19.01.14 16:56:57
отели России / Санкт-Петербург / АлександрИнн мини-отель  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Достоинства: Удобное расположение, соотношение цены и качества и ассортимента предлагаемых услуг, удобство бронирования, доброжелательность персонала, уютная атмосфера.

Время отдыха: январь 2014

С 15 по 17 января 2014 года мы с мужем были в Петербурге. Останавливались в мини-отеле «АлександрИнн» на ул. Марата, 31. Отель выбирали исходя из его месторасположения, соотношения цены и перечня предлагаемых услуг, отзывов в Интернете. Существенным критерием выбора для нас стала возможность бронирования без предоплаты и наличие камеры хранения вещей (как в день заезда, так и в день выезда). Никаких особенных ожиданий у нас не было, и мы были приятно удивлены уровнем заботы о клиентах, включающей разные мелочи, которые делают пребывание комфортным. Так, уже в подтверждении бронирования, присланного на электронную почту, была карта-схема с расположением отеля и перечислены все ориентиры, облегчающие поиск.
Отель расположен в 5 минутах ходьбы от станции метро «Владимирская» или же в 12-15 минутах ходьбы от Московского вокзала, на пятом этаже жилого дома (с лифтом). Недалеко расположены музей Арктики и Антарктики, музей-квартира Достоевского, собор Владимирской иконы Богоматери. В проживании в старинном доме Петербурга я усматриваю дополнительный плюс. Это погружает в особенную атмосферу города: вы входите в парадное, поднимаетесь на своеобразном лифте, выглядываете из окна во двор-колодец.
Наш двухместный стандартный номер с завтраком обошелся нам в 2 т. р. в сутки. Эта стоимость в зимний сезон. В период белых ночей она будет выше, поэтому нужно ориентироваться на информацию сайта отеля «Невский двор», структурным подразделением которого является отель «АлександрИнн».
Окна нашего номера выходили во двор. Сам номер уютный, чистый, красиво и со вкусом оформленный, с хорошим освещением. В номере было всё необходимое: комфортная постель с хорошим бельем (даже мягкость подушек можно было выбирать), холодильник, TV с DVD, кондиционер, Wi-Fi, санузел с хорошей сантехникой и обогреваемым полом, сейф, дополнительный обогреватель, сушилка для обуви, тапочки, гладильная доска, дополнительные одеяла, зонт, чашки, стаканы, и даже термометр на окне. В коридоре кулеры с водой, шкаф с книгами на любой вкус, ноутбук с выходом в Интернет. Кроме того, в нужных местах номера были разложены маленькие записочки с советами, подсказками и рекомендациями, чем и как можно воспользоваться. Это было не только удобно, но и приятно. В номере можно было посмотреть видео о достопримечательностях города, воспользоваться атласом (а с необходимых страниц сделать ксерокопию на рецепции).
Завтрак был по типу «шведского стола», вкусный и сытный. В любое время можно было пить чай и кофе без дополнительной оплаты. Правда, мы этой возможностью не воспользовались, т.к. уходили с утра и возвращались поздно вечером – уже без сил. 
Персонал отеля приветливый, дружелюбный, стремящийся помочь во всем, за что им большое спасибо!
Для себя я оцениваю «АлександрИнн» высшим баллом и в будущем вполне вероятно вновь воспользуюсь его услугами.

 Сообщить модератору



Если можно - поподробнее про удобство расположения - к чему? К музею Арктики? К вокзалу? Считаете, это плюс?
И еще - отзыв - то про какой отель?
Наталия [без регистрации] [19.01.14 18:21:10]   IP: 176.195.22.*
Алексей, Вы, по-видимому, не очень внимательно прочитали мой отзыв. В нем я пишу, что мини-отель "АлександрИнн" является структурным подразделением мини-отеля "Невский двор", который расположен неподалеку. Дополнительно могу пояснить, что в списке отелей, предлагаемом Отзыв. ру при написании отзыва, "АлександрИнн" нет, поэтому в заглавии моего отзыва фигурирует "Невский двор", который есть в списке. Надеюсь, это никого не введет в заблуждение, т.к. именно на сайте отеля "Невский двор" размещена вся информация об отеле "АлександрИнн". Бронирование также осуществляется через "Невский двор".
Удобство расположения - критерий субъективный. Я высказала свою личную точку зрения. Да, нам было удобно, что отель расположен в пешеходной доступности от вокзала, с которого мы будем уезжать домой. Никаких отрицательных моментов от близости к вокзалу я не заметила. Кроме того, расположение отеля позволило нам осуществить почти всю намеченную программу посещения Петербурга без использования общественного транспорта - только пешком.
Понятно, что у каждого могут быть свои предпочтения по расположению. К счастью, в Петербурге выбор отелей огромен.
Надеюсь, что мой комментарий будет полезным.
спасибо за рассказ! Особенно поразил выбор подушек :)
Но все же бы хотелось ОБ ЭТОМ подробнее :)
Цитата:

расположение отеля позволило нам осуществить почти всю намеченную программу посещения Петербурга

