08.02.14 20:26:16
Санья, Wanbo club февраль 2013 
Время отдыха: февраль 2013

Санья Wanbo club февраль 2013

.

Третьей страной для посещения был выбран Китай, точнее остров Хайнань. Думали долго, но зимой выбор ограничен - Гоа (грязь и антисанитария), Доминикана (далеко и дороговато, как-нибудь попозже туда), Тай (друг там уже был), Вьетнам (сомнительная туристическая ценность пока для меня, хотя кто был-понравилось), Бали (тоже дороговато пока).
В Китай еще попалась замечательная цена-21 000 с человека на 14 дней, отель Wanbo 3* (хотя по факту это почти 4*). Отзывы были по отелю очень хорошие и, как оказалось, правдивые.
Очень долго мучил вопрос с посещением материкового Китая (на остров виза не нужна, оформляют групповой список, по по нему нельзя покидать остров). В голове перебирала варианты (оформить визу здесь или получить по приезду), искала авиабилеты на китайский сайтах. В итоге пришла к выводу, что получается все это удовольствие дорого и очень хлопотно, лучше потом отдельно слетать в Гонконг и оттуда в Шанхай.
Перелет из Екб довольно долгий-8 часов туда, обратно через Сургут просто нереально долго добирались, но это косяк Пегаса. Никто вообще не знал, что этих 100 человек, прилетевших в Сургут надо еще дальше везти в Екатеринбург. Разбирались вместе с администратором аэропорта в Сургуте. В итоге добирались часов 17 (со всякими откладывающимися рейсами).
Начитавшись отзывов, боялись, что солнца будет мало и не загорим. Первое время действительно было пасмурно, лежали как дураки без солнца на пляже, убеждая себя, что и так можно загореть. В итоге чаще всего до 12 были облака, а потом палило солнце. Загорели предостаточно.
Китайцы это конечно отдельная тема..Ну очень уж они отличаются от европейцев, особенно в плане культуры воспитания. Мусор бросают где попало, благо убирают не плохо. В порядке вещей посадить маленького ребенка пописать и даже покакать! на улице. Один раз видели такую картину даже в торговом центре. Одна из продавщиц просто поулыбалась и вытерла тряпкой получившуюся лужу. Очень уж они детей любят, прям расплываются в улыбках при виде каждого ребенка, всегда постараются найти ему место в автобусе и т.д. От белокурых кудрявых детей они просто обалдевают, пялясь с открытым ртом.
Откровенно пялились (хоть и с закрытым ртом) и на нас. Пару раз даже на телефон сняли. Ну не привычны им европейцы... Случайно заметила интересный факт-у китайев нет волос на руках и ногах, даже у мужчин. Мы для них ужасные волосатики =))
Вот так вот начала отчет про путешествие, а до экскурсий и достопримечательностей пока еще дело не доходит, очень уж место и люди чуднЫе... Поэтому продолжу)

Китайская еда это жесть.. Они видимо так сожгли все рецепторы острой пищей, что уже не знают чем себя удивить чтобы что-то почувствовать. Свинина может оказаться сладкой, а булочка будет завернута в нори. И даже в Макдональде пирожок не с вареньем, а с какими-то бобами. А нагетсы до того острые, что не чувствуешь, что ты вообще ешь... Но в целом забавный опыт))) Со временем научились выбирать что-то приемлемое и не столь обжигающее. Хотя такого изобилия фруктов я еще не видела. Покупали очень много всего, пробовали. Особенно наелись манго, а также морепродуктов. Потом про них поподробнее.



Еще одна ОЧЕНЬ непривычная вещь-движение на дорогах. Это просто нереально как китайцы водят транспорт... Мотоциклы и различные скутеры едут как захотят: на красный, по тротуару, по встречке, наискосок, да хоть по стене! Водители не знают, что такое пешеходный переход и что на красный ехать по идее нельзя. Все единым потоком, все сигналят и прут на пролом. Перейти дорогу в первые дни в Китае- это подвиг...Приходилось закрывать глаза и бежать. Ехать в автобусе тоже нужно было привыкнуть. Водитель нажимает гудок каждые 5 минут-предупреждает машины, что он едет сзади или просит подвинуться или просто здоровается-причин куча..Частенько едут по середине дороге, но и по встречке не стесняются проехаться. Целый аттракцион в общем, благо скорости всегда небольшие.


