07.02.14 16:04:57
Шри-Ланка путешествие из зимы в лето 2014г. 
Время отдыха: Январь 2014

И так отпуск с 1 по 30 января, надо ехать в теплые края. Вопрос куда казался проблемой не разрешимой, пляжный отдых нас мало интересует и качество отелей не на первом месте, основная задача удивиться, то есть экзотика в теплых краях и обязательно с тропическими рыбками, которых можно рассматривать при погружении с маской и трубкой.
Австралия далеко, Африка дорога, Индия без рыбок, а в Египте прохладно, да и были уже.
После долгого брожения в дебрях интернета на тему места путешествия выбор пал на экзотическую и мало раскрученную Шри-Ланку.
В качестве продавца был выбран туроператор «Индиго Тур» и его программа под названием «Мини тур по Шри-Ланка + пять дней пляжного отдыха».
Так как в Новогодние праздники денег ,на поездку, мне не хватало то путешествие началась 10 января .
Перелет был не просто тяжелый ,а очень тяжёлый, ибо он ночной и продолжительностью в девять часов, могу сказать, что глаз мы не сомкнули ни на минуту, дорогу чуть скрасило кино, которое я просмотрел в спинке кресла, расположенного впереди меня, да радио,вмонтированное там же.
Кстати, на одной из программ крутили путеводитель по Шри - Ланка на русском языке, и прослушал я его три раза, полученные знание мне лично в поездке очень пригодились.
Радость приземления, как вы понимаете, не знала границ, быстрое прохождение таможни и мы в раю!
В аэропорту нас встретила представитель фирмы в лице милейшей девушки по имени Чинта, которая говорила очень хорошо на русском языке, с этой прекрасной спутницей мы отправились в забронированный отель.
Очень порадовала предусмотрительность фирмы, первая ночёвка была организована в рыбацкой деревеньке, под названием Негомбо, находящейся буквально в 30 минутах езды от аэропорта, и как вы понимаете, столь быстрый трансфер после бессонной ночи очень поднял настроение.
Приехав, первым делом отправились на пляж и просто были очарованы красотой и величием Индийского океана ,который омывает весь остров Шри- Ланка.

Купаться правда было довольно экстремально ,но мы конечно не смогли отказать себе в этом удовольствии, к сожалению, катание на местном катамаране рыбаков было отложено на послеобеденное время, но оно не состоялось по причине разгулявшегося ветра.

Недолго подумав, чем себя занять, мы наняли местный «тук-тук» для экскурсии по городку.

За двадцать американских монет ,нас катали 3 часа с показом экзотичных мест и даже была попытка организовать нам снорклинг ,но попытка оказалась неудачной, все из-за ветра, который к вечеру разыгрался не на шутку. Водитель «тук-тука» любезен был до невозможности ,выполняя даже услуги нами не оплаченные, к примеру таскал за нами ласки и маску.

Так в простых развлечениях прошел первый день нашего путешествия.


Вечером мы в своем номере увидали первое экзотическое живое существо, оно весело стрекотало и при виде нас не испытывало никакого страха.

Утром поев, мы были встречены русскоговорящим гидом , сопровождающим нас в четырёхдневном туре по острову.
Если честно, это был не гид, а просто переводчик, хорошо, что в машине оказался путеводитель по Шри-Ланке, изученный нами от корки до корки во время переездов. Конечно, пригодились полученные мной знания в самолете от ауди курса.
И так первая остановка- питомник Пинавелла! Первая остановка и первое истинное удивление, питомник слоновий и это ,скажу я вам ,дорогие читатели, не слоны в зоопарке или в цирке, это слоны на воле.
Если честно, то было ощущение, что я посетитель парка юрского периода.
Грандиозные, величавые животные, просто завораживают, когда их рассматриваешь в естественной среде обитания.

Интересный момент -питомник находится около речки, где купаются слоны, но для того, что бы попасть на эту речку, слоны должны пересечь город.

Это целая спецоперация, впереди полицейские, закрывающие проезд по улицам, за ними охранники ,закрывающие стадо по периметру , затем сами слоны с погоняльщиками на спинах. И так два раза в день.
Зрелище просто феерическое.



Налюбовавшись слонами, покормив и покатавшись на этих огромных и прекрасных животных, мы отправились на осмотр жемчужины страны - крепости дворца Сигирии.
Приехав в ночи, поев, легли спать, договорившись с рассветом отправиться покорять гору, на которой находится главный шедевр древнего зодчества этого очаровательного острова .
Мой совет туристам, осмотр Сигирии начинайте с рассветом, иначе толпы туристов и жара испортит вам все впечатления.
Утро, я выхожу на крыльцо отеля и просто «умираю» от красоты, которая предстала перед моими очами, золотистый рассвет осветил зеленую величественную скалу, на вершине которой виднелись руины дворца.