Наталия [без регистрации] [19.01.14 18:58:04]   IP: 176.195.22.*
Юля, пожалуйста. На кровати были подушки средней мягкости. На прикроватной тумбочке лежала записочка, в которой было сказано, что в шкафу есть комплект подушек повышенной мягкости, а если гость предпочитает жесткие подушки, то надо обратиться на рецепцию (по-видимому, желающих спать пожестче не так уж и много). :-)
Наталия [без регистрации] [19.01.14 19:04:39]   IP: 176.195.22.*
Юля, я не заметила сразу Вашу цитату. По-видимому, Вас интересовали не подушки, а как нам удалось выполнить свою программу. Дело в том, что это был далеко не первый наш визит в этот прекрасный город. В этот раз мы хотели посетить Эрмитаж, Русский музей, погулять по набережной Фонтанки до Соляного городка и в прилегающих районах, посетить театр на Невском. Все это нам удалось сделать пешком, т.к. от отеля от Невского проспекта не более 10-15 минут. Каждый раз мы маршрут изменяли, чтобы не повторяться - ходили по ул. Марата, по Владимирскому пр., по Гороховой. Кроме того, мы давно хотели побывать в музее Достоевского. А он совсем рядом с отелем. Расположение отеля позволило нам компактно и эффективно использовать свое время и увидеть максимум из того, что мы хотели.
Наталия, я прочитал Ваш отзыв достаточно внимательно, потому и спросил. Ибо люди, ищущие отзыв о "Невском дворе" будут попадать на отзыв о другом отеле и вряд ли дочитают до того момента, где поясняется о структурных подразделениях. Не знаю, почему Вы не сориентировались, но если бы Вы написали в заголовке отзыва "АлександрИнн", то и вопроса бы не возникло. А так, получается, типа: Отзыв о гостинице "Астория". Вообще - то мы жили в хостеле "Локейшен", но это рядом...
О том, что расположение отеля удобно для посещения достопримечательностей - мягко говоря, спорно. Вы вот приезжаете не в первый раз, знаете где и что - вам, может, было и удобно для ваших планов. Но вот приезжающие впервые, прочитав про "удобно" могут сильно попасть, ибо у них в планах не то, что у вас. А выясняются эти субъективные плюсы только после наводящих вопросов.
Может я и зануда, но, я переживаю за гостей города и хочется, чтобы информация для них была максимально объективна.
Поймите правильно.
Наталия [без регистрации] [19.01.14 22:20:45]   IP: 176.195.22.*
Алексей, раз Вы являетесь консультантом на данном Интернет-ресурсе, возможно, Вы знаете, как можно сделать так, чтобы мой отзыв перенесли в нужный раздел. Я здесь новичок, поэтому не разобралась. Извините.