Ну теперь по порядку)
К путешествию готовилась, много читала. Давно поняла, что это полезно, поэтому и сама решила писать отзывы. Определила для себя экскурсии: парк Олень повернул голову, центр буддизма Наньшань, парк Янода (но туда поехать не удалось, т.к. не смогли заказать автобус-гиды отказались способствовать). Но всем очень советую съездить в парк Ялонгбей, слышала замечательные отзывы, у нас руки, точнее ноги не дошли...
На дороге возле отеля благополучно поймали 25 автобус со слоником, доехали до Саньи. Смотреть в ней особо нечего, сколько ни таскала с собой фотоаппарат-почти ничего не фотографировала. Пытались от остановки недалеко от макдональдса доехать до парка Олень повернул голову на автобусе (как позже поняла, остановка была не та). Показали китайцам на остановке иероглифы с названием парка, они все единогласно указали нам несколько автобусов, которые туда едут (хотя об этом никто раньше не упоминал в отзывах). В итоге приехали мы на какой-то рынок. То ли название похоже на Лихуйтоу, то ли иероглиф кто-то не правильно в инете написал, в общем побродили мы там, парка не нашли. Пришлось искать такси (довольно долго, т.к. в этом месте их не было) и ехать на нем.
В парке довольно красиво, но не Ах. Вечера не дождались, подсветку не посмотрели. Зато видели обезьянок диких и решили, что нам этого хватит и на остров обезьян решили не ехать.


До Наньшаня добрались легко на том же 25, только в обратную сторону. Правда порывались выйти в каком-то туристическом центре, вовремя осознали ошибку.
В Наньшане, конечно, красиво. Были без гида, поэтому просто глазели по сторонам. Китайцы глазели на нас. Мы начали привыкать) Просто прилагаю фото, это, конечно, маст си экскурсия



Больше никуда поехать мы не сподобились, хотя денег наменяли много. Пришлось в конце изощряться и договариваться с другими туристами на обратный обмен юани-доллары.

Питались в разных местах, спрашивали друг друга: - наелся? -нууу..я поел! и этим все сказано. Очень порадовало меню в одном из кафешек.


Нравилось кушать на улице ням-ням (ночная улица с едой). Часов в 6ти вечера туда приезжают ларечки с морепродуктами и другой едой. Все готовится на барбекю. Довольно вкусно. Пробовали креветки, кальмаров, осьминожек, разную рыбу, бакалажаны, даже лук на барбекю. Ели также мороженое, которое замораживают прямо при тебе, а делают из пюре свежих фруктов и воды. Получается что-то типа фруктового льда. Очень хотелось мучного, но лепешки все были специфические, понравился только один вид, уже не описать какие...


Обратно добирались иногда на автобусе 9если не очень поздно), иногда на такси, один раз пытались на их местном транспорте (что-то типа мотоцикла, а вместо люльки скамейка с навесом), но на нем холодно вечером и по цене мы на полпути не договорились. Шли пешком потом из принципа =))
Вообще торговаться нужно в Китае везде. А мы к этому не привыкли, мне как-то стыдно что ли..Под конец немного осмелели, торговались при покупке еды на той самой ночной ням-ням. Фрукты покупали в супермаркете Wang Hao, цена фиксированая, не высокая. Там же купили чай домой и различных местных сладостей (конфеты в основном).
Очень сложно ориентироваться, все только на китайском. И сами китайцы говорят только на китайском, даже жестами с ними очень сложно объясниться. Пытались поискать телефоны, плюнули на это дело-цены почти как у нас. На матерки, конечно, стоит заняться этим вопросом, но не здесь. То же касается и вещей, хотя пару кофточек прикупила по дешевке в магазине. Понравился мне стиль вещей, видимо нравится китаянкам строить из себя куколок, благо рост и параметры позволяют

Главное за чем мы ехали-море и солнце. Этого получили более, чем достаточно. Были милые вечера на балконе с видом на море с пивом, с фруктами, с другой более или менее съедобной едой из магазинов...На пляж ходили в другой отель рядом, Narada 5*, там красиво очень. Но нам и у себя не плохо было. С едой, как уже упоминала не раз, конечно проблемы были и в отеле. Довольно скудный выбор, чаще всего наедались булочками.
булочка с ..водорослями!

