Время отдыха: февраль 2012

ОАЭ, Ramada 4* февраль 2012 .

Поездка в Эмираты организовалась спонтанно. Остановились на этой стране т.к. мне по большому счету было не важно было куда ехать в первый раз.
Попалась хорошая цена на путевку и отель хороший (примерно 42 тыс на двоих в отель Ramada 4*). Меня долго уговаривать не пришлось, в тот же вечер поехали в тур агентство. Приехав в бизнес центр, где оно располагается, я поняла, что не взяла паспорт. Тур агент разрешила отправить его позже по емейл.
Боялись за визу, у меня абсолютно чистый паспорт/. В итоге из-за заминки с паспортом документы на визу отправили в последний момент, в понедельник. Получалось, что узнать получили мы визу или нет, мы смогли бы только в день отъезда, 24 февраля. Чтобы не спугнуть удачу, я старалась сильно не надеяться и даже ничего не читала про Дубай. В назначенный день нервы были на пределе, в 12 часов дня мы узнали, что все ок и можно в аэропорту забрать все документы.
Прибыли в аэропорт, рейс задержали на пару часов. Для меня все было впервой, даже здание аэропорта. Первый полет прошел гладко.
Там нас встретили, отвеpли в отель Ramada, который находится в Шардже, недалеко от границы с Дубай, напротив Сахара молл.
Номер был Очень хороший: студия с гостиной, спальней, столовой, кухней и двумя ванными комнатами. Даже стиральная машинка там была, к безмерному моему счастью. Плюхнулись спать, тк была уже глубокая ночь.
П.с. В аэропорту в Дубаи поразило огромное количество людей разных национальностей. Особо интересно было наблюдать за группой негров в длинных робах, спящих прямо на полу. Абсолютно все таблички на английском, все довольно четко и понятно. Повторюсь, поездка первая, поэтому впечатления были сильные от всего)
1 день
Проснулись утром, сходили на завтрак- для меня он показался просто пиром: различная выпечка, хлопья, фрукты, овощи,нарезки, какие-то национальные блюда. В общем я всегда наедалась до отвала и мне хватало до самого вечера.
Разузнали, что в 9 утра людей отвозят на пляж, но мы решили поймать такси и поехали в Дубаи молл. Такси- не очень дешевое удовольствие, но как лучше передвигать по Дубаи и Шардже мы узнали значительно позже.

О строгих нравах арабов я узнала заранее, постаралась собрать максимально закрытую летнюю одежду ( в душе нещадно ругаясь). В первый день надела сарафан длиной до колена, на открытые плечи накинула кофточку. Однако солнце палило довольно сильно, я ее тут же сняла. Камнями никто вроде не закидал. Деньги мы кстати рядом с отелем обменяли в банке, а потом уже поехали.
Такси все одинаковые: белые Тойота камри, внутри прохлада от кондиционера, все по счетчику. За посадку уже берется 2 дирхама.
Приехали в молл, пофотографировались рядом с ним.

На дверях висела картинка с надписью что то типа: прикройте плечи и колени. Тут мне стало еще больше не по себе, кофту снова накинула.


Внутри молл как молл, очень большой. Но есть свои фишки:красивый водопад с фигурами плавцов как бы спрыгивающих вниз, а также здесь расположен большой аквариум. Цена билета была не маленькая, решили не ходить, попялились немного снаружи.



Проходили целый день, мои ноги в босоножках стерлись по всему периметру, передвигаться стало невыносимо. Да и так прошло полдня. Опять поймали такси и поехали в отель.