По поводу удобства посещения достопримечательностей. Разве Дворцовая площадь, Зимний дворец, Михайловский дворец, Михайловский замок, Адмиралтейство, Исаакиевский собор, Казанский собор, Воскресенский собор (Спаса-на-Крови), Невский проспект не входят в программу посещения города большинства новичков? Мы, люди немолодые, все эти места с удовольствием обошли пешком. И музей Достоевского в нашей программе был не главным пунктом. Безусловно, если человек собирается посетить Пискаревское мемориальное кладбище или место дуэли Пушкина на Черной речке, то ему лучше выбирать отель в другом месте. Однако при этом я считаю, что 5 минут пешком от одной из центральных пересадочных станций метро - "Владимирской", - это удобно для очень многих.
Любой отзыв субъективен и нуждается в осмыслении теми, кто его читает. Самое главное, чтобы он был честным.
Наталия, а вокзал по архитектуре Вам лично - понравился? Рядом был еще музей Арктики и Антарктики. Видели хотя бы снаружи? Тоже буду благодарна за Ваши впечатления :)
P.S. кстати, Пискарёвское мемориальное кладбище или место дуэли Пушкина на Черной речке тоже легко достигаются от опИсанного Вами места :)
Наталия, мой брат, являясь здесь консультантом, имеет сложившееся представление об удобных для туристов местах размещения. В этом плане он - максималист. Я очень во многом с ним согласен, например, в части путаницы с названиями, но его скепсис в отношении месторасположения Вашего отеля совсем не разделяю. Было Вам удобно - и замечательно. Невозможно всех туристов поселить на Невском от Восстания до Дворцовой в недорогих отелях. Главное - чтобы относительная удаленность от основных мест коммуникаций компенсировалась ценой. А прогулки по городу еще никому не вредили.
Наталия, не знаю, успели ли Вы прочитать мое предложение - я готов Вам объяснить свою позицию, но - в Личном форуме, чтобы избежать не прошенных комментариев. Для этого Вам надо здесь зарегистрироваться, появится возможность Вам написать. Там и поговорим спокойно.
Я на сайте - консультант по Санкт - Петербургу, помогаю форумчанам в вопросах пребывания в родном и любимом городе.
Андрей, спасибо за уточнение!
Алексей, Ваше предложение я не видела. Я вообще удивлена, что мой положительный отзыв вызвал так много комментариев, которые модераторам пришлось удалять. Я зарегистрировалась здесь и готова выслушать Ваше мнение, однако оставляю за собой право иметь свое собственное. Вашими консультациями в свое время я тоже пользовалась, за что очень Вам признательна. Петербург и мой родной и любимый город, т.к. я родилась в нем.
Юля Ю, мне кажется, в отзыве об отеле не совсем уместно делиться впечатлениями об архитектуре города. Готова это сделать с помощью личных сообщений. Вот только разберусь, как это здесь делается.
Li Na,мне и не нужно делиться:) Я спросила следующее: раз Ваш отель был расположен близко к музею Арктики и Антарктики и Московскому вокзалу- считаете ли Вы, что эти два места достойны внимания, являются достопримечательностями для приезжего человека, как другие? :) Без всяких развернутых ответов :) А впрочем, если это такая тайна- хоть в личку. Я буду Вам благодарна.
размышление вслух (не для Вас)- уйдя в подполье, кое-кто, может, будет казаться умнее...
Юля, каждый человек сам определяет, что для него интереснее всего из множества достопримечательностей Петербурга. Всегда приходится выбирать, т.к. "нельзя объять необъятное".
По существу Вашего вопроса коротко могу ответить следующее. Московский вокзал архитектора К. Тона является памятником архитектуры, однако лично для меня в этом качестве он не интересен. Потому что, во-первых, аналогичное здание-близнец Ленинградского вокзала в Москве мне слишком хорошо знакомо, а во-вторых, я не являюсь поклонницей творчества этого архитектора и мне не очень нравятся построенные по его проектам здания (за исключением Большого Кремлевского дворца).
Музей Арктики и Антарктики располагается в здании бывшей Никольской старообрядческой церкви, построенной в XIX веке в стиле поздний ампир (эту информацию, а также фото, каждый желающий легко может найти в Интернете). На мой взгляд, здание довольно красивое, фасады внешне в хорошем состоянии. Экспозиция музея, наверняка, ценная. И если кто-то интересуется этой тематикой, то он, вполне вероятно, посетит этот музей. Однако я не думаю, что каждому гостю Петербурга, особенно посещающему город впервые, это будет интересно.
Мой выбор отеля никак не был связан с близостью к музею Арктики, а близость вокзала интересовала исключительно в утилитарном смысле.
Я была в музее Арктики и Антарктики года два назад. Даже не знаю, что я ожидала от него, но впечатление неоднозначное. Снаружи здание выглядит внушительно, а вот внутри... Ремонта, наверное, не было лет 50. Такое ощущение, что музей застыл где-то в середине советского периода нашей страны. А вот сайт очень даже симпатичный. Музей не очень большой. Разглядывать каждый экспонат и читать о нем, скорее всего, будет интересно большим любителям истории освоения этих полюсов. Вот. Я хотела увидеть белого медведя - увидела))) Правда, он оказался почти желтым)) Посетить его второй раз не хочу.
спасибо большое за информацию! А я обожаю Московский вокзал! :) Голубок осеняет при выходе в город. Живи себе хоть по сю сторону, хоть по ту :)
Li Na, ещё раз спасибо за рассказ о мини-отеле! :)
Цитата:

Li Na, ещё раз спасибо за рассказ о мини-отеле! :)


Присоединяюсь. Цены очень радуют.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о АлександрИнн мини-отель
Фото АлександрИнн мини-отель
АлександрИнн мини-отель на карте
Россия
Россия: отели
Отели Мурома
Отели Мытищинского р-на
Каширский р-н
Касимов
Погода в России
Отдых дети
Рейтинг отелей:
218.Анастасия 5
219.Боярин частный отель 5
220.София 5
221.Соната на Маяковского 5
222.Соната на Гороховой 5
223.Долина Нарзанов санаторий 5
224.Долина Нарзанов санаторий 5
лучшие отели России
Фото отелей:
904.Чернигов, Россия. Остальное [6]
905.Лесная дача городок отдыха, Россия [6]
906.Александр отель, Россия [6]
907.им. Дзержинского санаторий, Россия [6]
908.Шахтер санаторий, Россия [6]
909.Карелия, Россия [6]
910.SkyHotel, Россия [6]
Популярные отели:
1184.Воробей отзывы
1185.Арбат Норд отзывы
1186.Бештау санаторий отзывы
1187.Измайлово Альфа отзывы
1188.Чайка отзывы
1189.Касимовские зори санаторий отзывы
1190.Малая Бухта санаторий отзывы
Отзывы по отелям:
1646.Россия, Heliopark Empire [1]
1647.Россия, Эмеральд [1]
1648.Россия, Респекталь мини-отель [1]
1649.Россия, Селигер [1]
1650.Россия, Черная речка хостел [1]
1651.Россия, Аврора Центральная мини-гостиница [1]
1652.Россия, Санаторий имени 30-летия Победы [1]