Начали подъем, подъем ,надо сказать, не легкий, но то чудо,которое мы увидели на верху, того стоило.


Вниз дорога прошла проще, парк,раскинувшийся у подножья горы, был очень хорош, надо сказать, что именно парк подчеркивал великолепие этого комплекса.
Далее совершенно не лишнее было посещение музея, находящегося рядом, так как сама Сигирия представляет руины, то трехмерная реконструкция дворца в музее очень помогает понять масштаб сооружения.
После путь наш лежал в пещерный храм буддистов Дамбулла, храм находится прямо в пещерах и имеет самую большую коллекцию статуй Будд, порядка 150 штук, храм буквально оккупируют стаи обезьян и оные довольно нахально пытаются выпросить угощения.




]

Еще переезд и мы прибываем в горный город Канди на берег очень красивого озера, основная достопримечательность города -Буддийский храм, где находится зуб этого святого.


По дороге в Канди осмотрели индусский храм, у индусов многобожие, по этой причине храмы получаются очень веселые. богов миллионы и если их всех изображать на стенах храма, то выходят что-то типа комиксов.




Вечером поездка в музей драгоценных камней, если честно, музея нет, просто хорошо организованная торговля драгоценностями, покупка в наши планы не входила, но посещение данного заведения прошло не напрасно.
Дело в том, что нам был продемонстрирован документальный фильм, рассказывающий ,как происходит постройка шахт для добычи изумрудов в джунглях .
Добыча происходит очень примитивным способом, и наверно ,если организовать тур типа «Шахты по добыче драгоценных камней в джунглях острова Шри-Ланка», то интерес к данной экскурсии был бы большой.
Вечер, прогулка по городу, ужин, ночевка в отеле, и утром выезжаем в Королевский ботанический парк, деревья в этом парке напоминают сказочные леса и поражают своими размерами, чувствуешь себя карликом в стране великанов или Алисой в зазеркалье, до такой степени не привычное зрелище, этот парк, для европейского человека.




Небольшой переезд и мы в саду пряностей.
В саду пряностей нам показали целый спектакль на русском языке, где декорациями служили аккуратные посадки диковинных растений, а артистами были работники ,изготовляющие порошок карри ,корицу и другие приправы, было не просто интересно все это увидеть и услышать, а очень интересно.



Если честно, впечатления настолько переполняют нас, что создается ощущение калейдоскопа чудес в волшебной стране ,пребывание в которой напоминает красивый сон.
Ну вот и кончился тур, рывок по скоростной платной трассе и мы приезжаем к месту нашего пляжного отдыха бухту Уванантума.
По дороге были закуплены фрукты и опробованы на предмет возможности употребления оных в пишу. Скажу честно ,не все из них привели меня в восторг.



Интересный момент, реально купаться,плавать с маской, опускаться с аквалангом в пучину океана на Шри-Ланке можно только в нескольких местах на юге острова, одно из таких мест-наша бухта.


Насладившись пару дней отдыхом и плаваньем, решили посетить один из первых городов основанных португальцами, открывшими этот остров.
Ну, скажу я вам ,сразу чувствуется мощная рука колонизаторов, всё монументально- крепость, собор, город, все построено на совесть и сохранилось до наших дней.

Я про город Галла в двух часах езды от нашего отеля.

Город выглядит прямым контрастом всего того,что мы видели, короче, сразу чувствуется -строили европейцы.
В предпоследний день, найдя в отеле русскую пару для совместного маленького водного сафари, мы прокатились по речке местного разлива, где нас порадовали диковинками водной флоры и фауны.

Рыбки грызли нам ноги.

Бакланы нам позировали.

А летающие лисы прибывали в дневной фиесте прямо на деревьях,совершенно игнорируя наше присутствие.

На этой позитивной ноте и закончилось путешествие, которое я,как мог вам описал.
Шри –Ланка это конечно райский остров, веселый народ промышляет торговлей национального бренда -орешков кешью и прочей продукцией местного производства.




Природа этой страны экзотично-жутко красива, а климат таков, что можно прибывать в шортах круглый год.
Несколько советов прибывшим на остров отдыхать.
1.После перелета старайтесь найти отель ближе к аэропорту, но учтите- купаться,нырять и плавать в этом районе очень не просто, то есть потом лучше переехать на юг.
2.Берите с собой переходник, так как розетки с плоскими или круглыми вилками трехпалые, в принципе, если отверстие с «0» в розетке отжать ,к примеру ручкой расчески, то можно и нашу вилку воткнуть.