Каждый день в 4 часа от отеля идет автобус до Дейры, мы этим воспользовались и поехали на вечернюю прогулку.
Походив по Дейре увидели автобусную остановку. Однако зайти в автобус мы не решились, т.к. при входе все местные тыкали какой-то карточкой в дверь, потом заходили. На английском спросили одного из пакистанцев,стоящих на остановке, где можно ее приобрести (благо по англ. худо-бедно говорят почти все). Нам объяснили, что купить проездной можно спустившись в метро.
И так: в метро можно купить daily card (на сколько помню - порядка 4 дирхам), по ней можно неограниченно ездить на метро и на автобусе целый день. Каждый день пополняешь баланс и нет проблем. Единственное, плохо было по утрам, т.к. метро рядом с отелем Ramada нет, поэтому даже на автобусе с пустой картой проехать было нельзя, приходилось пользоваться такси, доезжать до Дейры и там пополнять баланс. Уже в конце отдыха догадались просить таксиста довезти не до Дейры, а до ближайшей остановки метро, получалось доехать туда где-то за 8-10 дирхам, вместо 18-20 до Дейры. Кстати в метро полно всяких буклетов, в том числе карта метро (там всего две ветки, все предельно понятно и удобно). Все на английском, все для людей =) Да и само метро очень чистое и красивое. Такси с тех пор почти не пользовались.


И так вечером была прогулка в поисках Дубаи Марина. Не дошли, но красивыми здания налюбовались вдоволь.

День второй.
На второй день наконец поехали на пляж. Народу в отеле стало много, много было русских. Поэтому одного автобуса на всех не хватило. В отеле вопрос решили-предоставили второй, все уместились. Привезли на платный пляж, дорога к нему вела через парк - очень красивый.
Дело было в конце февраля, был ветерок, но обгорели даже в тени. В море побарахтались в волнах от души, правда все таки прохладновато оно было.


День третий.
Как я уже писала, к поездке мы совершенно не готовились, поэтому руководствовались картой для туристического автобуса. Очень удобно-отмечены все достопримечательности и по городу ориентироваться было легче. Сверялись с картой метро, находили ближайшую к интересному месту остановку и ходили пешком. Конечно же посмотрели на парус с разных ракурсов. Нашли сами Мадинат Джумейра-неописуемая красота.


День четверый
Во время одной из многочисленных прогулок нашли дубайский зоопарк. Но он был закрыт, был выходной день. На следующий день нацелились на него, приехали, зашли (входной билет очень дешевый). Проходим к кассе, мой мч покупает билеты, я стою рядом. Вижу, что один из арабов говорит что-то другому, показывая на меня. Они оба пялятся на меня в платье, подол которого проходит прямо по коленя (верх и плечи закрыты). Они долго совещаются, а в итоге говорят “Нет”. Разочарованию не было предела, опять не удалось попасть в зоопарк. В третий раз пытаться уже не стали.

День пятый
На пляже у русских турагентов купили билет на широкоизвестную экскурсию в пустыню. Это стало одним из самых ярких впечатлений. Понравилось все от начала и до конца, хотя у многих были опасения, что покатают вокруг города по пыли и назад отвезут.
Еда была вкусной (лепешки, мясо, газировка), показывали шоу (восточный танец девушки и какой-то необычный танец мужчины). На верблюдах покатались, хной разрисовались. Супер



День шестой
Дошли наконец до Дубаи Марина-красота. Прокатнулись на яхте (не уверена, что это так называется). Посмотрели эту красоту с воды. Много яхт с русскими названиями-именами =)
Также конечно же посмотрели Бурдж Халифа, правда наверх подняться не удалось-не знали про очередь. (Нужно заранее забронировать нужно время на посещение через интернет). Обошли все моллы, прикупили одежды, купили ipod touch (дешевле на 1-2 тысячи, чем в России). Посмотрели поющие фонтаны возле Дубаи молл-второе по яркости впечатление от Дубаи.
Были на золотом суке, ездили в парк возле залива Крик (ничего особенного правда не нашли там).


Дубай-очень красивый город. Хотя один мой знакомый сказал, что все там искусственное, но я с ним не согласна. Построить такое в пустыне и постоянно поддерживать - дорого стоит. Сейчас цены на туры значительно снизились, часто мелькают туры на 7-10 дней за 30-40 тыс на двоих (из Екб). Особенно актуально в начале январе, когда в Дубай фестиваль распродаж. Мы были в феврале, но и то смогли неплохо закупиться совсем не дорого в моллах Дубаи.
Конецно, хочется поехать еще раз, но и лишаться возможности посмотреть другие города тоже не можем) Так что, кто не был-едьте не задумываясь!

