 ринггит с человека.
ЕЛЕНА, а сколько стоила такая поездка? Можно написать в ЛФ. Спасибо.
Елена [без регистрации] [09.02.14 18:25:25]   IP: 188.134.123.*
Лен, а там ВЫ точно видели в продаже ESSE ONE 1 мг? Я понимаю, что тут не форум курильщиков, а путешественников, извиняюсь перед аудиторией форума за такие вопросы))), но без сигарет мы не чувствуем полного кайфа на отдыхе и в путешествии)))
Да везите вы,бога ради с собой те сигареты,к которым привыкли,никакого криминала в этом нет.Никакого контроля за ввозом нет.Не для продажи везете,а для себя.К тому же вас двое.Я не обращала внимание на марки сигарет на Лангкави.Не переживайте.Все будет хорошо.Только не курите где попало.Везде есть отведенные места,специальные урны.Их много.
Елена [без регистрации] [09.02.14 18:31:58]   IP: 188.134.123.*
ЕЛЕНА, а сколько стоила такая поездка? Можно написать в ЛФ. Спасибо.
У нас специальная скидка и тур был индивидуальный.Около 200тыс.на двоих.Ведь чартеров в Малайзию не существует.Обратитесь к менеджеру Инне в "Индиго Тур",она очень хороший менеджер.Я ей доверяю.Хотя все сто раз перепроверяю.Мы "капризные" туристы.
Елена [без регистрации] [09.02.14 18:38:58]   IP: 188.134.123.*
Так там есть еще одна площадка - она, во-первых, открытая (без стекол), а, во-вторых, куда выше. Правда, туда и подъем стоит 99 ринггит с человека.
Возможно.Нам такую не предлагали.Я вообще считаю,что вид на Куала-Лумпур не стоит таких денег,поезжайте в парки птиц и зоопарк,да просто гулять по Куала сплошное удовольствие.Конечно,это дело каждого,но за эти деньги можно увидеть столько интересного.Если повезет то езжайте на экскурсию со светлячками.
[Берджайя хороший отель, и вообще конкретно это место на Лангкави замечательное. Я жил неделю в соседней Мутиаре и с удовольствием туда вернулся бы уже с ребенком, но слышал, что ее фактически снесли и строят что-то новое на этом месте. Не обратили внимание, на какой там стадии все? ] [Про Берджайю.Никакого строительства нет и в помине. Все замечательно,но я думаю что с ребенком в Холидей вилла понравится больше]

Я не про Берджайю, а про Мутиару, ранее располагавшуюся в той же бухте, спрашивал. Часть острова, где Холидей вилла расположена, наоборот детям интересна не будет. Мутиара, Датаи лучше подходят
Елена, спасибо за информацию.
Ленуся, сорри за фамильярность))), спасибо Вам!
Цитата:

Если повезет то езжайте на экскурсию со светлячками.


Что значит "если повезет"? Вы ездили на эту экскурсию?
Еще забыла спросить )): брали ли в Корусе залог? (мы его уже забронировали на март).
Елена [без регистрации] [10.02.14 11:49:58]   IP: 217.15.147.*
Что значит "если повезет"? Вы ездили на эту экскурсию?
Еще забыла спросить )): брали ли в Корусе залог? (мы его уже забронировали на март).
Во-первых эта экскурсия бывает не каждый день. В групповом туре она приемлима по деньгам,в индивидуальном нереально дорогая.Где попало ее не купишь.Проводит ее компания "Эмбаси Альянс".Связывайтесь по интернету заранее,у них бывают группы из Казахстана.Мы про эту экскурсию много от кого слышали. Все в восторге,но самим увидеть не довелось.
В "Корусе" у нас залог не брали.У кого-то возможно и берут.Они давно работают с нашей принимающей стороной.
Спасибо! К светлячкам мы хотим съездить сами, на такси. Про стоимость экскурсии я уже узнавала, ужаснулась )).
А нам аэропорт в Стамбуле понравился. Тоже 6 часов там гуляли. Было бы днём - вышли бы на улицу, а так гуляли по аэропорту. Мест для сидений море было.

А на Лангкави ни на какие экскурсии не ездили, кроме Восточной деревни?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Путешествие по Индии с "Индиго-тур"
2Из будущего в прошлое и обратно (Сингапур-Тиоман).
3Борнео, Малайзия и Сингапур: Дождевые джунгли вокруг двадцать продвинутого века
4Поездка в Кералу с Индиго тур
5Новогоднее путешествие на автомобиле в Финляндию и Эстонию (с ребенком 4,5 лет)
6Шесть апрельских дней в Мюнхене и окрестностях с ребенком 10 лет
7На автомобиле на побережье Ионического моря Греции с заездом в Будапешт и Киев с детьми.
Отдых в Малайзии
Отели в Малайзии
Отели Борнео
Отели Джорджтауна
Ранау
Реданг
Погода в Малайзии
Детский отдых
Рейтинг отелей:
71.Ferrigni Beach 3
72.Radius International 3
73.Naza Talyya Penang 3-
лучшие отели Малайзии
Фото отелей:
15.Bunga Raya Island Resort, Малайзия [23]
16.Sama Sama Hotel KLIA, Малайзия [22]
17.Traders Hotel, Малайзия [22]
18.Corus, Малайзия [20]
19.The Taaras Beach & Spa Resort, Малайзия [18]
20.Mutiara Burau Bay, Малайзия [17]
21.Mandarin Oriental, Малайзия [16]
Популярные отели:
64.Sepilok Jungle Resort отзывы
65.Merlin Hotel отзывы
66.Tanjung Bungah Beach отзывы
67.Naza Talyya Penang отзывы
68.Hotel Royal Kuala Lumpur отзывы
69.Holiday Inn Damai Lagoon отзывы
70.Traders отзывы
Отзывы по отелям:
15.Малайзия, Meritus Pelangi Beach Resort & Spa [4]
16.Малайзия, Impiana KLCC Hotel & Spa [4]
17.Малайзия, Istana [4]
18.Малайзия, Casa del Mar [4]
19.Малайзия, Pelangi Beach Resort Langkawi [4]
20.Малайзия, Pangkor Island Beach Resort [4]
21.Малайзия, Pangkor Laut Resort [4]