3.Столкнулся с удивительным магнитным ключом из дерева, то есть без этой фанерки свет в номере не включался, я лично даже сначала не понял,что это такое и кусок фанеры принял за брелок.


4.Чаевые просят всегда и везде ,и очень нагло, к этому будьте готовы.
5.Для туристов довольно всё дорого, хотя если зайти в местный магазин, то понимаешь- страна бедная.
6.Все сувениры покупайте в «дьюти –фри» в аэропорту -там дешевле процентов на тридцать.
7.Если поедите в мини тур, учтите- ваш гид просто переводчик, соберите побольше инфы о местах, куда будете приезжать, так будет интересней осматривать достопримечательности.
Ну вот вроде и всё, спрашивайте, что интересует ,с удовольствием отвечу.

Отредактировано автором: 08.02.14 12:10:09Сообщить модератору



Спасибо за отзыв. Единственное

Цитата:

Птицы Нырки нам позировали.


Это бакланы:) А нырок выглядит вот так:

http://s51.radikal.ru/i132/0903/08/aad5511b9169.jpg
Оксана [без регистрации] [08.02.14 20:15:44]   IP: 93.84.56.*
Отзыв отличный. Мы летали в декабре. По поводу сувениров- цены в дути-фри были 2 раза дороже чем в Бентоте либо Мириссе на рынке.
Значит кому как повезло,в смотрел сувениры в Галле,цены были высокие.в Канди то же.
Да сувениры в Галле дороже. Мы в Бентоте покупали.
Юлия [без регистрации] [16.02.14 11:32:20]   IP: 95.111.198.*
во сколько Вам обошлась поездка ?
120 тыс сам тур,это отели тройки по ходу тура и четвёрка на пляжном отдыхе,питание завтрак +обед,перелёт включен.
30 тыс. рублей там истратили,итого 150 тыс рублей за все про всё,на 10 дней.
Ольга [без регистрации] [21.11.14 09:10:19]   IP: 217.170.124.*
Расскажите, пожалуйста, про пляж Унаватуна. Там грязно и много народу?
Natasha72 [без регистрации] [23.11.14 01:42:38]   IP: 83.149.9.*
Пляж в Унаватуне более многолюдный чем в Бентоте.В Бентоте можно сплавать на лодке за 100-200рупий на остров где живет монах.Договориться с местным лодочником об экскурсии по местной реке в мангровые заросли, очень впечетляющая экскурсия.Можно увидеть крокодилов, варанов висящих чуть ли не гроздьями на деревьях, различных птиц.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Из зимы в лето за 9 часов. Это здорово!!!
2Из зимы в лето. Круиз на Norwegian Spirit. ч.2: Марокко,Мадейра,Тенерифе,Лансароте.
3Из зимы в лето. Круиз на Norwegian Spirit в Марокко и на Канарские острова
4Впервые в Египет. Семейный отдых. Из зимы в лето.
5Путешествие из зимы в лето или поездка на край Земли
6Путешествие из зимы в лето
7И снова из зимы в лето!!!
Отдых в Шри-Ланке
Шри-Ланка: отели
Отели Бентоты
Отели Берувелы
Хиккадува
Хабарана
Погода в Шри-Ланке
Детский отдых
Рейтинг отелей:
50.Dammika Home 4+
51.Thilanka 4+
52.Tandem Guesthouse 4+
53.Green Shadows Beach 4+
54.The Thick Forest 4+
55.Frangipani Beach Villa 4+
56.Induruwa Beach Resort 4+
лучшие отели Шри-Ланки
Фото отелей:
78.Villa Shade, Шри-Ланка [3]
79.The Blue Water, Шри-Ланка [2]
80.Dammika Home, Шри-Ланка [2]
81.Appolo, Шри-Ланка [2]
82.Cinnamon Lodge Habarana, Шри-Ланка [1]
83.The Heritage Hotel, Шри-Ланка [1]
84.Heritance Ahungalla, Шри-Ланка [1]
Популярные отели:
99.Saman Villas отзывы
100.Palm Garden Village отзывы
101.The Village Hotel отзывы
102.Tandem Guesthouse отзывы
103.Beach Hotel Comaran отзывы
104.Appolo отзывы
105.Bay Beach Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
50.Шри-Ланка, Citrus Hikkaduwa [2]
51.Шри-Ланка, Amaya Hills [2]
52.Шри-Ланка, Mahaweli Reach [2]
53.Шри-Ланка, Pigeon Island Resort [2]
54.Шри-Ланка, Jetwing Beach [2]
55.Шри-Ланка, Thilanka [2]
56.Шри-Ланка, Flower Garden [2]