Отель Ramada- отличный. Аппартаменты состоят из гостинной, столовой, спальни, ванной и кухни.
Минус-далеко от моря, но предоставляется трансфер до хорошего платного пляжа.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=140356:25728
Отредактировано автором: 10.02.14 13:10:33Сообщить модератору



Почему отелю не поставили оценку?

И, извиняюсь, о какой из трех Рамаде идет речь?
http://www.otzyv.ru/hotels/oae/hotel.php?id=8503
http://www.otzyv.ru/hotels/oae/hotel.php?id=21669
http://www.otzyv.ru/hotels/oae/hotel.php?id=23141
Ирина [без регистрации] [09.02.14 10:56:45]   IP: 91.214.222.*
В отзыве написано, что отель в Шардже, а у вас ссылки на дубайские отели.
Это отель в Шардже Ramada Sharjah 4. Спасибо автору за отзыв.
Прошу прощения, пока не знаю, как ставить оценку отелю..
Про эту Рамаду кстати хитрость есть- он на границе Дубаи и Шардже. Если пройти за сахара молл, там стоят 2 вида такси. Берете дубайское и вуаля- никаких комиссий!
Мы на нем доезжали до метро и дальше куда хотели по достопримечательностям
Цитата:

Прошу прощения, пока не знаю, как ставить оценку отелю..


А Вы здесь в топике напишите, а модератор внесет в список отелей Шарджи:)
Ramada Sharjah 4* - этот отель?
И так, название изменено- ура!
Оценку не поставила отелю, т.к. это отзыв о самом путешествии. Про отель тут очень мало,если у кого-то есть вопросы-пишите, отвечу.
Транспортную карту можно пополнять в любом супермаркете на кассе-очень удобно. На этот отель уже давно посматриваю-одни достоинства при небольшой цене)))
Цитата:

На этот отель уже давно посматриваю-одни достоинства

Ага, только один бо-о-ольшой недостаток -
Цитата:

Минус-далеко от моря, но предоставляется трансфер до хорошего платного пляжа.

Но конечно, если ехать в Эмираты, чтобы
Цитата:

закупиться совсем не дорого в моллах Дубаи

тогда сойдет. Только как может быть не дорого при нынешнем курсе ? Я в этом году просто обалдела от цен ( в пересчете, конечно ). Лично для меня Шарджа - это прежде всего шикарное море и роскошные песчаные пляжи.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Ramada Sharjah 4*
Фото Ramada Sharjah 4*
Ramada Sharjah 4* на карте
Отдых в ОАЭ
Отели ОАЭ
Отели Дубая
Отели Рас-аль-Хаймы
Фуджейра
Рас-аль-Хайма
Погода в ОАЭ
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
22.Al Raha Beach 5
23.The Westin Dubai Mina Seyahi Beach Resort & Marina 5
24.Grand Central 5
25.Hyatt Regency Dubai 5
26.One&Only The Palm 5
27.Marbella Resort 5
28.Fujairah Rotana Resort & Spa 5
лучшие отели ОАЭ
Фото отелей:
120.Howard Jonson, ОАЭ [6]
121.Khatt Springs Hotel & Spa, ОАЭ [5]
122.Al Murooj Rotana Hotel & Suites, ОАЭ [5]
123.Moscow Hotel Dubai, ОАЭ [5]
124.The Yas Hotel, ОАЭ [5]
125.London Crown Hotel, ОАЭ [5]
126.Ibis Al Barsha, ОАЭ [5]
Популярные отели:
113.Al Hamra Village Town House отзывы
114.Carlton Tower отзывы
115.Ibis Mall of The Emirates отзывы
116.Auris Plaza Hotel отзывы
117.Ramada Beach Hotel Ajman отзывы
118.Al Bustan Center & Residence отзывы
119.Taj Palace Dubai отзывы
Отзывы по отелям:
134.ОАЭ, Sheraton Dubai Creek Hotel and Towers [2]
135.ОАЭ, Al Murooj Rotana Hotel & Suites [2]
136.ОАЭ, Marmara Hotel Apartments [2]
137.ОАЭ, Flora Hotel Apartments [2]
138.ОАЭ, Copthorne Hotel Dubai [2]
139.ОАЭ, MiNC Suha Hotel Apartments [2]
140.ОАЭ, Landmark Riqqa [2]