Один раз курьезно покушаил в корейском ресторане. Тыкали в картинку со стейком, что-то принесли, оказалось-сплошные хрящи. Откуда они-даже знать не хочу. Объясняться с молоденькими хихикающими китаянками было бесполезно.

Ах да, ездили еще на остров Западный (вроде). Сами нашли причал, доехали туда на катере (недешевое удовольствие-120 юаней с человека, если не ошибаюсь). Делать на острове оказалось нечего особо-на различных водных и воздушных агрегатах не катались, купать в бирюзовой водичке в куче китайцев не захотелось. Обошли все да и поехали обратно.


Еще в последний день сходили на массаж стоп. Мяли ноги целый час, сильно, иногда больновато. Я бы предпочла, чтобы их просто гладили, но это было бы не оздоровление. Хотя понравилось.
В целом, отдых удался, особенно за такую цену. Кончено, второй раз в Китай только на материк. Хотя пока Азии достаточно, дальше в планах только Европа)

Отель Wanbo club, вид из номера с видом на море ;)

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=140356:25713
 Сообщить модератору



Что-то об отеле совсем мало написали:)) Всего одна строчка и одно фото:((
Отель хороший, нам понравился. В самом конце бухты, но это даже плюс.
Территория небольшая, но миленькая. Может позже напишу больше...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Самет и немного Бангкока в феврале 2013 года.
2Солнечная Италия .экскурсионный тур.февраль 2013
3Маерхофен-Мюнхен, февраль 2013
4С Вены на Арену, Zell am Ziller (февраль 2013)
5Карабиха: сиреневый февраль и последняя любовь Н.А. Некрасова (09.02.2013)
6Фуэртевентура, Канары, февраль-март 2013
7Новогодний Мадрид 2013 самостоятельно.
Отдых в Китае
Китай: отели
Отели Чэндэ
Отели Шанхая
Хайкоу
Хайнань
Погода в Китае
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
134.Longxing Lehman Sea View Resort 4-
135.Beijing Tai Yue Suites 4-
136.Comfort Inn & Suites 4-
137.Hilton Sanya Resort & Spa 4-
138.China World 4-
139.Botai Hotel Beijing 4-
140.Leaguer Resort Sanya Bay 3+
лучшие отели Китая
Фото отелей:
1.Resort Intime Sanya, Китай [165]
2.Resort Golden Palm, Китай [111]
3.Tianfuyuan Resort, Китай [83]
4.Howard Johnson Resort Sanya Bay, Китай [75]
5.Pearl River Garden Hotel, Китай [70]
6.Cactus Resort Sanya, Китай [66]
7.Palm Beach Resort & Spa, Китай [61]
Популярные отели:
85.Garden View Hong Kong отзывы
86.Empire Hotel Wan Chai отзывы
87.L'hotel Causeway Bay Harbour View отзывы
88.Longxi Hotspring Resort отзывы
89.Renaissance Tianjin Lakeview Hotel отзывы
90.Vienna Hotel Guangzhou Airport отзывы
91.Bund Riverside отзывы
Отзывы по отелям:
99.Китай, Metropark Hotel Wanchai Hongkong [1]
100.Китай, Crown Spa Resort Hainan [1]
101.Китай, Longxi Hotspring Resort [1]
102.Китай, Comfort Inn & Suites [1]
103.Китай, The Charterhouse Causeway Bay [1]
104.Китай, TianAn Rega Hotel [1]
105.Китай, Howard Johnson Regal Court [1]